***
— Мне нельзя сейчас пить это зелье, профессор, поэтому не надо меня насильно им поить — оно может вызвать привыкание, и потом я вообще не усну, — Северус так и не лёг обратно, а Поттер не стал его оставлять в одиночестве несмотря на открытую просьбу, пытаясь все-таки впихнуть ему зелье Сна без Сновидений. — Но ты же сам попросил меня принести его. — Не надо перекручивать. Вы сами предложили и сразу же ушли, не дав вставить и слова. — Ладно, это так, — Поттер в его теле устало уронил голову на сложенные перед собой руки, полностью заваливаясь на стол. Он ведь явно хотел спать, сейчас было четыре утра, но этот придурок продолжал сидеть, потакая проблемам Северуса и, видимо, думая, что подобными действиями сможет установить какое-никакое доверие. Вот только он не учел того, что Северус не доверял даже себе, что уж говорить о преподавателе, которого он недолюбливал. Нет, ненависть здесь даже и близко не стояла — профессор не сделал ему ничего, за что его можно было бы ненавидеть, но неприязнь и отторжение определенно присутствовали, хоть он и зачастую сам не понимал, какого хрена они вообще выискались. — Идите спать: вы только хуже делаете, сидя здесь. И мне, и самому себе. — Да ладно тебе, я хочу посидеть с тобой, не нуди. А чем я делаю хуже тебе? — Вы меня отвлекаете, — чувствуя, что Поттер почти согласился, Северус начал всеми силами придумывать хотя бы какую-нибудь причину сбагрить профессора спать как можно скорее и спокойно посидеть в тишине. — От чего же? — Эм-м… — в голову не лезло абсолютно ничего: все мысли смешались в огромную кашу, отходняк от кошмара и нервное потрясение слишком сильно сказались на его эмоциональном состоянии. Да и смущение играло свою роль. — Так и знал, что просто хочешь, чтобы я ушел. А если я обижусь? — Поттер едва слышно рассмеялся, а Северус в очередной раз подумал, как можно быть настолько беззаботным после того, что пережил в шестнадцать. Весь магический мир знал, какие испытания пришлось пройти избранному, чтобы победить, но Северус никогда не думал, что из этого ада Поттер выйдет ребенком в теле взрослого. Это было удивительно и отчасти пугало. Хотя, скорее всего, это была просто защита. — Профессор, не начинайте. — Это я еще не начинал. — Тогда давайте вы просто не будете этого делать, — в ответ на это предложение Поттер совсем мимолетно улыбнулся, вновь заваливая голову на стол и прикрывая глаза, попутно бормоча что-то согласное с его словами. Кажется, эта ночь обещала быть долгой.Глава 2
19 февраля 2021 г., 06:49
Понимая, что начинает задыхаться, Северус вновь попытался прийти себя, но сон не отпускал, давя все сильнее. Отец приближался все ближе, удерживая за волосы мать, потерявшую сознание, не отступая даже после угроз применить магию. Северус начал закашливаться собственными рыданиями, понимая, что еще немного — и сердце просто не выдержит, остановившись от панического страха. Оставалось только надеяться, что хотя бы это будет не слишком больно. Он уже натерпелся, ему хватило.
Неожиданный удар током, прошивший все тело, наконец, позволил проснуться и резко сесть, глядя в темноту перед собой и пытаясь осознать, что это было не по-настоящему.
Да, конечно. Это просто не могло быть реальностью, из-за того что его мать умерла три месяца назад, не выдержав выкидонов этого маггловского выблядка. Злость и все еще бушующее внутри горе пришли на смену страху. Если бы он мог, то убил бы Тобиаса прямо сейчас, но будет проще дождаться, пока этот ублюдок сдохнет от цирроза.
— Ты как? — собственный взволнованный голос заставил отшатнуться, чуть не свалившись с кровати. То, что в комнате был кто-то еще стало открытием, хотя, можно было и догадаться, так как его, судя по всему, привели в сознание медицинским заклинанием, которое Северус не раз применял сам, когда проводил эксперименты на грызунах, становившихся первыми испытуемыми его зелий.
