ID работы: 10425697

snippets of my memories

Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      Прошло достаточно времени с того дня, как Рейвенклав одержали победу в последнем матче по квиддичу. Поттер практически забыл о его проигрыше, в этом ему немало помогли друзья и экзамены (которые благо уже остались позади). И теперь единственное, что волновало Джеймса — это предстоящая шалость, след в памяти Хогвартса, который оставят после себя величайшие Мародёры.       Стрелка на циферблате тихонько подбиралась к двойке. Тишину в опустевшей гостиной Гриффиндора нарушил голос Поттера, крадущегося вдоль стены:       — Люмос!       Пристально изучив помещение и убедившись, что никто из учеников не затаился в углу, Джеймс рукой подал сигнал друзьям, и они по одному вышли из тени, окутавшей лестницу, которая вела в мужские спальни.       Мародёры бесшумно пробрались в коридор, который встретил их громким храпом и сопеньем спящих портретов. Джеймс и Сириус обернулись в мантию-неведимку. С годами в ней становилось всё теснее и теснее, теперь друзья еле помещались вдвоём, что там говорить про четверых взрослых парней. В любом случае Питер и Римус, решившие прогуляться ночью до туалета, вызвали бы меньше вопросов, чем вся компания. Ну и, конечно же, из всех туалетов Хогвартса мальчишки выбрали тот, что находится ближе всего к Слизеринцам. Ведь, свои унитазы не подорвёшь, а Хаффлпафф им ничего плохого не сделали. Можно, конечно, ещё отомстить Рейвенклав за победу в квиддич, да вот только до них идти долго.       Прибыв к месту назначения, Сириус скинул с плеча небольшой чёрный мешок, до краёв заполненный феерверками и бомбочками.       — Приступаем, друзья мои, — хлопнув в ладоши, произнёс Блэк. — Хвост, на шухер.       Пока Римус, Джеймс и Сириус приматывали взрывчатку к унитазам, Питер сидел на подоконнике и «следил» за картой, точнее сказать изредка на неё поглядывал. Нервно подёргивая ногой и наблюдая за тем, как феерверков в мешке остаётся всё меньше и меньше, Петтигрю перестал себя сдерживать, спрыгнул с подоконника и пошёл обклеивать последний унитаз. Развёрнутая карта осталась одиноко лежать у окна, освещаемая тусклым лунным светом. И как назло именно в тот момент точка с именем Аргус Филч выдвинулась из своей спальни в направлении Слизеринского туалета.       От каждого фитиля ребята разлили дорожки огневиски, соединив их все в одной точке.       — Так-то! — обрадовался Джеймс, любуясь схемой.       — Лучшая наша работа, — похвалил Петтигрю.       — Ага, — поддержал Римус, положив руку на плечо Питера, но тут же опомнился. — Хвост, а где карта? Разве не ты на шухере?       Ребята в недоумении уставились на Петтигрю.       — Чёрт! — скорчился Блэк, услышав посторонние шаги, приближавшиеся к туалету. — В окно бегом!       Питер вылез первым, за ним Римус и Сириус. Джеймс, следовавший последним как настоящий лидер, прикрывавший задницы приятелей, навёл кончик палочки на центр их взрывного устройства и тихо произнёс:       — Инсендио!       После чего ловко прыгнул в окно и отбежал подальше от окна, где его ждали друзья.       Когда Филч открыл дверь туалета, к которому его упрямо вела миссис Норрис, ударная волна от взрыва откинула его вместе с кошкой в стену. В это время Мародёры стояли на безопасном расстоянии и с озорными улыбками на лицах наблюдали за яркими огоньками феерверков в окне.       — Питер, карту на базу, — сказал Сириус, протянув руку, когда парни уже направлялись в свою комнату.       Петтигрю пошарил в карманах брюк, залез за пояс, но карты нигде не было.       — Не говори, что ты её потерял, Хвост, — презренно кинул Блэк.       Питер невидимым ключиком закрыл рот на замок и поднял руки, показывая, что он сдаётся.       — Горгулья голова, нихера тебе нельзя доверить. Завтра чтоб всю школу обыскал, но карту вернул, — сердито произнёс Сириус.       — Да ладно тебе, Бродяга, нам она всё равно больше не пригодится. Завтра последняя вечеринка, а послезавтра «Прощай, родной Хогвартс!» — сказал Поттер, сопроводив последнюю фразу низким поклоном. — Пусть карта останется там, где ей и место. Уверен, когда-нибудь она ещё найдёт свои шаловливые ручки.

