ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Первый пошёл

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью я не могла заснуть. Всё тело ломило от напряжения, а сердце бешено колотилось о рёбра, не давая сосредоточиться ни на чём.       От осознания уровня того, что я задумала, становилось физически плохо, ведь если хоть что-то будет сделано не так, то конец и мне, и моим планам, и я не знаю, как вообще повернутся события канона. В моём доме было готово всё для принятия первого «гостя», но… Это треклятое «НО». Его ещё донести сюда надо. Желательно — тихо, но это как получится, ведь парень-то силён. Хотя, учитывая раны, полученные им в каноне, да плюс болевой шок, он врятли вообще будет что-то соображать.       В пять утра я в который раз проверила обманку, в точности повторяющую внешность одного гения, но с вырванными глазами, сильным чакроистощением и множеством колотых ран и ожогов разной степени тяжести. Самое ужасное, это то, что человек всё ещё был жив, грудная клетка вздымалась медленно и через раз, но всё же.       Смотря на тридцатилетнего мужчину с внешностью четырнадцатилетнего подростка, я испытывала странную смесь жалости и отвращения. Мне противно видеть творение рук своих, и именно то, что с человеком это сотворила я, вызывало отвращение к самой себе. Чем вызвана жалость, объяснять, думаю, нет нужды.       Чтобы немного успокоится, я, заварив зелёный чай с жасмином, по крепкости сравнимый с камнем, ещё раз осмотрела «жилые комнаты». Обстановка в них была примерно одинаковая: одноместная кровать, тумбочка для одежды, книжные полки, ковёр и небольшой стол, на котором стоит ваза с сухими цветами. Различия были только в цвете постельного белья и ковров. А, ну ещё букеты разные были.       В конце-концов, я смогла привести нервы в порядок. Больше не было дикого желания утопиться в пруду или сигануть со Скалы Хокаге. Конечно, некоторая нервозность осталась, но в пределах терпимого. Поднявшись на кухню и посмотрев на часы — шесть утра ровно — я начала готовить. Так как рамен мне поднадоел, я решила сделать яичницу с беконом, ромашковый чай и сладкие блинчики. Лисёнок обычно встаёт в часов в семь — полвосьмого, так что времени на готовку у меня было достаточно. Яичница и бекон пожарятся на одной сковороде, главное знать, на какой стадии готовки мяса разбить яйца. Блинчики готовятся час, первое — столько же. На плите четыре конфорки, так что, если готовить всё одновременно, то успею.

