ID работы: 10425771

Eccentric Times

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Love Letters (Хибики Ватару/Анзу)

Настройки текста
Анзу клонило в сон. Был ли в том виноват недосып или чересчур томная погода, пожалуй, она не придавала этому значения. В то же время учебный день медленно и печально подходил к своему концу, а девушка с благим чувством облегчения спустилась в фойе. — Хм? Откуда здесь... — скрупулёзно размещая книги в ящике, она заметила ажурно украшенный, незнакомый конверт. Должно быть кто-то просунул его сквозь дверцу, так уж вышло что она не была достаточно надёжной. Внутри оказалась записка — аккуратный лист, свёрнутый в несколько раз, иначе он бы просто не поместился в крошечный декоративный конвертик. Пробежавшись по тексту, Анзу зардела, хлопая глазами. То было похоже на любовное письмо в стихах, а после — приглашение встретиться в саду академии. Разумеется, девушка пропустила тот момент, когда у неё внезапно появился тайный поклонник. Может быть это просто шутка, и за авторством этих слов стояли её озорные друзья? У Субару с Макото хватило бы смелости затеять эту авантюру, но с глаз Хокуто, однако, трудно что-либо скрыть... Тем не менее Анзу не решилась просто так выбросить записку. Это было бы верхом неуважения. Надев хлипкое пальто, та вышла на крыльцо, придерживая листик двумя пальцами. Ну и ну, либо инициатор встречи удивительный дурак, либо любитель прогулок под дождём. Но кто же в здравом уме будет гулять в такой ливень?! Стоило девушке двинуться вперёд, как перед носом возникла чья-то широченная спина. — М? Ох, а вы должно быть... — внезапно долговязый юноша развернулся, озадаченно наклонившись к её лицу. Русоволосая сразу узнала в нём Хибики Ватару — человека, что славился своей театральной яркостью. Трудно поверить, что такой диковинный выпускник стоит в метре напротив. — Анзу-сан! Великолепно! Надеюсь вы не забыли свой зонт. Ах, какой ненастный день, а вечер обещает быть куда яростнее! — будто рыцарь из сказки, Хибики галантно присел в реверансе.  — ...Погода действительно тоскливая. — выпалила она, уже предвещая, как трудно будет добраться до дома. — Хм, могу ли я узнать, что так тоскливо покоится в ваших руках? Листик пергаментной бумаги или, может быть... — с детским любопытством посматривая на неспокойную руку Анзу, что по-прежнему держала бумажку, спросил он. Заглянув внутрь, тот мигом прочёл несколько строк, и, после чего, довольно протянул: — Потрясающе! Неужто в чьём-то сердце расцвела весна? «Совсем забыла про письмо!» — пронеслось в голове девушки, — Д-дело в том, что записка анонимная. Прошу прощения, вы не знаете, чей это мог бы быть почерк? Юноша задумчиво посмотрел на выведенные буквы, озабоченно потерев подбородок двумя пальцами. Что-то в его прежде искрящихся глазах говорило о том, что ответа так и не последует. — Чудеса, да и только... Это совсем незнакомый мне стиль письма. Судя по всему, он присущ ну очень экспрессивному человеку. — Вот как... — Анзу вновь грустно покосилась в листок, вздохнула и убрала его в карман пальто. — В любом случае, благодарю за содействие. Хотелось бы скорее найти автора... В знак прощания девушка легко кивнула головой, и вот-вот пересекла бы порог, если бы не внезапный оклик сзади. — Постойте же! Я не могу смотреть на то, как легко вы одеты. От одной мысли том, что вас постигнет простуда, мне становится так тягостно! — на распев воскликнул Хибики, прикрыв глаза тыльной стороной запястья. И действительно, девушка была в одном плаще и совсем без зонта. — Вот так, — выпускник поспешил снять свой безразмерный шарф, с головой укутав им Анзу. Неожиданно, слегка небрежно, но как тепло! Другой рукой Ватару подал ей свой зонт. — Чудно! Пускай он немного большеват, зато греет в два раза лучше! Девушка и слова вставить не успела в ответ на такой щедрый подарок. Каким же приятным на ощупь был шерстяной ворс. — Но насчёт зонта... Может быть он вам нужнее? — та всё никак не решалась его принять. Но юноша лишь усмехнулся в ответ: — Разве тому, кто однажды умудрился протанцевать под дождём весь урок нужна такая мелочь? «И вправду, чудак» — подумала Анзу, приулыбнувшись. — Ну тогда... С-спасибо! Я обязательно всё верну, когда мы встретимся в следующий раз! — она спустилась с крыльца, раскрыла большой прозрачный зонт и поспешила к воротам. — ...Хе-хе ~ Когда мы встретимся в следующий раз, Анзу-сан, я обязательно буду более внимателен к погоде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.