***

      Следующим утром, отправившись на завтрак, Мародёры как ни в чём не бывало сели за стол. Все до единого обсуждали подорванный туалет и украдкой косились на нашу безумную четвёрку.       — Вы слышали? — спросил маленький ловец из сборной квиддича.       — Что слышали, Форди? — уточнил Джеймс.       — Туалет Слизеринцев ночью подорвали, — наивно поделился он.       — Да ты что? — подлинно удивился Сириус. — Кто посмел украсть нашу идею?       Римус, сидевший рядом с ним, тихо хихикнул, но тут же намеренно кашлянул, сделав вид, что он просто поперхнулся.       — То есть, хотите сказать, что это не ваших рук дело? — враждебно спросил Снейп, который сидел за соседним столом.       Джеймс обернулся к нему и насмешливо пробежался глазами по столу слизеринцев, которые все как один злобно глядели на Мародёров.       — Увы, наш дорогой друг, мы к этому делу никак не причастны. Но не переживай, мы тебе на прощание уготовили шалость получше, — ехидно улыбнулся Поттер и отвернулся обратно к своему столу.       — Конечно, твой обезумевший мозг ни на что, кроме этого, и не способен. Даже команду свою натренировать не смог, теряешь сноровку, Поттер.       — Что ты промямлил, Нюниус? — резко спросил Джеймс и пристал со своего места, готовясь к драке.       — Я сказал, что назначить тебя капитаном сборной мог только полнейший придурок, ведь, ты ни на что не годишься.       Сохатый кинулся в сторону Снейпа и крепко схватил его за ворот.       — Ты давно в больничном крыле не лежал? Я тебе устрою, завтра домой на инвалидной коляске поедешь.       — Мистер Поттер, немедленно отпустите мистера Снейпа, — раздался голос Минервы МакГонагалл.       Джеймс неохотно оттолкнул Северуса и вернулся на своё место, плюнув слизеринцу в ноги.       — Не вынуждайте меня расследовать дело с подорванными туалетами. Уверена, что все улики приведут к вам четверым.       — Простите, профессор МакГонагалл, — извинился Джеймс и взялся за вилку, готовясь к трапезе.

