ID работы: 10426470

Кощей Бессмертный и Иван-шантажист

Слэш
NC-17
Завершён
829
hachidori-san бета
Ольхио бета
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 460 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 10, в которой ворон проявляет ум и сообразительность

Настройки текста
Барсик спрыгнул с рук Яся и бросился вперёд, громко тяня свое «мяу», стоило им увидеть вдали фигуры. Ератник думал, что сам бежит быстро, но кот легко оторвался от него, Белоснежку они давно потеряли из виду. Иван подхватил Барсика на руки и обнял, прижимая приятное тёплое тельце, гладя бархатистую кожу: — Как же я по тебе скучал! — Мяу! — жалобно, взахлёб рассказывал названному брату кот о своих чувствах, потираясь мордой о подбородок. Фердинанд и гномы не вмешивались в разговор, странный и непонятный, но такой искренний. Они так старались не шевелиться лишний раз, так что Ваня умудрился и вовсе забыть о присутствии зрителей, поэтому вздрогнул от голоса за спиной и медленно повернулся. — Иван? Мне очень приятно познакомится, я — Ясь. Меня вместе с Барсиком послал сюда Лад. — Мне тоже очень приятно, — взял себя в руки Иван и даже улыбнулся, рассматривая незнакомца. — Как вижу, ты оказался хитёр, коварнее, чем мы с котом, — заметил ератник, чуть ехидно смотря на ворона, сидевшего на ветке. — Это ты про что? — удивлённо спросил Ваня, тоже уставившись на птицу. — Как? Разве это не ты забрал у ворона мешочек, что был привязан к лапе? — удивился Ясь. — Там ещё была монета, благодаря которой мы должны вернуться в мир живых. — Нет, — мотнул головой Иван и требовательно посмотрел на птица. — Ворон! — А что — ворон? — нахохлился птиц и сообщил. — Я, по-твоему, совсем дурак и такую важную вещь взял с собой на такое рисковое дело? Конечно, я спрятал мешок. — Тогда лети и неси! Мне тут уже порядком надоело, и я хочу поесть нормально. Ты уж поверь: иглу без нас ты своему хозяину не принесёшь, он тебе этого не простит. Тебе придётся вновь вернуться сюда, в мир Иной, а я тебе этого просто так не забуду. Обещаю, наказание от Кощея Бессмертного тебе покажется просто нежной забавой по сравнению с тем, что сделаю я, — заверил Иван и погладил кота. — А если к мести ещё и Барсик подключится… Ворон ответил нечто не очень приличное на французском и взлетел, тяжело махая крыльями. Мешочек с монетой он оставил в дупле высокого вяза. Вернее, абсолютно случайно птиц, ища озеро и Ваню, пролетел мимо целой рощи почти одинаковых вязов с дуплами, и идея спрятать мешочек сама собой появилась в пернатой голове, хотя то, что его могут поймать, ворон не предвидел и зачем спрятал монету так и не понял. Будущее место хранения для своего сокровища птиц выбирал торопливо, но тщательно: нужно было высмотреть дерево, которое позже можно будет как-то найти и опознать среди сотен других, но очень похожих, а с другой стороны необходимо было, чтобы оно не привлекало лишнее любопытство своей индивидуальностью. Определиться с местом помог небольшой, но заметный в траве камень, и ворон выбрал третье дерево справа от камня. Сама роща нашлась легко и без приключений, но вот камень… Птиц был готов поставить клюв на кон, что не залетал так далеко, не плутал так долго между вязов. Тем не менее камень нашёлся в глубине рощи, и это слегка насторожило слугу кощеева, но ворон решил, что слишком торопился и просто не запомнил. Отсчитав нужное дерево, птиц засунул голову в дупло, но ничего не нашёл. Даже, для надёжности, пошевелив крепким клювом слегка трухлявую древесину внутри дупла, ворон не обнаружил искомое. Задумчиво, он осмотрел рощу, с ужасом думая, что, по-видимому, деревья тут меняют свое место хаотично, постоянно. Обыскать такое количество дупел было делом не одного часа, а, может, и дня, особенно если деревья продолжат меняться местами. И ведь не позовешь никого на помощь: бескрылые сбегут, оставив его тут прозябать всю оставшуюся вечность, если найдут монету первыми. Отчаянно не желая до конца признавать свою глупость и решив, что просто неверно отсчитал деревья, ворон вернулся и сел на ветку вяза прямо над камнем и растерянно каркнул: камень до этого момента лежал в метрах пяти от ближайшего дерева, никак не так близко, как сейчас, прямо у самого ствола. Пока птиц размышлял, что происходит и как искать свой клад, камень вдруг задвигался и неспешно пополз. Громко каркнув и шумно хлопая крыльями, ворон испуганно взлетел и уже с безопасной высоты принялся наблюдать за странным явлением. — Черепаха? Кто забросил живую черепаху в мир Иной? — ошарашено выдал птиц и приземлился на твердый панцирь, клюнул его с досады и принялся размышлять, пока не обращающая на него внимание черепаха неспешно продолжала свой путь. Решив положиться на память, ворон вернулся ближе к началу рощи и принялся собирать траву, мять её, горькую, клювом, чтобы оставлять зелёные линии на каждом дереве, что уже успел обыскать и больше не тратить время на проверенные дупла. Нудный, монотонный и бесконечный труд увенчался успехом далеко не сразу: в общем-то, птиц запомнил неверно и правда оставил монету чуть ли не в самой чаще. Да и черепаха вновь виднелась недалеко, в густой траве. То ли она и не отходила далеко, то ли просто вернулась назад, погуляв между вязами и размяв лапы, но желание клюнуть эту рептилию в голову у ворона появилось стойкое. Второй неожиданной неприятностью для птица стало то, что отвязать мешочек от лапы он смог, а вот привязать назад никак не получалось, хотя он честно пытался, даже пару раз неловко упал на бок, орудуя одновременно клювом и правой лапой. Но шнурки в узел не хотели складываться! Он каркнул, скрывая досаду, и схватил мешочек крепким клювом, осознавая, что если хочет вернуться в мир Живых, то отныне придётся молчать, никому ничего не говорить. Подпрыгнув, птиц взлетел и направился искать своих недругов, крепко сжимая свой оберег клювом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.