ID работы: 10425378

Слабое звено

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Jaseh Blackgodess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Без ошибок -1-

Настройки текста
— Ты меня разочаровал, Итэр.       Яркий свет противно бил в глаза, заставляя морщиться в неудачных попытках открыть веки и направить суженные зрачки в сторону раздраженного голоса. Был слышен тихий шорох травы и посвистывание ветра, который так неприятно залезал под одежду, проходясь колящим холодком по чувствительной коже парня. Итэр медленно поднял взгляд и увидел богиню, с которой заключил сделку неделю назад. Опасения подтвердились. Она будет наблюдать за ним, и что ещё хуже, сможет навещать его в любое время, словно назло раззадоривая в груди пламя, состоящее из досады вперемешку с искренней ненавистью. Итэр буквально мог почувствовать, как рано или поздно этот огонь сожжёт его изнутри, оставляя заместо доброй и чистой души лишь кучку очерненного пепла. Богиня смотрела на него сверху вниз, разочарованно и отстранённо, даже с какой-то неуловимой долей отвращения и скуки. Словно Итэр был игрушкой, которая не выполняла свою функцию «развлечения» в полной мере. Но была ещё одна еле уловимая эмоция в её сухом взгляде. Путешественник увидел в золотистых зрачках легкий отблеск интереса. — Признаться честно, я не думала, что ты будешь бездействовать до последнего…во всяком случае, отсутствие результата — тоже результат. — Ты следила за мной? — Поднимаясь с земли и отряхиваясь от комков серой пыли, спросил Итэр. Пусть и ответ был очевиден, а вопрос не имел смысла. Ему нужно было точное подтверждение. — Разумеется! И всё же, ты хотя-бы решился действовать, пускай и поздно. Парень вздохнул с облегчением, словно с груди свалилась огромная каменная глыба, по размерам превосходящая склон Уван в несколько раз. Но все-таки, стоит искать в ситуациях лишь хорошее, не так ли? По крайней мере, его не собираются убивать. — Но я хочу немного усложнить нашу небольшую игру. Отныне ты не сможешь ни одному человеку напрямую рассказать о конце света. Ты должен спасти Тейват своими силами. Ты же не хочешь снова начинать с самого начала, верно? Произнеся эти вгоняющие парня в апатию слова, богиня мгновенно исчезла, словно её здесь никогда не было, даже трава под её ногами выпрямилась, не смотря на то, что буквально мгновение назад её примнули к самой земле, а сам путешественник в убивающей тишине остался стоять посреди Заоблачного предела в полном одиночестве, не зная, что и сказать, не говоря уже о каких-либо действиях. Но повторять прошлую ошибку было нельзя. Видимо, никто другой не мог спасти этот мир за самого Итэра. Никто не поможет ему, кроме его самого, даже если это звучало слишком печально и обнадеживающе. Поэтому парень собрал остаток сил и уверенно двинулся в сторону Драконьего хребта. Разумеется, сильно рассчитывать на Альбедо и его помощь было нельзя, но у него могла быть ценная информация (или хотя бы какая-то её часть). Стоило с чего-то начать, и Итэр сделал первый ход, ведущий его в пучину до ужаса нагнетающей неизвестности.

