ID работы: 10424958

Разгадка всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
72
ILoveTea соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
– Итак, у нас есть ещё один шифр? – Джон недоверчиво посмотрел на газету. – Именно так. Предоставляю тебе прочитать твою любимую Азбуку Морзе. – Кхм. Сейчас. – • •••– • ••• •–•• ––– •–– •–, –––• – ––– •• •–– •––• •–• ––– –––– •–•• –•–– •––– •–• •– ––••, –––– • •–• •–•• ––– –•– 6-1 8-1 22 5-2 2-4 4-1 33 2-2 7-6 2-1 14 7-3 2-2 5-2 6-2 3-3. П:00. 3-1 5-2 4 4-2 3-6 5-3 33. – «Те же слова, что и в прошлый раз, Ше...» Что? Но это невозможно... Твоё имя. «Те же слова, что и в прошлый раз, Шерлок». – Игра продолжается, Джон. Хотя, здесь явно что-то не так. – Конечно не так! Они каким-то образом узнали, что ты заинтересован в разгадке шифра... – Не разочаруем их. Значит, эти слова, – Шерлок взял первую газету. – Суть та же, слова те же, шифр другой, но похожий. Ты верно заметил, Джон, они знали, что я заинтересован... В итоге, получилось это: «Кофейня Блумсбери. 17:00. Сегодня.» – «П:00» означает время, это понятно. В этом послании, буквы написаны цифрами, значит цифры будут написаны буквами. «П» - 17-ая буква, – ответил Шерлок на непроизнесённый вопрос Джона. – Я так понимаю, тебя приглашают на ужин в Блумсбери? – Нет, Джон, нас. Ты тоже пойдёшь. Тем более, мы вместе разгадывали шифры. *** Время тянулось мучительно долго. Было всего лишь начало дня, для Шерлока дожить до вечера практически невыполнимая задача. Целый день он ходил из угла в угол, играл на скрипке и отнекивался от пирожков миссис Хадсон, которыми она пыталась его накормить со словами: «Шерлок, ты ничего не ел со вчерашнего дня, съешь хоть что-нибудь!». Наконец-то, назначенное время наступило. Холмс и Джон собрались за 40 минут до 5 часов. Иначе говоря, Детектив просто не мог больше ждать, да и надо было просчитать, сколько займёт дорога до Кофейни. *** Уютом Кофейни Блумсбери веяло ещё с улицы. За стеклом были видны столики на любое количество персон, много растительности, всё говорило о том, что это место пользуется большой популярностью... Но не до такой же степени! – А они-то здесь откуда? За одним столом сидели: Молли, Лестрейд и Майкрофт (что было вдвойне удивительно). – Майкрофт, я думал ты не ходишь по таким местам, – Шерлок демонстративно огляделся. – Пришлось сделать исключение, братец. – Добрый вечер, – поздоровались остальные. – Всё таки, Шерлок, ты разгадал шифр. Честно, я надеялся на более быструю разгадку. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что доктор Ватсон тебе не помогал, как и было задумано, – Майкрофт взял в руки меню. – Что закажем, раз уж мы пришли в это место? – Предлагаю ограничится кофе, – ответил Грег. – Да, вам с Майкрофтом не помешает кофе, – подмигнул брату Шерлок. Джон и Молли очень старались не засмеяться. Впрочем получалось плохо. – Я возьму чай и эклер, – Сказала Молли, всё ещё хихикая. – Я... Чай и булочку с шоколадом, – Джон передал меню Шерлоку. – Просто чай, – сказал тот, не глядя на бумагу. Заказ принесли. – Как я понимаю, это всё было подстроено? – спросил младший Холмс, – Даже убийство? Нет, сомневаюсь. Это несчастный случай. Планировалось только похищение, ведь так, Майкрофт? В этом замешаны твои люди. – Ты прав. В наши планы не входило убивать Элеонору Нейчер. Написал надпись один из моих людей, которому было поручено её похитить, на таджикском потому, что это первое пришло в голову. Это был несчастный случай, как ты верно заметил, человек немного ошибся, поверь, он уже далеко отсюда, я об этом позаботился. – Хм «немного ошибся», конечно, на один труп больше в морге, – Недовольно пробормотала Хупер. – И вы все обо всем знали. Развлекали меня как маленького ребенка!.. – По-сути так и есть, дорогой брат. – Нет, мы лишь хотели немного сохранить стену на Бейкер стрит, – Ответил Джон, одновременно с Майкрофтом. – А ещё мы пытались сохранить твоё здоровье, – Молли почти доела эклер. – Ну... Я в общем со всеми соглашусь, – сказал Лестрейд. – Особенно с Майкрофтом. – Шерлок!.. – Молчу. С минуту все просто сидели и пили свои напитки. – Как вы были уверены, что я обязательно увижу этот шифр? – Шерлок как всегда сложил руки домиком. – Миссис Хадсон... – Кстати, а почему она не участвовала в вашем гениальном плане по составлению шифра? – Она участвовала, Шерлок. Всё было подстроено. Она должна была напомнить про газету. А не составляла шифр потому, что «Это пустая трата времени»... – А ещё, она напомнила, что является женой наркоторговца, – заметил Лестрейд. – Хорошо. Как мне помнится, там написано, что «Скотланд-Ярд вас защитит», а «Правительство в опасности». Мне кажется, что тут скорее наоборот... – Как хочешь. – Значит, я могу поменять смысловую нагрузку в «Доктор - ваш верный друг» и «В морге есть то, что вас привлекает»? – Эм что? – Хором ответили Молли и Джон (последний чуть не подавился). – Шутка. Вроде бы всё, что надо мы выяснили и узнали. Удачно провести вечер, – Шерлок улыбнулся и последовал на выход из Кофейни. Джон быстро допил чай, попрощался и побежал за ушедшим другом. – Надеюсь, ты не убьёшь потом Майкрофта, да и собственно всех нас, – Спросил догнавший детектива Ватсон. – Майкрофта я всегда готов убить, а на счёт вас, так уж и быть подумаю, – Он позволил себе улыбнуться, по-настоящему. Смеясь, друзья завернули в один узкий переулок. – Вот ты пошутил про то, что можно переставить реплики, это не было похоже на шутку. – Как знать. Возможно шутки - это не моё. Джон остановился, пытаясь поймать взгляд Шерлока. Можно было бы отдать жизнь за то, чтобы узнать, что творится на душе этого нереального человека. Холмс тоже остановился. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Шерлок придвинулся ближе, пальцами провёл по щеке Джона, уже покрытой румянцем. Они были так близко, что скоро их губы соприкоснулись и потонули в нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.