ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Миссия

Настройки текста
Примечания:
      Ёб вашу мать…       Как?! Вот как?! Почему время пролетело настолько быстро, я думала, есть ещё как минимум месяц до этой миссии! Чувствую, как трясутся плечи, а из горла рвётся смех. Ну здрасьте-приплыли, только истерики мне не хватало. Глубокий вдох — медленный выдох, вдох-выдох, вдох-выдох…       Вроде полегчало. М-да, всё же я сильно переживаю за Нару и его команду. Захожу на кухню и лезу в загашник с готовыми сухпайками. Мм-ма, пожалуй, десять штук хватит на четверых на пять дней, как раз до страны Волн дойдут…       Все десять пайков я аккуратно сложила на столе. Зная о том, что будет происходить на этой миссии по сопровождению, понадобятся медикаменты..... Так, думаю, укрепляющих пилюль надо много, шесть упаковок должно хватить, бинты — обязательно, заживляющей мази положу, пожалуй, четыре баночки, пластырь — никакой роли не играет, но думаю, две упаковки по десять штук положить можно, пожалуй, ещё немного кроветворного можно добавить, «Генинская настойка», она же крепкое успокоительное — необходимо, военные пилюли..... Не, это уже перебор. Хотя, можно ещё баночку восстанавливающих чакру пилюлек добавить… — Акира-чан, а зачем тебе всё это? Вотжеш, задумалась, и пропустила момент, когда Наруто спустился вниз. — Это, Нару, не мне, это тебе. — Что?! Зачем, даттебаё?! — У тебя первая серьёзная миссия, да ещё идти достаточно далеко — пять дней пешком туда и два дня обратно. — А почему разное время на дорогу в разные стороны? — Туда вы идёте с гражданским-клиентом, а обратно — на приемлемой для шиноби скорости. — И всё равно! Зачем столько медикаментов?! — Знаешь, есть такая фраза: «Лучше перебдеть, чем недобдеть». — Эээ… — На всякий случай. — Акира-чан, а куда я всё это сложу? У меня в рюкзаке и так места нет, даттебаё! — Тоже мне, нашёл проблему. Я тебя учила пользоваться печатями для хранения на одежде? — Ага, но мне ты таких печатей не делала, а сам я этого ещё не умею! — Возьмёшь мои перчатки, положешь их в рюкзак, а потом, когда надо будет, достанешь и воспользуешься. Сейчас только сложу всё это, подожди минутку.       Сказано — сделано. В левую перчатку я запечатала все сухпайки, а в правую — всё медикаменты. Объяснив Узумаки, что и где лежит, даже написав список лекарств на листочке, я отдала всё это Наруто, после чего проводила его до забора, коим был обнесён наш домик. Смотря на то, как блондин рванул к воротам деревни, я чувствовала, как сердце кровью обливается. С одной стороны — он немного сильнее и заметно умнее, чем в каноне, и всё должно быть в порядке. С другой стороны — а вдруг что-то пойдёт не так? Всё же Наруто для меня как младший брат или сын.       Предаться переживаниям и самокопанию мне не дало жжение на предплечье. Хирузен, ну вот вообще не до тебя. Но делать нечего. Одеть униформу — две минуты, перенестись в Резиденцию — ещё минута. И теперь я стою в кабинете Хокаге, всем своим видом стараясь показать, что я внимательно слушаю. Хотя это несколько затруднительно из-за маски, полностью скрывающей лицо. Хирузен окинул меня серьёзным взглядом и заговорил: — Лис. Сегодня джинчурики Девятихвостого впервые покидает деревню, и сразу на достаточно долгий срок. Этим может воспользоваться Райкаге, решив захватить оружие деревни. Хочу напомнить, что однажды он уже предпринимал такую попытку.       Заметив вопросительный взгляд Сарутоби, я кивнула, давая понять, что знаю, о чём идёт речь. Удовлетворившись этим ответом, Третий продолжил: — Твоя миссия заключается в защите Узумаки Наруто от возможных похитителей на протяжении всей миссии команды семь. Всё же у Райкаге достаточно времени узнать местоположение джинчурики и выслать туда отряд для захвата. Миссия отмечена рангом А+. Всё ясно? — В команде семь присутствует Наследник Учиха. Будут какие-либо распоряжения по его поводу? — Нет, это миссия другого человека. Ещё вопросы? — Никак нет. — Тогда приступай. — Хай, Хокаге-сама.       Хм. С одной стороны — всё складывается лучше некуда, я смогу лично проследить, чтобы ничего непоправимого с седьмыми не случилось, а с другой — Райкаге представляет реальную проблему. Он и Кушину-сан смог захватить, и если бы не Минато-сан, не было бы у Конохи джинчурики, и четырёхлетнюю Хинату похищал. Вот вроде понимаю его — он хочет максимально усилить собственное скрытое селение, но делать это за счёт хищения чужих военных ресурсов… В принципе можно, но очень подло. Хотя о чём это я: политика честной не бывает.       В который раз я порадовалась, что в нательных печатях таскаю всё необходимое, начиная от оружия, заканчивая пищей. Забегать домой просто не было необходимости. Так что через пять минут я оказалась у ворот деревни и уселась на дереве, спрятавшись в листве и скрывая чакру.       Раньше всех сокомандников пришла Сакура, что не удивительно — она живёт ближе всех к той окраине деревни. Мы с Нару обитаем, образно говоря, в двух шагах от клана Абураме, Саске живёт неподалёку от нас, ближе к территории клана Акимичи, фактически — на одной улице с нами, а квартира Какаши вообще около квартала Хьюг находится. Так что не удивительно, что Харуно оказалась на точке сбора первой.       Саске и Наруто пришли почти одновременно — с разницей в минуту в пользу первого. И тут мне стало искренне жалко Учиху. Потому что девочка на нём чуть ли не повисла. М-да. Минут через пять подошёл Тадзуна, а буквально через несколько секунд появился Хатаке. Судя по большим и круглым глазам Наруто и сокомандников, Какаши впервые на их памяти пришёл вовремя. Последний, выдав свою фирменную глаз-улыбку, сказал короткое «Выдвигается», после чего вся эта процессия медленно и печально двинулась в сторону Страны Волн.

