ID работы: 10425697

snippets of my memories

Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последний матч

Настройки текста
      Кап… Кап… Кап… Тяжёлые капли воды с твёрдым звуком ударялись о железный карниз. Это сосульки на круглой крыше Хогвартса таяли под ярким солнечным светом. Снег потихоньку исчезал, оставляя после себя сырость и грязь. А у самой окраины Тёмного леса уже начали распускаться первые подснежники. Но увы приход весны не так уж и сильно радовал старшекурсников, ибо для них эта замечательная пора ассоциировалась с началом экзаменов.       Софи стала гораздо проще относиться к подготовке. Можно даже сказать, она полностью забила на учёбу, расставив приоритеты в пользу себя, а не образования. В любом случае, она всегда может найти какую-нибудь магловскую подработку. Лили такой настрой подруги совсем не нравился, но после нескольких попыток вразумить Софи, рыжая сдалась.       — Как же быстро летит время, — срывая подснежники для Лили, протянул Поттер, когда они с друзьями ранним утром возвращались с Визжащей хижины, — Я буду скучать по этим беззаботным временам. Грядёт новая жизнь, вот уже совсем скоро мы выпустимся из школы и наконец вступим в Орден Феникса. Да, Лунатик? — шуточно подтолкнув его плечом, спросил Джеймс.       — Боюсь, что в Ордене мне не место, — задумчиво ответил Римус.       — Чего? С хера ли? — возмутился Сириус, бросая сигарету на траву и придавливая её ботинком.       — В газетах начали целый культ угнетения оборотней, в каждой статье так или иначе появляется строчка о том, какие мы жестокие и бессердечные твари. Вы и впрямь думаете, что члены Ордена захотят сражаться плечом к плечу с оборотнем? Не думаю, что мне удастся заполучить всеобщее доверие.       — Глупости, — Блэк плюнул в сторону. — Неважно волк ты, гремлин или русалка, главное то, на чьей стороне ты сражаешься. А ты пёсик хороший и весьма преданный, — с усмешкой произнёс Сириус и потрепал Римуса по голове.       Люпин, обиженный нелепой шуткой друга, скинул его руку со своих волос и добавил:       — Просто обещайте, что не бросите это дело, даже если меня не возьмут в Орден.       — Слово Мародёра! — ответил Поттер, положив руку на сердце. Питер и Сириус повторили за ним.

***

      Помимо экзаменов и выпуска этой весной ребят ждало ещё одно очень важное событие: последняя игра в квиддич. Джеймс готовился к ней, как никогда. Матч состоялся в конце мая, как раз за неделю до первого экзамена.       День выдался весьма прохладным. С утра небо было затянуто густыми тучами и дождь шёл до самого обеда, не прекращаясь.       Поттер был настроен очень серьёзно, ни одна шутка Блэка не смогла вызвать в тот день улыбку на лице Джеймса.       И вот раздался долгожданный свисток тренера, объявлявшего команду Гриффиндора. Сердце в груди Сохатого колотилось как при первом поцелуе с Лили Эванс. Он быстро оседлал свою метлу и вылетел на поле под громкие аплодидисменты учеников.       Игра началась.       Погода бушевала. Ветер мешал игрокам удержаться на своих мётлах. Но Джеймс Поттер настолько вошёл в азарт, что все внешние обстоятельства его никак не колыхали. Он даже не заметил, как снова разошёлся дождь, из-за шума которого все перестали слышать голос Лонгботтома, комментирующего игру. На трибунах зрители подняли волшебные палочки к небу, наколдовав себе воздушные зонтики.       Один из загонщиков Гриффиндора уже покинул игру, упав лицом в грязь от удара бладжера. У Рейвенклав потери были в три раза больше.       — Джеймс! Возьми тайм-аут! — вскричал маленький ловец, чьи слова Джеймс бестактно проигнорировал.       — Не будь грёбанным эгоистом, Поттер! — добавила вторая охотница, догнав капитана. Но Джеймс и здесь предпочёл сделать вид, что не услышал.       На радость всем игрокам Рейвенклав вскоре запросили тайм-аут. Гриффиндорцы зашли в раздевалку, и охотница тут же накинулась на Джеймса с претензией:       — Ты чего творишь, Поттер? Или тебе лидерство так сильно бьёт по мозгам? Быть капитаном — не значит забить хер на нужды других участников. Бедняга Форди продрог до костей! — девушка указала рукой на худенького ловца. Он сидел в углу, укутанный в тёплый плед и дрожал, клацая зубами, пока ещё одна девчонка из их команды с помощью магии сушила его вещи.       — Вы что действительно устали? Мы на поле всего час находимся, — с недоумением произнёс Поттер.       — Во-первых, дело не в усталости, а в погоде, — ответила охотница. — А, во-вторых, Поттер, прошло уже почти три часа.       — Правда? А я и не заметил, — пробубнил Джеймс. — Ладно, я вас услышал, впредь такого не повторится.       Поттер сел на скамейку рядом с Блэком. Тот протянул ему небольшую, слегка помятую фляжку.       — Будешь?       Поттер бездумно принял бутылочку и хлебнул содержимое, но тут же скорчился и сплюнул.       — Огневиски. Из моего личного тайника, — по секрету рассказал Сириус.       — Если из-за тебя мы просрём победу, Бродяга, никогда тебе не прощу, — сердито сказал Джеймс и направился к выходу.       — Да брось, дружище! Я всего один глоток, чтоб согреться.       Дождь немного утих, но зрители не торопились убирать зонты. Игроки вернулись на поле. Джеймс активно атаковал кольца противников, чтобы увеличить шансы Гриффиндора на победу. Но увы у Рейвенклав был весьма зоркий ловец, быстро разглядевший золотой мячик у одной из смотрительных башен.       — Победа присуждается Рейвенклав со счётом 90:170! — выкрикнул Лонгботтом.       Мокрое от дождя лицо Джеймса в момент обрело траурный вид. Парень минуту висел в воздухе на своей метле, пустым взглядом уставившись в табло со счётом 90:170, а затем, полностью признав своё поражение, опустился на землю, бросил «Комету» и удалился с поля.       Когда друзья спустились с трибун, Поттера уже и след простыл, только Сириус стоял у выхода с двумя мётлами — своей и Джеймса.       — Где он? — спросила взволнованно Лили, но Блэк лишь пожал плечами.       — Травиться пошёл.       — Не смешно, Хвост, — сказала рыжая, сердито хлопнув Питера по плечу.       — Не переживай, Лилс, немного отойдёт и вернётся. У него такое бывает, — успокоил подругу Блэк.       Прошёл час. Ребята переоделись в сухую одежду и сели пить чай в гостиной, как вдруг вошёл Джеймс в своей мокрой форме и с синими от холода губами. Все обернулись на него, ожидая дальнейшей развязки. Поттер молча оглядел их и подошёл к Сириусу.       — Пошли покурим, — уверенно произнёс он.       — Так ты же не куришь, — ответил ему Сириус.       — Вчера не курил, сегодня курю. Видишь как быстро всё меняется. Идём, — Сохатый сделал глоток чая из кружки Бродяги и вышел из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.