ID работы: 10425272

Шторм

Слэш
NC-21
Завершён
296
автор
kamari deimos бета
Mirabella_Min бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 97 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Гуляя по долине теней смерти, Я окидываю взглядом свою жизнь и вдруг понимаю, что ничего не осталось.

Это не то, что Тэхен в силах контролировать, когда садится в свою машину и трясущими руками заводит двигатель, отъезжая на квартал. Он чувствует дыру внутри себя, как будто кто-то выбил с ноги окно в его душе. Разбил стёкла и оставил после себя бардак. И теперь все внутренности продувает холодным морозом. Он не может остановить свои слёзы, когда складывает руки на руле и рыдает как ребёнок. — Что случилось с тобой, Тэхени? — Кто тебя обидел? — Почему ты так страдаешь? Эти вопросы крутятся в его голове, пока надрывный плач разъедает его легкие изнутри. Почему он должен испытывать это все? За что с ним так? Он скучает по своей маме, он скучает по себе счастливому. — Забери меня к себе, — просит он. — Мама, забери меня. Я устал. Он позволяет себе слабость выплакать все. Позволяет себе быть жалким и разбитым. Разве не это ли признак крепкого духа, когда ты в силах признать свои слабости? Хочет ли он быть сильным такой ценой? Плата настолько высока, что Тэхен еле-еле тянет ее. — Ты смеешь говорить слова, которые разрушат меня? — зло шепчет он, вытирая лицо салфеткой. — Ты смеешь так меня ломать? Чем я это заслужил? Что я тебе сделал? Зачем ты мучаешь меня? Он достаёт свою книжку из бардачка, разговаривая сам с собой. Неизменная кредитка и две ровные дорожки. — Это не о том, чтобы победить, понимаешь? — говорит он, снюхивая первую полоску. — Это о том, чтобы не сдаваться. Былого эффекта нет, да рядом с этим грязным детективом он чувствует куда больше адреналина, чем от этого гребаного кокаина. Но постепенно он успокаивается, перестаёт плакать и просто сидит в своей машине, наблюдая за тем, как дворники убирают дождь с лобового стекла. Ещё так рано, глаза находят часы на мониторе. Он даже на учебу не встаёт в такое время. Спать не хочется совсем. Хочется вернуться и набить морду этому придурку, который заставил его рыдать, как девчонку. Кто бы мог подумать, расскажи - не поверят. Самого Ким Тэхена довёл до истерики какой-то жалкий детектив с помойки. Он смеётся коротко, запуская руку в волосы. Тело все ещё чувствует жар, который припер его к стенке. Сила, которой хотелось подчиниться, и голос, которому хотелось повиноваться. Сумасшествие. — Во что ты меня превратил, — он садится ровнее и собирается ехать обратно. Тэхен конечно же даже близко не походил на мафиози, но он все же объявил свою вендетту детективу. И он непременно бы вернулся, если бы не машина, проехавшая рядом, которая от волны скорости раскачала тачку Кима. — Какого… — шокировано смотрит в след Тэхен и видит, что на повороте, на этой огромной скорости, делая флип, форд мустанг съезжает на главную дорогу. Не долго думая, Тэхен едет следом, но он не может найти старый спорткар среди миллиона других машин на дороге. Они все чёрные, они все маленькие. Плюс этот дождь и бесконечные светофоры через каждые триста метров. Он долго едет по прямой, пока не решается съехать с дороги и забить на эту бессмысленную погоню, потому что этот детектив водит как ненормальный. Тэхен видит съезжающую ветку и решает попробовать свои силы в дрифтинге на триста шестьдесят градусов, но прежде чем о успевает заехать в поворот, его обгоняет детектив и, объезжая его сбоку мордой к профилю Тэхена, он перекидывает свою машину лоб в лоб и так спускается по ветке. Машина Тэхена и прямо напротив форд мустанг детектива, который едет задом наперёд перед ним. Точнее плывет дрифтом. Напуганный и шокированный этой выходкой, Тэхен теряет дар речи, глядя на наглую рожу