ID работы: 10426597

Treat You Better

Гет
NC-17
В процессе
311
автор
Soo.cynical гамма
udzu гамма
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Please have mercy on me

Настройки текста
Примечания:

You've got a hold of me Don't even know your power I stand a hundred feet But I fall when I'm around you

***

День в университете проходил весьма странно и не только потому, что контрольную по такому ненавистному и бесполезному предмету, как «Классическая мифология», которую вела просто сущая Мегера, отменили из-за футбола, но и потому, что за окном Кэмпбелл мерещилась какая-то чертовщина, и если бы она той ночью хорошо спала, а накануне не похитили её брата — она бы может и придала этому какое-то особое значение, но учитывая всё вышеперечисленное, Андреа была совершенно не уверена в стабильности своей психики. Она очень надеялась, что предстоящая игра отвлечёт от грустных мыслей, тем более, что рядом всё время находились Хизер и Тео. — Андреа, с тобой точно всё в порядке? Выглядишь просто ужасно… Кожа бледная, синяки под глазами, ты не спала, да? — Хизер была встревожена состоянием подруги, хоть Том и пропал, ей казалось, что это не повод лишаться сна и забивать на себя, но что она в этом понимала? — Перестань, вечно ты за своё, отстань от неё, ей и без тебя тошно, — впервые за долгое время Кэмпбелл действительно хотелось поблагодарить Тео. Она бы и сама ответила подруге, будь сейчас вообще в состоянии хоть что-то сказать. Её тошнило. Мутило. Голова кружилась от накативших разом мыслей. Непонятное «нечто», маячившее за окном, до сих пор стояло перед глазами. Хотелось спать. Очень. Организм практически отказывался работать, думать, переваривать хоть какую-то информацию, но мысли роились в голове, словно пчёлы, не находя покоя. И все они были о брате. «Что с ним? Как он? Жив ли он?» За спиной раздался уверенный, но в то же время успокаивающий мужской голос. — Доброе утро, ребят. Андреа, как ты? Кое-как девушка натянула на лицо вялую улыбку, разворачиваясь к Эдриану. — Как видишь: держусь. Эм, Эд, можно тебя на секунду? — как-то неуверенно спросила зеленоглазая, пряча взгляд от двух других друзей. Эдриан положительно качнул головой, отводя её в сторону. — Эд, я кое-что видела сегодня… За окном… Ты верно решишь, что я спятила, но я правда видела. Не знаю, кому ещё об этом рассказать, мне кажется, что если скажу остальным, они сочтут меня поехавшей, но ты ведь так не считаешь? — Конечно нет, Андреа, но ты точно переутомилась и на тебя навалилось всё сразу, так что… Что именно ты видела? — его заинтересованность в какой-то степени даже смутила Кэмпбелл, на самом деле она ожидала, что Эдриан просто отмахнётся и вроде так он и начал, но… — Что-то чёрное, бесформенное, оно смотрело прямо на меня… Боги, ты сейчас точно решишь, что я спятила, забудь! — она схватилась за его рукав и немного сжала, ноги плохо справлялись со своей единственной задачей: просто держать её, — и Андреа немного оперлась об парня. Ньюман поддержал её за талию с беспокойством в серых глазах, но не захотел лишний раз акцентировать внимание на её плачевном состоянии. Андреа вновь попыталась выдавить из себя улыбку, но