ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Учиха

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что мне пришлось сделать, когда я спустилась проверить Шисуи — увернуться от летящей в меня табуретки. Несмотря на серьёзные травмы, отсутствие одного глаза и чакроистощение, парень был на диво активен, и бинты по всему телу ничуть не стесняли его движение.       После первого табурета был второй и третий. Все они разбились в щепки. Грустно, но терпимо. А вот попытку швырнуть в меня стол я не оценила. Во первых — жалко стол, во вторых — жалко Шисуи, у которого могут открыться некоторые раны, которые пришлось зашивать. К слову, на приведение парня в относительный порядок я потратила пять часов и истратила больше половины резерва.       Когда Шисуи со вполне читаемыми намерениями взял стол за ножку, я переместилась ему за спину. И еле увернулась от кулака. Похоже, Учиха решил, что его похитил Корень АНБУ для каких то своих целей. — Успокойся, Шисуи-кун, я просто пришла тебя осмотреть! — увы, но слова на него подействовали слабо.       Уворачиваясь от ещё одного удара, я смогла надавить на одну интересную точку на его теле, отчего парня парализовало. Он не отрубился, всё слышал и всё видел, но вот двигаться не сможет минут десять. Усадив парня на последнюю уцелевшую табуретку и прислонив его спиной к стене, я приступила к осмотру.       К счастью, ни одна из ран не открылась, так что Шисуи, можно сказать, повезло. Скормив парню три пилюли — для скорейшего выздоровления — я начала перевязку. Но, увы, паралич с Учихи спал до того, как я закончила. Пришлось приложить его снова, что бы не дёргался. В глазах парня читалось такое неподдельное возмущение, что мне аж совестно стало. Совсем чуть-чуть. В конце концов, потом спасибо скажет. На все процедуры ушло около получаса. К их концу Шисуи уже более-менее был готов к конструктивному диалогу.

***

      Вы когда-нибудь пыталась убедить подростка, вбившего себе в голову невесть что, факт его «неправости»? Бесполезное занятие. Помножте на природную упёртость Учиха. Представляете масштаб? Умножьте это на два, и получите уровень сложности миссии под названием: «Убеди Гения клана Учиха, что ты не собираешься причинять ему вреда и/или похищать секреты деревни». Серьёзно, он даже хотел использовать бытующую в АНБУ технику для самоуничтожения. Повезло, что благодаря печатям на этой территории работает только моя чакра, а то от Шисуи даже пепла бы не осталось.       Но Учиха больше не пытался меня убить. Прогресс, однако.

***

      С официальной смерти Шисуи прошло три дня. На Итачи, которого подозревали в его убийстве, косо глядел весь клан, так как «погибший» парень мог помочь в восстании. Сам же Учиха, убедившись, что я действительно просто так его спасла, был в некоторой растерянности. Он спокойно позволял проводить осмотры и перевязки, так же спокойно глотал все медикаменты. К слову, последние — далеко не самые приянтые на вкус. Однако не всё так хорошо. Шисуи не разговаривал. Вообще. Хотя мог, тот поток брани в мою сторону в первый день я ещё долго не забуду. Некоторые особо оригинальные фразы я даже записать хотела, да не до того было. Но после того, как Учиха успокоился — смирился, если точнее — я от него ни одного слова не услышала.       Вероятно — планирует побег, возможно — тоскует по лучшему другу, скорее всего — ему скучно. Наиболее ожидаемо — всё это вместе. А заняться ведь действительно нечем — только книжки читать. Ни потренироваться — чакра заблокирована, а для физических тренировок места мало, ни поговорить — нескем. Последнее, в принципе, можно исправить, но… Посмотрим.