грязного детектива через лобовое стекло. Это чудо, что Тэхен контролирует скорость и не сталкивается с ним хотя бы даже бамперами. Чудо, что они вообще лоб в лоб не врезались. Этот спуск кажется таким бесконечным, но всему приходит конец. Внизу, там где Тэхен должен съехать на основную трассу, форд мустанг тормозит и дым, валящий из задних шин, прекращается. Он зажал Тэхена на этой узкой односторонней дороге без возможности выехать. — Блядь, ты чокнулся? — Тэхен опускает стекло и кричит на детектива. — Если сейчас сзади меня врежется какая-нибудь тачка, твоя машина тоже пострадает. Свали нахрен с дороги. Но Юнги его игнорирует, мало того, он даёт газ и едет на Тэхена впритык. — Черт возьми, ты самоубиться решил, что ли? — Тэхен тормозит и переключает передачу на парковку, быстро выходя из тачки. Слава Богу, сейчас слишком рано, и по этой ветке движение просто никакое. Он подходит к водительской двери и пытается ее открыть, но она оказывается запертой. Детектив смотрит на него с непроницаемым лицом. — Выходи из машины, ублюдок, — Тэхен бьет по стеклу. — Вылезай нахрен из машины. Юнги чуть приоткрывает окно и тихо спрашивает: — Не то что? — Убери машину с дороги, давай поговорим как нормальные люди, — по-плохому этот мудак не понимает, так что Тэхен просит по-хорошему. Окно опускается ещё немного, и Тэхен переводит взгляд на их ветку, по которой на хорошей скорости едет грузовик. — Твою мать, — ругается он. — Нас сейчас снесет к черту. — Если я уберусь с дороги, поедешь за мной? — спрашивает Юнги. — Да, блять. Да, — Тэхен бросается к своей машине, и за какие-то считанные секунды детектив успевает отъехать назад, буквально целуясь с бампером Тэхена, и грузовик проскакивает, сигналя им. До ушей Кима долетает сквозное «придурки», но передохнуть ему не даёт Юнги, он моргает фарами и, вывернув тачку, сливается в очередном потоке машин. Тэхен немедля едет следом, на этот раз успешно.

•••

Его руки на руле трясутся, кажется, он поседел за эти несколько минут. Адреналин циркулирует по венам, но чем дольше они едут, тем сильнее Тэ успокаивается, пока не понимает, куда они движутся. Детектив едет в сторону порта. И когда Тэхен понимает это, то съезжает с дороги на обочину под мостом. Он выходит из машины и бьет ногой по шине. Дождь все ещё льёт без конца, но под мостом более-менее безопасно, учитывая, что Тэхен и так весь промокший. Он смотрит в сторону, где только что проехал форд мустанг и видит, что Юнги едет назад, включив аварийку. Он медленно подъезжает и останавливает машину перед тачкой Кима. Спокойно выходит из нее и подходит к Тэхену. — Ну и кто кого сталкерит? — с легкой усмешкой спрашивает детектив. Тэхен даёт ему пощёчину с такой силой, что его рука отдаёт острой болью от удара. — Ты меня напугал, — Тэхен подходит ещё ближе. — Ну, ты заслужил, — не поворачивая головы отвечает тот. — Не надо играть со мной в прятки. Они встречаются глазами. Тэхен бьет ещё раз по той же щеке. На этот раз Юнги даже не моргает, лишь смотрит твёрдым взглядом в лицо напротив. Тэхен замахивается ещё раз, Юнги ловит его за руку и притягивает к себе. Тэхен никогда не думал, что можно целовать человека и чувствовать дыхание смерти на своих губах. Никогда не думал, что целовать кого-то может быть так больно. — Ненавижу тебя, — в рот говорит он. — Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. — Взаимно, — отвечает Юнги и сильнее притягивает Тэхена к себе, запускает грубо пальцы в его волосы, посильнее оттягивая их у корней. Поцелуй, начавшийся как война, плавно переходит в перемирие. Кто кого успокаивает, Ким не понимает, но сейчас поцелуи детектива как мягкие волны на берегу океана. Тэхена трясёт. Одно неверное движение, и шторма не избежать. Он уже понял, что детектив как цунами, может снести его сознание