ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 — Споры

Настройки текста
Только выйдя в другую комнату, слияние тут же направилось в сторону комнаты с конфетами. Ф:А зачем мы тут? А:Путь до Жаркоземья неблизкий, нам надо будет идти несколько дней и поэтому нам нужна еда... Подойдя к столбу, на которой стояла та коробка с конфетами, Фрискриэль взяла из коробки несколько конфет Ф: А не многовато ли? А:Фриск, нам нужна любая еда и хилки Слияние положило конфеты в карман и вышло из комнаты. Вдруг телефон зазвонил. Это была Ториэль — Алло, это Ториэль – Донёсся из трубки тот женский голос – Ты же не выходила из комнаты, не так ли? Впереди ещё головоломки и будет опасно пытатся решить их самостоятельно — Не волнуйтесь, мисс Ториэль, я абсолютно точно стою на месте – Очень невиный голосок ответил — Я рада, береги себя, хорошо? — Хорошо! – Сбросив трубку, слияние добавило угрумым голосом – Старая корова... Ф:Флауи, я, конечно рада, что с ней ты стараешься вести себя хорошо, но не было ли это грубо? А:Мне... Абсолютно... Все равно! Ф:Но... Раз теперь мы это одно существо, с душой, значит, тебе теперь не должно быть все равно, верно? А:Послушай, я так долго пробыл пустым, что мне как-то все равно, давай просто пойдем, и как можно быстрее доберёмся до лаборатории Альфис, чтобы там найти способ разделится Ф:Хорошо... Дойдя до головоломки с камнем и шипом, слияние подошло к шипам... И перепрыгнули через них Ф:Ого, это... А:Слушай, Фриск, я не собираюсь тратить время на все эти дурачества! Я не хочу быть вечно с тобой! Ф:Ну... Хоть что-то, в чем мы похожи... Слияние шло дальше. С виду, слияние шло спокойно, но внутри, Фриск и Флауи на каждом шагу находили поводы для ссор. То Флауи недоволен тем, что вместо того, чтобы убивать, что было бы быстрее и полезнее, они тратит время на дурачества и пощаду. То Фриск не нравится, что вместо того, чтобы быть вежливым с другими, он просто идёт напролом, что очень грубо и некрасиво. Вот, они доходят до Напстаблука. Призрак спит на проходе, как и в прошлой временной линии. А:Только не говорит, что собираешься тратить время на бесполезную вежливость и никчемную пощаду... Ф:Но нам надо быть вежливыми со всеми... А:Господи... Единственная причина, почему я согласен, это потому что призрака нельзя убить обычным способом... Ладно, делай что должна, только побыстрее... Призрак поначалу притворился спящим. Но когда слияние попыталось дотронутся до него, их затянуло в битву. Их начало атаковать слезами. Фриск, контролируя слияние, старалась избегать атак Напстаблука. Вдруг, из неоткуда появилась лоза, которая сбивала атаки от Фрискриэль Ф:Ого... Это... А: Идиотка... Если уж нам "нужно вести себя хорошо" это не значит, что нам также не нужно беречь себя... Ф:Ого... Спасибо, Флауи... А:Действуй, пока я не передумал... Фрискриэль начала подбадривать призрака. Призраку это нравилось. Он даже показал слиянию свой трюк, который назвал "опрятноблук". Выйдя из боя, он сказал — Ох... Мне очень жаль, что я загародил путь вас двоим... — Погоди, ты знаешь, что я слияние? — Ну, я призрак... Может, с виду у вас одна душа, но она не такая, как другие... Призракам видно, где кто-то один, а где слияние... — Окей... — Я также могу слышать ваши внутренние разговоры... Садист и пацифистка... Монстр и человек... Это так необычно... — Да, да... Слушай, мы очень торопимся, нам надо найти способ разделится... — Да, извините, мне очень жаль... Я, наверное пойду... — Окей, спасибо, ещё учидимся... Слияние пошло в сторону паучьей выпечки и купило там пончик. Выйдя из той комнаты, слияние пошло дальше по руинам. Ф:...Флауи? А:Чего тебе? Ф:Спасибо, что стараешься быть добрым А:Не зазнавайся, это только вопрос времени, прежде чем мы разделимся, и поверь, после этого я продолжу тебя мучать и заставлять страдать Ф:И всё-таки... Появление души в тебе заставляет тебя стать хорошим... Постепенно, но может, ты изменишься к тому моменту? А:Размечталась... Продолжая идти через руины, они натыкались на различных монстров. Фриск продолжала действовать и щадить их. Флауи это не очень нравилось, но он решил просто смирится с этим. А:Когда мы разделимся, ты сбросишь до момента когда впервые попала в подземелье и мы будем поступать по своему... Ф:Ух... Поскорее бы нам разделится... А:Пожалуй, это единственное, что помогает нам идти дальше... Не считая решимость... Наконец, слияние дошло до домика в Руинах. Дошло не без внутренних ссор. Из домика показалась Ториэль. — О божечки! Ты сама прошла через руины? Ты не поранилась? — Я в порядке, мисс Ториэль... — Фух... Слава Господи... Тебе не нужно было так удивлять меня... Чтож, раз уж ты здесь, пойдем со мной, у меня для тебя сюрприз А:О да, какой "замечательный" сюрприз! Я же всю жизнь мечтал о том, чтобы она пыталась удержать нас здесь, как в темнице Ф:Флауи! Ты невыносим А:Уж кто бы говорил... Хранительница и слияние заходят в дом. Хранительница проводит их до их комнаты а затем уходит в сторону кухни. Слияние заходит в комнату и ложится на кровать А:Ладно... День был долгим и утомительным... Нам нужно отдохнуть и восстановить энергию, прежде чем отправляться Ф:Это да... А:Надеюсь, мы скоро доберёмся до лаборатории и разделимся... Ф:Я тоже... Эти двое пережили целый день споров и устали. Слияние закрыло глаза, отправляясь в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.