ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Промежуточный этап

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, скотина, вот ты и попался — с мерзкой ухмылочкой, которую, увы, небыло видно из-за фарфоровой маски Лиса, проговорила я, смотря на беловолосого чуунина в бандане, покрывшей макушку на подобие шапки. Связанный Мизуки с ненавистью глядел мне в глаза, явно желая мучительной смерти.       Мне противен этот человек. Честно. Алчный, завистливый, жадный до власти, полный необоснованной ненависти, он раздражал. И если некоторая алчность присуща и мне, то последние три пункта бесили до дрожи. А ещё мне жалко Ируку. Всё-таки гигантским сюрикеном в спину получить — не смертельно, но очень неприятно, а от друга — больно. Правда, с такими друзьями и врагов не надо.       Мизуки поступил крайне не разумно, как по мне. Наруто экзамен не завалил — вместо иллюзорного клонирования ему выпала техника замены — и этот… индивид решил украсть свиток с запретными техниками самостоятельно. И ждала его великая и прекрасная птица, с гордым названием: «Обломинго». Во первых, данный субъект похитил подделку, на которую была наложена простенькая следящая техника. Во вторых — на выходе его ожидала я, правда, не скрутила сразу, а дала убежать на добрых пять километров — для конспирации — где с бывшим другом не побоялся схлестнуться Умино. Думаю, я даже постараюсь выторговать для последнего прибавку к зарплате.       Кинув презрительный взгляд на чунина, который скоро будет лишён этого звания и отправлен в тюрьму, я подошла к раненому. — Ирука-сан, вам помочь? Может, в госпиталь вас доставить? — обеспокоенно спросила я. Получив отрицательный ответ на последний вопрос, вздохнув, вытащила у него из спины сюрикен, после чего «Мистической рукой» залечила рану. Ирука встал, поблагодарил, после чего попросил поговорить с Мизуки. Жаль было его разочаровывать, но увы. Я просто мотнула головой, и подойдя к связанному, взяла его за шкирку, как нашкодившего кота, после чего перенеслась к Ибики. Передав постепенно осознающего весь уровень жопы, в которую он влез, Мизуки с рук на руки, я со спокойной совестью написала отчёт Хокаге, занесла его, и направилась домой, отмечать становление Наруто полноправным ниндзя. Да, пока что он только генин, но в будущем он станет одним из сильнейших шиноби в мире. Надеюсь, хоть здесь он получит звание джоунина…

***

      Меньше всего на свете я ожидала проснуться, примотанной скотчем к стенке. Перед глазами то и дело всплывали белые пятна, мешая рассмотреть место, в котором я нахожусь. Проморгавшись и несколько раз помотав головой, я, наконец, смогла сфокусировать зрение.       В первые секунды я очень сильно испугалась: метрах в пяти от меня лежали Шисуи и Изуми. А рядом с ними расползались красное пятно… Сон слетел мгновенно. А через мгновение я увидела пустую бутылку сакэ. И ещё одну, и ещё, и ещё, и ещё. Воспоминания прошлой ночи полились на меня, как из рога изобилия.       Вот мы с Наруто кушаем тортик и пьём чай, празднуя его становление шиноби. Вот он ложиться спать, а я, взяв кучу алкоголя, перебираюсь к Учихам, где мы уже «по взрослому» отмечаем становление Наследника Клана и Джинчурики Девятихвостого на гордый путь истинных шиноби, вот пьяный в дрова Шисуи разлил полбанки кетчупа, вот он отрубился прямо возле этого пятна, вот мы с Изуми обсуждаем какие-то улучшения для некоторых техник, вот меня приматывают к стенке для проверки этих выкладок, вот отрубается Учиха, а потом темнота. Похоже, я тоже вырубилась. Внутренние часы сбоят дико, видимо, с похмелья, так что сказать, сколько сейчас времени, я не берусь. Во рту противно горько, голова просто дико раскалывается. Я люблю выпить. Но я ненавижу последствия нашей с алкоголем взаимной любви. Хотя-бы потому, что в этом состоянии очень сложно собрать чакру и использовать хоть какую либо технику. Поэтому из скотча приходится выматываться самостоятельно.

***

— М-дя, краше в гроб кладут — сказала я, глядя на себя в зеркало. Глаза красные и опухшие, волосы взъерошены, а чакра не скрывает седые пряди, ярко выделяющиеся в угольно-чёрной шевелюре. Это, кстати, оказался, один из странных побочных эффектов моей болячки. Знать не хочу, как Сайко-сан приостановил визуальное развитие болезни, но я ему благодарна: «благоухать» гнилью я буду только года через три-четыре, а внешние эффекты гниения проявятся в предположительно в последний год моей жизни. Может, чуть раньше. Но первыми, по расчётам, пострадают как раз волосы — поседеют. Неприятно, но факт. Хотя… Эти пряди выглядят как необычный дизайнерский ход. Ладно, сойдёт. Ещё раз кинув взгляд на отражение, я залезла в подсумок. Этот атрибут шиноби я ношу везде и больше по привычке, чем по нужде — все важные вещи и предметы первой необходимости лежат в печатях, нанесённых как на тело, так и на одежду. Нашарив рукой небольшую стеклянную баночку, я, не задумываясь, проглотила две из пятнадцати шарообразных таблеток, частично снимающих симптомы похмелья. Облегчение наступило практически мнгновенно, так что я куда увереннее ушла в комнату, обустроенную как кухню, за водой — таблетки очень уж горькие. Закончив все эти манипуляции, я зашла в комнату со всё ещё спящими Учихами, поставила баночку на стол и быстро черкнула записку:

— Выпейте две пилюли, станет легче. Обязательно запейте, вкус у них не сахарный. Ушла давно, так что меня не искать. Акира

После чего со спокойной душой поползла в сторону дома.

