ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Встреча и планы

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось весело.       Начнём с того, что поспать мне толком не удалось. Не прошло и двух часов после того, как я ушла в гости к Морфею, как даже сквозь сон почувствовала чей-то пристальный взгляд.       С недавних пор я начала ценить время, проведённое в постельке, так что нарушителю моего спокойствия в голову могло прилететь что-нибудь тяжёлое. Однако мысль, что, возможно, это Нару, которому приснился кошмар (Кьюби в плохом настроении — тот ещё жутик, скажу я вам), заставила меня разлепить веки.       Первое, что я увидела — маска АНБУ. Второе — трёхтамойный шаринган в прорези под левый глаз. Третье — неправильной формы ёжик пепельных волос. По всем характеристикам подходит только Какаши. И что он тут забыл?       Слегка привстав на локтях, я начала осматривать «гостя». Хатаке стоял на корточках на моей кровати, поставив ноги с обеих сторон от моих бёдер, его лицо было приближено к моему. Поза оч-чень двусмысленная. Но меня это не волновало, я не интересуюсь мальчиками. Впрочем, девочки меня также не привлекают.       Мой спокойный вид явно выбил Какаши из колеи. Интересно, он ожидал, что я начну кричать/визжать/ругаться/всё вместе? Или я чего-то не понимаю? Возможно.       Однако, спросонья до меня не сразу дошло, ЧТО делает Хатаке. Он стоит на корточках. На моей кровати. В обуви. Очевидно с крыши или улицы. И там и там — грязь. То есть он стоит в грязной обуви там, где я сплю. Это меня разозлило. Что-то такое, наверно, отразилось у меня на лице, так что Какаши перепрыгнул с матраса на потолок. Белый. Эхх... Посмотрев на то место, где стоял парень, и поняв, что простынь придётся стелить новую, я, вздохнув, вновь посмотрела на пепельного блондина. Он взгляда не отводил. В гляделки мы могли играть долго. Кто бы что ни говорил, но Хатаке никакой не депрессивный пофигист, да, немного отстранённым, но юношеский максимализм внутри Какаши цветёт буйным цветом, и он из принципа не будет отводить взгляд. Разорвав зрительный контакт и встав с кровати, я выдала: — Какаши-кун, тебе не говорили, что некрасиво так вламываться в дом к девушке? Или ты книжек Джираи-сана перечитал?       До парня, кажется, только сейчас дошло, как он выглядел со стороны. Судя по красным, как помидоры, ушам, он вспомнил в какой позе и где именно сидел в момент моего пробуждения.       Полюбовавшись пару минут на выпавшего из реальности АНБУ, я заменила простыню и, взяв парня под белы рученьки, ушла вместе с ним на кухню. Посадив недоумевающего Какаши за стол, я поставила перед ним тарелку с простеньким салатом и села напротив. — Ну, теперь рассказывай, чего тебе от меня надо в — тут я посмотрела на настенные часы — три часа ночи, Какаши-кун?       Самое удивительное — говорить он начал. Я как-то думала, что он будет молчать как партизан, но ошиблась.       С каждым словом, которое произносил парень, я приходила во всё больший шок. Под конец рассказа степень моего охреневания достигла максимальной точки. Скрестив руки на груди и приподняв одну бровь, я спросила: — То есть, ты серьёзно думал, что я — это шпион другой деревни, в которой выяснили, что Наруто — джинчурики девятихвостого и сын Жёлтой Молнии, и мне приказали его похитить? Какаши, у тебя с головой всё в порядке? Может, стоит проверить? — от хлещущих внутри эмоций я обратилась к Хатаке по имени, забивая на суффиксы.       Виноватый взгляд снявшего маску парня, направленный в сторону, красноречивее всего ответил на мой вопрос. Сначала я удивилась такой открытости мужчины, мы ведь с ним толком не общались никогда. А потом вспомнила случайную встречу с командой семь под руководством Минато-сана, то, как мы все разговорились, как мы иногда устраивали чаепития. Сначала команда была в полном составе, потом отсеялись Обито и Рин. После ухода Минато-сана, встречи прекратились. — Ладно, Какаши-кун, я не злюсь. Чай будешь? Такая смена темы немного отрезвила парня, он извинился за вторжение и свалил. Как всегда, через окно. Вздохнув, я пошла переодеваться.       