ID работы: 10425388

Центр Силы

Джен
R
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15 Полет неземной

Настройки текста
      И так, я в ангаре. Передо мной мой кораблик и он прекрасен: дизайн, похожий на наконечник какого-то магического копья; серый металл, с серебристыми вставками и синими светящимися элементами; стыки листов обшивки, вырисовывающие на корабле некое подобие скандинавских рун. Четыре спаренные пушки спереди, две турели сзади, плюс ракетница, торпедный аппарат и мины. Мечта, а не корабль! И теперь мне надо его испытать.       Я зашел в кают-компанию и просто остановился осмотреть своё жильё. Покатые стены со встроенными осветительными элементами белого и синего цветов. Прям в центре помещения - круглый стол с голограммой и стульями по кругу. В углу - диван полукругом и стол с той голо-игрой в середине. В другом углу, у входа в коридор - медблок, где уже дежурит мед-дроид с полным набором медикаментов. Я, кстати, когда корабль проектировал, набросал себе в комплектацию столько бытовых расходников, типа еды, медицины, запчастей, или просто хозбытовухи, что могу теперь год в полной автономке в космосе провести, не опасаясь, что чего-то не хватит. С другой стороны от коридора должен был быть зал совещаний, по оригинальному проекту "Фантома", но на кой он мне сдался? Теперь там три помещения - кухня и раздельный санузел "классического" типа.       Дальше, справа по коридору - склад тех самых бытовых расходников, 4 каюты для экипажа или пассажиров. Слева же, за стыковочным шлюзом - грузовой отсек для потенциального товара или для трофеев. по совместительству, он же - тренировочная комната. За каютами и отсеком - помещение с гипердвижком, растянутое на всю ширину корабля. Еще одно мое нововведение, что позволит отслеживать не только состояние, основного движка, но и контролировать досветовые двигатели для обычного полета в космосе, благо они все там вместе расположены. Тут же по бокам от входа - два дроида-техника, готовые в любой момент заняться ремонтом любой поломки. Классические ведроиды - собратья незабвенного Р2Д2. Других технарей на верфи не было. Ну да и ладно. Мне и этих двоих хватит за глаза.       В другую сторону от кают-компании - другой коридор. Там расположены всего два помещения - рубка пилота и каюта капитана, то есть - моя. Рубка рассчитана на 4 человек - пилота, штурмана, капитана и компьютерщика. В принципе капитан в своем кресле совмещает все 3 остальные функции, так как все основные данные дублируются ему на видеопанели. Плюс у него второй штурвал, с приоритетом контроля. Тоже моё нововведение, на всякий случай. До кучи я еще и процессор от тактического дроида времен войны клонов вставил в корабль в качестве "Корабельного ИИ". Правда его еще надо запустить и настроить, а это процесс небыстрый, но все решаемо.       И наконец - каюта капитана. В нее я вложился особенно кропотливо. Что стоят одни только четыре входа в каюту! Но обо всем по порядку. Напротив главного входа из коридора - шикарная двуспальная кровать. Каркас из дюрастали, все остальное - из дерева. Вроде как, какой-то редкий вид древесины с Кашиика, но это мне, если честно побоку. На стене возле входа - огромная панель, управляемая и голосом, и пультом, и сенсором. компьютер подключенный к галасети и к корабельным системам одновременно. Справа от входа - стенной шкаф с одеждой и тайный проход прямо в кают компанию, за спину тем, кто решил посидеть в полукруговом кресле. С другой стороны стены - рабочий стол с еще одним компом, но уже в максимально "земном" стиле - экран, клавиатура, даже аналог мыши, тут получившийся в форме стика геймпада. В добавок к столу - шикарное кресло-массажер, из которого мне даже вылезать не захотелось, когда я в него сел и включил функцию массажа. Так в нем и просидел минут десять просто ничего не делая, ни о чем ни думая, а ловя кайф. Давняя мечта, ставшая реальностью. Возле компьютерного стола - еще один тайный проход - сразу в рубку. На случай экстренной ситуации, чтоб не выскакивать в коридор и не делать пусть и небольшой, но крюк. Надеюсь не пригодится, но все же пусть будет.       И последнее, что пришло мне на ум - это способ экстренной эвакуации прямо с корабля. А если точнее - люк под кроватью, который ведет прямо в маленькую спасательную капсулу, расположенную точно под капитанской каютой и полностью готовую к автономному существованию в течение трех суток. Даже движки есть, и неплохие. Прообраз - капсула, на которой улетел с Кашиика Йода в 3 эпизоде, только сильно переделанная под мой размер и габариты корабля. Чтоб в нее попасть, надо лишь нажать на одну из красных кнопок по бокам у кровати, и та быстро поднимается вертикально, заодно становясь щитом от тех, кто зашел из коридора. Дальше просто надо лечь на прямоугольник на полу и нажать на кнопку. Остальное сделает автоматика. Шикарно вышло все-таки.

