ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13 — Побег от Андайн

Настройки текста
— А ну стой! Чертовка! – Разносился грубый женский голос. А сама владелица этого голоса пыталась поймать одну блондинку, которая пыталась убежать от капитана королевской гвардии. Впереди показалась высокая трава. Слияние тут же прыгнуло в траву и попыталась в ней спрятаться и затаится. Сама воительница не отставала от нее. Она тоже забежала в высокую траву. Она запустила руку, чтобы схватить слияние и... Достала Монстрёнка. — Андайн, я тебя обожаю! – Воскликнул он — Где эта чертовка!? – Воскликнула Андайн. Она тут же начала осматривать траву, и искать ее. Сама же блондинка, пока Андайн не видела, потихоньку вылезла из травы и сделав стену из лоз, побежала дальше. Ф:Это было не слишком? А:Поверь, Фриск, Андайн одна из самых сильных монстров подземелья... У тому же настырная. От нее проще убежать Слияние добежал до огромной мостовидной платформы, стоящей над водой и тут уже спокойно пошла дальше Ф:Чтож... По крайней мере, мы в безопасности А:На некоторое время... Нам лучше поторопится, чтобы добраться до лаборатории Альфис, если мы хотим разделится Слияние шло дальше. Она старалась обходить различных монстров, так как любой мог распознать в них человека. Но пока что вроде все было нормально. Затем, они встретили монстра Онио-Сан. Из-за того что Фриск настаивала на вежливости, слияние не могло просто уйти, игнорируя его и они пообщались. Идя дальше вперёд, слияние вдруг прошло мимо статуи. И глядя на нее, остановилось Ф:Флауи? Что-то не так? А:...ничего... Идя дальше, слияние увидело ведро, в котором лежали зонты. Слияние немного молча смотрело в их сторону. Ф:Флауи? Девочка не понимала, что именно происходит с ее братом. Вдруг, слияние решительно взяло зонт и вернулось к статуе. Она поставило зонт над статуей и вдруг из нее заиграла красивая мелодия. Ф:Ух ты... Красивая мелодия... А:Эта мелодия... Я помню, как в детстве мама напевала мне эту мелодию и я ее обожал постоянно напевать... Ф:Правда? А:Да... Ф:Но... Что это за мелодия... И что это за статуя? А:Это... Статуя в честь погибшего принца... Ф:Погибшего принца? Погоди, принца Азриэля? А:Да... Ф:Ого... Флауи? А:Что? Ф:А ты... Знал его? А:Что? Ф:Ты знал принца Азриэля? Каким он был? А:Ну... А зачем ты спрашиваешь? Ф:Просто... Я слышала историю о том, как он умер ради своего друга, первого павшего человека... И мне так жаль, что с ним случилось... Интересно, каким он был... А:Люди и монстры рождаются и умирают, это в порядке вещей... Просто кто-то умирает раньше, такова жизнь... Ф:Но он умер несправедливо! Он просто хотел испольнить последнее желание своего друга! А:Хэх... Ты бы попробовала сказать это тем разьяреным людям... Ф:И все же... Это несправедливо... А:Жизнь сама по себе несправедливая Фриск... Она может с лёгкостью убить того, кто пытался быть хорошим на протяжении всей своей жизни и дать хорошую жизнь, если ты лентяй и эгоист... Идём, пока Андайн нас не догнала Слияние шло дальше, взяв зон и пошло в сторону дождя. В области, где шел дождь, было мокро и сыро и везде были лужи. — Хэй, йоу, постой! – Вдруг раздался детский голос. Обернувшись, слияние увидело знакомого им монстра без рук. — МК? — Вот, держи, ты обронила – Во рту монстр держал телефон. — Спасибо – Забрав телефон, сказало слияние — Хэй, слушай, раз уж у тебя зонт, ты не против, если я пойду с тобой,так как у меня нет рук и все такое... — Ну... Ладно, если хочешь... — Ура! – Воскликнул монстр. Они вдвоем пошли вперёд. — Так, где ты его нашел? — В траве. Видимо, ты обронила, когда человек пытался убежать от Андайн — Наверное... — Йоу, Андайн такая классная, не так ли? Когда я вырасту, я стану как она. Дальше они шли. Монстрёнок рассказывал о том, какая Андайн крутая и как он восхищается ей, а слиянию оставалось слушать. До тех пор, пока они не дошли до высокого выступа. Он был таким высоким, что слияние забралось лишь с помощью Монстрёнка. Сам он сказал, чтобы она не волновалась о нем, и что он сможет найти другой путь и ушел. Не забыв при этом упасть на лицо. Ф:Андайн пользуется популярностью среди детей... А:Это точно. Андайн является одной из самых знаменитых и уважающих монстров в подземелье, наравне с Азгором, Меттатоном, Альфис и Герсоном. Ф:Вау... Наверное здорово быть всеми любимым и уважающим А:Не всегда... Ф: Почему? А:Ну... Не то, чтобы я знал, какого это, но... Порой, тебя могут знать, как кого-то великого... Тебя уважают и относятся как... К кому-то очень важному... В тебе видят как идеал, пример для подражания и даже боятся подходить к тебе... В то время как ты... Далеко не идеал... Ты просто такой же монстр, как и другие, которые просто хочет найти друзей, но слишком стесняется подойти у другим из-за своего застенчивого характера... И все может дойти до такой степени, что если однажды ты найдешь того, кто захочет стать твоим другом, ты думаешь, это он, твой лучший друг. И ты готов на все, чтобы удержать эту дружбу, несмотря ни на что... Не обращая внимания на неправильность некоторых поступков... А когда осознаешь, что все это неправильно... Уже слишком поздно и отступать некуда... И один путь... За который придется очень дорого заплатить... Фриск слушала цветочного козлика и все больше становилась взволнованной. Но только она хотела что-то сказать, как вдруг, перед ними появилось копьё. Они поняли, что Андайн нашла их и попытались убежать от нее. Капитан королевской гвардии не отставала от них. Слияние едва удавалось избежать от столкновений с копьями. Они бежали вперёд по мостовому лабиринту. Но в конце концов забежали в тупик. Впереди пропасть, позади Андайн. Вдруг, ее копья обрывают часть моста, на котором стояло слияние и она падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.