ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9 — Предложение

Настройки текста
Скучая, один монстр кролик стоял рядом со своей тележкой, полной доброженого, как неожиданно у нему подошли две персоны. — Три доброженого, пожалуйста – Сказала блондинка. Кролик тут же взбодрился и достал три доброженого. Девушка и скелет протянули ему деньги. Скелет взял одно, тут же распоковал свое и начал есть. Блондинка забрала два, но видимо решила оставить их на потом — Так... А зачем тебе два? – Спросил скелет — Эм... Просто надо... – Неловко ответила разноглазка — Ладно. Так, в чем твоя проблема? Великий Папирус готов тебя выслушать и помочь всем, чем сможет — Чтож... Это... Довольно трудно... — Все настолько плохо? — Я... Представь, что есть две персоны... Они абсолютно разные... И никак не могут договорится... — Они такие разные? — Очень разные... И так получилось... Что им просто необходимо перестать спорить друг с другом, иначе... Они... В общем, им нужна помощь, чтобы договорится друг с другом... — Чтож... Я, великий Папирус, считаю, что им надо как следует поговорить друг с другом — Поговорить? Серьёзно? — Да. Например, у меня есть старший брат, Санс, он такой ленивый, что это меня часто бесит. Мы с ним очень разные. Но мы всегда откровенны друг с другом, если что, всегда говорим друг другу, договариваемся обо всем и слушаем друг друга, чтобы понять. Наверняка, твоим друзьям просто надо тоже поговорит как следует, понять друг друга, чтобы прийти к общему соглашению — Чтож... Наверное... – Тут, слияние решило перевести тему. И у кариеглазой стороны уже появилась идея для другого диалога – В любом случае, можешь рассказать о своем друге цветке? А:Чего!? С чего тебе это вообще надо? Ф:Как ты и сказал... Мне всё везде надо узнать — Конечно! Флавери, это волшебный, говорящий золотой лютик. Он всегда восхищается мной, может поддержать меня или помочь. Он замечательный! Я уверен, что и вы с ним тоже подружитесь, также, как и я! — Все возможно... Так... Отчего вы перестали общаться? — Чтож... Я и сам не знаю, если честно... В какой-то момент он совсем перестал появлятся. Я пытался искать его, но не смог найти. Я беспокоюсь за него, вдруг с ним что-то случилось... Может... Я что-то сделал не так? Я бы очень хотел вновь встретиться с ним... Слушая это, слиянию становилось грустно. Фриск видела, что наивный скелет был искренен. Флауи тоже было далеко не весело. Он тоже скучал по тем временам. По их дружбе... Вдруг, неожиданно, во время разговора, на слияние напал пёсик. Это был пёс поменьше. Он тут же начал атаковывать слияние. Слияние начало оборонятся, как вдруг, кости загородили ее. — Я чую, это человек! — Что? Человек? Где? — Да вот же! Прямо перед нами! Пёс поменьше указал на слияние. Папирус не мог поверить в это — Погоди... Человек? Санни? — Я... – Тут, слияние растерялось. Ни Фриск, ни Флауи, не хотели врать Папирусу. Но тут, слияние заметила палку. Из земли выросла лиана, которая подобрала палку и начала незаметно ей водить около малого пса, чтобы привлечь его внимание. Ей это удалось. — Я не человек... Но, кажется, я видела некто похожего на человека там! Лиана бросила палку в сторону, куда тут же указало слияние. Пёс тут же побежал за палкой. — Если это так... То человек не сможет устоять передо мной, великим Папирусом! Нье-хе-хе! Скелет тут же побежал за пестиком. Слияние вхдохнуло с облегчением. Ф:Вроде пронесло... А:Давай лучше быстрее уходить, пока они не вернулись Слияние тут же побежало дальше. Добежав до ловушки с шипами слияние перепрыгнули через нее и... Далеко от нее не убежала. Перед слиянием появились ещё два пёсика. Догами