получалось откровенно плохо. — У вас сейчас игра, не забивай голову. Вы к ней готовы? — Я не думаю, что ты спятила, но отдохнуть тебе стоит, а насчет игры… Да, мы определённо готовы, правда есть свои заморочки, но не забивай голову, — он тепло улыбнулся, копируя её манеру речи, заметив, как зелёные глаза немного оживились и заблестели. — Эй, что обсуждаете? У нас тут вообще-то игра через тридцать минут, а ещё, я бы хотел поговорить со своей девушкой, надеюсь, ты не против, дружище? — Мёрфи бесцеремонно подошёл к ним, положив руки на плечи Андреа и Эдриана, направив в сторону последнего многозначительную ухмылку, которая говорила «лучше держись подальше от моей девушки». — Да, конечно, только не задерживайся, ждём в раздевалке, надо ещё кое-что обсудить перед игрой, — Эдриан аккуратно сбросил с плеча его руку и вместе с Тео и Джейсоном пошёл готовиться к матчу. — И о чём ты с ним говорила? — он испытующе склонил голову. — Ни о чём, просто пожелала удачи перед игрой. — А мне ты пожелать удачи не хочешь? — он закусил щёку изнутри, закипая от бешенства, чуть с ума не сошел, когда идя по коридору издалека увидел свою девочку рядом с Ньюманом… Опять… Да ещё и мерзкие руки Эдриана лежали на талии его девушки. Которая определённо не хочет делиться с Мёрфи тем, чем поделилась со своим «другом». Другом, который всего лишь уже очень долгое время её хочет. Неужели она этого не видит? Превозмогая тяжесть во всём теле, будто налитым свинцом, Андреа приподнялась на носочках, прижимаясь губами к гладковыбритой щеке своего возлюбленного, и, коснувшись той кончиком носа, прошептала «удачи». Вся его злость и ревность мигом улетучились, отошли на второй план от одного её лёгкого поцелуя и сладкого голоса, ласкающего слух. Не сдержавшись, Мёрфи развернул к ней лицо, зарываясь пальцами в пепельные волосы, и впился в мягкие медовые губы, прижимая её голову плотнее к себе за затылок и целуя до тех пор, пока от слишком сильного желания не стало трудно дышать. Андреа, обычно охотно отвечающая ему, сейчас как-то вяло двигала губами, и парень уловил её состояние: усталость, измождённость, отчаяние. Он понял, что выбрал не лучший момент для выражения своих эмоций привычным ему способом и немного отстранился. — После игры поедем домой и ты отдохнёшь, принцесса, — он исподлобья, чуть наклонившись, заглядывал в её потускневшие зелёные глаза, будто убеждая в этом, а Андреа лишь едва заметно кивнула, попытавшись выдавить из себя подобие улыбки. Мёрфи завёл выбившуюся прядку волос ей за ушко и тихо, ласково прошептал: — Я люблю тебя, Андреа. — И я тебя, — как-то машинально ответила она, но в этот раз с этими словами на языке появилась непонятная горечь. Мысли о его вчерашнем местонахождении не покидали черепную коробку. Отсутствие ответов на вопросы не придавало уверенности в правдивости его слов. Возможно от недосыпа её нервы были слишком натянуты, словно тетива лука, но она не могла выкинуть из головы его недомолвки, не могла доверять ему… Выпустив девушку из объятий Мёрфи нервно пошёл присоединиться к парням. Он это чувствовал. Чувствовал её недоверие, но что он может сделать? Слишком трудно и опасно признаваться ей во всём…

