ID работы: 10424958

Разгадка всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
72
ILoveTea соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда достигаешь цели, понимаешь, что путь и был целью

Настройки текста
Когда достигаешь цели, понимаешь, что путь и был целью. (Поль Валери) Утро. Самое обычное Лондонское утро. Малость дождливое, холодное, свежее. В окна дома на Бейкер стрит проникал мерцающий свет. Спокойствие поселилось в воздухе гостиной, где друзья уже второй час пытались разгадать шифр в газете. «Эффект» выветрился из подсознания Шерлока сразу после того, как он и Джон снова взяли в руки газету. Думать над разгадкой (именно этой) угнетало, но это всё же лучше, чем выслушивать реплики, выдаваемые его же мозгом. – Помнишь, Дело о Слепом Банкире? – Джону просто надо было рассуждать вслух, иначе в таком спокойствии можно и с ума сойти. – Там, сочетания двух цифр означали страницу и слово. В книге «Путеводитель по Лондону», если не ошибаюсь. – Можешь проверить, книга на 3 полке слева. Но из этого вряд-ли что-то получится. – Депрессивно ответил Шерлок со, всё ещё, сложенными домиком руками. Джон подошёл к полке, взял книгу и снова уселся на своё место. Сначала, он проверил 5-1, что означало 5-ую страницу и 1-ое слово, потом 2-8, 6-2 и 5-2. Увы, ничего не получалось. Как и сказал Шерлок. – Нет, это явно не так расшифровывается, – Ватсон положил книгу на место. – Должна быть другая книга? Как думаешь? – Вряд-ли это книга... Разгадка всегда рядом, Шерлок, но ты её не видишь – А знаешь, Джон, поищи-ка книгу с каким-нибудь философским названием, – Но мозг ему выдавал только: «Это до сих пор маловероятно». «Ну, а что же тогда вероятно?». «Ищи ответ, раз ты знаменитый Шерлок Холмс». – Как тебе «Таинственный остров» Жуля Верна? Или «Сердца трёх» Джека Лондона? Мои любимые книги, кстати. – Проверь «Сердца трёх». Через 15 минут, всё те же «5-1 2-8 6-2 5-2» преобразовались в «Вчера он умер вечером» – «Вчера он умер вечером», – произнёс Ватсон, закрывая книгу. – Кто умер? Тогда убили только девушку. И правда вечером. Если считать, что газета четырёх дневной давности, то в четверг вечером кого-то убили. – Это не то. – Почему ты так уверен? – Просто знаю, что здесь не должно быть шифра. – Хочешь сказать, что надо проверить «Таинственный остров»? – Нет. Не по книге надо читать шифр, а... Рядом, но ты не замечаешь, это же очевидно – То, что находится рядом... Но что находится рядом? – Шерлок сам не заметил как стал мерить комнату быстрыми шагами. Взял газету. – Здесь, двойные цифры в перемешку с одиночными. Например «14» и «4», по алфавиту это буквы «М» и «Г», возможно они имеют другое значение, но мы остановимся на этом. Далее, первые цифры в смешанных, что должны обозначать страницу, идут от 2 до 9 включительно. Цифр 1 и 10 нет, но они есть. – А как?.. – Очень просто. Возможно, в них не было нужных слов или букв. Букв. Ну конечно! Должно быть, мы не туда пошли, нужно было искать буквы, а не слова! Значит, от 2 до 9, но нет 1 и 10, вывод: страниц или слов не так много. – А где эти страницы - слова искать? – Вот это нам и нужно выяснить. Рядом, Шерлок, всё перед глазами – Но что? Что рядом? – Шерлок? – Прости, видимо «эффект» ещё действует. – Странно, он должен был уже давно выветрится... – Это должны быть слова, которые я, возможно и видел, уверен, что это именно слова. Но что же... Детектив подошёл к столику, снова взял газету, всмотрелся в шифр. – Слов 10, что если они разделены по 5? Одна половина в одном месте, другая в другом. Да, я думаю это то. Смотри, вверху есть 5 слов, внизу тоже 5 слов. Они как бы выделены Азбукой Морзе и буквами, обозначающимися цифрами. Есть ещё один кусочек из Азбуки Морзе, он полностью состоит из неё, если не считать «Может быть», что написано цифрами. Предложение «Правительство может быть в опасности», вероятно создано для того, чтобы спутать, отвлечь от чего-то. Значит, Правительство НЕ в опасности. Почему? Да потому, что каждый дурак может прочитать это. Следовательно, это выражение не в игре. – Ты хочешь сказать, что цифры, например 5-1, обозначают 5-ое слово и 1-ую букву? – Уверен на все сто. – Что ж, тогда я думаю, труда не составит разгадать это сообщение. Через некоторое время, сообщение было готово. «В морге есть то, что вас привлекает. Правительство может быть в опасности. Скотланд-Ярд вас защитит. Доктор – ваш верный друг» Это то, что оно из себя представляло. Ты смог разгадать шифр, но не загадку... Хотя, думаю, ты это поймёшь Чувства так ценятся... Не знаю почему Похвально, ты молодец, в какой-то степени – Шерлок, почему ты улыбаешься? – Я улыбаюсь тому, что мы победили. Не до конца, но всё-таки победили. Верно, это ещё не конец... – Шерлок, Джон, принесли газеты, если хотите узнать новости, заберите их сами, – К ним заглянула миссис Хадсон, уже в своём фартуке. Холмс спустился вниз, на верх он поднялся исследуя заметки в этой газете. – Люблю я иногда прессу. Он развернул газету к Джону. Там был напечатан новый шифр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.