***

      Вечером в Большом зале состоялась вечеринка выпускников под присмотром Дамблдора и кураторов факультетов. Не смотря на все старания учеников спрятать алкоголь, нелегально принесённый в школу, профессора ещё в первые полчаса празднования догадались о его существовании, но старательно делали вид, что не замечают странного поведения своих подопечных и перегара, которым веет от них на весь зал. Честно признаться, они и сами немного выпивали, только не шифровались при этом, они ведь учителя, им можно.       — Я так рад, ребята, что у нас такая сплочённая компания, — делился Джеймс. — Мы вместе на протяжении 7ми лет, да ещё и с прекрасным дополнением в виде Лили и Софи.       — Тогда следующий тост за наших прекрасных дам, — предложил Римус.       — Молодец, Лунатик, отличная идея! Прям с языка. За наших дам! — Громко сказал Поттер.       Ребята тихонько стукнулись стаканами и опустошили их до дна, после чего Джеймс прижался к Лили, обвив правой рукой её талию, и крепко поцеловал. Сириус с пониманием вытянул у него стакан, чтобы тот не мешал этому страстному моменту. Питер ухмыльнулся и посмотрел на Софи, поиграв бровями, якобы намекая, что им стоит взять пример с друзей. Стюарт отрицательно качнула головой, якобы говоря: «И не думай», и сделала ещё один глоток огневиски. Блэк с интересом разглядывал целующихся Лили и Джеймса, а Римус, стоящий рядом с ним, сильно сжал стакан в руках и опустил взгляд, о чём-то глубоко задумавшись.       Спустя какое-то время ребята дружно пошли покорять танцпол. Питер наконец-то добился своего поцелуя от Софи, и очень скоро они перебрались к столикам. Петтигрю прижал свою девушку к стене и неприлично долго целовал её, левой рукой нежно проводя по её бедру. Будь они менее пьяными в тот момент, им, вероятно, стало бы стыдно за своё поведение.       После активных танцев, Сириусу приспичило смочить горло и он выпил ещё стакан огневиски залпом. Блэк потерял момент, когда именно он пересёк границу, после которой отключается мозг. Он уже едва ли мог отвечать за своё тело, всё как в тумане, время идёт совершенно иначе и очень жарко. Бродяга стянул с себя мантию и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки. Он не помнил, как оказался в Гостиной Гриффиндора и не знал, где в этот момент находились его друзья, хотя задавал этот вопрос вслух уже раз пять и столько же раз получал на него ответ.       Сириус открыл глаза и определил, что лежит на диване. Собрав все свои силы, он приподнялся и сел, оглядывая комнату.       — Сохатый! — крикнул он, выискивая друга глазами.       — Тише ты, он всё равно не услышит тебя с Большого зала, — спокойно сказал Римус, протягивая Блэку стакан с водой.       — О, Лунатик. Где все?       — В шестой раз тебе повторяю, они остались в Большом зале.       — Так идём к ним! — подорвался Сириус, чуть ли не споткнувшись на месте. Римус усадил его обратно на диван и насильно всунул стакан ему в руку:       — Сначала пей.       Блэк покорно выпил и, отдав стакан Люпину, откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Лунатик аккуратно стёр платком воду с подбородка друга и тяжело выдохнул.       — Как это мило с твоей стороны. Ты весь такой милый, Римус Люпин, ути-пути, — промямлил Бродяга и попытался потрепать друга за щёку, но получил отпор.       — Не неси чушь, Сириус. Пойдём, тебе бы поспать, — Люпин попытался поднять Блэка, но тот стал сопротивляться и притянул Римуса обратно на диван, кладя голову ему на плечо.       — Мне и тут хорошо.       — Ещё бы, — усмехнулся Люпин.       Они минуты две сидели в полной тишине. Римус думал, что Блэк уже заснул, но тут вдруг раздалась его несвязная речь.       — Лунатик.       — М? — отозвался Люпин.       — Давай пососёмся.       — Что? — удивлённо переспросил Римус, подумав, что ему послышалось.       — Давай поцелуемся, — Сириус приподнял голову и посмотрел на друга в ожидании ответа.       Люпин громко сглотнул, с испугом глядя на Блэка.       — Нет, — поспешно выговорил Лунатик.       — Да брось, дружище, я даже пьяный вижу, как ты покраснел. Я засмущал тебя, так ведь?       — Глупости, — неловко усмехнулся Римус.       Сириус попробовал закатить глаза и после этого решил доказать другу свою правоту. Он перехватил его лицо ладошкой и сократил расстояние между их губами до неприличного.       — Я знаю, ты хочешь этого, — прошептал Блэк и накрыл губы Римуса поцелуем. Сириус не долго смог контролировать ситуацию, сил на продолжение не было и парень быстро опустил руки. Люпин отвернулся от Сириуса и прислонив ладонь к губам, нервно постучал ногой по полу.       — Катись к чёрту, Сириус! — Лунатик сердито встал с дивана и вышел из Гостиной, громко хлопнув дверью. Ему хотелось поскорей вернуться к друзьям в Большой зал и напиться до такого состояния, чтоб забыть эту мерзкую ситуацию, забыть Блэка и оставить свои чувства к нему здесь в Хогвартсе и после выпуска начать наконец-то двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.