ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Кошмар - не реальность

Настройки текста
«Я иду по улицам такой родной и насквозь знакомой Конохи, ветер треплет волосы… Красота. На улице уже ночь, настолько глубокая, что почти не осталось окон, в которых горит свет. Исключением является Резиденция Хокаге, но это и неудивительно: там столько бумаг надо разбирать, что и за две недели без сна не закончишь. Спать не хочется от слова «совсем», на улице тепло, так что сидеть дома было бы кощунством. Невдалеке мелькнул рыжий силуэт с розовым бантиком на ухе. Меня пробило на тихий смех: Тора, кошка жены Даймё, снова сбежала. На минуту даже стало интересно, какой команде генинов её отлавливать на одной из ближайших миссий? Я, конечно, могла бы и сама её поймать, избавив невезучих деток от этого чудовища, но охота за этим исчадием ада прекрасно закаляет нервы и тренирует выдержку. Подняв голову, смотрю на небо: яркие звёзды, полная луна, отсутствие даже самого маленького облачка делали открывшуюся картину поистине сказочной. Идиллию прерывает громкий, отчаянный крик, а затем ещё один, но уже более тихий. Сорвавшись места, я несусь в сторону одного из полигонов, с которого, собственно, и слышался этот своеобразный зов о помощи. Чуть меньше минуты мне понадобилось, чтобы добраться до места. В этот момент внутри меня подняла голову злость, граничащая с яростью: два пьяных мужика, чуунины, судя по жилетам, избивали… ребёнка. Хуже всего, что яркая даже в темноте блондинистая шевелюра не позволяла усомниться в личности пострадавшего. Вырубить пьяных в стельку чуунинов было делом техники. Чтобы подхватить Наруто на руки понадобилось не больше секунды. После этого я на всей возможной скорости понеслась к госпиталю, который был открыт круглосуточно. Однако, стоило первому же фонарю осветить лицо мальчика, как земля ушла у меня из-под ног: из живота и груди ребёнка торчали рукоятки кунаев, на желтовато-белой футболке жуткими цветами растекались пятна крови. Остекленевшие глаза мальчика невидящим взглядом уставились на звёзды, а из чуть приоткрытого рта текла тоненькая струйка крови…»       Никогда в жизни мне не было так страшно. И никогда я не просыпалась так быстро. Мысли из разряда: «Это кошмар, это просто страшный сон» не очень помогали, куском льда в сознании поселилась мысль: «А если нет?»       Только минут через десять я смогла немного успокоиться, ещё столько же, чтобы полностью придти в себя и вспомнить, что я не в Конохе и бежать проверять нет возможности. Осмотревшись, я убедилась, что нахожусь в комнате гостиницы, которую мы с командой заняли. Шла вторая и последняя неделя миссии       Мои сокомандники оказались довольно молодыми людьми: самому старшему — двадцать пять, самому младшему — шестнадцать.       Маску волка носила реально шикарная девушка: если сначала о её «жгучести» я судила по обалденной фигуре, которую форма АНБУ только подчёркивала, то увидя её лицо… И я, и Медведь, и Куница, выпали из реальности на пару минут. Эта дама выглядела примерно как идеал Джираи, а у того, кто бы что ни говорил, вкус хороший. Имея опыт в шпионаже, эта девушка вполне могла справиться с этой миссией одна. Куница оказался с крупным таким подвохом: личный ученик Морино Ибики и Мастер Боли со стажем. Сам Пейн может"познать истинную боль», будучи на допросе у этого хилого на вид паренька. Проверено на практике. Хорошо хоть не мной…       Медведь же особых сюрпризов не показал: он боевик и хороший стратег. В принципе, я не понимаю, что делаю в этой команде: они явно работали друг с другом раньше и прекрасно дополняют друг друга. Так что миссия была выполнена быстро: доказательств виновности Хирецуны собрали достаточно, так что через несколько часов мы должны были производить захват объекта и возвращаться в Коноху.

***

      Миссия была завершена успешно: Хирецуна даже не озаботился нормальной охраной: пара разбойников и один нукенин C-ранга. Откровенно слабо. Зато его «товар» был весьма ценен: три Хьюга из побочной ветви и две Учихи лет пяти, с непробужденным додзюцу. Что их ждало в рабстве, догадаться не трудно… Мерзость. Куница считал также, поэтому легенькая встряска нервов и психики работорговца, путём втыкания иголок под ногти, вызвала несвойственное мне, Волку и Медведю наслаждение. Дейчи оказался тряпкой, так что на второй игле он отрубился.       Пожав плечами, Куница легко взвалил на свои тонкие плечики эту тушу, весом в двести килограмм минимум, и поскакал по деревьям так, как будто этот жирный упырь весил не больше пёрышка. Переглянувшись с остальными, помогаю Медведю усадить себе на спину двух Хьюг, третьего взяла Волк. На мне же устроились две Учихи. Часов через шесть дети бежали к плачущим от счастья родителям, а мы сдавали отчёт.       Хирузен нас немного пожурил, мол, мы могли выполнить миссию и быстрее, но всё ещё бессознательную (Куница не стеснялся прыгать по деревьям так, чтобы ветками по голове жирдяя прилетало регулярно) тушу работорговца с нескрываемым удовольствием сплавил в отдел допросов. Собственно, туда же, получив свою долю вознаграждения (32 тысячи Рё), слинял и ученик Ибики.       Мне же пришлось немного задержаться. Хирузен, после того как Медведь с Волком покинули кабинет, расспрашивал что я могу сказать о новобранцах. На это я спокойно ответила: — На миссии я была лишней. Эти трое — уже слаженная команда, которую без проблем можно отправлять на миссии рангов А и выше.       Удовлетворившись моим ответом, Третий отпустил меня на все четыре стороны. Так что шуншином я перенеслась домой, где быстренько переоделась и, завязав волосы в низкий хвостик, оставив две пряди по бокам, на первой космической направилась к Наруто: кошмар покоя не давал.       Наруто кушал. Не рамен, как обычно, а онигири. Аллилуйя. Увидев меня, пацан исчез, а в следующую секунду уже обнимал меня за ноги. Да, он настолько мелкий. Или я очень высокая, тут не поймёшь. Усмехнувшись, потрепала дитёнка по волосам. А блондинистый ураган в это время уже толкал меня куда-то, засыпая вопросами. Улыбнувшись, тихо сказала: — Я дома.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.