***

      Миссия седьмых длится уже второй день, и я всё жду ту самую лужу, в которой засели Братья-Демоны. Крайне глупо с их стороны устраивать такую засаду в стране Огня: дождей небыло уже две недели, тут луж физически не встретить, это вам не страна Воды, Водопада или Волн, тут осадки по сезонам выпадают. Гозу и Мейзу, похоже, об этом не знали, так как лужа всё же появилась во второй половине дня. Тадзуна, Сакура и даже Саске, который вроде как умный, не обратили на неё совершенно никакого внимания. Какаши же только скосил глаз сначала на лужу, а потом на своих учеников. А вот Нару меня порадовал: увидев воду он слегка нахмурился, повернулся к Какаши и показал условный жест АНБУ: — [Засада.]       Сказать, что Хатаке в шоке — ничего не сказать. Думаю, по возвращении он устроит мне выговор о том, чему стоит учить Узумаки, а чему пока рановато. В любом случае от слегка кивнул блондину, показывая, что всё понял. Наруто это походу не устроило: он, смеясь и весело болтая, подбежал к луже и, как все любили в детстве, прыгнул на неё с размаха. Учитывая, что ниндзя-шуз у него на подошве шипованные и он усилил удар чакрой так, что по земле трещинки побежали, приложил он чунинов-нукенинов не слабо.       Совершив такую мини-атаку, Нару сразу отбежал подальше, и вовремя: Братья-Демоны (братцы-кролики, блин) наконец решили напасть и выскочили из лужи. Правда, у одного был зажмурен глаз — из-под века текла кровь — а у другого — сломано предплечье.? Не могу сказать точно, так как засела я достаточно далеко от них…       В принципе, не считая такого финта ушами от Наруто, бой с «демонами» не сильно отличался от оригинала: Какаши прикинулся слабаком и позволил «убить» себя, а сам засел в кустах метрах в пяти от меня. Гозу и Мейзу попробовали атаковать Нару, но им помешал Саске, а от Узумаки Гозу ещё и кунай в переносицу получил. Мейзу же, видя такой расклад, кинулся к Тадзуне, которого закрыла собой Сакура. Перед ней, однако, появился Учиха, готовый принять удар на себя. Ну, и пафосное появление Хатаке, куда же без него.       Какаши, крепко держа Мейзу, подошёл к его брату и, полюбовавшись несколько секунд на кунай у него в голове, сказал команде и заказчику: — Ждите здесь, этого — тут он кивнул на живого нукенина — необходимо допросить.       И исчез в кустах. Я примерно представляю, как будет проходить допрос, так что лучше понаблюдаю за седьмыми.       Оооо, вот Тадзуна начал затирать про бедность своей деревни и про то, что ему просто не хватило денег на оплату миссии более высокого ранга, про козла-Гато… Давил на жалость, в общем. Будь здесь другие, более взрослые шиноби — это занятие я бы прировняла к покраске травы в зелёный цвет или выливанию воды с участка через решётчатый забор, а именно — к абсолютно бесполезному. Но Наруто, Саске и Сакура всего лишь дети. Да, шиноби, да, двое из них с тяжёлой судьбой, но они дети, и на жалость можно весьма эффективно надавить, привлекая ещё и совесть.        Пока Тадзуна промывал седьмым мозги, явился Какаши — без Мейзу, к слову — и команда насела на сенсея с просьбой не отказываться от миссии. Даже Саске докопался, пусть и не так эмоционально, как Нару и Харуно. И того — три против одного, миссия продолжается.       Интереса ради я сбегала туда, где Хатаке допрашивал «Демона». Ну да, я была права: несколько пятен впитавшейся в землю крови и парные перчатки с отравленной цепью. Тело я не нашла, но оно и неудивительно: у Какаши есть все стихии, кроме ветра, так что он или спалил трупик огнём, или прикопал Дотоном.       Подняв голову я увидела, что седьмые отошли достаточно далеко, так что, запечатав парные перчатки «Демонов» в свиток, я поспешила за ними.