***

       Как только Наруто убежал на занятия, я снова начала нервничать. Присутствие такого солнышка рядом буквально выдувало все плохие мысли и предположения. Но сейчас… Так, вдох-выдох, вдох-выдох, спокойно. До вечера ещё есть время.       Так как меньше чем через десять часов мне предстоит надурить Гения — да, с большой буквы — и Корень АНБУ, я решила проверить снаряжение. В подсумках лежали несколько (десятков) взрыв-печатей, а также несколько маскирующих печатей из старых запасов. Сенбоны, кунаи, тессен, леска — всё это было надёжно спрятано в нательные печати на случай, если что-либо пойдёт не по плану. Почему бы не сложить всё в них? Если бы всё было так просто. Если любое творение Фуиндзюцу поместить в печать для хранения чего бы то ни было, обе печати «замкнёт» и последствия предсказывать не берусь.       Ведь реально может произойти всё что угодно — начиная от прекращения функционирования печатей до полного уничножения содержимого и большого взрыва.       К сожалению, на этот раз успокоиться было не так просто, проверка снаряжения не помогла, так что я вышла «проветриться». Идя по деревне, я осматривала прохожих. Среди них было очень много Учих, которые подозрительно зыркали на тех, кто косо на них смотрел. Увы, но таких было много: репутация клана сильно упала, хотя видимых для этого причин не было, ну кроме Шарингана в глазах девятихвостого во время нападения восьмилетней давности.       Немного подумав, я пришла к выводу, что тут — замкнутый круг. Сначала Учих подозревают в контроле над Кьюби, потом их вроде как оправдывают. Но потом их переселяют на окраину деревни. Это даёт другим жителям повод считать, что Клан всё ещё под подозрением. Их начинают обходить стороной, некоторые особо умные (нет) пытаются их подставлять. Из-за этого красноглазые начинают остерегаться других, избегать с ними контактов. А это, в свою очередь, даёт ещё больше поводов для подозрений. Вот так вот.       В общем, ситуация не самая простая. А вспоминая, какой — простите мне мой французский — пиздец начнёт твориться лет через пять, становится немножечко ху… фигово становится. Чисто теоретически, историю можно изменить, но… Но. Тогда такой вещи, как своеобразное предзнание, у меня не будет, и может получится так, что пытаясь сделать как лучше, я сотворю жуткую хрень, которая испортит всё что только можно.       Так рисковать мне, если честно, не хочется. Из-за этого я пересмотрела многие свои планы, и в частности — как мне красиво свалить после экзамена на чунина, в котором будет участвовать Наруто.       Почему так поздно? Я просто хочу быть уверена, что Наруто доживёт до этого момента. Не знаю, как было в «канонном каноне», но тут за восемь лет на него было уже девять покушенияй, плюс просто побои — серьёзные, между прочим — от пьяниц, некоторых шиноби и половины жителей.       Изначально я хотела «убить» Третьего — после того, как он запечатает руки Орочимару — на глазах у Нару, и почти сразу после этого активироватьь печать-закладку, настроенную на ненависть к моей персоне.       Потом, пораскинув серым веществом внутри черепа, я поняла, что данный вариант хоть и не самый плохой — были и похуже — но от идеала далёк. И так получилось, что в моей голове где-то с полсотни идей, как мне поступить через пять лет. Одна бредовей другой, конечно, но некоторые варианты достойны более детального осмысления.

***

      Никогда бы не подумала, что Учихи такие… балаболы. Серьёзно, я уже минут десять тут стою, а они всё никак не наговорятся. Хотя, как говорят: «перед смертью не надышешся», вот и эти двое пытаются наговориться. Меня это уже подзаколёбывает, если честно, обманка моя, вообще-то, тяжёлая. Но вот, я наконец слышу: «Итачи, если ты мне друг, прошу, не останавливай меня» и вижу летящего вниз с обрыва Учиху Шисуи. Пришлось чуть ли не вплотную вжаться в камни отвесного утёса, чтобы эта птица нелетающая не задела меня и не привлекла внимание наследника клана.       Следить за двумя парнями одновременно было невозможно для меня, так как я не обладала ни шаринганом, ни бьякуганом. Так что за Итачи наблюдал мой клон, простой, иллюзорный, на который тратилось минимум чакры, плюс под техникой «хамелеона». Как только он подал сигнал и развеялся, а это произошло тогда, когда Шисуи был в метре от бурлящей реки, я произвела технику Замены. Обычно она заменяет именно использующего с бревном, например. Но в отряде, в котором я прослужила некоторое время, прежде чем перейти напрямую под командование Хокаге, бытовала другая, более полезная её версия. Заменялись объекты, один из которых помечен несколькими простыми маячками, а на втором надо просто очень сильно сконцентрироваться. ОЧЕНЬ сильно. Так что эта техника больше подходила для краж, что документов, что людей и не использовалась в сражениях.       Как только Шисуи оказался у меня в руках, я сразу дала дёру, пока Итачи не открыл очи ясные и не оглядел Мангекью Шаринганом всё вокруг, а то капец надежде на удачное завершение авантюры. Сначала переместиться метров на двести в лес, а потом рвануть в сторону Конохи на полной скорости.       А ведь ещё надо не растрясти Учиху, всё-таки раны у него тяжёлые. К слову, об Учихе. Шисуи, когда сообразил, что он жив и его кто-то куда-то несёт, попытался вырываться, даже технику хотел применить, правда, не знаю какую. И именно, что хотел: болевой шок и чакроистощение, плюс полное отсутствие зрения, да плюс тяжёлые травмы… Короче, вырубился он. И это одновременно облегчило и усложнило задачу.       С одной стороны — вырываться парень перестал, а значит, доберёмся быстрее, а это значит, что больше шансов на то, что он выживет. С другой же стороны — приходится постоянно держать руку у него на пульсе, чтобы быть уверенной, что он не откинулся по дороге. И тут не знаешь, что хуже.