***

      Прежде чем взлететь, я благоразумно решил все же протестить свой транспорт на виртуальном тренажере. Шлем шел в комплекте с креслом пилота, так что уместившись в него я быстро нырнул в виртуальную реальность, оказавшись в точно таком же кресле, только компьютерного "Фантома". И, вспомнив навыки пилотирования, которыми обладал Старкиллер я попробовал поуправлять звездолетом, сперва основными маневрами, а потом, освоившись, попробовал что-то посерьезнее. Получалось в общем-то неплохо, хотя и на аса я ну никак не тянул. Скорее пилот-середняк, способный просто долететь с планеты на планету. В общем - могло быть и лучше, но и хуже тоже могло.       Ладно, пора тут закругляться. Корабль готов, протестирован и рвется ввысь. Мне лишь остается сделать одну маленькую вещь.       Запустив двигатель я аккуратно вывел корабль через открывшиеся ворота ангара и плавно поднял его наверх из шахты, куда был выведен выход с тайной верфи. Всего-то полкилометра вверх, и вот я уже на поверхности планеты, совсем недалеко от того места, где расположена администрация верфей и в паре сотен метров от той крыши, куда я упал с транспортника. Туда-то мне и нужно. Только дождь льет как из ведра, но это не проблема.       Подлетев к крышам я, лишь спустя пару минут нашел нужную. Они, зараза, все похожие и цветом и общим дизайном, едва нужную не пропустил. Но к счастью она нашлась, а с ней и то, ради чего её искал - мой сундучок с трофеями. Многие конечно могут сказать, что я прям вообще странный и теперь, когда у меня есть укомплектованный корабль, зачем мне этот сундук с хламом? Я же отвечу, что мне просто жаль бросать просто так то, что я с некоторыми усилиями добыл в бою. Тут работает скорее моё внутреннее "хомячество", нежели какая-то логика и адекватность.       В любом случае, зависнув на автопилоте над крышей, я открыл стыковочный шлюз и телекинезом подтянул ящик на борт. И, уже закрывая внешний люк шлюза, заметил на горизонте эскадрилью СИД-ов - Tie-fighter-ов. Вот только их мне не хватало.       Бегом несусь в рубку и буквально впрыгиваю в кресло пилота. Пора валить с этой планеты, пока не стало слишком жарко. И тут случилось что-то неожиданное - началась буря. В купе к ливню резко усилился ветер. и мне стало намного сложнее управлять кораблем, несмотря на то, что он вроде как с такой погодой должен на раз справляться. Но должен - не значит обязан. Меня закрутило уже на высоте в сто метров. Да еще и чертовы СИД-ы прилетели, начав меня обстреливать налетами. Хорошо тут нет Звездного Разрушителя, а то бы я охренел с такими условиями на старте.

***

      Я взлетел с планеты за 5 минут. Для корабля этой конструкции - непозволительно много. Для новичка под обстрелом - в самый раз. Думаю те пилоты, что пытались меня подбить, запомнили этот вылет на всю свою жизнь. И не как самый сложный, а как самый странный. Потому что иначе как неадекватным, мой полет назвать было нельзя.       Меня колбасило от урагана из стороны в сторону. Штурвал оказался слишком чувствительным и я несколько раз улетал в штопор или вовсе глох прям в воздухе, начиная падать, а потом, запустившись, снова взлетая. Причем как я потом понял - глохло не оборудование, а я на эмоциях случайно давил кнопку включения питания. Но поскольку я был слишком увлечен полетом, то не обращал на этот факт никакого внимания. Просто снова жал на нее, уже осознанно, чтоб запуститься, и продолжал свою воздушную "болтанку" дальше.       В итоге - в меня не попали ни разу! Нельзя попасть в цель, которая летает по совершенно непредсказуемой траектории, кроме как двумя способами - стреляя на удачу или выстрелить на упреждение, будучи джедаем-провидцем. Среди имперских пилотов не было провидцев, да и с удачей у них явно плохо. Результат - ни единого попадания. Вот это уже везение.

