ID работы: 10425272

Шторм

Слэш
NC-21
Завершён
296
автор
kamari deimos бета
Mirabella_Min бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 97 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Непонимание между теми, кто совершает акт жестокости и насилия, и теми, кто должен расследовать преступление, найти виновных и содержать их под стражей, проявляется по-разному.

•••

— Что ты разлёгся, как собака. Собери свои конечности и сядь нормально, — Намджун даёт пацану подзатыльник и занимает своё кресло напротив. Тот сразу весь собирается и садится по струнке смирно. — Виноват, генерал, — звонко отвечает пацан. Слева от Кима Чимин прыскает в кулак. — Говорил же так меня не называть, я не генерал, — Намджун беззлобно отвечает, улыбаясь неосознанно. Рядом стынет его американо. Он сегодня вообще выпьет его, интересно. — Есть, мой генерал, — отдаёт пацан честь, вставая. Чимин смеётся над ним уже в открытую. Намджун строго смотрит на него, и Чимин сразу принимает серьёзное выражение лица, откашлявшись. — Сядь, ради Бога, и помолчи, — пацан вновь собирается что-то ляпнуть, но Джун кладёт палец на свои губы и шепчет, — Тс-с-с. Я сказал молчать, — наконец-то пацан слушается. Со стороны решёток раздаётся нечленораздельное мычание, заключённый шепчет «пожалуйста, только не говорите папе», затем недовольные затяжные стоны. Намджун бросает взгляд на камеру, где находятся двое заключённых, и вновь концентрируется на сидящем перед собой пацане. — Сколько это будет продолжаться, Хичоль? — строго спрашивает он, но, видя потупившийся, виноватый взгляд перед собой, становится мягче. — Как ты умудрился угнать тачку, скажи мне? У тебя даже нет прав. Если хочешь совершить преступление, хотя бы берись за то, в чём хоть немного разбираешься. Я не могу вечно закрывать глаза на твои проделки. Это серьёзное преступление, Хичоль, понимаешь? — Намджун объясняет ему, как маленькому ребёнку, но пацан этот уже совсем не ребёнок, учитывая, сколько раз он оказывался в участке и за какие проделки. Ким закрывал глаза на небольшие нарушения и в силу своего мягкого характера, отпускал бедолагу, давая ему предварительно пару жизненных советов. Один раз даже замолвил за него словечко, чтобы его взяли работать на мойку машин. Собственно, там он и угнал тачку, которую разбил на первом повороте. Благо, она была застрахована, и Намджун еле уговорил владельца забрать своё заявление, о чём, конечно же, умолчал перед бедолагой. — Кто-то мог пострадать. Ты меня слышишь? — но Хичоль упорно молчит, опустив голову. — Мфм, сэр… Как вас там, мистер добрые глаза, — раздаётся из камеры голос одного из заключённых, который сидит у окошка, спустив ноги через прутья, прижавшись головой к решёткам. Это он ранее просил ничего не рассказывать его папе. — Вы та-а-ак хорошо объясняете, сэр… мис-ик-тер? — заключённый очаровательно икает в конце. — Я согласен каждый-ик день нарушать закон, если-ик вы будете меня так отчитывать, — у него совсем юное лицо, и он абсолютно пьян. Намджун находит это милым. — Чимин, пожалуйста, узнай, хотят ли дети пить. Угости их чем-нибудь вкусным, — Джун поворачивается к Чимину, который упорно делает вид, что чем-то сильно занят, но Ким видит его включённый телефон с приложением игры на ней, который покоится на его коленях. Чимин встаёт, мыча себе под нос ругательства, Джун разбирает лишь «эти грёбаные мажоры» и «я же работаю». Пак подходит к камере, и на весь отдел раздаётся звук удара, которым он одаривает заключённого. — Твою мать, за что? — протирает ушибленное бедро пьяненький в хлам полу-ребёнок, а слова полны обиды. — Чимин, — строго предупреждает Намджун. — Нельзя так сидеть, вернись в камеру на лавочку, — делая самое невинное из своих лиц, отвечает ему Чимин. — Мне так удобнее смотреть на мистера-ик, — тот не двигается с места. Пак замахивается ещё раз. — Ладно, ладно, я понял. Только не бей, — заключённый кое как вытягивает ноги и плетётся обратно в камеру. — Сразу бы так, — говорит Чимин, затем тяжёлым голосом спрашивает, — Воду хотите? — и себе под нос добавляет, что Намджун со своего места всё прекрасно слышит, — чтоб вы ей подавились. Намджун возвращает всё своё внимание к бедолаге перед собой, когда Чимин уходит за водой для заключённых. — Итак, Хичоль, ты должен понять, я не хотел этого, но мне придётся тебя задержать. Владелец написал заявление, я тут бессилен, — он разводит руками. — Понимаю, генерал, — тут он слышит всхлип, но Хичоль быстро берёт себя в руки, вытирая глаза. — Извините. Я правда сам испугался. Я больше не буду, клянусь. На этот раз честно клянусь, — Намджун слушает его, а у самого сердце разрывается от одного взгляда на бедолагу, который, кажется, чудом сдерживает себя от рыданий. — Ладно, сделаем вот что. Сегодня переночуешь тут, утром я тебя отпущу. Но если увижу тебя ещё раз в этом кресле, то даю слово, что сам заведу на тебя дело, а там уже можешь распрощаться с надеждами на светлое будущее. Ты всё понял? — Да, мой генерал, — сквозь слёзы улыбаясь, шепчет пацан. — Вы такой хороший, не знаю, как вас отблагодарить даже. — Просто не ввязывайся в неприятности, этого будет достаточно. Отведи его в соседнюю камеру, — последнее он уже говорит Чимину. Пацан кланяется под углом на девяносто градусов и следует за Чимином. — Тако-о-ой сексуальный, — слышится вновь голос из камеры. Ух, вот это у него будет похмелье завтра, думает Намджун, игнорируя пьяный бред горе-ребёнка. Дверь в их отдел открывается спустя полчаса, и заходит его напарник. — Здравствуйте, детектив, — здоровается Хичоль из своей камеры с вошедшим. Тот просто игнорирует приветствие, делая вид, что не слышит. — Почему он зовёт тебя правильно, а меня называет генералом? — вслух рассуждает Ким. — Это потому, что Юнги-хён обещал ему ноги переломать, если он его так назовёт, — слышит Намджун сзади весёлый голос Чимина. — А ты слишком добрый… — И сексуальный, — опять подаёт голос заключённый. — Эх… — Это ещё что такое? — спрашивает Юнги, присаживаясь за соседний стол, кивая в сторону камеры с горе-ребёнком и его другом. Второй, кстати, подозрительно тихий. С тех пор, как Намджун закрыл за ними решетку, он не слышал, чтобы он заговаривал или вообще двигался. Просто сидит на скамейке и смотрит в одну сторону. Пьяным он совсем не кажется. — Задержал недавно. Вождение в нетрезвом виде. Пытался развернуть машину на пешеходном тротуаре, — отвечает Намджун. Юнги больше ничего не говорит, лишь смотрит недолго в сторону заключённых, а после полностью уходит с головой в работу.

