ID работы: 10425378

Слабое звено

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Jaseh Blackgodess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выгодное предложение -0-

Настройки текста
— У меня есть выгодное предложение. — Я не принимаю предложения от неизвестных божеств. Тем более от тех, что разлучили меня с сестрой, — Сквозь зубы цедил Итэр, крепче сжимая рукоять меча. Он и подумать не мог, что снова увидит богиню, отнявшую у него Люмин много лет назад. С каждой секундой в затуманенной злобой голове Итэра всплывало ещё больше обрывков воспоминаний из тех времен. Чем яснее и провокационнее становилось это болезненное дежавю, тем сильнее побелевшие пальцы сжимали оружие, всеми силами пытаясь сдержать необузданный гнев, нуждающийся в подпитке, которой вполне могла стать её кровь. — Твоя сестра приняла мои условия. Всё равно откажешь? — На губах божества расцвела отвратительная усмешка. Больше всего Итэру хотелось уйти и не вспоминать эту встречу, спокойно продолжить поиски Люмин, но некое, словно удушающее чувство не давало этого сделать. Словно всё это не просто так. Словно эта встреча действительно важна, и настолько сильно, что живот парня неприятно скрутило от волнения и подступающего к груди чувства страха. В определенный момент, ему показалось, что его вполне может стошнить от давления, которое испытывало его ослабевшее от нервоза тело. — Ну так что, выслушаешь? Блондин еле заметно кивнул головой, убирая меч. Это бесполезно. Пытаться навредить божеству — то же самое, что бить руками по воде, пока идёшь ко дну — зря потратишь силы, а вдобавок и сам пострадаешь. — Тейват в опасности. Если ты согласишься его спасти — увидишь сестру снова, не сможешь — всё начнётся заново. Отправная точка — сегодняшний день. У тебя неограниченное количество попыток. Согласен? Итэр опустил измучанный взгляд, будучи не в силах смотреть в глаза своему заклятому врагу. Стоило ли оно того? «Всё начнётся заново». Всё может сложиться совершенно иначе, и неизвестно, каков будет исход событий. Это предложение изначально было невыгодным, но даже принимая во внимания все минусы, путешественник вздохнул и закрыл глаза. Но лишь на секунду, ведь в следующий момент уверенный взгляд был направлен прямо в лицо богини. Нужно рискнуть. — Я согласен.

***

Всю неделю после этой встречи Итэр провёл в бездействии. Он просто не знал, с чего стоит начать. Все проблемы до этого были менее масштабными, а здесь на кону целый мир. Путешественник даже не знал, когда Тейвату придёт конец, но одно лишь понимание того, что это произойдет, нагоняло отвратное чувство беспомощности и слабости, которая отражалась не только на физическом состоянии парня, но и на моральном. И если же первое можно было перебороть, подгоняя себя мыслью о спасение горячо любимой сестры, то второе уничтожало по всем фронтам, делая из путешественника неспособный ни на что мешок с камнями. Он даже не знал, с чем бороться. Это односторонняя битва, и исход этой битвы зависит от одного лишь Итэра. Как бы то не хотелось признавать, но в затуманенный разум парня то и дело лезли назойливые мысли: «Может быть, ему всё же не стоило принимать это предложение?» «Возможно, всё бы разрешилось само собой?» Но решения не было. «Чёрт, если бы я только спросил, что конкретно уничтожит этот мир! Если бы я только знал…» Путешественник даже не мог никому рассказать о своей проблеме. Любой здравомыслящий человек бы покрутил пальцем у виска и не поверил бы ни единому его слову. Пожалуй, Итэр не особо пылал желанием прослыть невменяемой личностью с ярко выраженным Бредовым Расстройством. «Здравомыслящий…? А что, если…» Блондин резко вскочил на ноги и забегал по комнате постоялого двора, собирая свои немногочисленные вещи и отмечая на карте дальнейший маршрут. Следующая цель — Драконий хребет. «По крайней мере, если я заручусь поддержкой Альбедо, дело может тронуться с мёртвой точки» Паймон обеспокоенно смотрела на копошащегося в ночном полумраке Итэра, который пугал её не только своим резким всплеском энергии, но и тихим взбудораженным бормотанием, отчетливо звучащим среди полуночной тиши. Последние три дня с ним творилось что-то неладное: парень почти не ел, зависал, глядя в одну точку, почти не спал и места себе не находил, то и дело поднимаясь с кровати, и исследуя комнату, пристально рассматривая все непримечательные вещички. Паймон очень хотела хоть как-то помочь Итэру, но не могла ничего сделать. Даже получить хоть какой-то ответ на простейший вопрос о его состоянии. Ей оставалось лишь снова раствориться в воздухе, как она и делала раньше, в то время, как путешественник на всех порах мчал на Драконий хребет, цепляясь за малейшую надежду.

