ID работы: 10425272

Шторм

Слэш
NC-21
Завершён
296
автор
kamari deimos бета
Mirabella_Min бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 97 Отзывы 155 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      

Без слов для чувств.

Пятница. 26 сентября. Между девятью и десятью часами.

•••

Барабанящий снаружи дождь приглушает звуки двигателя. Дворники не успевают убирать воду с лобового стекла, а из-за нависших над городом чёрных туч тьма в портовой части Сеула стоит непроглядная. Тэхён держит ногу на педали газа, то убирая, то нажимая вновь, чтобы все двенадцать цилиндров работали в режиме нон-стоп, а семьсот семьдесят лошадиных сил под капотом рычали в унисон с ливнем. — Ну и ночка выдалась, — Тэхён опускает стекло, когда Хосок, светящийся в неоновом дождевике, ударяет по нему костяшками. — Это точно, — отвечает Тэхён, крепче сжимая в руках руль. Ещё немного, и его ладони вспотеют. Он что, нервничает? — Ты что, нервничаешь? — спрашивает Хосок удивлённый. — Что? Конечно нет, — улыбается в ответ Тэхён, убирая назад мокрую прядь волос, а на сердце всё равно неспокойно. — В любом случае я бы тебя не винил, — орёт Хосок, пытаясь перекричать шум дождя. — Погода - дрянь, ты должен был отказаться от этой гонки. Оно того не стоит. А этот малолетка просто чокнутый. — Ерунда, — врёт он. Было бы странно, если он отказался бы сейчас. — Вы сегодня оба не в духе, что ли, — усмехается Хосок. — Что ты имеешь в виду? — тень удивления мелькает на лице Тэхёна. — Не знаю, оба опоздали. Пунктуальнее надо быть. Ладно, как будешь готов, дай знак, — Хосок отбивает Тэхёну кулак и отходит к машине его оппонента, бросив напоследок: «Святое дерьмо, ты вылитая телка с этой прической». Придурок. Тэхён впервые искренне улыбается за весь вечер. Машина Чонгука красная, выделяется на всю округу, и, в отличие от его авентадора, который сливается в этой ночной мгле, тачка Чона так и кричит: «Посмотрите на меня». — Какая безвкусица, — шепчет Тэхён, смотря вперёд, пытаясь разглядеть очертания асфальта в этом ливне. Когда Хосок встаёт между двумя машинами, Тэхён моргает фарами, Чонгук делает то же самое. Хосок поднимает руку, Тэхён лишь сильнее сжимает в руках руль, молясь про себя, чтобы эта ночь поскорее закончилась. Поднятая рука опускается, и Тэхён жмёт на газ, разгоняясь за три секунды до сотни. Он лишь успевает заметить фары машин их друзей и знакомых, которые стоят позади по бокам от них, лишь на какое-то мгновение. Он также замечает Чона, который едет почти с ним наравне, а после Тэхён себя отпускает, наслаждаясь процессом. Спустя некоторое время Тэхён обгоняет Чонгука на повороте. Макларен хорош, безусловно, но с его тачкой не сравнится. Тэхён уже опробовал её как-то заграницей, когда летал отдыхать. У неё есть свои слабости. К примеру, на поворотах она не такая ловкая и разгоняется дольше. Как ни крути, в этой гонке у Тэхёна есть преимущество. Он как минимум умеет водить получше, чем эта малолетняя выскочка, и уж точно авентадор быстрее макларена. Конечно, было бы глупо надеяться лишь на это, да и Тэхён в курсе, что Чон хорошо водит, но не так хорошо, как он сам. В мире стритрейсеров Тэхёну пока что нет равных. Но эта погода, чёрт возьми. У Тэхёна тяжело на душе. Он сбавляет скорость на повороте в девяносто градусов, чтобы не съехать с основной трассы. На секунду фары машины Чонгука скрываются сзади. Тэхён оборачивается ещё раз проверить, в порядке ли Чон, и тут правая шина съезжает в слякоть. Его начинает штормить и скорость приходится сбавить, держась левее, и вот здесь Чонгук и обгоняет его, появляясь словно из ниоткуда. Эта сволочь выключила освещение, грязно играет. Ничего, у Тэхёна ещё есть время. Дурак, и стоило оно того, чтобы так нервничать? Тэхён смеётся громко. Он сильно