ID работы: 10426597

Treat You Better

Гет
NC-17
В процессе
311
автор
Soo.cynical гамма
udzu гамма
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 62 В сборник Скачать

Darkside

Настройки текста

      We're not in love We share no stories Just something in your eyes Don't be afraid The shadows know me Let's leave the world behind

***

Некоторое время назад, в клубе. (pov Мёрфи)

Чьи-то цепкие пальчики вдруг остановили Мёрфи на ходу, со спины оплетая его напрягшийся живот. Парень остановился, вмиг учуяв знакомый запах, но разворачиваться не спешил. Встретить её здесь он никак не ожидал. Острые коготки одной руки плавно очертили мужские скулы, спустились к шее. — Я соскучилась, малыш. А ты? Он резко схватил и сбросил с себя чужие руки, разворачиваясь. Перед ним стояла именно та, о ком он подумал… — Сибил?! Эмоция удивления на его лице была столь забавной, что эффектная брюнетка расплылась в довольной кошачьей улыбке и, смотря на него исподлобья, промурлыкала: — Скучал по мне, малыш? — Этого просто не может быть… — он тяжело сглотнул, слова встали комом в горле. — Ты ведь… Ты же умерла! — Что? Умерла? — Сибил разразилась искренним смехом от его слов. — Не смеши. Вот она я, живее всех живых, — она жестом обвела свой силуэт, демонстрируя своё существование. — Не может быть… Я видел! Своими глазами видел, как ты… — Ах, а я то думала, ты догадался… Ведь столько намеков оставила! А мой подарок перед домом? Тебе не понравился? — Отойдем! Он грубо схватил старую знакомую за запястье и дёрнул за собой по направлению менее людного коридора, где их не должны были беспокоить. Заводить её в закрытое помещение не хотелось. После её слов о «намёках» и известном «подарке», который до сих пор гнил в его багажнике, Мёрфи за себя не ручался. Один раз он уже её потерял, второй раз пережить будет даже проще. Он с силой прижал девушку к стенке, и встав вплотную, жёстко прорычал свой вопрос: — Это всё твоих рук дело?! Ты следила за мной?! За ней?! Казалось, его дерзкая грубость и даже то, как он ударил её спиной о холодную стену, совершенно не пугало девушку, а скорее наоборот, заводило. Она прогнулась в пояснице, прижимаясь к нему бёдрами и сексуально закусила губу, отчего Мёрфи только брезгливо поморщился. — Признаюсь, мне безумно не хватало этого… — Он привстала на носочках, потянувшись к его губам, и выдохнула: — но я часто представляла тебя в своей постели одинокими ночами… Всё также грубо он обхватил сильными длинными пальцами женскую шею, и прижал затылком к стене, отодвигая от себя. — Отвечай. Его властный и жёсткий тон не сулил для девушки ничего хорошего. Несмотря на то, кем она сейчас являлась, Цербера в его истинном обличии одолеть ей было бы не суждено, но здесь, в клубе, на виду у людей — ей было не так страшно. Да и не зря ведь был припасён козырь в рукаве. — О ком это ты? Ах…О той белобрысой… — скучающе протянула она. — Мне просто стало любопытно, что же тебя с ней связывает… — Если ты хоть пальцем её тронешь! — его рука чуть сильнее сдавила шею, но не слишком, чтобы это хоть немного ей навредило. Он собирался только припугнуть. — Ой, ой, ой, как страшно… У меня уже коленки трясутся, видишь? — она опустила игривый взгляд к своим ногам и ухмыльнулась, прикусив губу. — Упс, кажется это не от страха… — она дернулась вперёд, заключая его в свои объятия. Мёрфи отшатнулся, выпустив и её шею. — Сибил… Не смей. Если у тебя есть какая-то информация, говори! — Ух, какой злой мальчик… Раньше ты