***

— Он опоздал на ТРИ ЧАСА! Все команды уже ушли с сенсеями, а он ОПОЗДАЛ! Да как....... — возмущался Наруто уже полчаса без перерыва. Признаюсь, уже минут десять он шёл по кругу в своих возмущениях и обвинениях. Хотя, не могу не понять его: «пунктуальность» Какаши явно у Обито перенял, а последний своими опозданиями в своё время бесил всех без исключения.       Распределение пошло по канону: легендарная команда семь осталась в том же составе: Наруто, Саске и Сакура, под командованием Какаши. Состав команд Асумы и Куренай так же не изменился. На остальных, мне, в принципе, всё равно, кроме команды Гая, но Рок Ли, Неджи и Тентен — это выпускники прошлого года.       Задумавшись, я пропустила часть гневной тирады Узумаки, но это не помешало мне заметить, что он уже не первый раз сдувает с глаз чёлку. Поддавшись порыву, я сбегала в комнату за заколками, которыми не пользовалась ужас как долго, но не выкидывала. Вернувшись в зал, я заколола Лисёнку чёлку на бок. Кто бы знал, как мило он выглядел в этот момент: большие, кристально чистые голубые глаза, смуглая кожа и две простые голубые заколки сделали его похожим на куколку. Честно скажу, будь он девочкой — не избежал бы переодеваний в самые разные платьица.       Думаю, что-то такое отразилось у меня на лице, потому что Нару отошёл от меня подальше. Но снимать заколки не стал, видимо, оценив их удобство. Ляпота…

***

— Ты что здесь делаешь? — Стою. — Зачем? — В гости пришла. — Я никого не ждал. — Я тортик принесла… — ..... Заходи.       Никогда бы не подумала, что Какаши можно уломать вкусняшкой. Тем не менее, мы очень хорошо посидели-поболтали за чашечкой чая и сладким. В который раз убеждаюсь, что Хатаке — тролль от бога. Не сомневаюсь, что психологическая травма от смерти товарищей, отца, как и его чувство вины перед Рин и Обито, сильны, но явно не так, как он старается это показать окружающим. В любом случае, Какаши был весьма весел и даже разговорчив. Он попробовал было пожаловаться на то, что мой подопечный установил ловушку с меловой тряпкой и фактически опозорил перед учениками, на что получил: — И ты — джонин, бывший АНБУ, один из самых талантливых шиноби Конохи, попался в настолько детскую ловушку, установленную генином?       Судя по тому, что тема была максимально быстро и совсем не аккуратно переведена в сторону завтрашнего «теста на выживания», Какаши стало немного неловко и даже стыдно. Но, тест с колокольчиками был более важной темой для обсуждения, так что я с удовольствием поддержала разговор. — Слушай, Какаши… — Мм? — Хотела попросить: не кошмарь команду сильно, ладно? — С чего бы? Пусть они ещё только генины, но они уже шиноби, так что должны быть готовы ко всему. К тому же ты сама знаешь, что в тесте ничего страшного нет, надо только работать в команде, плюс к этому… — Ладно, окей, остановись, я поняла, это твоя команда, учи как знаешь, только предупрежу: сильно их покалечишь — выем мозг. — Понял, постараюсь не переусердствовать.

***

      Тест с колокольчиками, в принципе, прошёл почти канону: его мне пересказали аж в двух лицах: и Наруто, и Какаши. Признаюсь, рассказ последнего был более полезен в плане информации. По сути, отличие от манги только в том, что у Наруто контроль чакры намного лучше, да и в лобовую он пошёл не сразу. Сакура и Саске какими-то отличиями от аниме не побаловали.       И потекли генинские будни: миссии ранга D. Под конец второй недели от любого упоминания слова «огород» Нару шипел, как рассерженная кошка. Думаю, он бы ещё и ядом плевался, если бы мог. С Какаши мы пересекались ещё несколько раз, но в основном спорили из-за отсутствия у команды хоть каких-то тренировок. И ладно Узумаки, ему я сама могу что-то объяснить и показать, а Сакура с Саске? Второй сирота-почти-беспризорник, у первой родители — генины, знающие и умеющие ненамного больше дочери. И с каждым днём я нервничала по этому поводу всё больше и больше — приближается миссия в стране Волн и встреча с Забузой и Хаку, а это вам не комар чихнул. Первый — нукенин S ранга, второй — носитель редкого кёккай-гёнкая, силой на уровне элитного чунина! Хотя, прошло всего два месяца с экзамена на Генина, до этой миссии по сопровождению ещё есть время… — Акира-чан! Ты представляешь, старик Третий наконец дал нам миссию ранга C! Мы будем сопровождать какого-то известного мостостроителя! Я не надолго, мы с командой выдвигается через час! — сообщил влетевший в дом со скоростью пули немного взъерошенный Нару, после чего он галопом вбежал на второй этаж, а из его комнаты послышался скрип выдвигаемых ящиков тумбочек, не привыкших к такому грубому отношению, да стук дверок выдвижного шкафа о стенку. Ёб вашу мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.