ID работы: 10425007

Замёрзшие из Нью-Джерси

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про зимнее Солнце

Настройки текста
Утром Форд проснулся сильно позже обычного. Намеренно его никто не будил, а вылезать из-под тёплого одеяла особо не хотелось. Повезло, что хотя бы погода была поприятней вчерашней: через маленькое чердачное окошко виднелось яркое голубое небо. Форд ещё раз прокрутил в памяти произошедшие ночью события — к счастью, стыдно не стало. Вскоре шестипалому надоело просто так лежать без дела, поэтому он быстренько оделся, немного побродил по пустынному чердаку и решил спуститься вниз. За маленьким круглым столом, заставленным какими-то старыми соусами и стеклянными банками, сидели Стэнли и Карла. Очевидно, они уже позавтракали, но пока ещё не закончили свою традиционную утреннюю беседу. Форд прошёл мимо них, бросив дежурное приветствие, и направился к плите, на которой стояла сковородка с оставленной для него яичницей. Пока шестипалый подогревал еду и заваривал себе чай, он невольно подслушал застольный разговор. — ...Ты правда так думал? Глупышка! — заливалась смехом Карла, — Он таким занудой был, что от него уши в трубочку сворачивались. И заикался ещё постоянно. Да и вообще он лысый... Форд слегка улыбнулся: он прекрасно понимал, о чём идёт речь, и был рад тому, что Стэнли наконец-то смог рассказать Карле о своём беспокойстве. Поставив тарелку и кружку на поднос, он взял его в руки и пошёл обратно к столу. — Доброе утро, — заметив его, Карла стала отставлять банки на другую половину стола, — Тебе на чердаке холодно не было? — Сойдёт, — ответил Форд и сделал глоток из кружки, — Я ведь говорил, что сегодня уезжаю? — Конечно, мне уже об этом известно, — и она нежно взяла за руку сидящего рядом Стэнли, — А ещё мы вместе решили, что подвезём тебя на автомобиле моего дедушки! Форд данную идею одобрил, поэтому после завтрака друзья оперативно собрались, загрузились в машину и по знакомому маршруту отправились в Портленд. Конечно, драндулет оказался более восприимчив к ямам и кочкам, чем Стэнлимобиль, но особого дискомфорта данная особенность не доставляла. Радио на этот раз ничего нового не предложило: старые-добрые Битлз и давно знакомый Элтон Джон. За окном проносились всё те же сосны и ели, а дорогу освещало морозное зимнее Солнце. К двум часам дня они уже были в Портленде. — Спасибо вам, ребята, — говорил Форд, стоя у входа на вокзал, — Я очень рад, что смог побывать у тебя в гостях, Карла. — Да без проблем! Можешь в следующий раз приехать хоть на все каникулы, — Карла подошла к нему и обняла на прощание. — Конечно. Но этот раз я точно никогда не забуду, — шестипалый переглянулся со Стэнли. Он улыбнулся в ответ и повторил знакомый жест. На вокзале Форд ждал своего поезда около получаса. Прогуливаясь по платформе, он понял, что безмерно благодарен своему брату. Неожиданно для него самого Стэнли с понимаем отнёсся к его странным навязчивым мыслям и помог с ними разобраться, хоть и довольно радикально. И ещё Форд невероятно благодарен Карле: ведь без неё этого бы не случилось. Поезд подходит на платформу. Неважно, что происходило вчера — жалеть об этом не стоит. События уходят. Опыт остаётся. Жизнь продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.