к чертовой матери. Но, господи, как же хорошо его целовать. Он улыбается ему в губы, понимая, что счастье субъективно, и ты можешь быть абсолютным психом и самым счастливым человеком в мире одновременно. Юнги отодвигает голову, собираясь что-то спросить, по-видимому, но Тэхен целует его вновь. Это не тот поцелуй, который согреет тебя. От его дыхания Тэхену морозит кожу, от него несёт арктическим холодом. Такой ненавистный и холодный, но почему рядом с ним Тэхен каждый раз сгорает? Нежность, с которой детектив держит его за талию, теперь бьет иначе. Он закрывает глаза и раскрывает рот шире, целуя глубже, пытаясь достать до самой его сути. До самого дна. Никакой привычной для Тэхена сладости, никакой приторности. Одна горечь и холод. Они стоят под мостом, черт знает где, дождь лишь усиливается, а желание двигаться пропадает напрочь. Именно в этот момент Тэхен чувствует острую боль в районе сердца. Он прерывает поцелуй, будто его отрывают от аппарата искусственного обеспечения и хватается рукой за грудь. Дышать становиться тяжело, его сгибает пополам, и он отходит от Юнги на шаг, кислород испаряется из легких, и глаза наполняются слезами. — Что с тобой? — детектив присаживается на корточки перед ним, — Где болит? Тэхен падает на колени, разбивая их об острые мелкие камни. Все перед ним размыто от слез, вместе с брызгами воды их обдувает ледяным ветром под мостом, который просачивается через плотное пальто, он пытается дышать. — Тэхен? — спокойно обращается к нему Юнги. — Вот тут, — говорит Тэхен, указывая пальцем на левую сторону, чуть выше рёбер. — Очень больно. — У тебя есть таблетки? Что-нибудь? В машине? В кармане? Где? — его силуэт встаёт, и Тэхен смаргивает слёзы. — Нет, — говорит он, тяжело дыша, — Я не болен. — Сколько ты принял? — детектив меняется в лице и хватает его за руку, тряся как тряпичную куклу. — Что и сколько ты принял? Тэхен отцепляет от себя его ладонь. — Не кричи. Дело не в кокаине. Блять, — он коротко смеётся и детектив смотрит на него непонимающе. — То есть я принял, но обычную дозу. Это не кокаин. Это первый и единственный раз, когда Тэхен видит на лице детектива растерянность. — Вставай, — велит он Киму. — Поедешь со мной, — но Тэхен игнорирует его, потому что не отошёл от шока. Увидев, что нет никакой реакции, грязный детектив хватает его за локоть и тянет вверх. — Вставай, мне нужно тебе кое-что показать, — он пытается оттолкнуть Юнги, но силы покинули его тело, так что детектив сажает его в свою тачку и сильным ударом захлопывает дверь. Тэхен едет вместе с детективом. — Куда ты меня везёшь? — охрипшим голосом, спрашивает Тэхен, хотя прекрасно понимает, куда они направляются. Детектив игнорирует его слова, Тэхен переводит взгляд на свои руки, они трясутся. Это не кокаин. Он вновь возвращает взгляд на водителя и смотрит пристально, откровенно. — Здесь нет камер и свидетелей тоже нет, ты можешь поговорить со мной нормально, — это не вопрос. — У меня нет желания слушать тебя. Более того, у меня нет желания видеть тебя. До тебя ещё не дошло? — Юнги говорит спокойно, глядя на дорогу. — Твои действия говорят обратное. Юнги медленно поворачивается и смотрит. — На дорогу смотри, — начинает нервничать Тэхен. — Что, нервишки шалят? — наконец-то Юнги отворачивается к дороге, слегка усмехаясь. — Я не понимаю тебя, — просто говорит Тэхен. — Я пытаюсь найти тебе оправдание, пытаюсь понять тебя. Хочу понять, что тобой движет, когда ты так груб и жесток со мной, и что заставляет тебя так нежно целовать меня, будто я самое хрупкое создание во вселенной. Я не понимаю тебя. — Иногда я сам себя не понимаю, — обреченность, с которой он это говорит, заставляет сердце Тэхена сжаться от боли, а глаза вновь увлажниться. — Прости, что отравляю тебе жизнь, — Тэхен переводит взгляд на