ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 — Руины

Настройки текста
Знакомая лестница предстала перед ними. А перед лестницей та самая звёздочка. Подойдя ближе, они прикоснулись к ней и сохранились. Идя дальше, за хранительницей, слушая знаком речь, Фриск вдруг спросила Ф:Кстати, Флауи... А:Чего тебе? Ф:Я... Помнишь, перед тем, как стать Омега Флауи, ты сказал, что слишком долго был пустым? А:И? Ф:Неужели... Ты правда не имеешь души? А:Не имел... Долгое время я был пустым, и вместе с душой у меня отсутствовали чувства и даже некоторые эмоции... Я не мог ощущать многое, включая любовь, искреннюю радость или совесть и сожаление... Ф:Ого... Это... Ужасно... Но... Теперь, когда мы слились, значит ли это... Что ты вновь можешь чувствовать? А:По всей видимости да... Но ненадолго... Поверь, как только мы с тобой разделимся, я продолжу тебя мучать и убивать От этих слов Фриск стало неловко. Вот, подходит момент, когда им надо "Научится" битвам. И тут, они поняли, что в битве они точно не синхронизируют. В то время, как Фриск хочет выбрать действие, Флауи хочет выбрать бой Ф: Флауи, нам надо быть мирными А:Я не думаю, что мир рухнет, если мы не пощадим какой-то манекен Ф:Но Ториэль расстроится, если мы не пощадим его А:Господи, чем тебе сдался этот манекен Ф:Но... Он ведь тоже живой... А:Он живой только за счёт призрака внутри него Ф:И все же... Это будет невежливо... А:Вот за какой именно из моих грехов мне досталась именно ты?... Ладно, давай просто пощадим его Ф:Ура! Протянув руку, слияние пощадила манекен. А:И... Ничего не произошло Ф:Давай попробуем ещё раз Слияние попробовало пощадить его ещё раз. И ещё раз. И манекен... В конце концов просто улетел, так как ему стало скучно. А:Окей... Это... Было нечто... Ф:Ну... Разные ведь бывают персоны, верно? А:Ему просто стало скучно... В той временной линии ты ведь болтала с ним, верно? Ф:Да... А:Ладно, это только начало, посмотрим, что нас ждет ещё... — Следующая комната ждёт – Сказал Ториэль, после неловкого молчания и непонимания Продолжая идти за хранительницей, неожиданно на слияние напал Фроггит. А: Серьёзно? Просто... Серьёзно? Ф:Итак... Давай действовать, чтобы двигаться дальше... А:Убивать было бы быстрее... И полезнее... — Здравствуйте, мистер Фроггит, вы отлично выглядите – Улыбнулось слияние По виду Фроггит ничего не понял, но ему это понравилось. Поэтому он улыбнулся. В этот момент появилась Ториэль. Она своим взглядом тут же прогнала Фроггита А: Чёрт... Иногда я забываю, насколько мама бывает страшной в гневе... Ф:Я и знать этого не хочу... Одну минутку, ты назвал ее... Мамой? А:Чего!? Я!? Эту ведьму!? Мамой!? Ты видимо абсолютная идиотка! Ф:Нет! Я четко слышала, что ты назвал ее мамой! А:Не забывай, что она в самом начале чуть не спалила меня! Ф:Но ты явно это сказал А:Значит, тебе послышалось, если ты выживешь после подземелья, сходи к оториноларингологу Ф:Отрино... Кого? А:Врач для ушей... Серьёзно, не знать таких вещей... Ф:Ну, знаешь ли, я ещё ребенок и не знаю такие сложные слова... А:За какой именно из всех моих грехов... Почему именно ты... О, черт, просто прийти ко мне и забери меня в свое подземное царство... Ф:Не ной, нам ещё долго нужно быть вместе... Вот, они доходят до комнаты. Ториэль говорит, чтобы Фриск доверяла ей и уходит. — Прости меня за это – Говорит она напоследок, а затем бежит и изчезает из виду А:О боже... Какое "Сложное" испытание... Я прямо дрожу... Ф:Ну же, Флауи... Не нужно всего этого сарказма, она просто хочет проверить нас на самостоятельность... А: Эх... Давай просто покончим с этим... Слияние пошло вперёд, до места, где пряталась Ториэль. Хранительница выходит из своего укрытия, говоря: — Не волнуйся, дитя мое, я все это время была здесь... А:Вау... Просто вау... Ф:Флауи, тебе обязательно столько сарказма? А:Была бы ты на моем месте, не была бы такой оптимисткой... — Извини меня, мое дитя, мне придется отойти ненадолго и оставить тебя, надеюсь, ты меня понимаешь... Хранительница даёт им телефон и уходит, оставив их одних А:Ты ведь не серьёзно собираешься стоять здесь? Ф:Ну... А:В той временной линии ты простояла на месте пару минут, а затем тебе стало скучно... Ф:Но может... А:Нет! Идём самостоятельно! Заодно, может найдем что-нибудь полезное, чтобы разъединиться нам с тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.