ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 — Уход из Руин

Настройки текста
Слияние было в той же комнате, в которой уснуло. Рядом с кроватью, на которой она лежала, слияние обнаружила кусок ириско-коричневого пирога. Слияние село на кровать, когда цветочный козлик произнес: А:Фриск... Нам надо серьёзно поговорить друг с другом... Ф: Поговорить? О чем? А:Мы... Вчера мы с тобой много спорили... Знаешь... Мы с тобой очень разные и это может сильно помешать нам Ф:Это точно... И что нам делать? А:На то время, пока мы в слиянии, объявим друг другу временное перемирие. Вместо того, чтобы каждый раз ссорится, спорить и устраивать внутренние конфликты, мы будем во всем соглашаться. Ф:Хорошо. Если мы встретим кого-либо, мы будем хорошо себя вести А:Ладно, но не будем абсолютными пацифистами и если нам надо защитить себя, вместо того, чтобы терпеть это, мы защитим себя! Ф:Хорошо... Флауи? А:Что? Ф:Также... Давай будем друг с другом более откровенны. Мы действительно разные, но при этом личности. И в случае чего, будем более откровенными друг с другом. А:Ну... Ладно... Только не надейся, что я прямо открыто расскажу все свои секреты Ф:Нет, просто... Нам надо быть ближе друг к другу, пока мы в слиянии... Ну, ты понимаешь, что я имела в виду А:Да... Ф:И даже если ты и был бездушным, то всем нужна помощь... И... А:Фриск, я понял... Выдвигаемся вперёд? Ф:Да Встав с кровати, слияние открыло шкаф и взяло оттуда рюкзак. Взяв кусок, слияние поместила кусок пирога в рюкзак. Выйдя из комнаты, слияние вышло в коридор. Фрискриэль пошла в сторону гостиную и... Сильно удивилась, не обнаружив там хранительницу. Ф:Погоди... Разве Ториэль не должна быть здесь, сидеть в кресле и читать книгу об улитках? А:Вообще... Да, должна... Погоди, там похоже записка... Действительно, на столе лежала записка. Подойдя к столу, слияние начало читать ее "Мое дитя Мне очень жаль, но мне надо было отойти на несколько часов. Очень надеюсь, что ты меня поймёшь. На кухне есть ещё пирог, если ты голодна. Очень тебя прошу не спускаться вниз, там очень опасно. Можешь выйти в Руины и погулять около дома, если хочешь Ториэль" А:Мать года... И вообще, с чего бы ей вот так оставлять нас? Ф:Не знаю... Может, у нее срочные дела появились? А:Тогда почему эти срочные дела не были у нее в прошлой временной линии? Ф:Не знаю... А:А знаешь... Так даже проще... Слияние вышло в прихожую. Сначала слияние зашло в комнату, принадлежащую Ториэль. Ф:А зачем мы здесь? А:После Руин идёт Снежнеград... Я не могу сказать точно, насколько мы устойчивы к холоду... У тебя в той временной линии был теплый свитер, а я привык к резким сменам климата и большим холодам... Черт, видимо, его тут нет... Я же помню, их было тут несколько... Ага! Нашел! Слияние достало плащ из комода Хранительницы и накинули на себя. Плащ был фиолетовый, с капюшоном, а на спине красовалась Руна Дельта. Выйдя из комнаты, слияние вернулось в прихожую и пошла по лестнице, спускаясь вниз, в подвал Ф:То есть... Мы просто так уйдем, верно? А:Фриск, нам надо выдвигаться, если мы хотим разделится. Чем раньше дойдем до лаборатории, тем быстрее разделится. А раз на нашем пути нет никаких препятствий, значит нам остаётся просто спокойно уйти Слияние шло по длинному коридору подвала. Дойдя до двери, слияние на секунду остановилось. Фриск вспомнила свою битву с хранительницей в первой временной линии. Тогда хранительница сначала убила ее. Благодаря решимости пацифистка смогла всё-таки уговорить женщину покинуть Руины, но с трудом. Слияние пошла дальше. Впереди был ещё один длинный коридор. В конце концов коридор привел их в то место, где Флауи запугивал Фриск после расставания с Ториэль. Слияние помнило и это. А:Фриск? Ф:Что? А:Как... Ты себя чувствуешь? Ф:Я... Ну... А зачем ты спрашиваешь? А:Ну... Не то, чтобы я переживал, мне абсолютно все равно, если ты не помнишь... Просто... Каждая наша встреча в той временной линии заканчивалась не дружным исходом... Я постоянно тебя запугивал... Ф:Флауи... Да, ты действительно испугал меня и чуть не заставил меня отбросить свою решимость. Но я не отбросила ее и шла дальше... Я, если честно всё ещё немного боюсь тебя... А: Боишься? Ф: Совсем немного... Но после того, что я узнала... Мне тебя даже очень жаль стало А:Фриск... Я говорил, что ненавижу жалось... Просто пошли уже, не будем прост открыть времени Ф:Да... Точно, пошли... Подойдя к последней двери, которая отделяла их от следующей локации, слияние открыло одну из дверей и оказалась в Снежнеграде. Знакомая им локация, где постоянно где снег и всегда была зима. Белые маленькие снежинки падали сверху. Ф:Ух ты... Я немного забыла, как тут красиво... А:Смотри, не замерзни от такой красоты... Погоди... Ф:Флауи? Все в порядке? Но вместо ответа, через секунду, слияние отошло в сторону деревьев, и спряталось там Ф:Флауи? Зачем мы прячемся? А:От нее... Через несколько секунд к двери подбежала знакомая им женщина в плаще. Под нос она себе что-то бормотала. А:А вот и наша мать года возвращается... Ф:Она сильно удивится, когда поймет, что нас нет? А:Не знаю... Руины достаточно большие, чтобы потерять нас на некоторое время... Хотя, может она поняла, что мы не совсем человек? Ф:Думаешь? А:Фриск, посмотри на нас! Белая кожа, золотистые волосы, глаза разного цвета, в конце концов этот хвост! Я вообще удивлен, что она не заметила этого вчера Ф:Ну... Давай просто пойдем вперёд А:Да, пойдем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.