***

      И так — четвертый день миссии, команда наконец-то добралась до страны Волн. Если память мне не изменяет, до боя с Забузой осталось около двух часов. За эти несколько дней я не тратила чакру — ну в самом деле, на передвижение по деревьям её тратиться настолько мало, что и за затраты принять сложно — так что, немного подумав, я активировала одну сенсорную технику — сама по себе я сенсор слабенький, но эта техника, выученная уже в АНБУ, позволяла мне чувствовать чакру всех, в радиусе от пяти до десяти километров. Правда, чем больше территория, тем меньше я «вижу». Например, на расстоянии десяти километров я смогу определить только наличие шиноби/гражданского/животного, но вот в какой он стороне определить уже не смогу, а на расстоянии одного км я могу сказать даже из какой деревни шиноби.       И я не прогадала. Во первых — источник мощной чакры, находящийся в трёх километрах от седьмых — Здравствуй, Забуза. А во вторых — пять источников достаточно сильной, но не такой, как у Момочи, чакры, четверо из которых двигаются с северо-востока, а пятый — с юго-запада, на расстоянии пяти с половиной километров. Это заставило меня резко остановиться. Всё таки, Какаши далеко не слабак, так что в сражении с нукенином не помрёт, хотя и достаточно сильно пострадает. А вот те пятеро..... Вполне возможно, что это шиноби Облака. Особенно меня смущает то, что первые четверо практически не скрывают чакру, в то время как пятый едва ощущается. Ловушка для возможной охраны джинчурики? Не сомневаюсь в этом. Так что разворачиваюсь и двигаюсь на встречу тому, пятому шиноби. По дороге достаю из печати сенбон и пузырёк с сильнейшим транквилизатором из тех, что у меня были, после чего быстро смазываю им иглу. Но вот, чувствую, что шиноби находится в радиусе меньшем, чем километр, по этому замедляюсь и накладываю на себя технику Хамелеона. Оп-пачки, а вот и источник чакры. Вовремя я скрылась. Так… тёмно-серая кофта с широким белым поясом, белая маска… АНБУ Кумогакуре, однозначно. Прицелившись, я кинула сенбон, ускорив его чакрой ветра. Попал в спину. Отлично, всё по плану, из спины иглу достать сложнее. Транквилизатор подействует через тридцать секунд, так что мне нужно просто затаиться и немножко подождать.       Как только шиноби, парализованный, упал в трёх метрах от меня, я быстренько запечатала его в свиток, который сразу припрятала в подсумок, который одела несмотря на то, что формой он не предусмотрен. Просканировав чакрой ближайшую территорию и убедившись, что этот Кумовский АНБУшник был здесь один, я снова активировала сенсорную технику. Ага, те четверо остановились в километре к западу от команды семь. Последние, к слову, уже вступили в бой с Момочи, это было понятно по «танцам» чакры Какаши и Забузы. М-да, походу не судьба мне наблюдать эту битву. Ладно, сейчас ликвидировать шиноби Облака важнее.