Запоздало пришла мысль, что я, при чужом, собственно, человеке, была в одной пижаме, состоящей из коротких шорт и майки-топика. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Посмотрев на часы — пять утра — я немного зависла. Удивительно, как быстро пролетело время, вроде ни о чём не говорили, а два часа потратили.       Приведя себя в порядок, я зашла в подвал. Так как у меня ещё было время до того, как Наруто проснётся, я хотела начать подготовку к одному дельцу, что планировалось довольно давно — уже два месяца как.       В комнате, в которой отсутствовал свет, я поставила несколько фуин-печатей для обогрева, так что в комнате стало немного уютней. Одна печать — на потолок, и проблема с освещением решена: при активации под печатью появлялось от одного до пяти шаров холодного света*, в зависимости от количества вложенной чакры. Однако, размеров комнаты — 10×10 метров — было недостаточно для моей задумки.       Дело в том, что в ближайшем будущем я планирую поселить в своём подвале минимум трёх человек. Если повезёт — ещё двух добавлю. Люди, которые должны будут здесь жить какое-то время, официально будут мертвы. И официально спасти их нельзя. Уж больно их смерти важны для канона.       Прикинув распорядок событий, я поняла, что очень вовремя начала готовиться: через несколько дней должны появиться первые двое жителей, а у меня готово..... ничего. Места для жизни может и хватит, но той же ванной комнаты нет. В стороны расширять подвал не имеет смысла: соседские погреба и так уже вплотную прилегают. Значит…       Сложив серию печатей, я наблюдала, как передо мной появляется лестница, ведущая вниз, под землю. Вообще, я планировала на более глубоком уровне сделать только две дополнительные комнаты, но получился целый коридор с пятью отверстиями для дверей, за каждой — две комнаты. Поняв, что где-то такое я уже видела и порывшись в памяти, я поняла, что так выглядел один из коридоров лайнера, на котором Дарья плавала на конференции. Ну, в принципе — уютненько.       Повторив манипуляции с печатями в коридоре и в комнатах, я поднялась наверх. На часах — семь утра, Нару только просыпается, хотя до Академии ему надо бежать довольно долго — наш дом расположен на окраине деревни, рядом с территорией клана Абураме. Заварив рамен, я оставила записку: «Ушла недавно, к вечеру буду дома. Не опоздай и удачи на занятиях», после чего направилась по делам.

***

      Возвращаясь вечером домой, я радовалась, что миссий для меня не нашлось, а до моей смены в патрулировании деревни ещё две недели.       Моими делами была закупка всего необходимого для того, чтобы подвал мог быть похож на настоящий дом. И это заняло треть дня. Вторую треть я мучалась, устанавливая и подключая к системе канализации душевую и «белого друга». И уже под конец устанавливала кровати в комнатах, стелила коврики, ставила стол и стулья в той комнате, что служила кухней. На двери я решила забить, так как один из доставленных будет слепым. Я конечно попытаюсь это исправить, но выйдет ли....        Была ещё, конечно, проблема с вентиляцией воздуха, но это решилось до ужаса просто: с помощью всё тех же техник стихии земли, я создала вентиляционные трубы, которые выходят на задний двор моего дома, а после замаскировала решётки в земле. Может показаться, что все эти постройки продержаться до первого дождя, но это не так. Убежища Орочимару же не растеклись не развалились? А созданы они так же. Чтобы Великий Змеиный Саннин, да работал ручками? Не в лаборатории? Да не смешите.       Так что я осталась довольна результатом работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.