быстро сменяющий пейзаж за окном. — Я знаю, что с тобой произошло, — на эти слова Юнги громко смеётся. — Серьезно? — насмешливо спрашивает он, улыбаясь. — И что же такого со мной произошло? В такие моменты Тэхену хочется его убить. Голыми руками. Вокруг шеи… В моменты, когда детектив строит из себя хрен пойми что. — Ты пялишься, — ловит его Юнги. — Пошёл ты, — злится Тэхен. — Нет, ты скажи, о чем задумался и что ты такого узнал, мне уже интересно. — Забей, просто забудь, — удивительно то, как одним предложением грязный детектив умеет выводить его из себя. — Не один я такой переменчивый, ты смотри. Быстро ты все плохое перенял, — Юнги издевается над ним. — Прекрати, — Тэхен все ещё наблюдает за сменой кадров, хотя до ужаса хочет смотреть в обратном направлении. — Я тебя ненавижу, — делится он своими мыслями. — У меня такое чувство, будто я выпотрошен и убит. — Ну, это вполне себе можно устроить, — глупо шутит Мин. Дождь все ещё льет как из ведра, небо рассекают частые молнии, а воздух в машине становится влажным. Боковые окна запотели от их дыхания, внутри салона пахнет чем-то терпким и горьким. Тэхен спокойно поворачивается к водителю. — Я знал, что меня найдут. Но не думал, что так быстро, — но Юнги ничего на это не отвечает, лишь сжимает руль покрепче. — Но мне интересно другое, — не унимается Тэ. — Зачем ты меня преследуешь. Юнги поворачивается к нему и смотрит таким взглядом, будто спрашивает «ты серьезно?». Тэ никак на это не реагирует, и Юнги вновь смотрит на дорогу. — Можешь ебало завалить на пару минут? Мы почти доехали. Тэхен переводит взгляд на свой пах. Блять, как же неловко. Он в машине со своим злейшим врагом, у которого неустойчивая психика, и его везут черт знает куда и зачем. Интересно, что именно из этого завело Ким Тэхена, что у него аж встал. На ситуацию? Это адреналин, или он просто извращенец? Желтовато-пепельный фон за окном не рассеивается, дождь все ещё идет не переставая. Время от времени потемневшее небо рассекают молнии. Даже небеса плачут иногда, это нормально. Тэхен, держись. Спустя, как Юнги и сказал, пару минут, он тормозит возле дорожного знака. Тэхен сильнее цепляется за ремень безопасности. — Выметайся, — грубо говорит детектив. Их глаза встречаются, и лицо Тэ заливается краской. — Ты не заставишь меня, — уверенности в его словах ноль и ноль десятых. — Хочешь проверить? — Юнги усмехается, смотря вперёд. — Какой же ты мудак, — он медленно отстёгивает ремень и открывает дверь. Брызги дождя попадают сначала на его руку, потом и на голову. Он делает то, что велит ему детектив. Юнги выходит следом. — Осмотрись хорошо и скажи мне, почему ты здесь. Тэхен неловко кутается в своё пальто и поднимает глаза. Он проходится взглядом вдоль дороги, мимо них проезжает машина, и вновь единственный источник шума вокруг них - это непрекращающийся дождь. — Чуть дальше, — говорит Тэ и кивает в определённом направлении. Юнги молча следует за ним. Они проходят метров триста, машина остаётся далеко позади. Ким идет, не оглядываясь, он не слышит, но чувствует, что Юнги следует за ним как тень. Тэхен останавливается возле старой бетонной остановки. Она выглядит так, будто пережила две мировые. Он поворачивается к детективу и поднимает глаза. Они моментально увлажняются, стоит ему посмотреть в спокойное лицо Юнги. Все силы покидают его тело, он чувствует себя выжатым и измотанным. Перед его глазами, скручиваясь и рассыпаясь в прах, проплывают воспоминания. — Я не хотел этого, — содрогаясь от внутренних рыданий, говорит Тэхен. — Клянусь, я не хотел этого. Юнги такой спокойный. Стоит и просто наблюдает за тем, как жалко выглядит Ким Тэхен, стоя под этим проливным дождем. Весь блеск, преследующий его всю жизнь, сейчас впитывает в себя грязная земля. Перед детективом стоит не наследник