•••

Тэхён лежит на постели, листает ленту в Инстаграме, давно потерявшись в своих мыслях и практически ничего не видя перед собой. Просто на автопилоте прокручивает ленту. В его спальне непозволительно холодно, и в голове у него лишь одна мысль — согреться. Ему нужно выйти из квартиры, пока он не сошёл с ума от этой оглушающей тишины и мыслей в голове. Интересно, чем там занят Чонгук, думает он, блокируя экран телефона и отбрасывая его на постель. — У меня уже челюсть устала, долго ты ещё? — из под простыни показывается голова девушки. Очаровательная юная леди, с большими глазами и распухшими розовыми губами. — Ты разучилась сосать, что ли? — Да я тут десять минут уже, как пиявка, работаю, а у тебя даже не встал, — за словом в карман она точно не полезет. Раньше Тэхён кончал от одного вида на такое личико. — Видимо, плохо работаешь, старайся усерднее, — он не всегда такой грубый, но сегодня явно не его день. Она вновь ныряет под одеяло, берёт в рот и начинает сосать. Тэхён какое-то время лежит, пялясь в потолок, пока его телефон не начинает вибрировать. Он отвечает на звонок. — Хён, ты где? Мы тут с пацанами в Итэвоне, подкатишь на тусняк, м? — он кажется уже подвыпившим по тому, как заплетается чуть-чуть его язык. Тэхён знает, что когда Чонгук пьёт, то они обязательно оказываются в сводках вечерних новостей. Ему нельзя опять светиться там, и это плохая идея. — Конечно. С удовольствием, — Тэхён отвечает, отключаясь, и девушка вновь появляется в поле его зрения. — Прости, очаровашка, не сегодня. — Мы же только начали, он почти встал, — дуется красотка. Её растрёпанные чёрные волосы выглядят мило. Тэхён берёт её за подбородок и целует в губы. — Продолжим в следующий раз, тебе пора, — целует ещё раз и встаёт. Находит своё бельё на полу, она ещё и неряха, как мило. Натягивает на себя штаны и ждёт, пока девушка соберёт свои вещи, чтобы проводить её быстренько на выход. — Ты же позвонишь мне, правда? — спрашивает она голосом, полным надежды, стоя за порогом его апартаментов. — Конечно, Дженни. — Мое имя - Хёна, — с обидой поправляет его. — Точно, именно это я и хотел сказать, — неловко улыбается Тэхён. — Ладно, — говорит она нехотя, растягивая гласные. — Позвони мне, — и уходит. Тэхён закрывает за ней дверь и идёт собираться тоже. Хорошо иметь полностью этаж в своём распоряжении, думает он, пока вызывает такси. Никому не мешает наличие у него половой жизни. А ещё ему надо хорошо проветрить голову.

