Разгадка всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
72
ILoveTea соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неверная нить

Настройки текста
Понедельник считается тяжелым днём, особенно для тех, кто работает. На улице стояла сравнительно неплохая февральская погода. Для Лондона в это время характерны: пронизывающий холод, огромные лужи, снег, тут же превращающийся в слякоть, ветер, дождь дождь и дождь. Но природа решила сжалиться и не подавать новых дождей на голову бедным людям, вынужденным выходить на улицу. Поэтому, лужи успели хоть чуть-чуть уменьшиться в размере. Джон возвращался с работы, как всегда уставший, зная, что найдет друга в неизменном кресле, размышляющего над вчерашним Делом. Так вот. Он ошибался. (По крайней мере нашёл он его отнюдь не в кресле и не размышляющего). – О, Джон, ты уже вернулся? Хорошо, собирайся, мы идём в гости. – Шерлок был уже в пальто, синем шарфе и даже вздумал надеть ту шапку. – Всмысле? Я только что пришёл, естественно устал... Я пришёл с РаБоТы, Шерлок! И вообще, ты - Социопат, какие ещё «гости»? – Мы идём к Нику Тейсу, проведём у него остаток вечера, понаблюдаем за ним, в общем да. Если повезёт, сможем поймать убийцу. Джон, что ты стоишь? Когда я сказал «собираться», я имел ввиду «пистолет». – Ооо Джон, вы уже пришли? – Откуда-то выплыла миссис Хадсон. – Да, и уже уходим. – Шерлок открыл дверь, вытолкнул на улицу Ватсона. – Куда, если не секрет? – Это секрет, миссис Хадсон. Дверь захлопнулась. *** Такси Джона и Шерлока прибыло на Флит стрит. – А как, позволь спросить, мы собираемся за ним следить? – Ник должен вернуться ровно через 20 минут, этого достаточно. – Шерлок?.. – Джон, ты останешься в кафе неподалёку, а я наведаюсь в его квартиру в этом доме. – Надеюсь ты придёшь не искалеченный, чтобы можно было бы тебя задушить. *** За 15 минут, что не было Шерлока, Джон успел занять столик в кафе и заказать еду, которую ещё не принесли. За столик сел внезапно вернувшийся Шерлок с крайне радостным выражением лица. – Ну? Что ты узнал? – Сейчас узнаем. – Он достал телефон и что-то включил. – Я установил камеры, последим за ним пару часиков. – Часиков?... О, спасибо. Принесли еду, тебе я не заказывал потому, что ты всё равно не ешь когда работаешь. – Сказал Джон, принимаясь за салат. – Смотри, он пришёл. – Шерлок развернул экран телефона, чтобы и Джону было видно. На экране появился человек невысокого роста, одетый по-деловому, с черными, коротко подстриженными волосами и длинным носом, на котором красовались строго квадратные очки. Вёл он себя обычно, как нормальный человек в домашних условиях. Сначала он скрылся в гардеробе, а вышел уже в домашних штанах и халате. Он сделал кофе и сел за ноутбук. Ничего удивительного. – Видимо Ник не собирается умирать, тебе не кажется? – Спросил Джон, уже 40 минут наблюдающий за Тейсом и давно съевший свою порцию. Шерлок ничего не ответил. Тем временем, Ник, встал, последовал снова в гардероб. На этот раз он надел элегантный костюм, белую рубашку... ну в общем как положено, и ушел из квартиры, надев куртку. – Замечательно, объект наблюдения просто ушёл. – Иронично заметил Ватсон. Шерлок теперь смотрел не в телефон, а в окно. Через некоторое время «Элегантно одетый» человек появился у своего дома, подошёл к рядом стоящему автомобилю и встретил молодую даму выходящую из него. Они, медленно и за ручку, направились в сторону кафе. – Это что? Свидание? Максимум похоже на деловую встречу, но всё-таки это свидание. – В этот раз ты прав, Джон. Нам нечего больше здесь делать, возвращаемся на Бейкер стрит. – А как же камеры? – Они ему не помешают. *** – Шерлок, Джон, вы уже вернулись? Так быстро? – миссис Хадсон встретила их у двери. – Добрый вечер, миссис Хадсон. – Ответил только Джон, так как Шерлок, казалось снова, забыл о «приличиях». Детектив сбросил с себя верхнюю одежду и с каменным лицом последовал в гостиную. – Как прошло свидание? – Ну... Пришли, поели, поболтали. – Ватсон вспоминал, как он и его друг-детектив ещё пол часа наблюдали за Ником и его подружкой. – Стоп, а откуда вы узнали о свидании? – Для этого не нужно особого ума, я сразу догадалась, когда Шерлок сказал, что это «секрет»... – Нет-нет-нет я про другое свидание. Не наше, то есть. – Рассмеялся Джон. – Да, конечно. – миссис Хадсон сделала серьёзное лицо, а потому подмигнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.