и Догаресса. Супружеская пара. Они начали обнюхиватся в округе, чуя рядом человека. Слияние тут же побежало прежде чем двое супруг поймали бы ее. Но далеко не убежала, так как встретила компанию из троих монстров:Сноудрейк, Ледошляп и Джерри. Один невысокий скелет тем временем бродил в одиночестве. И он был не в настроении. "Бедная Фриск... Она снова связалась с этим сорняком, но а этот раз я ничего не могу подделать. Моя бедная Фриск... Она и так прошла через многое... Но даже не помнит об этом... Не помнит ее предыдущие многочисленные битвы с этим сорняком. Свои встречи с этим демоном." — Ну... Санс, не надо злится... В конце концов злость может и... Довести до ненависти... – Из неоткуда раздался несколько демонический голос — Этот голос... Снова ты! – Скелет тут же узнал хозяина голоса. Точнее, хозяйку — Вижу, ты до сих пор помнишь меня... – Ответила скелету появившаяся, темная фигура — Гори в аду, мразь! Из-за тебя Фриск страдает! Из-за тебя и того сорняка, с которым моя малая слита в одно существо... — Я к тебе вообще то не просто так пришла... — Я никогда ни за что не буду помогать такой мрази как ты! — Я знаю, как ты сильно любишь эту Фриск... — Я люблю Фриск и буду любить её всегда! — Да... Ты хочешь заполучить Фриск... А мне... Нужен тот цветок... — И что дальше? — Я всего лишь... Хочу предложить тебе сделку... — Сделку? Я ни за что не буду совершать какие-либо сделки с тобой! — Сначала послушай меня... Я помогу тебе добиться того, чтобы Фриск оказалась полностью твоей... А взамен ты поможешь мне заполучить Флауи... — И зачем тебе вообще понадобился этот сорняк? — Внутри него течет нечто... Что мне необходимо... Решимость других павших людей... — И ты ее получишь, чтобы уничтожить всех и всякого! — Не совсем... На самом деле я хочу уничтожить только человечество... И если ты поможешь мне, я обещаю, что сохраню жизнь твоей драгоценной Фриск... Все люди вымрут, за исключением меня... И Фриск... Но... Есть кое какие условия... — И почему я должен тебе помогать? — Слушай, скелет, я знаю, что в прошлом у нас были некое... Разногласия... Но я не такое зло, каким тогда показалась... Я всегда хотела мира для монстров... — И именно поэтому, ты вселилась в Фриск и убила всех монстров а ее теле — Ох... Как обидно... Я убила лишь нескольких... — Сотен! Ты убила сотни и тысячи различных монстров! И после этого смеешь выставлять себя хорошей!? — Санс... Я убила только тебя, Азгора и Флауи... Остальных убила Фриск... — Я тебе не верю! — Как хочешь... В любом случае, мое дело предложить тебе шанс на счастье для нас обоих... — Счастье ли это? Жить в одном мире с тобой... — Я всего лишь хочу обеспечить монстров тем будущим, которое люди у них забрали давным давно... И вернуть к жизни кое кого, кто мне было очень дорог в прошлом... Я лишь хочу исправит все то, что испортило счастливое будущее... Ты будешь счастливо жить с Фриск, не беспокоясь о сбросах, геноцида монстров... Ты получишь то, чего хочешь... А я... Стану обычным человеком, откажусь от своей ненависти и от своей решимости, когда получу то, чего хочу Услышав это это заявление, скелет сильно удивился. Он не мог поверить услышанному —...что? Ты серьёзно? Откажешься? — Да... Я хочу мира... Хочу спокойной, счастливой жизни... Как и ты... Поможем друг другу... И оба получим желаемое... —...назови мне одну причину, почему я должен верить тебе? Откуда я могу знать, что ты не обманываешь? — Есть только один способ это узнать... Да, ты можешь не доверять мне полностью... Но... Результат все оправдает, буть уверен... Ну так что, согласен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.