•••

Когда Тэхён присоединяется к Чонгуку, тот уже в стельку пьян. Он вновь в компании своих сверстников, таких же богатеньких детишек, как и они сами. — Хён, это вышло из-под контроля, — говорит ему Югём, видя, как недовольно Тэхён смотрит на Чонгука, который пытается выпить с тела какой-то девки жидкость. — Прости, — шепчет он. — Да ладно тебе, это же весело, — смеётся Чонин, выливая на девку очередную стопку текилы, которую Чонгук выпивает вновь. — Видишь, ему хорошо? — полувопросительно говорит он Тэхёну. Тэхён в их компании самый старший, и каждый раз, когда Чонгук тусит с ними, он чувствует себя не в своей тарелке. Сейчас бы в руках держать руль, а не стакан с водкой, и сидеть бы в своей тачке, а не на этом дебильном диванчике в окружении юных алкоголиков. Когда всё пошло не так, Тэхён? — О-о-о, Тэхён-хён, ты приехал, — Чонгук замечает его присутствие спустя полчаса — до этого он был занят тем, что слизывал текилу и прочищал своим языком гланды такой же пьяной, как и он сам, девушки. — Тебе на сегодня хватит, — Тэхён забирает бутылку из рук Чона и даёт ему стакан воды. Сам он выпил три стопки водки и даже не согрелся. — Всё, что твоя душа пожелает, хён, — Чонгук лезет обниматься, в итоге просто опрокидывает стакан с водой себе на джинсы. Выглядит так, будто он описался в штаны. Его друзья громко смеются над ним, указывая пальцем. Потом к Тэхёну подсаживается какая-то девушка с коктейлем, и остальное время проходит почти незаметно. Они покидают клуб часом позже. — Тебе нельзя за руль, — Тэхён пытается отобрать ключи у Чонгука. — Никому из нас нельзя. — Это моя тачка, что хочу, то и делаю, — Чонгук сопротивляется. Потом у них случается небольшая потасовка, в которой Тэхёну не справиться даже с пьяным донсеном. Этот парень занимается боксом, тхэквондо и кендо с малых лет, а его мышцы и формы говорят Тэхёну о том, что не нужно с ним драться, чтобы понять это. — Тебе меня не одолеть, хён. Так что садись, — говорит Чонгук, заняв кресло водителя. Тэхён посылает всё к чёрту и садится на пассажирское сидение. — Кстати, ты почему без тачки? — последний вопрос Тэхён игнорирует, делая вид что спит, пока пьяный в хлам Чонгук заводит тачку и пытается развернуться у клуба с оживлённым движением. — Так много людей, — говорит себе под нос макнэ. — Они только мешают. Тэхён решает забить на всё и пытается уснуть, когда Чонгук тормозит грубо, и слышится визг и мат снаружи, а после в стекло со стороны Чонгука стучатся, и на них направляют оружие. — Выключите двигатель и медленно выйдите из машины. Оба, — мужчина этот в гражданской одежде, но в руках у него удостоверение и пистолет. Спустя пятнадцать минут, сопровождаемые вспышками фотокамер, их усаживают в полицейскую машину и отвозят в участок. Камера за ними закрывается, а Тэхён впадает в какую-то безмолвную истерику, и всё, что происходит после, он наблюдает будто извне. Словно его голова находится под водой, и до него лишь гулким эхом доносятся голоса людей, пока в отдел не открывается дверь, и Ким не замечает туфли с острым носком, когда заходит ещё один мужчина. Что-то в нём заставляет сердце Тэхёна биться быстрее, а к лицу приливает жар. У мужчины спокойное лицо, волосы убраны назад, лоб открытый. Он тоже в простой гражданской одежде. Почти такого же роста, как и Тэ, насколько он видит