ID работы: 10426470

Кощей Бессмертный и Иван-шантажист

Слэш
NC-17
Завершён
829
hachidori-san бета
Ольхио бета
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 460 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 16, в которой ворон обретёт крепкое плечо под лапами

Настройки текста
Едва они вышли из пещеры, как на плечо Кощея Бессмертного приземлился ворон и подозрительно посмотрел на компанию. — А почему ератник не начал снова стареть? Смотри, кот облезлый же обернуться смог… — едва слышно спросил птиц у господина. Кощей чуть нахмурился, ругая себя за невнимательность: досада от того, что какой-то там Иван едва не обманул его, старого злодея, ещё не улеглась, и он просто не обратил внимания на Яся. Шумно втянув воздух, от чего крылья узкого носа с горбинкой аж затрепетали, Бессмертный закрыл на мгновение глаза, а затем закашлялся: — Магия это, ворон, магия мне не подвластная, рождённая по ту сторону жизни. Не знал я, что проклятым колдунам вторые шансы за красивые глаза дают. — Куда нам идти? — прервал таинственные переговоры Иван. — Никуда! Мы должны Лада дождаться, — напомнил Барсик, хмуря брови и тоскливо смотря вдаль. — Вдруг он тоже ус потерял, и Кощей его убил? — Я, по-вашему, собираю коллекцию усов оборотней или по-другому как-то извести никого не могу? — даже обиделся Бессмертный. — То есть заколдовать могу лишь усатых девиц, а других — никак? — Хватит! — строго сказал Ясь, становясь за спину Вани. — Не до споров теперь. Кощей, как можно быстрее побороть Злую королеву и в твоих интересах. Думаю, яблочко с блюдцем у тебя есть, оно точно пригодится. А мне бабушка клубок особый дала, что выведет туда, куда попросят. Иван, ты уверен, что не хочешь домой дорогу у клубка спросить? Точно хочешь идти в путь, чтобы спасти других, почти тебе незнакомых? Тот молчал в ответ какое-то время, на мгновение представив, что клубок и правда сможет вывести его домой, к родителям, братьям, пицце и интернету. К жизни, той, в которой друзьями Иван звал тех, кто давал списать, а впереди ждал готовый сценарий с университетом, работой пять через два и бутылкой пива по пятницам. И так до самой пенсии, зная, что где-то в другом мире два хороших человека и семь гномов останутся в мире мёртвых, а он даже не попробовал помочь. Но главным было то, что он понимал, что сможет попросить такой клубок у Бабы Яги позже, ещё немного отсрочив тот день, в который убедится, что домой вернуться не сможет никогда, отчасти потому, что не знал: расстроится он от этого знания, или вздохнёт с облегчением, понимая, что принимать важное решение не придётся. — Я был там… Это не смерть, это хуже смерти, — поёжился Ваня. — Невозможно существовать, не чувствуя ничего. Время там словно замерло, и вся грёбаная вечность впереди, а ты словно муравей в янтаре, застыл ни жив ни мертв. Я должен попытаться… — Хорошо. Кощей Бессмертный, можешь посмотреть, где сейчас Лад? — продолжил ератник. — Что у меня за день сегодня невезучий? Все так и норовят мной покомандовать, — пожал плечами Бессмертный, вынуждая ворона раскрыть крылья, чтобы сохранить равновесие. — Покажи мне моего Лада! — потребовал Барсик, подходя к злодею и смотря с вызовом снизу вверх. — А что, если я откажусь? Что ты будешь делать? — уже с любопытством спросил Кощей, откровенно забавляясь сложившейся ситуацией. — Покусаю! — Или зубы об кости сломаешь, или отравишься, — пожал плечами злодей, уже не скрывая ехидной улыбки. Барсик прищурился нехорошо, а затем обернулся. — Не смей! — кинулся к другу Ваня, но не успел совсем чуть-чуть. — Он меня… Да как он посмел! — взвыл, отпрыгивая, Бессмертный. — Кастрирую! — Ты поклялся, на водах Стикса поклялся, — напомнил Иван, хватая сфинкса на руки. Кощей был готов голову дать на отсечение, благо для него это было не фатально, что лысая морда кота улыбалась ещё более ехидно, чем сам злодей пару минут назад. — Да и он тебя просто пометил! — Пометил? Я ему что, столб придорожный? — возмутился Кощей, поморщив нос. — Вот теперь точно не буду смотреть, где его полюбовник блохастый бегает! По крайней мере, пока одежду не застираю. Воняет жутко… Нужно найти реку или там озерцо. Хоть ручей… Ворон! — Что? — встрепенулся птиц, прекратив прятать смех за кхеканьем. — Лети на разведку, — раздражённо отозвался Бессмертный. — Зачем? Там же река, — ворон указал крылом в сторону, входя в пещеру. — То есть ты, птица образованная, вроде бы неглупая, предлагаешь мне смывать кошачью мочу священными водами Стикса? — окончательно потерял терпение злодей. — Ты берега-то не попутал? Одно дело русалкам или Водяному воду попортить. На родной земле да с мелочью такой я одним мизинцем справлюсь… Но тут — и с богами тягаться? Я ещё с дуба да на сундук вниз головой не падал. Лети давай, лентяй. Ворон, что всё это время вжимал голову в плечи и укрывал её крыльями, тут же подскочил, и задев перьями лицо Кощея, взлетел. — Коты — они мстительные, не принимай на свой счёт, — положил руку на освободившееся плечо Ваня. — Барсик мне как-то в постель написал, решив, что я его недостаточно люблю, и если он смешает наши запахи, то ситуация исправится. — С чего ты это взял? — не оборачиваясь, спросил сфинкс удивлённым, мурлыкающим голосом. — Мне так мама сказала, ещё и статьи в сети показала о таком поведении котов. — Ясно… — протянул Барсик и спрыгнул с рук. — Им, конечно, виднее. Бессмертный отошёл от сфинкса на пару шагов для надёжности и с любопытством наблюдал, как Иван настойчиво расспрашивал своего названого брата об этом инциденте, а сфинкс в ответ лишь мылся, делая вид, что он самый обычный котик и все эти разговоры человеческие не понимает вовсе, и нечего его тут допрашивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.