был со мной куда более нежен. Что же изменилось со дня моей «смерти»? — Многое, — коротко процедил он. Лицо девушки заметно перекосило от злости и ревности. — Хмпф. Если думаешь, что информация достанется тебе так просто. Не надейся. Я пришла не за тем, чтобы дать тебе ответы. — А зачем же? Запугать меня? — его бровь скептически выгнулась. — Что? Запугать? Не-е-ет, — она отстранилась, начав разглядывать свой маникюр будто бы с куда большим интересом, чем вызывал у неё их разговор и отстраненно продолжила: — Если бы я хотела тебя запугать, то сказала бы, что твоя новая игрушка очень мило выглядит, когда спит… Так уязвимо… Ой! — она наигранно притянула пальцы к губам, словно ляпнула что-то лишнее. — Мысли вслух! Из груди Мёрфи вырвался протяжный рык и парень дёрнулся вперёд, вновь хватая дрянь за горло, и прижал к стене. — Кто сейчас выглядит уязвимо, Сибилла?! — прорычал нечеловеческий голос. — Умерь свой пыл! — её глаза вспыхнули яростью. — Если со мной что-то случится, твоей девке не дожить до утра! — прошипела она сквозь боль в горле. Крепко сжатая на шее ладонь разжалась. — Если хочешь, чтобы она жила, брось её! Отпусти. Пусть и дальше живёт своей обычной человеческой жизнью. Ты же знаешь, чем обернётся для неё правда… И чем она обернётся для тебя, а? — Что ты хочешь этим сказать?! — Ой, а то ты сам не знаешь, — она ласково провела пальцами по его руке, сжимающей её шею, и та немного сбавила хватку. — Ты ведь помнишь, какими мы были… Мы были счастливы вместе. Я принимала тебя таким, какой ты есть, а что она? — женские руки сомкнулись в замок за его спиной. Мёрфи тяжело дышал от злости, но почему-то эта больная тема вгоняла его в ступор и он не двигался. — Она ведь уйдет от тебя, как только узнает…       «Вы, блять, все сговорились, что ли?!» Наблюдая за бурей эмоций и почти что явных мыслей пробегающих у него перед глазами, она захихикала так, что это выглядело почти истерично, но Сибил явно была очень довольна результатом своих слов. — О, так ты понимаешь… Сам знаешь правду… — пальцами одной руки она скользнула по его шее, медленно продвигаясь вверх, и оставила ладонь покоиться на гладковыбритой щеке. — Меня это радует, значит ты всё же не так глуп, как я ошибочно думала… В его груди зияла дыра. С каждым словом и насмешкой, она становилась всё больше, донося до понимания такую ненавистную правду, которую он почти успешно отрицал вот уже целый год проведенный в отношениях с любимой Андреа… — Что тебе нужно от меня?! На кого ты работаешь?! Почему вы не оставите её в покое?! — Знаешь, я… — она чуть запнулась, зацепившись взглядом за что-то позади него, и тот час же довольно оскалилась, — поцелуй меня и я сделаю всё, что пожелаешь… — приблизившись, она обвила его шею руками, а Мерфи положил руки ей на талию, крепко сжимая, но лишь для того, чтобы удерживать ту на месте. — Вообще всё… Одно твоё слово и я исполню. Расскажу тебе всё, о чём знаю. — Мне надоело играть в твои игры, Сибил… — он нагнулся ниже, к её уху, и процедил, — что бы ты там себе не надумала, я никогда не предам свою девушку. Даже за… Сибил всю перекосило от горечи его слов, но бросив ещё один быстрый взгляд через его плечо, увидев там недоумевающую Андреа, она наплевала на гордость и просто впилась в пухлые губы азиата, не дав ему договорить, зарылась пальцами в его мягкие темные волосы и прижала затылок ближе к себе. Не успел парень её оттолкнуть, как за спиной раздался сдавленный крик: — Какого чёрта здесь происходит?!