***

      За что люблю сенбоны, так это за то, что после их использования практически не остаётся крови, в отличие от кунаев, танто или катаны. В этом вопросе я очень щепетильна и ненавижу, когда на руках или одежде остаются следы убийства. Например, если попасть сенбоном в шею, то даже если он пройдёт насквозь кровь будет течь тонкими струйками, а не хлестать фонтаном, как если бы продырявили шею тем же кунаем. Кроме того, сенбоны очень легко почистить — взял салфетку и протёр. И если с кунаями похожая история, то танто и катану пока почистить, сам заляпаешься и настроение испортишь, про нодати я вообще молчу.       Вот и сейчас, запечатав четыре трупа в один свиток для хранения мёртвых и неживых объектов, я протёрла сенбоны салфеточкой и поспешила к месту боя Забузы и Какаши.       Как я и предполагала, на само эпичное побоище я не успела, зато застала тот момент, когда Наруто, под удивлённые взгляды сокомандников скармливает джонину чакровостанавливающие пилюли, благо, пару лет назад я показывала ему, как заставить сглотнуть бессознательного человека. И вот, когда первая помощь Хатаке была оказана, Наруто и Саске, взяв сенсея за руки-ноги, направились к Тадзуне домой, ведомые последним.       А домик у мостостроителя ничего такой, большой, двухэтажный. Конечно, не хоромы, но для местных жителей наверняка как дворец по размерам. Внутрь я решила не заходить, но перед тем, как пойти искать себе ночлег на ближайшие две недели, я успела заметить мелкого Инари. Ой, как он нервы потреплет команде своим нытьём… Даже интересно, у кого первого терпение лопнет: Саске или Наруто?       Хотя, в любом случае, это не важно, сейчас мне нужно найти место для короткого сна на два-три часа на достаточно длительный срок. И с одной стороны ночевать можно на ближайшем дереве, но тогда меня легко обнаружат, а с другой — идти куда-то далеко, это оставлять Наруто без защиты. За Учихой, кстати, тоже ведётся очень беспалевное наблюдение со стороны Какаши! Этот жук взял одно задание для команды, и одно — для себя! А учитывая, что долю от миссий он, как наставник команды, тоже получает, то после этого задания он неплохо так поднимется в материальном плане: охрана Наследника Учих тянет на ранг B+ или A, и по моим прикидкам, за неё Хатаке получит где-то 350 000 Рё! Плюс примерно столько им выдадут за эту миссию, учитывая, что её ранг тоже на В+ тянет, поделить на четверых — 87 500 Рё, итого 437 500 Рё. Это 2 886 422 российских рублей* чуть больше, чем за месяц. Я тоже так хочу! Хотя, чего я жалуюсь, по окончании этой миссии я получу примерно столько же, даже немного больше. Так, ладно, не о том думаю!       Побродив немного по окрестностям, я нашла замечательную полянку совсем рядом с домом Тадзуны, так что ночевать буду на одном из деревьев вокруг неё. А теперь, пожалуй, можно покопаться в голове у пленного шиноби Облака.       Поудобнее устроившись на верхних ветках дерева, я распечатала всё ещё парализованного ниндзя (время в таких свитках течёт по другому, и час в нашем мире равен паре секунд в мире свитка), после чего, усадив его напротив меня и прислонив к стволу, сложила печать постоянной концентрации и посмотрела прямо ему в глаза, проникая в разум.       Темно. Даже не удивлена, редко у кого сознание принимает форму какой либо территории, как у Наруто, у подавляющего большинства людей внутренний мир имеет вид бесконечной пустоты, с разницей только в цвете. Вот у этого шиноби внутренний мир имеет чернильно-чёрный цвет. Смотреть память у таких людей достаточно легко: надо просто представить, что ты открываешь огромный свиток горизонтального формата, ну или читаешь электронную книгу, в которой страницы меняются так же по горизонтали. Конкретно мне легче первый способ. Так-с, посмотрим…

