***
15 февраля 2021 г., 03:54
Поздний вечер, пригород Сонеслина. Лёгкий ветер освежает разум, успокаивает, колышет деревья. Лето. Ярко светит луна, осыпанная с разных сторон звёздами на чёрном фоне. Наверху всё стабильно, а вот внизу... А внизу течёт тонкая река. Через реку развернулся мост. На небе ни облака, поэтому можно запросто смотреть в реку с моста, будто в зеркало, что и делал одинокий человек, стоящий на мосту. К нему размеренно ступал некто.
— Одному, за городом, да ещё и в столь поздний час - опасно, мистер Кинан — сказал идущий на мост.
— Тогда что же тут делаете Вы?
Такой ответ идущий смог лишь проглотить.
— Вы слышали что в окрестностях города появились волки?
— Волки не только в окрестностях, Мюррей. Они в самом городе.
Мюррей поравнялся с Мэйнардом, опёрся о перегородку моста и стал мерить взглядом водную гладь. Оба были бодрыми, будто своё уже отоспали.
— Скажите, мистер Кинан, Вы верите в конец света? Проповедник сказал, что конец скоро. Он говорит что реки пересыхают, агрессия растёт, фондовый рынок падает.
— Всё же вы правы, следует опасаться волков, особенно поздно вечером. Не рискуйте, Мюррей.
— И всё же, что вы думаете о конце света?
— Так говорит проповедник. Ему верят люди. Я - нет.
— И во что же Вы верите, мистер Кинан?
— В Матерь-Богиню верю. В пляж. В людей. Но не в проповедника. Он говорит, что передаёт слова Матери людям, но мы не можем знать наверняка. Да и к тому же, он слишком молод, чтобы быть лидером.
— Интересно-интересно... И кого же вы видите в роли лидера?
— Богиня говорит не только с ним, она говорит и с остальными. Так что - никого.