***

      Как только впереди замаячила стена, огораживающая деревню, я переместилась прямо во внутренний дворик своего дома.       Было поздно, Наруто, как и все соседи, спал, так что я незамеченной прошмыгнула в свой подвал. Бессознательному Учихе требовалось оказать медицинскую помощь, причём срочно, а то я не знаю, сколько он протянет — может час, может, два, но не больше. Так что, закатав рукава и сконцентрировав чакру, я начала лечение.       Откровенно говоря, ирьёнин из меня так себе. То есть на уровень АНБУшника вытянут, но не более того. А это где-то уровень Ирьёнина В класса, не выше. В принципе, моих навыков должно хватить на то, чтобы сохранить Шисуи жизнь, но вот некоторые проблемы, типа хромоты, могут остаться. Хотя, половина шиноби так или иначе страдает от разнообразнейших недугов и/или уродств, типа шрамов Ибики-сана.       По своему опыту говорю, такие масштабные шрамы продолжают болеть даже спустя множество лет. У меня есть похожий, на боку, мне на одной миссии техникой кусок мяса вырвало, размером приблизительно как три моих кулака. Мясо конечно вырастили обратно, но при слишком резких движениях это место может болеть. Кхм. Извините, отвлеклась.       Для начала я, уже по привычке, лечила самые тяжёлые травмы, менее серьёзные шли следующими. Синяки/царапины я пропустила, ибо сами сойдут. А вот глаза я оставила «на сладкое». Из пустых глазниц, даже после нескольких манипуляций, сочилась кровь. И у меня был выбор: либо Шисуи остаётся слепым и я залечиваю глазницы, но тогда в будущем глаза не пересадить — они будут отторгаться организмом, как чужеродный объект. Либо сейчас я пересаживаю Шисуи заранее подготовленные глаза того никенина, из которого я сделала куклу-обманку. Тогда, если понадобиться, можно будет провести пересадку ещё раз. Проблема только в том, имеет ли вообще смысл дёргаться и пытаться пересадить глаза Учихе, всё-таки их не аккуратно удалили, а вырвали к хренам, и только Ками знает, какие сосуды были повреждены в глазнице. Это надо смотреть…

***

      Ну что же, всё получилось лучше, чем я думала, но хуже, чем надеялась. В правом глазу сосуды были порваны и восстановлению не подлежали. Сразу видно, Корневики не церемонились. Сам Шисуи действовал куда как аккуратнее, так что в левой глазнице теперь красовался глазик с медового цвета радужкой. Сидел, как родной, да и отторжения я не наблюдала. Пара диагностических техник, показали, что парень сильно истощён, но жить будет.       Смахнув пот со лба, я аккуратно перенесла подростка в комнату, выделенную для него. Парень был вымыт и переодет в чистые хлопковые вещи, старую же одежду я сожгла. Во первых, чтобы не нашли, во вторых, восстановлению она не подлежала. Тело Шисуи было обмотано бинтами, правый глаз — прикрыт повязкой в лучших традициях пиратов.       Зевая по нескольку раз в минуту, я оставила на столе рядом с кроватью парня записку с объяснениями, где лежат пищевые свитки и медикаменты, после чего выползла на поверхность и закрыла подвал специальным фуин-замком, который никто, кроме меня, открыть не сможет. Шисуи не дурак, разберётся, что к чему, а если нет — ну, чакру в подвале он из-за печатей всё равно не сможет использовать, так что никакого катаклизма не предвидится. Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.