со своего места из камеры. Из соседней кто-то здоровается с ним, называя детективом. Детектив значит. — Это ещё что такое? — говорит этот мужчина и встречается с глазами Тэхёна. Кима бросает в жар ещё раз от этого низкого спокойного голоса. А глаза чёрные, в них разве что вселенную можно увидеть. — Задержал недавно, — говорит второй мужчина, который их арестовал ранее. — Вождение в нетрезвом виде. Пытался развернуть машину на пешеходном тротуаре, — в ответ ему слышится тишина. Тэхён всё ещё смотрит на недавно вошедшего мужчину. Он чувствует себя голым под этим тяжёлым взглядом, но потом мужчина отводит глаза, и наваждение проходит. Дальше они сидят в относительной тишине, слышны редкие щелчки клавиатуры, как работает вентиляционная система, парень, который принёс им нехотя воду, всё время ходит туда-сюда по отделу. Лишь единожды Тэхён слышит, как детектив отвечает благодарностью, когда этот парнишка с внешностью модели приносит ему кофе. Тихое, едва уловимое «спасибо, Чимин-щи». Второй мужчина даже не смотрит на этого парня, когда стаканчик с кофе оказывается перед его лицом. Пару секунд он даже не реагирует на него, потом уже берёт молча кофе и продолжает что-то увлечённо читать на мониторе. Чимин этот нежно улыбается ему и занимает своё место за столом, позади невнимательного детектива. Чонгук заснул на скамейке, прижавшись к стене и пуская слюни. Тэхён только сейчас нормально рассмотрел его выбеленные волосы. Чонгук никогда, со времени их знакомства, не менял цвет волос. И отросшие длинные пряди очаровательно обрамляют его не по годам детское лицо. Никто из них не воспользовался своим преимуществом звонка, а их мобильные забрали сразу же по прибытии в отдел, хоть Чонгук и сопротивлялся, аргументируя тем, что ему нужно сделать очередное селфи за решеткой. Когда он выпьет, то иногда вытворяет странные вещи. Тэхён так и не засыпает, а в маленькое окошко над столами детективов спустя некоторое время медленно пробираются первые лучики света. Видимо, дождя сегодня не будет. Луч, пробившийся через окно, попадает на часы, висящие на противоположной стороне, и свет ударяет в глаза. Тэхён щурится от яркости и отсаживается немного в сторону. Теперь он видит, что часы показывают ровно одиннадцать тридцать. Прошло всего-то больше двух часов, а такое чувство, что они застряли здесь на вечность. Дверь под часами вновь открывается, и неуверенной походкой заходит женщина в почтенном возрасте. Чимин интересуется, что ей надо, они о чём-то тихо переговариваются у двери, потом он проводит её к столу детектива, который пришёл последним. — Юнги-хён, аджума заявляет, что её муж пропал два дня назад, — Чимин помогает ей присесть на стул. У него хорошие манеры, замечает Тэхён, и очень очаровательная улыбка. Ему бы на обложку журнала… — Рассказывайте, — спокойно говорит Мин. — Два дня назад мой муж вышел из дома, чтобы отправиться на работу, и не вернулся. На работе сказали, что в ту ночь он там так и не появился, — голос её дрожит, — Господин, пожалуйста, найдите моего мужа, — в конце она начинает рыдать. — Успокойтесь, аджума. Не переживайте, мы найдём вашего мужа, — Чимин ставит перед ней стакан воды, а Тэхён переводит взгляд на детектива. Юнги смотрит на него. У Тэхёна почему-то слабеют колени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.