***

— И всё же, почему мы так спешим? Паймон не успела даже перевести дух после долгой беготни по Заоблачному пределу, как ты снова куда-то спешишь! — Во весь голос возмущалась Паймон, едва поспевая за торопливо идущим путешественником. — Это очень важно для меня. У меня появился шанс встретиться с Люмин, и я готов на всё ради этого. «Я явно не успею за какую-то неделю предотвратить конец света, но добыть информацию — вполне. Быть может, я найду способ отложить уничтожение Тейвата?» Дорога до деревни Минь Юнь оказалась донельзя скучной: Паймон растворилась в воздухе под предлогом жуткой усталости, все лагеря хиличурлов были зачищены относительно недавно, а большинство загадок уже разгаданы. Возникало чувство, что Итэр тщательно прочесал каждый сантиметр Ли Юэ, не оставив даже листик с какого-то наполовину сгнившего дерева. И, все-таки, даже если бы он нашёл древнее писание или заметки какого-нибудь уже умершего учёного, у него не было бы времени на их изучение. Собрав необходимые ресурсы и приготовив немного еды на будущее, путешественник разместился в одном из разваленных домов, радуясь тому, как удачно расположился костер прямо перед самым его крыльцом. Сон под открытым небом не был чем-то из ряда вон выходящим. За время своего путешествия по Тейвату парень постоянно ночевал на холодной земле, покрытой негустым слоем травы, в пыли и грязи, ёжась от холода и постоянно ворочаясь, усердно стараясь побороть бессонницу, приступы которой в последнее время заметно участились. В такие моменты казалось, что весь мир настроен против бедного парня, даже его собственное тело. Возможно, это и было ответом на вечные внешние раздражители и дурные мысли, которые так и норовили залезть в голову, но Итэр отказывался принимать тот факт, что каждый разговор с богиней заставлял его дрожать, словно маленького кролика, который наткнулся на опасного хищника. Всё же, иногда ему удавалось заночевать в брошенных лагерях других путешествующих странников. Такие дни ценились особенно — нередко в чужих лагерях можно было найти дневники, забытые ресурсы и зажжённые костры. Но с каждым разом лагерей встречалось всё меньше и меньше, а нужда в них не иссякала. Вспоминая былые дни, Итэр не заметил, как наконец-то заснул. Отдалённый шум прибоя помог успокоиться и ненадолго забыть о всех проблемах. Следующий день обещал быть очень сложным, и путешественник должен был набраться сил. Ему предстояло найти Альбедо до того, как снова наступит ночь, иначе времени попросту не хватит. Да и Итэр не особо пылал желанием выживать целую ночь на Драконьем Хребте. Тепла и энергии едва хватало на несколько часов прибывания на лютом морозе в дневное время, так что никаких разговоров о ночевке там, и быть не могло.       Солнце едва показалось из-за горизонта, а Итэр уже был готов отправляться в долгий путь. Поделившись скромным завтраком с Паймон, парень, игнорируя фоновую усталость, дрожащие ноги и огромные синяки под глазами, направился в сторону заснеженной горы. Сейчас времени было гораздо больше, нежели в прошлый раз, а потому путешественник мог позволить себе не срезать путь через отвесные скалы и неизведанные тропинки. И всё же, нужно было спешить. Чем раньше он доберётся, тем быстрее может получить потенциально полезную информацию, и тем быстрее окажется в тепле лаборатории. Когда Итэр был буквально в паре шагов от лагеря Альбедо, его вдруг осенило. «С чего я решил, что он вообще станет мне помогать? Если я не смогу его заинтересовать, то об информации можно забыть.» Но путешественник мотнул головой и зажмурился, выпуская из-под потрескавшихся губ огромное облако белесого пара. Разве она бы сдалась? Даже несмотря на болезненные воспоминания вызванные этими словами, несмотря на тяжелый камень на душе и потускневший взгляд, парень слегка приободрился. «Будь что будет. Я никогда не сдамся, даже если у меня уйдёт сотня попыток, я всё равно буду пытаться снова и снова. Совсем скоро мы свидимся, сестрёнка Люмин. Я обещаю.»

***

— Значит, тебе известно, что произойдёт нечто ужасное? Итэр резко кивнул, нервно расчёсывая короткими ногтями своё запястье. Со стороны казалось, словно ещё пару секунд, и от его кожи останется лишь окровавленное месиво, или как минимум кровые влажные высыпания. Да, он смог добраться до лагеря и застать Альбедо, проводящего очередной эксперимент, но как заставить алхимика поверить в свои заявления? И, когда путешественнику показалось, что его сейчас назовут сумасшедшим и отправят обратно в Ли Юэ, с просьбой более не мешать… — Хорошо, я помогу тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.