***

      Никогда в жизни я больше не буду охотиться на Учих. Особенно на куноичи. Через шесть часов должна начаться резня, и я решила, что лучшего шанса для возможности выкрасть одну конкретную девушку у меня уже не будет.       Шисуи, когда узнал о том, что должно произойти через неделю, резко побледнел, а потом ушёл глубоко в свои мысли. Я отвлекать его не стала и начала готовить очередную куклу-обманку, на этот раз — живую. За этим занятием меня и застал Учиха, когда поднялся на верхний ярус подвала. Именно тогда я впервые услышала от него одекватную речь, направленную в мою сторону. На вопрос: «Зачем ты мне это рассказала?», я ответила: — Не знаю. Просто посчитала, что так будет правильно. После этого Шисуи где-то полчаса наблюдал за моей работой, прислонившись к стене. — Помочь? — этот простой вопрос меня ошарашил. Но помощь мне действительно была необходима. Всё-таки с Учихами я практически не контактировала, из-за чего привычек «жертвы» не знала, а они необходимы для «программирования» обманки.       К моему удивлению, Шисуи был весьма хорошо знаком с Изуми, и знал, что сейчас она на миссии, с которой должна вернуться как раз в день резни. С корабля на бал, так сказать…       Так что сейчас, спустя неделю подготовки, я пытаюсь поймать очень вёрткую куноичи. И мне опять повезло: она с миссии, отмеченной B-рангом, — как мне любезно поведал осведомлённый Шисуи, — а значит, сто процентов есть травмы, так что драться в полную силу она не может. Плюс то, что она не активирует шаринган, указывает малое количество чакры. Всё-таки даже я знаю, что если такое додзютсу использовать при истощении — можно помереть на месте. Как-никак, шаринган прилично так сжирает чакру, о чём мне также сообщил разговорившийся Шисуи, который, увидев на мне татуировку АНБУ Конохи, совсем расслабился.       Изуми я не стремилась ранить или ещё что-то, мне нужно было просто попасть иглой Хари* в одну точку на теле, и девушка отрубится. Спустя десять попыток — да, я считала — мне удалось это сделать. Достав из подсумка свиток для хранения живых объектов, я запечатала туда Учиху. Сразу после этого, распечатав из такого же свитка обманку и «включив» её, я перенеслась прямо к двери, за которой меня ожидал Шисуи.       Распечатав Изуми из свитка и передав дезорентированную девушку «с рук на руки», я со спокойной совестью пошла готовить ужин.       Я не боялась оставить парня и девушку подростков в одной комнате. Во первых — Учихи однолюбы, а Изуми уже по уши влюблена в Итачи. Во вторых — Шисуи член АНБУ. А там всем подросткам ускоряют развитие. То есть никакого буйства гормонов, утреннего стояка и неадекватного реагирования на противоположный пол нет и в помине. По себе знаю — до сих пор никто не привлекает, а ведь на миссиях бывало всякое — иногда и девушкой лёгкого поведения надо было притвориться.       Ко всему этому добавить то, что подростки-шиноби и подростки-гражданские — это две большие разницы. Всё-таки первые развиваются быстрее за счёт постоянного стресса, тренировок, опасностей и тд. И их организм спешит догнать в физическом развитии духовное. И в четырнадцать-пятнадцать лет все шиноби и куноичи поголовно одекватные и разумные. Исключения, конечно, есть, но их мало и они, как правило, долго не живут. Опять же, есть исключения, но их мало.       Короче, за этих двоих я не переживала.

