ID работы: 10426470

Кощей Бессмертный и Иван-шантажист

Слэш
NC-17
Завершён
829
hachidori-san бета
Ольхио бета
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 460 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 9, в которой ворон решает, что Иван и есть Иван

Настройки текста
— Слушай, а тебя точно зовут Иван? — спросил ворон обречённо. — Да, — кратко ответил Ваня. — И ты третий, младший сын? — Да. — Не сходится! — уверенно отозвался птиц. — Ты мне врёшь! Хочешь, чтобы я тебя недооценивал. — Слушай, мне все эти намеки уже порядком надоели! Вот правда, — со злостью в голосе ответил Иван. — Не все Иваны дураки! Мы, Вани, народ разный, и умные среди нас тоже есть. — Есть, но обычно среди царевичей. Они даже читать умеют и считать, — заверил ворон со знанием дела. — И языки иноземные разумеют. А ты что? На печи сидел, да щи лаптем хлебал! — Во-первых, я читать, писать и считать тоже умею. Даже немного знаю английский. На уровне «Лондон из зе кепетал оф Грейт Британ», но всё же! Во-вторых, я не настолько туп, чтобы суп обувью есть. Откуда вообще это взялось? Про Иванов и третьих сыновей? — даже остановился от возмущения Ваня. — Из опыта. К Кощею вечно приходили такие уж фееричные экземпляры, что после них глаз нервно дёргался, — мирно пояснил слуга злодея. — И ведь везёт им, дуракам! — У нас тоже говорят: самому глупому бывает больше всего, — вмешался в разговор Умник и тяжело вздохнул о своем. — Слушай, ворон, а ты откуда слов таких нахватался: фееричные, экземпляр? — спросил в свою очередь Иван с любопытством. — Я читать люблю… Да и в свое время не один десяток лет гнездился в Сорбонне. Вначале у Бастилии обитал, а потом уже в университет переселился. Именно за мою умную голову Кощей и взял меня в помощники, — важно сообщил птиц, горделиво распушив перья и степенно вышагивая по траве. Ваня с трудом сдержал смешок и кивнул: — И правда не простой ворон. Так, развлекаясь разговорами, они продолжили свой путь. Иван первым заметил вдали Ромуса с седоком. Конь шёл ровной и быстрой иноходью, и уже скоро Ваня приветствовал приехавшего Фердинанда. — Как вижу, вы всей компанией в нашу сторону направлялись. Это хорошо, — обрадованный принц лучезарно улыбался другу и гномам. — Ясь просто боялся, что ворону удастся тебя обмануть, и ты пойдёшь с ним. — Ясь? — удивился Ваня, не понимая, какое дело может быть незнакомцу до того, куда и с кем он направился. — Твой друг Ясь, — не понял удивление юноши Фердинанд. — Он пришел сюда живым, чтобы помочь, даже кота взял с собой. Странного такого… — Лысого? — перебил Иван радостно и, получив кивок, рассмеялся. — Я так и знал, что вот он меня не бросит! Помнишь, я рассказывал вам о брате своём названном? — Барсике? Так он же оборотень, а этот кот вроде не оборачивается, — растерялся принц. — Это не важно. В моём мире он тоже не оборачивался, но всё равно был классным, — отмахнулся тот в ответ и обернулся на приземлившегося вновь ворона. — Так вот почему ты меня останавливал! Хотел уйти отсюда без Барсика, оставить его среди мëртвых и немëртвых! — Я из себя никогда не строил святого, — развел крылья птиц, словно говоря «а что ещё ты мог от меня ждать?». — Остальные за мной идут, — сообщил Фердинанд. — Может, выдвинемся им навстречу? — Конечно! Я по Барсику соскучился. Да и с Белоснежкой мне попрощаться нужно. А ещё хотел у вас спросить, где именно находится дом гномов? — А тебе зачем? — возмутился Ворчун. — Там и без тебя места мало. — Я должен попробовать вас оживить. Я просто не могу по-другому, — улыбнулся Ваня. — Я же говорил, что только поцелуй истиной любви может нас разбудить, — покачал головой принц. — А поскольку я тут, то даже мою прекрасную Белоснежку спасти не смогу. — Но можно же хотя бы попробовать? Мало ли магов и колдунов на свете есть? Вдруг, выйдет что-то, — не сдался Иван. — Вы же ничего не теряете. Так почему бы и не рискнуть? — В этом я с ним согласен, — подумав, кивнул Умник. — Может, если Злую королеву убить, то и чары её спадут? А если и не спадут, то хоть народу жить будет легче. Ваня не совсем это хотел попробовать: попытка убить монаршую особу с магическим даром и повышенной злобностью казалась ему сомнительным мероприятием, больше похожим на экстравагантный способ самоубийства, чем на простое решение проблемы. Но спорить с гномом он не стал, решив, что так у него больше шансов узнать местонахождение домика. — Что ж, Умник, ты прав, — кивнул принц. — Если подданные Белоснежки будут жить лучше, моей невесте станет легче и спокойнее. Пусть Иван попробует. — Но вначале я хочу вас всех в дом затащить и надёжно закрыть. Обидно будет, если мне удастся снять проклятье, а ваши тела к этому времени съедят, — решительно напомнил Иван, решив, что найти замок королевы проще, чем домик гномов в лесу, и мгновенно придумав повод узнать хотя бы в каком лесу стоит это жилище. — Конечно, это тоже разумно, — не стал спорить Фердинанд. — Нет, ты точно Иван, — пробормотал тихо-тихо ворон. — И толку дураку от образования? Идти войной на королеву, имея в союзниках лысого кота и ератника, точно неразумно. Посмотрим, что получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.