Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Вечный вопрос: "Что делать" и как его решить

Настройки текста
      Новость о том, что я смертельно больна, ненадолго выбила меня из колеи. Ненадолго — это часа на три. Почему так мало? А почему я должна долго биться в истерике? Всё-таки только неделю назад мне было абсолютно всё равно на свою жизнь, а смерть казалась намного более предпочтительной. Так что теперь я задаюсь вечным вопросом: «Что делать»       Вообще, в первые часы после этой не самой приятной новости, мои идеи о дальнейших действиях были самые разнообразные: сделать харакири, самоуничтожится призывом*, взять заведомо невыполнимую миссию, вырезать к чёрту всех жителей Конохи и получить кунаем и/или техникой в затылок. И это только начало списка. Но когда ко мне вернулась возможность здраво мыслить, я поняла, что ни один из предыдущих вариантов мне не подходит. В поисках идей как мне умереть и чтобы об этом никто не грустил, я залезла в глубины своей памяти в целом и в знания аниме в частности. И тут меня осенило. На лицо сама собой наползла удовлетворённая полуулыбка.       Решение было гениально в своей простоте. Я просто скопирую Итачи. Быстро вырисовывающийся в голове план определённо нуждался в доработке, но пока и этого хватит. Кроме того, его вполне можно осуществить лет за семь, и у меня в запасе останутся от трёх до восьми лет жизни. А мне больше и не надо. Но это всё лирика, перейдём к делам насущным. Мне надо к Иноичи, освежить память о ментальных техниках и фуин. Сенсей, конечно, мне это все рассказывал и объяснял чуть ли не на пальцах ещё до поступления в АНБУ, но за семь** лет как то забылось.       Так что я шуншином перенеслась к воротам клана Яманака. Стоило мне появиться, как меня сразу заметили. Я, в принципе, не скрывалась, но всё-равно обидно: АНБУ, и заметили! Стыд-то какой… кхм. Ко мне подошёл один из красноглазиков в форме полицейского. — Кто вы такая? Раньше вас в Конохе небыло. — сходу начал неизвестный Учиха. — Какие то проблемы? — да, я веду себя нагло, и, возможно, это не лучшее решение, но носитель Шарингана первый начал — я хотела встретится с сенсеем. — Вас раньше не видели в деревне — начал настаивать Учиха. Тяжко вздыхаю и скидываю хёнге. Всё вопросы ко мне тут же отпадают, всё-таки пару раз я брала миссии без униформы, и в один из таких дней кто-то из полиции Конохи меня видел. Так что шаринганистым я более-менее знакома. Хмыкаю, мол, «сьели?», снова накладываю хёнге и спокойно захожу на клановую территорию.       Вообще, квартал Яманака — место довольно-таки большое, если не знаешь, что и где, заблудишся и не факт, что выйдешь самостоятельно. Повезло, что когда Иноичи-сенсей обнаружил во мне талант к менталистике, я тут чуть ли не поселилась. Тогда я не совсем понимала, в чём дело, но позже узнала, что людей, предрасположенных к менталистике, довольно мало и большинство из них являются членами кланов. А тут я, со своим, цитирую: «Талантищем, ещё и безклановая! Да это подарок свыше!» Я бы не поняла, чего Иноичи так обрадовался, но уже тогда я знала, что за хороших менталистов в услужении деревни, их учителям выдают неплохие такие деньги: за мастера B-ранга платят как за три миссии ранга A. Ну я и трудилась, дабы порадовать хорошего человека. А потом мне понравилось копошиться в чужом сознании и я начала стараться вдвойне.       Так что я без проблем дошла до особняка Главы. Интересно, мне лучше соблюсти все правила приличия и постучать или выбить дверь, как в старые-добрые? В порядке компромисса в дверь я стучала ногой. Через минуту мне открыла Ино. Она сейчас такая мелкая и миленькая, что аж потискать хочется. Хотя нет, передумала, для этого у меня есть Наруто. — Тётенька, вам кого? — Привет, можешь позвать своего папу? Мне с ним поговорить нужно. — да блин, надоели, почему вы все меня окидываете такими оценивающим взглядами? Я человек нервный, могу и молнией шарахнуть. — А вы… папина любовница? — … Во даёт. Ну и дичь она сморозила, аж страшно. И с чего она так решила? Этот вопрос я задала ей, на что получила: — Мама с папой вчера поругались. Мама решила, что у папы есть любовница, вот я и подумала, что это вы. — Ты хоть знаешь, что это слово значит? — Нет — ну, это ожидаемо — Дам совет: не говори слова, если не знаешь их значения, хотя бы примерного. А теперь, пожалуйста, позови своего отца.       Ино кивнула и закрыла дверь, а я осталась ждать. Впрочем, недолго. Иноичи Яманака вышел на улицу всего через несколько минут. По его лицу было видно, что он меня не узнал. — Здравствуйте. Я так понимаю, вам нужны услуги сильного менталиста? — мда. Обидно. — Ну что вы, Иноичи-сан, разве я не могу навестить сенсея? — ооо, узнавание сейчас из ушей польётся — Акира? Уж не ты ли это? — Да я, я. Давайте зайдём в дом, а? — На это сенсей только кивнул и повёл меня по лабиринтам своего особняка.       Вот не знаю, как в других кланах, но у Яманака в главном особняке есть одна интересная комнатка. Обставлена она довольно скромно: книжный шкаф, столик для шоги и две-три подушки на полу. Это комната переговоров. И именно в неё меня ведет сенсей. Главная плюшка этой комнатки в том, что там куча, хотя нет, не так, КУЧА защитных фуин, фуин от подслушивания, фуин, скидывающих любую маскировку, определяющих и/или блокирующих чакру и т.д. Хорошее место. Надёжное. И именно туда вёл меня Иноичи. До этого мне довелось побывать в этой комнате только один раз: после того, как меня забрали из Корня. Сенсей тогда заколебался снимать с меня самые разнообразные ментальные закладки. Вот не знаю, почему он выбрал именно это место, а не свой кабинет, но я ничего против не имею.       Стоило мне войти в комнату, я почувствовала, как перекрывается ток чакры в теле. Не самое приятное ощущение — как голая тут стою. Ну и хёнге слетело мгновенно. Иноичи повернулся и взглянул на меня с еле заметным торжеством, но тут же побледнел от вида моего лица и тела. Но вот, шок сменился недоверием, а потом ужасом. — Акира, что с тобой случилось?! Чувствую, разговор будет долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.