— В норме. Спасибо, что разбудили, — сейчас нужно было как можно скорее успокоиться и скрыть все эмоции, которые - он уверен - сейчас отражались на лице Поттера, в теле которого он находился.
— Нет проблем. Давай я схожу за зельем Сна без Сновидений, и ты снова ляжешь. Советую сходить перед этим в душ — так будет проще заснуть. Тоже со сном беда в последнее время, так что в этот раз понять я тебя могу, — эта иррациональная забота выбивала из колеи. Кого этот человек пытается из себя строить? Зачем прикидывается, будто волнуется за него? Какой в этом смысл? Пытается расположить к себе? Добиться доверия?..
По мнению Северуса, единственное, за что Поттер вполне мог сейчас беспокоиться — это его огромное неуклюжее тело, в котором невозможно существовать. Так зачем делать вид, что это вовсе не так? Да еще и раздавать советы.
В ванную Северус не хотел идти ни в какую, несмотря на свою маниакальную чистоплотность, развившуюся из-за родного дома, заросшего в грязи и провонявшего кислым запахом алкоголя. Да и то, что Поттер пойдет в душ в его теле заставляло паниковать. Он не хотел, чтобы его видели без одежды и также не хотел видеть без одежды собственного преподавателя. Вот только, без этого, кажется, обойтись не выйдет. Когда они вновь смогут жить нормальной жизнью, вернувшись в свои тела, было неизвестно, поэтому, тяжело выдохнув, Северус все-таки поднялся с кровати, направившись к ванной, чувствуя дискомфорт во всех конечностях.
Как же он хотел поскорее вернуть собственные руки и ноги, да и вообще собственное все: жить в чужом теле было максимально некомфортно. Хотя бы из-за того, что теперь не выйдет даже помыться или посетить санузел без всепоглощающего чувства стыда. Осознание того, что прямо сейчас он находится в теле собственного профессора, выбивало из колеи, а понимание того, что все это сейчас происходит и с Поттером, у которого сейчас его тело, добивало окончательно, усугубляя и так хреновое моральное состояние.
Северус слишком сильно ценил личное пространство, чтобы спокойно перенести подобное. Он ненавидел чужие прикосновения, и видеть, как твоим телом пользуются у тебя на глазах, было тем еще испытанием.
Дрожащими руками стянув одежду, Северус, стараясь не смотреть на себя в зеркале, занимающем половину ванной, встал под душ, сразу включая холодную воду, чтоб прояснить сознание, все еще облепленное отголосками кошмара и последствиями всей ситуации. Голова раскалывалась, а в глаза будто насыпали песка. Когда он в последний раз вообще выспался нормально, не чувствуя себя после этого хреново?
Устало уткнувшись лбом в холодную стену, Северус сменил температуру воды на более теплую, чувствуя себя беззащитным с такими короткими волосами, не способными закрыть лицо. Да и вообще тело Поттера было абсолютно неудобным: слишком много мышц, руки в мозолях, щетина, хреновое зрение, слишком густые волосы, в которых постоянно что-то путалось… как он вообще жил со всем этим?
Аккуратно вылив на ладонь немного геля для душа, Северус, так и не отпустив взгляд, приступил к самому мытью. Хотя в том, что он не смотрел, не было никакого проку — все прекрасно ощущалось и без взгляда. Каменный пресс, жилистое сухое тело, привыкшее к тренировкам и… черт.
На этот раз взгляд все-таки пришлось опустить: интерес переборол стыд, но ненадолго, так как осознание все-таки ударило по мозгам, заставив зажмуриться и встать под воду, приступив к мытью головы. Лишь бы чем-нибудь занять руки.
Да, размером природа Поттера не обделила нигде. И, Мерлин, лучше бы Северус этого не знал.
Как он теперь будет смотреть собственному преподавателю в глаза?