***

      Резня Учих прошла так, словно Итачи и Мадара, который Тоби, который Обито, каждую минуту смотрели на часы и постоянно подгоняли друг друга. В общей сложности, всё событие заняло восемь с небольшим минут. Потом ещё Итачи погрузил младшего брата в гедзюцу, что продлило действо ещё на три минуты, затем напомнить Данзо о их сделке, что добавило от силы минуту. И всё. Если не знать, что происходило, ни за что не догадаешся, так как убить стольких буквально за восемь минут…       А людей в клане Учиха было довольно много — около тысячи человек, может, немного меньше. Шестая часть клана — дети, из которых только семь процентов достигли возраста, необходимого для обучения в Академии. И это я не считаю тех, кто из неё выпустился, так как по законам они стали совершеннолетними в тот момент, когда получили протектор с символом деревни.       Итачи и Тоби вполне разумно поделили тех, кого необходимо было убить. Обито ликвидировал всех, кто был младше него, так как это были относительно незнакомые ему люди, и совесть грызть будет меньше. Итачи сделал всё с точностью наоборот, но по тем же причинам.       Как только я перестала ощущать чакру лже-Мадары и уже-нукенина, я прошла через ворота клана. Кровь и мёртвые тела были повсюду. Я даже заметила остатки куклы, что заменила Изуми. И то, их я опознала только благодаря одежде девушки и её голове, валявшийся в десяти метрах от тела. Неприятное зрелище, откровенно говоря.       Идя по улицам квартала, я проверяла каждое тело, чтобы понять, кто мёртв, а кого ещё можно спасти. Через десять минут ко мне присоеденились два отряда АНБУ. Так как я была в униформе, то быстро слилась с толпой.       По итогу осмотра квартала стало ясно — выживших, кроме Саске, нет. А мальчик был близок к состоянию овоща: Цукиёми для детского организма просто так, даром, не пройдёт. Тут Итачи перестарался — он мог и убить своего брата. Жизни последнего, однако, уже ничего не угрожает. Скорее всего, он пробудет без сознания от нескольких дней до нескольких недель, но оклемается.

***

      Штаб АНБУ напоминал мне потревоженный улей. Все обсуждали Инцидент с Учиха. Одни поражались тому, что такое совершил их сослуживец, другие — жалели Саске, третьи — просто молчали. Шум стих, как только на небольшом помосте появился Третий Хокаге. На Хирузена сразу уставились несколько сотен пар глаз. Тишина наступила гробовая. Сарутоби, прокашлявштсь, толкнул коротенькую речь, смысл которой сводился к тому, что «Клан Учиха собирался совершить переворот, однако Итачи Учиха, получив приказ от своего начальника — Первого Старейшины Шимуры Данзо**, предотвратил его. Официально Итачи объявлен нукенином, но охота на него запрещена, так как он является шпионом Конохи в преступной организации Акацуки».       Сразу после этого объявления, Хирузен распустил экстренное собрание, попросив Какаши — «Пса» — задержаться. Мысленно пожелав Хатаке удачи, я отправилась к моим домашним психам. Учитывая, что на часах час ночи, а Нару в это время уже спит, психов в «активном состоянии» будет двое. В этом я не сомневаюсь.

***

      Я как в воду глядела. Спустившись в подвал, я словила острейшее чувство настольгии, уворачиваясь от табуретки, летящей в меня. Увы, но она была последней, так что Изуми осталась без снарядов. Я же не совсем дура, оставить у куноичи оружие после похищения-спасения.       За спиной у разъярённой девушки, осматривающей глазами кухню на предмет другого оружия, расположился Шисуи. Он со спокойствием буддийского монаха наблюдал за попытками убийства моей персоны.       Минут через пять Учиха успокоилась, а Шисуи очень выразительно приподнял одну бровь, мол: «Рассказывай, мы слушаем». Вздохнув, я начала пересказ последних событий. Особое внимание я уделила тому, что стало с псевдо-Изуми, отчего и так не отличающаяся загаром девушка побледнела ещё сильнее. В её глазах заблестели едва заметные слёзы, которые она быстро смахнула. Всё же неприятно и даже страшно осознавать, что если бы не абсолютно чужой тебе человек, ты была бы мертва.       В это же самое время на лице Шисуи не отображалось ни одной эмоции. Маска, натуральная маска. Посмертная. Да, лицо Учихи напомнило мне именно труп, настолько бледным и безжизненным оно было.       Закончив рассказ и принеся свои соболезнования, я положила на стол новые пищевые свитки, доверху набитые провизией, а старые забрала до следующей смены - через месяц снова поменяю их. Проведя короткую диагностику состояния Шисуи и Изуми, я осталась довольна результатом. Показав им обоим, где лежат медикаменты, я покинула подвал.       Зайдя в комнату я не раздеваясь упала на кровать. Это была очень долгая неделя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.