***

      Ну, пожалуй, я узнала всё, что мне надо. Этот человек был главой отряда по отлову джинчурики Девятихвостого (как удачно я поймала именно его), он придумал план с отвлечением возможной охраны цели с помощью других членов отряда, он… Да много чего, но это так, лирика. Как по мне, самый важный сейчас факт в том, что Райкаге отправит другой отряд только через месяц, если эти шиноби не вернуться, либо вернуться ни с чем. А учитывая, что это задание они получили две недели назад, неделю добирались в Страну Огня и несколько дней вычисляли местоположение джинчурики..... Нару с командой вернуться в Коноху до того, как его попытаются захватить ещё раз.       Выйдя из разума шиноби Облака, я с удивлением обнаружила, что уже глубокая ночь. Тихонько хмыкнув и снова запечатав ниндзя в свиток, я тихой сапой прокралась в дом Тадзуны. Внутри все спали. Осторожно, передвигаясь только по потолку, я нашла комнату, в которой лежал всё ещё бессознательный Какаши. Применив сенсорную технику и убедившись, что это не теневой клон, а оригинал (клоны ощущаются иначе), я, слегка приподняв нижнюю часть маски, установила ту печать, настроенную на замену оригинальных воспоминаний на другие, после чего тихо покинула комнату, в которой лежал Хатаке и перебралась к Наруто и Саске. Повторив те же манипуляции — за исключением момента с маской, разумеется — с Учихой — на Узумаки эта печать стоит уже давным давно — а после и с Харуно, я со спокойной совестью покинула дом, и, по удобнее устроившись на дерева, заснула.

***

      Прошло шесть дней с того момента, как седьмые временно поселились у мостостроителя. Сегодня седьмой день — день, когда умрёт Забуза. Хаку я всё же постараюсь спасти. В течении этих дней, пока Какаши учил команду ходить по деревьям — Наруто его приятно порадовал, забежав на верхушку с шестого раза — я создавала куклу-обманку, как ту, которой я несколько лет назад заменяла Шисуи, только с внешностью Хаку. Этому поспособствовало и то, что с этого паренька я видела в лесу, собирающим травы для Забузы. Тогда я хорошо разглядела его лицо и телосложение, так что с воспроизведением внешности проблем не было. И вот, сейчас я передислоцируюсь к мосту, на котором и произойдёт эпическая битва.       Большая проблема в том, что мне лучше не попадать в туман, так как он полностью состоит из чакры Момочи. А как понять, когда надо заменить Хаку на обманку? Дилемма. Хотя… Юки пожертвовал собой, спасая Забуду от Чидори Какаши. Тогда..... Блин, вот я овца. Сенсорную технику активировала, сосредоточилась на чакре Хаку, и когда увидела, что он кинулся на Чидори — заменила куклой. Просто, как всё гениальное. Оп-паньки, а вот и команда семь, значит, скоро начнётся.....