***

      «Какого черта?! Почему…» Андреа сидела на полу, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Было ужасно больно и невероятно мерзко от одной только мысли о том, как она выглядела сейчас со стороны. Острый конец от ключей лежащих в кармане, больно упёрся в ногу. Но их наличие доставляло далеко не только физический дискомфорт. Теперь каждое всплывающее в голове воспоминание и любая мысль о любимом причиняла такую нестерпимую боль, что хотелось сдохнуть. Исчезнуть прямо сейчас. Провалиться сквозь землю и чтобы никто не искал. Мимо прошла какая-то пара, и хоть их косые взгляды совершенно не волновали опустошённую девушку, она из последних сил взяла себя в руки, не желая унижать себя ещё больше. На сегодня её самооценка уже достаточно пострадала… Была втоптана в грязь. Кое-как, пошатываясь и придерживаясь руками за стену, она добрела до женской уборной. Вошла внутрь, как раз в тот момент, когда пара девушек направлялись к выходу и, пропустив их, подошла к зеркалу. Освещение даже в туалете было не слишком ярким. Приглушённый тёплый свет интимно рассеивался на чёрно-золотом мраморе, из которого была выполнена большая часть оделки помещения. Дрожащими руками Андреа наспех умыла лицо, благо, на том не было макияжа и никакой тебе потёкшей туши. Боль продолжала разъедать изнутри так сильно, что сосало под ложечкой… Шум воды немного успокаивал, но в висках неистово гудело. Кажется, выпитый ранее алкоголь только усугубил ситуацию, прибавив ко всему прочему ещё и головокружение и тошноту. Она взглянула на себя в зеркало, но видела там лишь призрачную тень. То, что осталось от прошлой Андреа… Бледная кожа, впалые щёки и тёмные круги под глазами. И всё же, заботило её совсем иное… Взгляд вновь опустился, не желая продолжать смотреть на эту жалкую пародию самой себя. Вот так вот должны были кончиться их отношения? Вот так?! Теперь она позорно стоит в уборной клуба, где он работает, по щекам текут обжигающие слезы. А перед глазами всё расплывается, только и видно эту дурацкую мраморную раковину и воронкой стекающую по ней воду. Она упёрлась руками в плоский край умывальника, и всё не поднимала взгляд на своё отражение. Лишь пыталась унять эту дрожь и, закусив губу, прервать поток нескончаемых слёз. Она закрыла кран и спустя несколько долгих секунд вдруг обнаружила, что в помещении стало настолько тихо, что она слышит, как капли стекающие с её лица падают и разбиваются о мрамор. Снаружи не доносилось ни звука… У неё вдруг закружилась голова, и, возможно, если бы не её опора, она бы и вовсе упала. Вспышка. Ослепляющая на долю секунды. А потом всё потускнело… Всё в комнате резко переменилось, стало каким-то пыльным и грязным. Зеркало, в котором ещё недавно так отчётливо видела своё отражение покрылось толстым слоем налёта. Андреа вновь открыла кран и засунула руку под струи воды, она не могла поверить своим глазам, ведь только что всё было в порядке! Девушка резко опустилась ниже, чтобы умыться холодной водой, думая, что это поможет ей видеть лучше, но открыв глаза, протерев их от мешающих капель, ничего не изменилось. — Какая жалкая… Резкий женский голос разрезал тишину, заставив обернуться на вход, но там никого не было. Откуда исходил звук было совершенно не ясно. Он словно звучал в голове. — Кто здесь?! — она развернулась спиной к зеркалу, начав оглядываться по сторонам. Возможно, она всё-таки была тут не одна. Но никто не ответил, и Андреа решила, что ей померещилось. «Видимо, это голос моего разума пытается достучаться…» — Обернись же. И вновь тот же голос в голове. Кэмпбелл резко обернулась, как он и просил… Приказывал… И увиденное повергло её в такой шок, что она отшатнулась, схватившись за голову. Снова смочив руку она протёрла ею зеркало, чтобы лучше рассмотреть то, что там было. И она увидела своё отражение… Оно улыбнулось ей. Хищной, коварной улыбкой. Кэмпбелл сглотнула подступивший к горлу ком, её обуяла паника, но несмотря на это, вместо того, чтобы отстраниться от живущего своей жизнью отражения, она приблизилась ещё ближе, нагло, жадно его рассматривая. Вместо себя самой из зеркала на неё смотрела очень похожая девушка, и всё же другая. Тёмно русые волосы, какие у Андреа были от природы, те же ярко зелёные глаза, но взгляд их был куда твёрже, мудрее… А голос такой властный, не терпящий возражений, что от него по коже бегали мурашки. Андреа невольно подумала, что такой, как она — ни один мужчина бы не смог причинить боли, даже если бы очень захотел… И уж точно, она бы не лила по ним слёзы. И всё же, черты лица совпадали не полностью, а одежда так и вовсе… На той девушке, была тиара и совершенно иное чёрное платье. — Что за… — она отшатнулась, сделав пару шагов назад. — Не пугайся. Я пытаюсь помочь. — Кто ты? — с нескрываемым удивлением в голосе спросила Андреа. Отражение ей улыбнулось. — Я — это ты, очевидно. — Что за бред? У меня галлюцинации? — Можно и так сказать… — оно сделало задумчивый вид, — у тебя видение. — И что оно значит? — не унималась Кэмпбелл. — Оно значит, что грядёт смерть… Если ты не поспешишь… Кэмпбелл открыла рот в изумлении. — Я что, схожу с ума? Или уже сошла… — прошептала она себе под нос, чем вызвала ухмылку у отражения. — Возможно… Но тебе же лучше, если ты меня послушаешь. К сожалению, или к счастью, ты не помнишь своего прошлого, но твоё подсознание пытается тебе помочь, так что, лучше делай, как я скажу, — прежде сложенные на груди руки повторили прежний жест Кэмпбелл — опёрлись на что-то по ту сторону так, что её фигура нагнулась вперёд, став ещё ближе. В каком-то порыве, Андреа тоже двинулась к ней навстречу, и приблизила лицо к зеркалу, но та вдруг резко шепнула: — Беги! Кэмпбелл отшатнулась, с трудом удерживая равновесие. Сказать, что она испугалась — ничего не сказать. «Бежать? Откуда и куда?!» — Что значит «беги»?! От кого?! — Боюсь, скоро ты сама узнаешь… От судьбы не убежишь. С этими словами видение рассеялось, оставляя после своего появления одни лишь вопросы. От шока Кэмпбелл несколько раз проморгалась. Она совершенно не понимала, что только что произошло, но теперь помещению вернулся его первозданный вид. Снова было светло и чисто. «Я точно схожу с ума! Я несколько дней нормально не спала. Мне снились кошмары. Том пропал… То видение у двери, Мёрфи меня бросил, теперь ещё и это!» Она в страхе отшатнулась подальше от зеркала. На её лице смешался целый коктейль из эмоций. Дыхание участилось, её вновь начала охватывать паника. Андреа судорожно схватилась за горло и грудь, понимая, что вот-вот не сможет дышать рванула к двери и тут же столкнулась с кем-то, уперевшись ему в широкую, твёрдую грудь. Чьи-то сильные руки обхватили её, крепко прижимая к себе и на мгновение стало так легко и спокойно… Даже паника начала отступать. «Мёрфи?» — подумала она, и сердце сжалось на миг от этой мысли, дарящей надежду.