Хендай, не самый красивый мужчина Азии, не самый завидный жених Кореи. Перед детективом стоит мальчик, весь нагой. Юнги видит его насквозь, все его грехи и пороки. И теперь его опустошенное сердце все ещё билось, но ради чего? Тэхен шёл по этой дороге один, а потом у него на пути встал этот детектив. И хоть Ким был застрахован от появления чувства вины, которое могло заставить традиционного преступника явиться с повинной, сожаление разъедало его изнутри. Было не легко. Он ловит его взгляд и вдруг похожую на вечность эту паузу между ними прорезает яркая вспышка молнии, рассеивая темные сумерки. И тут тишину взрывает удар грома. Тэхен ахает от неожиданности. Это было совсем близко. Юнги убирает воду с лица, зачёсывает волосы назад и, развернувшись, направляется к своей машине. С него тоже хватит. Тэхен, будто потерявший весь свой голос и силы вместе с ним, просто падает на колени вновь и наблюдает за тем, как силуэт детектива растворяется под дождем, уходя все дальше от него. Он кладёт ладони на землю и опускает голову между руками, его спина содрогается от частых рыданий, а волосы полностью закрывают лицо. Мимо на бешеной скорости пролетает тачка Юнги. Вот он, брошенный на краю пропасти, совсем один со своей совестью и со своими грехами, сидит и оплакивает свою боль. Рядом слышится вновь визг шин, и из опустившегося окна голос Юнги зовёт его: — Садись в тачку. Тэхен поднимает голову, она весит в тонну. Он вытирает сопли, кое-как встаёт и садится в тёплый салон. — На, вытрись. Смотреть противно, жалкое зрелище, — он кидает на него салфетку. Тэхен хочет его поблагодарить, но голос так и не выходит из него. Юнги разворачивает машину, и обратно они едут в бесконечно долгой неловкой тишине. Его машина все так же стоит под мостом, где он ее и оставил. — Выметайся, дальше как-нибудь сам, — Юнги ждёт, пока он выйдет, и, не дождавшись никакой реакции, опирается через него, оказываясь слишком близко, и открывает его дверь. — Можешь не благодарить, — он оказывается прямо напротив его лица, и Тэхен не отказывает себе в том, чтобы потрогать это прекрасное лицо ладонью. Юнги ловит его руку и убирает от себя. На лице остаётся отпечаток грязи. — Мне жаль, — севшим голосом еле выдавливает из себя Ким. — Мне тоже, — отвечает детектив. Тэхен выходит из машины и не успевает закрыть дверь, как Юнги срывается с места как ненормальный. — Мне жаль, — вслед ему шепчет Тэ. — Мне очень жаль, но я не могу отпустить тебя вот так.

•••

Нормальный человек, любой другой нормальный человек ухватился бы за этот сомнительный шанс, который даровал ему сейчас Юнги, но не Ким Тэхен. Он садится ему на хвост и преследует его аж до Тэгу. Гребаные четыре часа в дороге. Даже если детектив заметил за собой слежку, виду он так и не подал. Без единой остановки он доехал до дома, а Тэхен был уверен, что дом, в который зашёл Юнги, был местом, где он родился и вырос. На фотках в интернете он видел этот дом, когда показывали его отца. Если в Сеуле его тачка хоть как-то вписывалась, то за пределами столицы бугатти привлекал слишком много ненужного внимания, и спрятать ее как-то было практически невозможно. Юнги зашёл в дом и не выходил уже двадцать минут, желудок Тэхена начал урчать от голода, пока он пялился на задние фары форд мустанга. Уже обед, надо бы перекусить где-нибудь хотя бы раменом. Он оставляет машину возле жилого дома, благо Юнги живет в благополучном районе тут. Тэхен решает пройтись пешочком до местного супермаркета. Прямо на параллельной улице он находит магазин, но столики и зонты с улицы убраны из-за дождя. Он садится внутри за барную стойку и заваривает себе рамен. Если следовать логике Тэхена, то Юнги ещё не скоро выйдет. Как минимум ему будет что обсудить с братом, не уедет же он за полчаса, черт возьми. Они ведь