ID работы: 10425832

Ночи, в которые мы восхваляли Великий океан

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чума

Настройки текста
Примечания:
— Мне не даёт покоя эта «крысиная чума», о которой говорят в газетах. У Вас есть какие-либо новости по этому поводу для меня, Берроуз? — императрица вдумчиво проводит ногтем по большой карте города, развёрнутой на тяжёлом дубовом столе.       Маленькие фигурки солдат кучками раскиданы по районам. Всем, за исключением одного, зачёркнутого большим красным крестом, что всякий раз привлекал внимание правителя.       Нарастающее количество больных тревожит народ уже несколько месяцев и, кажется, Джессамина чувствует в воздухе запах гари, без дыма и огня. Назревает паника. — Новостей немного, Ваше Величество, — лорд-шпион немного теряется, кряхтит, не поднимая глаз и голоса. Императрица задержала дыхание, внимательно смотря на Главу Тайной канцелярии. — Немного? — она прячет раздражение внутри себя, спокойно подталкивая мужчину к тому, чтобы продолжить скудный доклад. — Мы всё ещё не знаем, откуда пришла напасть. По данным архива, подобная хворь бушевала в Карнаке несколько лет назад. Вспышка была небольшой и её сумели быстро подавить. Вероятно, она могла прийти оттуда. Случайно или намеренно. — Из Серконоса? — подхватила собеседница, пуская взгляд гулять по нарисованным улочкам и хаотичным застройкам. — Вы, вероятно, сейчас думаете о встрече с герцогом Абеле, но мои люди донесли плохие вести. В последнее время прибывало много судов, моряки на которых уже проявляли первые признаки заражения, из-за чего мы сажали их на карантин. Боюсь, это может насторожить другие острова и сильнейшим образом ударить по нашим торговым путям, — женщина тихо выдохнула. Мир стремительно катиться в Бездну.       Она может лично обратиться к другим островам за помощью, но покидать Дануолл сейчас — когда половина советников либо погибли, либо заболели, а столица всё ещё оплакивает случившееся с Торговой палатой, — ошибка. — Нам нужна помощь, — медленно подытожила Джессамина, разрушая короткую тишину. — Вы желаете отплыть к другим островам? — бережно поинтересовался лорд-шпион. — Нет. Нам нужны послы или посол. К герцогу Абеле в первую очередь, но ответ может хранится как в библиотеках Морли, так и Тивии, — императрица описала взглядом круг и посмотрела на стоящего рядом Хайрема — если не единственному, кто все ещё исправно исполнял свои обязанности. — Вы хотите оправить меня? — удивился тот, сняв мысль с языка.       На миг, такая идея посетила голову монарха, но Джесс сразу же отмела её. Если Хайрем покинет Дануолл, процесс расследование замедлится или приостановится, чего нельзя допускать ни в коем случае.       Императрица слабо помотала головой, продолжая размышлять. Кемпбелл так же не подходит на эту роль. Аббатство в последнее время слишком активно, да и на Серконосе их примут холодно. Королевский доктор должен оставаться в Академии, для изучения болезни и разработки вакцины. Следующими на ум приходили лишь военные, ни одному из которых она не могла доверить столь важную миссию в полной мере. — Как насчёт, — судя по глазам Берроуза, он размышлял над той же проблемой, — вашего лорда-защитника? — предложение повергло Колдуин в молчаливое недопонимание. Она посмотрела на Крамера через плечо, и сразу же поняла, что тот был шокирован не меньше. — При всём уважении, Хайрем, но Дауд не дипломат. Он — мой лорд-защитник, — Джесс снова схлестнулась взглядами со шпионом, опершись ладонями на стол. — Я знаю, что его основная задача — это Ваша защита. Но коль у нас немного претендентов, то почему бы и не рискнуть? Только подумайте, сколь большим жестом воли это будет. Ведь людей, которым вы доверяете больше, чем ему — не сыскать. Лорд-защитник, Вы, если мне не изменяет память, близки с герцогом Серконоса? — последний вопрос был адресован мужчине за её спиной. Колдуин почувствовала его сомнение в маленькой паузе. — Да, — точечный, но неуверенный ответ. — Как считаете, примет ли герцог своего друга без лишних задержек? — Джессамина обернулась к Дауду, ожидая его ответа. Крамер, раздумывая, смотрел то на Берроуза, то на неё. — Я смею так полагать, Глава Тайной службы, — он чуть приклонил голову. — Я все ещё не уверена, что это хорошая идея. Не смею сомневается в ваших подчинённых или в возможностях охраны Башни Дануолла, но отправлять лорда-защитника за тридевять земель сейчас… — Лорд Дауд на удивление талантливая личность, Ваше Высочество, мы все здесь это знаем. Он свободен не только размахивать мечом. Более того, он будет всего лишь нести вашу волю людям, ничего более, — Джессамина вновь задумалась, пройдясь взглядом по карте и посмотрев на стоящего по правое плечо телохранителя. Это рискованный план. Душа тут же начинает ныть, стоило лишь подумать, что она отпустит столь родного человека так далеко. С другой стороны, жизни тысяч людей, и старых, и молодых, — зависят от следующих решений.       Разве должна она быть столько эгоистичной в такое тяжёлое время? — Я подумаю над вашим предложением, Хайрем. На сегодня можете быть свободны, — отмахнулась императрица. — Как прикажете, Ваше Величество, — шпион приклонил голову. — И ещё кое-что, — продолжила прерванную мысль Колдуин. — Доктор Соколов хотел поговорить с вами насчёт его сыворотки против чумы. Он должен быть у себя сегодня, — Хайрем посмотрел на неё исподлобья, пока вновь не выровнял спину. — Хорошо. Долгой жизни императрице, — он ещё раз преклонился, на этот раз зажато, более формально, и вальяжной походкой покинул зал завещаний, прихватив с собой одного из солдат, как сопровождение.       Джессамина обернулась к Дауду и долгую минуту изучала силуэт взглядом. — Говори, — попросила та, чувствуя груз мыслей, сидевших на плечах. — Я не уверен, что это хорошая идея, — обеспокоенно начал тот. — Может мои взаимоотношения с Теоданисом и можно назвать дружескими, но я не хочу покидать тебя и Эмили, — он делает аккуратный шаг. — Я понимаю о чём ты, — выдохнула Джесс. — Но ситуация накаляется, мы не можем ставить на одного из больных советников, в надежде, что снизойдёт чудо и он выздоровеет. В конце концов, снадобье Антона — всего лишь прототип, а «духовный» бальзам Пьеро помогает не заразится, а не выздороветь, — женщина потёрла переносицу. — Сама я тоже не могу покинуть город. Все из-за дамбы. Народ сейчас очень сильно волнуется. — Ты уверена, что мой отъезд того стоит? — Нет, — честно призналась монарх. — Но сидеть сложа руки тоже нельзя. Похоже, у нас нет другого выбора, — она подняла глаза, встретившись с лордом-защитником. Его лицо казалось спокойным, но по напряжённым глазам подруга видела, как ему неспокойно. Крамер незримо выдохнул и расправил плечи, ухмыльнувшись уголками губ. — Я сделаю так, как вы пожелаете, Ваше Высочество, — почему-то этот спокойный тон и расслабленный вид, вкупе с выбивающийся светским обращением, заставили её улыбнутся. — Тогда ты отплываешь завтра же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.