***

      Всё! Наконец! Сыграно как по нотам! Бой Саске и Наруто с «Ледяным Мальчиком» прошёл как в каноне. В точности. Не поменялось ничего. Как, собственно, и в бое Хатаке и Момочи. А потом и в том, как Забуза раскидал бандитов Гато и самого Гато. Идеалити. Хаку, как только он оказался у меня в руках, был запечатан в свиток для хранения живых объектов.        В течении следующей недели после смерти Забузы и «смерти» Хаку строительство моста было завершено — не без помощи Наруто и сотен его клонов.       А сейчас я стою рядом с импровизированной могилой и думаю: забирать мне Обезглавливатель, или не забирать? Оставлю — жаба задушит и хомяк не простит, заберу — мало-ли, что в событиях измениться? Неее, как бы жалко небыло, оставлю тут.       Отчёт о миссии у меня уже написан, так что прыгаю по деревьям немного позади от команды семь, прикрывая он возможного нападения. К счастью, такого не случилось. Вот уже видны ворота родной деревни..... Шуншином переношусь в Резиденцию Хокаге и, постучавшись, захожу в кабинет. Хирузен поднял голову от каких-то бумаг, и увидев меня, посерьёзнел. Суровый взгляд не предвещал мне ничего хорошего, так что я быстренько сунула под нос Сарутоби отчёт. Третий, ещё раз недовольно на меня зыркнув, погрузился в чтение, по мере которого его брови поднимались всё выше и выше. Прочитал он мою писанину достаточно быстро, после чего устало потёр переносицу. — Значит, заказчик соврал о ранге миссии? И она была на С ранга, а как минимум В? — Да, Хокаге-сама. — Хорошо… Из отчёта я понял, что шиноби Кумо пытались захватить джинчурики, но потерпели неудачу, а капитан их отряда захвачен… — Да, Хокаге-сама — Где?       Прикольный вопрос на самом деле, может означать что угодно: где захватили, где напали, но я думаю, подразумевается «Где пленный?» Достаю из подсумка свиток с ниндзя Облака. Хирузен посмотрел на меня, на свиток, опять на меня, снова на свиток… — Передай его Ибики. Твоя миссия завершена, вот оплата. — сказал Сарутоби, давая мне на руки приблизительно миллион с чем-то Рё. Не ожидала, я думала, будет меньше. Киваю Хокаге, забираю деньги и, отнеся свиток с пленником к Морино, ползу к Учихам.

***

— Всем здрасте! — вырываюсь в зал, где Изуми и Шисуи рубятся в карты — У вас пополнение! — говоря это, я распечатываю Хаку. Тот ошалело хлопает глазами минуту, и этого хватает, чтобы забрать у него всё оружие. — Шисуи, Изуми, я прошу вас: объясните ему всё и подлечите немного — медикаменты у вас есть. Я только с миссии, так что нет сил что-то делать — знал бы кто, сколько чакры я потратила на создание обманки и использование сильной сенсорной техники, помер бы, только на один шуншин и хватит. — Я загляну через пару дней. Ок?       Увидев синхронный кивок Учих, я послала им благодарную улыбку и, выйдя из убежища, перенеслась домой, оказавшись там одновременно с Наруто. — Привет, лисёнок. Рамен будешь? — Спасибо, Акира-чан, но нет, я сразу спать. Тяжёлая миссия была, даттебаё. — Расскажешь? — Обязательно. Когда проснусь.       Солнышко моё, как я тебя понимаю. Зайдя в свою комнату, я, как можно быстрее переодевшись из униформы в свободную домашнюю одежду, плюхнулась на кровать, даже не складывая вещи.

Отдых......

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.