потратили на эту поездку четыре часа. Ладно, ну дождётся он Юнги, что Тэхен собрался ему сказать? Только нормально поев и напившись от души, он попал под подобного рода мысли. В дороге как-то было не до самобичевания. Дверь в магазин сзади открывается, но Тэхен не видит вошедшего, занятый мыслями о том, что он здесь забыл, и какой он дурак. По-хорошему ему бы вытащить Чонгука из той ямы, в которую он себя сам запихал. Его друг нуждается в помощи, но ни его отец, ни сам Чонгук ничего и слышать не хотят об этом. Ещё этот насильник-детектив, с ним бы тоже надо как-нибудь расквитаться, но, зная Чона, нужно трижды подумать, стоит ли трогать то, что принадлежит ему. — Ты мешаешь моим планам, — говорит Юнги, выдвигая стул и присаживаясь рядом. Тэхен от неожиданности дёргается. — Не дёргайся, это просто я, — он ставит такую же чашку с раменом перед собой и начинает кушать. Тэхен смотрит на его профиль, он уложил волосы на лоб, челка практически скрывает пол лица, а на голове красуется чёрная бейсболка с белым черепом на козырьке и каплями дождя. От него пахнет чем-то освежающим, по типу геля для душа, и умиротворяющим спокойствием. И он переоделся. Тэхен ни разу не видел, чтобы он носил что-то похожее. Ким уже привык к его деловому стилю одежды, и тонкая чёрная водолазка и в тон ей чёрные скинни выглядят на нем неприлично хорошо. Ким видит идеальное очертание его бицепсов, когда Юнги сгибает руку, пока ест. Впрочем, ему особо стараться для это не нужно, понимает Тэхен это лишь тогда, когда детектив поворачивается к нему корпусом и Ким видит очертания его грудных мышц. Тэхен сглатывает и даёт себе мысленную оплеуху. Ты видел его и без верха, идиот. Закрой рот. — Кушай давай, остынет, не то дырку прожжёшь во мне, — Юнги явно издевается и совсем не кажется удивленным. Кажется, Тэхен зря парился из-за слежки, само собой, детектив знал, что за ним хвост. Ким чувствует себя идиотом. Он отворачивается к своей чашке с легким румянцем. — Что ты тут делаешь? — не поднимая головы, спокойно интересуется Юнги. — Ты слишком любознательный, — Тэхен пытается пошутить, чтобы хоть как-то скрыть свою неловкость. — Быть любознательным и осторожным - это то, что необходимо животному, чтобы выжить в диких условиях, — Тэхен смотрит на него, Юнги поднимает голову и подмигивает ему, фальшиво улыбается. — У тебя из-за влажности волосы завиваются, ты смотри, — Юнги протягивает руку и трогает его волосы, Тэхен остро ощущает запах детектива. — Сейчас ты ещё больше похож на девчонку. Ладони Тэхена холодеют, он вновь чувствует острую боль между рёбер с левой стороны, дышать становиться трудно, а глаза наливаются непрошеными слезами. Он шокировано поворачивается к Юнги и говорит: — Я не знаю, что такое любовь, честно говоря, — Юнги внимательно следит за его губами, — И я никогда не понимал ее природы, но, если бы у любви был запах, то она пахла бы как ты. Мин Юнги не кажется удивленным его признанием, хотя оно шокировало самого Кима. Тишина, следующая за этими словами, кажется вечной. Так ничего и не ответив, Юнги поворачивается к свой чашке и продолжает кушать. — Ничего не хочешь мне сказать? — бывало, что Ким Тэхен чувствовал себя идиотом, но сейчас он чувствовал апогей своего идиотизма. И ответ детектива лишь доказал, что он полный дурак. — Слегка тошнит, но в целом нормально. Тэхен переводит дыхание, собираясь встать и уйти отсюда куда подальше, но Юнги ловит его за руку. — Раз ты уже здесь, не хочешь помочь мне с одним делом?

•••

— Что это? — они стоят перед открытым багажником форд мустанга детектива. Тэхен в недоумении спрашивает, пялясь на чёрный пакет. — Открой и посмотри, — весело говорит Юнги. Тэхен трясущими руками раскрывает пакет. Внутри лежит голова Югёма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.