***

Хизер постоянно держала Кэмпбелл за руку, в знак поддержки, а Тео как мог отвлекал обсуждением игры, и казалось, что дурные мысли практически покинули её голову, как вдруг, громкие возгласы с трибун привлекли внимание, и она увидела, как её Мёрфи откидывает Джейсона с нечеловеческой силой, аж на пятнадцать метров, за каких-то семь секунд до конца игры. И словно никто кроме неё этого не заметил. Всех лишь волновало «почему» он это сделал, в то время как Кэмпбелл волновало «как». Мёрфи был, безусловно, подкачанным парнем, хоть этого и не скажешь, не видя его без одежды, но всё же, не мог он обладать такой недюжиной силой, чтобы так просто откинуть такого, как Джейсон на такое расстояние. Да что там Джейсона, это было в принципе за гранью реального. Все наблюдатели вскочили с трибун, а Андреа и вовсе ринулась на поле, проверить как там её парень и пострадавший друг. Их с Мёрфи взгляды пересеклись: с ним уже вёл беседу тренер, активно жестикулируя, явно повышая тона, что было неудивительно с учётом содеянного парнем… Для Андреа было загадкой, почему он так поступил. Даже сейчас, вместо того, чтобы испытывать стыд, Мёрфи продолжал сверлить взглядом свою девушку и он было хотел рвануть к ней, видя как ту со всех сторон зажимали, толкали, и она чуть было не сорвалась с лестницы, но тренер грубо схватил его за руку, пригрозив полным отстранением. Лишь в одно это мгновение азиат перевёл взор на учителя, а обернувшись обратно к Андреа, увидел, как Ньюман схватил ту за руку и притянул к себе. Кэмпбелл озадаченно развернулась, встречаясь взглядами с Эдрианом. — Куда ты так мчишься, Андреа? Это небезопасно. Пойдем отсюда подальше. — Но как же… Мёрфи и Джейсон… Что там произошло, Эд? — взволнованно лепетала Андреа, постоянно оборачиваясь назад, видя, как тренер что-то вдалбливает Мёрфи, пока вокруг Джейсона собиралась толпа зевак и медики. Через задний вход они вошли в пустующий спортзал. — Не переживай, всё нормально, они разберутся. С Джейсоном всё будет в порядке, — спокойным голосом утверждал Ньюман. — Но мне тоже стоит к ним вернуться, всё же я капитан. — Эд, что это было?! Как Мёрфи это сделал? Ты же видел, как далеко он откинул Джейса, по меткам это было пятнадцать метров, это невозможно! Парень остановился, смотря на девушку с каким-то сочувствием и сожалением, дотронулся рукой до её лба, будто проверяя температуру, отчего Андреа сначала опешила, а потом ей в голову стукнуло понимание и она грубо оттолкнула его кисть. — Я не сошла с ума, Эдриан! Вот только ты не начинай! Все это прекрасно видели, как и я, своими глазами! А кто-то может и вовсе успел заснять на телефон! — Андреа, это нормально, так бывает… Он просто слишком разогнался, вот Джей и отлетел… — Тебя это будто совершенно не волнует, — наклонив глову чуть вбок, подвела итог своим мыслям Андреа. — Оставь меня, я дождусь здесь Мёрфи, чтобы вернуться домой. Кэмпбелл прошлась чуть дальше, садясь на скамью для зрителей, а парень присел перед ней на корточки. — Его ещё долго могут там держать, я могу вызвать машину и тебя отвезут ко мне, — Эдриан внимательно вглядывался в её глаза, затем медленно опустил взгляд к шее. — Вижу, твои раны затянулись… — парень горько усмехнулся, поджав губы, понимая, что именно послужило причиной скорого излечения, а значит мазь, которую он ей приготовил, не понадобится. — Что? Как? Не может такого быть… Андреа не успела посмотреться в зеркало этим утром, и достав телефон из кармана, с помощью фронтальной камеры смогла разглядеть, что бледная кожа шеи абсолютно здорова, без единого намёка на её паническую атаку. Из-за недосыпа она и вовсе забыла об этих несчастных царапинах, иначе в её голове хотя бы промелькнула мысль замазать те тоналкой, но либо ей пора менять телефон из-за нечеткой камеры, либо раны действительно исчезли. Но как? Это не укладывалось в голове, и, не переставая себя рассматривать, она не особо обратила внимание на следующие слова друга. — Не хочется оставлять тебя здесь одну, но мне надо идти… В этот момент в зал ворвались обеспокоенные Хизер и Тео. — Как видишь, я буду не одна, — Андреа натянуто улыбнулась, бросая взгляд на пару неразлучников. — Эд, тебя ждут на поле, Мёрфи сидит на скамье запасных, Джейсон в порядке, сейчас начнётся игра. — Понял, — он ласково