***

      Наконец-то я в космосе! Сам и по своему желанию, а не как на "Хищной Тени 2" - пассажиром, звезд не видевшим. Всего-то и надо, что уйти от во-он того Звездного Разрушителя, который в меня уже стреляет. И от вон того. и от того! Да сколько вас тут, твари имперские?! Я врубил форсаж и, сделав переворот, попробовал проскочить мимо эскадры СИДов, которые прилетели со стороны первого упомянутого Разрушителя. И тут же получил очередь прямо в лоб. Хорошо щиты выдержали, не то остался бы кусками на орбите болтаться. Дальше бочка, чтоб уйти от них вниз и попробовать проскочить под "брюхом" у оказавшегося там шаттла. Трюк удался на половину. Проскочить под шаттлом проскочил, но от истребителей не ушел. Уроды плотно сели мне на хвост, не давая толком найти выход из ситуации. Приходилось постоянно маневрировать, стараясь не попасть под очередные зеленые отрыжки СИДов.       Наконец, уловив момент, я активировал гиперпрыжок. "Хрен тебе в рыло" мысленно "ответил" гипердрайв и ушел на прогрев. Совсем забыл про эту дурацкую особенность гипердвигателей, про которую едва помнил сам Старкиллер. При самом первом запуске, гипердвижку надо прогреться. Это требует примерно минуту, но без этого он вообще работать не будет. Причем это требуется только один раз за все время существования двигателя. Дальше он уже работает без этой запарки, обычно наоборот. требуя время на охлаждение. Да и самый первый запуск - это обычно дежурный рейд, который не требует какой-то особой спешки. Но у меня конкретно сейчас от этой минуты жизнь зависит. Так что придется продолжать вертеться как уж на сковородке.       Сила приносит чувство угрозы со спины и я делаю отчаянный рывок влево, вращая корабль винтом вдоль оси. То место где я был прошил огромный зеленый энергоимпульс, прилетевший с одного из Разрушителей. Ну куда вы со своими колымагами лезете. Висел себе на орбите и виси! Дай пилотам истребителей повоевать. Тем более что с ними мне все таки проще. В перекрестие моих пушек попал один из СИДов и я впервые выстрелил в космосе. Прошил синей очередью вражину насквозь, только крылья в разные стороны полетели. На урод, лови ответку. А то все по мне и по мне. Надоели!       Сбоку прилетает еще одна очередь. В этот раз вся точно в корпус и энергия на щитах просела более чем на четверть. Не, так не пойдет. Еще несколько таких попаданий и я точно покойник.       Делаю мертвую петлю и всаживаю еще одну очередь в другой СИД. Этот уцелел, но зачадил черным дымом и, явно потеряв контроль, полетел куда-то прочь от меня. Вали, счастливчик, мне не до тебя. Иммельманом ухожу от третьего истребителя и лоб-в-лоб сталкиваюсь с четвертым. Всего один спаренный выстрел в кабину и я пролетаю сквозь желтое облако взрыва и начинаю карусель с пятым, пытаясь зайти ему в хвост. Не вышло. Третий подоспел и вдвоем они начали меня откровенно поливать огнем. Не страшась ответных выстрелов. Да и не до стрельбы стало. По дуге, стараясь выйти из зоны обстрела, я ухожу за подлетевший к нам Разрушитель, едва разминувшись с длинной очередью корабельного ПВО. Еще полминуты!       Рядом вижу какой-то транспортник. Крупный корабль, который сильно смахивает на те грузовозы, которые Повстанцы любили переделывать под свои боевые корабли. Ныряю под него и делаю резкий разворот. Хотел сделать. Из-за чувствительности и сверх отзывчивости управления меня просто закрутило вокруг оси и вместо четкой очереди севшей мне на хвост паре истребителей, я выдал два коротких залпа им, одному в бок, другому - в спину. Оба резко перестали быть активными и кувыркаясь полетели в открытый космос. Один без крыла, другой - с пробитой кабиной. Я может и не ас, но стрелять все же умею, даже из неудобной позиции.       Вот ко мне уже подлетает еще две эскадрильи СИДов. Не ребята, я так не играю. Мне вообще долгие бои противопоказаны. Давление скачет, нервишки шалить начинают, я становлюсь дерганным и могу кого-то случайно убить Силой... убить Силой...Силой!!!! Я тормоз! Чего я так нервничаю! Светлый СИД-ы вообще в шарики одной рукой скатывал! Я что - сильно слабее? Я нифига не слабее! Поднимаю руку и просто тянусь Силой, как обычно это делал оригинал, без всяких нитей. И все прекрасно получается. Обе эскадрильи просто застыли на месте. Как впрочем и я, потому как одновременно пилотировать и держать контроль над Силовым Захватом - та еще задачка. Да и раздавить их у меня мощи пока не хватает - они слишком разрозненны. Будь они все одной кучкой - расплющил бы без проблем, но на разной дистанции, в разных направлениях относительно меня, да еще и отвлекаясь от них на управление "Фантомом", чтоб не сбили с Разрушителя... Не, меня такому не учили. Многозадачность явно не моё.       И тут наконец сработал гипердвижок! Я отпустил истребители и уставился в космос, который вдруг стал из черного полотна каким-то сине-белым тоннелем.       Я в гипере. Наконец-то я свободен! И тут я задумался - а куда я собственно лечу? Я же вроде был слишком занят боем и не ввел никаких координат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.