перепугался, когда шина попала на грязь. Нужно быть внимательнее. Он держится ровно за Чонгуком, когда откуда не возьмись сзади него появляются красно-синие огни и сирена, которую ни с чем не спутаешь, даже сквозь шум дождя. — Твою мать, — Тэхён бьёт ладонью по рулю. И они с Чонгуком почти одновременно выключают свои фары. Тэхён съезжает влево при первом же повороте, тоже самое делает и Чонгук, только в противоположном направлении. Это делается ради их же безопасности, гонку можно повторить позже, а вот угодить за решётку с их громкими фамилиями им ни в коем случае нельзя. — Какого чёрта вы забыли в этой дыре, ребята, — негодует Тэхён. — Нельзя было патрулировать другие районы, Господи. Он как раз заезжает в пригородные застройки, где дождь становится чуть меньше, и уже можно ставить дворники на стандартный режим работы. Кругом одна чернота, когда он проезжает перед большими пустыми многоэтажками. Он всё ещё едет без освещения, а в радиусе километра не видно ни одного лучика света. Место это выглядит зловеще; первая и единственная мысль Тэхёна - свалить отсюда побыстрее. — Жуть какая, — шепчет Тэхён, двигаясь на скорости двадцать километров в час, рассматривая всё вокруг. Потом небеса грохочут так, будто собираются упасть ему на голову. За грохотом следует свет, такой белый, что освещает весь район на несколько ничтожных секунд, но этого достаточно, чтобы Тэхён разглядел машину, стоящую в узком переулке, между двух заброшенных строений. И парня, который лениво опирается на капот спортивной тачки, стоя под дождём. Ночью. Чёрт знает где. Длинная чёрная чёлка, глаз не видать. Кожаная куртка и ремень поблескивают под светом разверзающего неба. Тэхён отчётливо замечает его лёгкую ухмылку. Одна рука в кармане чёрных штанов, на вторую он опирается, выставив одну ногу вперёд. Прямо на месте колена разрез на штанах. Чёрные туфли с острым носком. Он одет во всё чёрное. Всё происходит буквально за долю секунды. Тэхён сглатывает, проезжая прямо перед ним. И останавливается, будто заворожённый, проехав немного. — Какого чёрта, — тихо шепчет парень, а потом переключает передачу на руле и сдаёт медленно назад, но переулок пуст. Небеса грохочут два раза подряд, будто показывая Тэхёну, что там никого нет. Переулок пуст. — Что за… — парень быстро выходит из машины, пачкая обувь в слякоти, промокая под дождём вновь. — Не привиделся же он мне в самом деле, — сам с собой говорит он и шагает в сторону переулка. — Так и знал, — Тэхён улыбается и плетётся назад, заметив следы от шин, бросая затею пойти дальше и проверить что там, в этом переулке. Он быстро садится в машину и, включив фары, выезжает в сторону города. Где-то на въезде в жилой район, когда ливень окончательно затихает, его встречает машина Чонгука. Тэхён останавливается рядом, опускает окно и замечает улыбающегося Чона. Очень счастливого, улыбающегося Чона. — Я тебя почти уделал, хён, — говорит Чонгук. — Почти? — в притворном шоке спрашивает Тэхён. — Почти ты уделал меня в своих мечтах, — беззаботно отвечает он. — Ты нервничал, хён. Думаешь, я не заметил? Кажется, ты действительно сегодня не в духе. — Хах, ты надеялся на удачу? — смеётся парень. — Очень глупо с твоей стороны. — Конечно, хён. А ты думал, — смеётся Чон. — Продолжим в другой дождливый день? Без копов на хвосте только, — спрашивает он. — Ни за что на свете, позёр, — улыбается в ответ Тэхён. — У тебя номер открутился, надо поправить, — Чонгук указывает пальцем на номерной знак его машины. — Хочешь я сд… — он уже собирается выйти из машины, но Тэхён останавливает его. — Нет, не надо, Гуки. Я сам, езжай домой, поздно уже, — после его слов Чонгук тепло улыбается, и, подняв окно, Тэхён трогается вместе с машиной Чонгука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.