взял руку беловолосой в свои, сжимая, заглянул той прямо в глаза, и уверенно сказал, чуть понизив голос: — Ты же знаешь, я с тобой. Если что-то случится, я буду рядом, Андреа… Я буду ждать столько, сколько потребуется. С этими словами он встал и направился на поле, оставив девушку ошарашенно хлопать ресницами, не понимая, к чему вообще Эдриан это сказал. Но сердце её слегка сжалось в груди. Ведь именно сейчас тяжелее всего было слышать подобное, когда Мёрфи продолжает что-то скрывать, а их отношения идут по наклонной. Пара друзей сели по обе стороны от Андреа. — Ну и куда ты убежала?! Мы тебя обыскались, так испугались, думали, что тебя уже затоптали! Тео слегка ущипнул Хизер за руку, призывая поумерить свой пыл и не нагнетать и без того плохое настроение Кэмпбелл. Уже второй раз за день Андреа хотелось обнять кучерявого и поблагодарить за чуткость и понимание. Тео всегда был таким: взрывным, проблемным, порой слишком резким и грубым, но чего у него не отнять, так это того, что он действительно хороший друг. Зная пылкий характер своей подруги детства — Хизер, ему ничего не стоило вовремя её остановить, пока та не наговорила глупостей. При этом Грин никогда не лез с лишними расспросами не в своё дело, да и сам неохотно делился проблемами… Оттого компания друзей даже и не представляла, куда их старший товарищ пропал на целый учебный год. — Простите за беспокойство, ребят. Мне просто хотелось узнать, как там Мёрфи… И Джейсон. Но раз всё нормально, я просто подожду здесь эту ходячую проблему. Хизер прыснула от такого точного описания Мёрфи, а Тео поддержал, и смотря на смеющихся друзей, Андреа и сама не сдержала смех.Она смеялась громко, заливисто, на грани с истерикой, капельки слёз собрались в уголках её глаз, но наконец-то она дала волю этим эмоциям, копившимся в ней всё это время. Ребята сидели в ожидании футболистов, общаясь на отвлечённые темы, стараясь не думать о плохом, Андреа всячески отгоняла от себя любой мало-мальски негативный помысел, чуть нервно ожидая, когда же из дверей раздевалки покажется её парень. И наконец, её мысли были услышаны. Мёрфи вышел из раздевалки, чуть ли не с ноги выбивая дверь. Он, конечно, отличался своей импульсивностью, но сейчас просто кипел от ярости. Андреа видела это невооружённым глазом: челюсти были крепко сжаты, грудь тяжело вздымалась и опускалась. Зеленоглазая тут же подскочила со своего места, наблюдая за ним. Уцепившись за возлюбленную взглядом, в его глазах отразилась какая-то глубокая боль, сожаление и что-то ещё, чего Кэмпбелл не смогла разобрать, потому что подойдя к ней вплотную, он в то же мгновение захватил её в крепкие объятия, прижимая крепче к себе. Она робко ответила ему тем же, не понимая, чем был вызван этот порыв, но вдохнув родной мужской аромат, она растворилась в нём, обмякая, почувствовав, как любимый уткнулся носом в её пепельную макушку. Мёрфи продолжал прижимать к себе ближе Андреа, будто она может исчезнуть, а его сердце в бешеном ритме билось в груди и она это чувствовала. Он боялся её потерять. Больше всего на свете, за всю свою долгую жизнь, ему впервые было так страшно потерять своего человека… Ему казалось: в любой момент она могла раствориться, просочиться сквозь пальцы, словно песок или вода. И не было ничего страшнее этого в его жизни. Хотелось сбежать с ней прямо сейчас куда подальше. Дальше из этого города, чтобы не видеть больше чету Ньюманов, постоянно раздающую приказы, в любое время дня и ночи, не возвращаться больше на учебу или работу в клубе. Хотелось забыть о своём истинном происхождении и прожить обычную человеческую жизнь рядом с единственной, кто имела для него особое значение. Единственной важной для его сердца. Хизер хотела было что-то сказать, но Тео вовремя успел её одёрнуть и, не прощаясь с ними, увёл подругу из зала, махнув рукой вышедшему из раздевалки Эдриану на прощание. Ньюман перевёл взгляд на обнимающуюся пару, горько усмехнулся от ироничности картины. Таким образом Мёрфи пытался показать, что Андреа его, что он никому её не отдаст, но кто знает, что будет, когда Кэмпбелл наконец откроется вся правда о её «возлюбленном», о котором она в конечном счёте практически ничего не знала. Будет ли она любить его таким?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.