***

Первую остановку Итэр решил сделать в долине Гуйли, когда на горизонте замаячили скалы деревни Минь Юнь. Даже зачищая по пути бесчисленные лагеря хиличурлов, парень не мог отвлечься от панических мыслей о спасении Тейвата. Он винил себя то в бездействии, то в том, что вообще согласился на это предложение, хоть и знал о том, что оно принесет ему один вред. Разумеется, Итэр мог дождаться конца света, чтобы узнать, что уничтожит этот мир, но, к несчастью, в следующий раз всё может сложиться иначе, а может и вовсе не сложиться...Кто знает, может к тому моменту он уже не будет владельцем способности к возрождению, дарованной богиней. Да и умирать ему пока что не хотелось. А ещё больше не хотелось видеть то, как умирают близкие друзья, особенно по его же вине. Глубоко вздохнув, путешественник медленно поднялся с холодной после дождя земли, убрал пожелтевшую по краям карту, в которую бессмысленно пялился около десяти минут, и, собравшись с последними силами, продолжил свой долгий путь. Время близилось к полудню, самому разгару неумолимой жары, когда Итэр дошёл до деревни Минь Юнь. Разобравшись с несколькими хиличурлами, преграждавшими тропу, парень внезапно осознал, что даже не подумал о защите от холода. Постоянно искать сторонние источники тепла — не лучший вариант, ведь их может попросту не оказаться поблизости. К тому же, путешественник мог просто не успеть дойти до лагеря Альбедо до захода солнца. Подумав несколько минут, Итэр махнул рукой в сторону, и принял решение немедленно двигаться дальше. В самом деле, что важнее — обморожение или конец света?

***

Время было явно не на стороне Итэра. Стоило ему покинуть едва зачищенный лагерь Фатуи, где парень слегка отогрелся и собрал немного полезных ресурсов, как ранее освещавшее каждую частичку Драконьего Хребта солнце решило отойти на покой, начав медленно приближаться к линии горизонта. — Давай переждём ночь здесь? После заката станет ещё холоднее, — Грея крохотные ладошки у открытого огня предложила Паймон, в надежде, что собеседник скажет именно то, что она хотела бы услышать в данный момент. — Я не могу больше терять время. Это может произойти в любой момент, и тогда я… — Что может произойти? Я знаю, что ты знаешь что-то важное! Если это просто глупая шутка — лучше прекрати! Итэр пропустил все слова мимо ушей, даже не желая прислушиваться к недовольному лепету компаньонки, поднялся на ноги и пошёл дальше, кинув в ответ лишь сухое «Потом объясню». Темнота медленно поглощала последние отголоски былого света, а похолодание, как и говорила Паймон, не заставило себя ждать. Перебегая от одного источника тепла к другому в попытках перебороть колющую дрожь в теле, путешественник начинал думать, что уже около получаса бегает кругами. Но, взглянув на карту, обнаружил, что он уже совсем недалеко от места, где в последний раз видел Альбедо. Оставалось лишь смирится с жгучим холодом, что распространился по всему телу, и надеяться, что алхимик ещё не закончил свои исследования на Драконьем хребте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.