***

Расставание далось ему тяжело. Стены клуба давили, не позволяли даже сделать глубокий вдох. Он уходил от неё не оборачиваясь, потому что знал, стоит её увидеть, уже не сможет уйти. Вернётся, захватит в свои объятия, поцелует и ни за что не отпустит. Но делать этого было нельзя, ведь из-за него ей грозила опасность. Кое-как, дрожащими пальцами он настрочил сообщение тому, кому бы ещё вчера ни при каких условиях не обратился бы с подобной просьбой.       «Этот хмырь точно будет счастлив. Запищит от радости от моего сообщения и прибежит сюда на всех парах.» Мёрфи горько усмехнулся своей мысли и вышел через чёрный ход для персонала. Резко втянул полные лёгкие прохладного ночного воздуха, но этого было чертовски мало для успокоения своей растерзанной в клочья души. Он потянулся в задний карман джинс за пачкой сигарет, от которой забывал избавиться. Поджёг зажигалкой, лежавшей в той же пачке и сделал первую затяжку, будто это хоть как-то могло помочь. Обессилев, парень скатился по стене, упав на землю, понуро опустил голову и беспомощно зарылся руками в волосы. — Какое же я ничтожество… — бросил он в пустоту. Глаза жгли подступающие слёзы. Боль в груди была невыносима. Несколько долгих минут он сидел и твердил себе: «Так было нужно. Так ей будет лучше». Но это совершенно не помогало, не успокаивало, не давало никакой надежды на светлое будущее. Вдруг дверь сбоку от него отворилась и раздался женский голос: — Признаюсь, я думала это будет весело… Он горько усмехнулся, делая очередную затяжку. — Она тебя бросила? Всего лишь из-за одного поцелуя? — Сибил надменно взглянула на него исподлобья. — В таком случае, разве стоит из-за неё париться? Если она ушла после такой мелочи, то точно сбежала бы в ужасе, увидь твой истинный облик. — Это я её бросил, — коротко прохрипел Мёрфи, с трудом выдавливая слова из-за кома в горле. — Не хочу вмешивать во всё… это. Она заслужила лучшего… — Что, серьезно? — тонкие чёрные брови взметнулись вверх в удивлении. — И ты оставил её там одну? — Нет. Я позаботился об этом. Её заберут. Сибил присела рядом с ним, так же, как и он опершись о стену и вытянула сигарету у него из рук, затягиваясь. — Что ж. Спрашивай, — безразлично бросила она. — Может сама расскажешь? — Хм. Если тебя интересует, как я выжила… Как выжили такие, как я. Мы нашли один способ… И нам помог кое-кто из ваших… — Так ты знаешь, кто предатель?! — Для кого-то предатель, а для кого-то спаситель, — она многозначительно на него покосилась. — Назови имя. — Вот так просто? А волшебное слово, милый? — на её лице вновь появился наигранно игривый взгляд. — Сибил. От его серьёзного тона и убийственного взгляда золотистых глаз у неё мурашки пошли по коже, но Сибил изо всех сил старалась этого не показывать, да и его реакция на правду была ей очень любопытна. — Аида, — девушка задумчиво закусила губу, наблюдая за удивлением и ужасом, сменяющимися на мужском лице. — Что?! Не может быть… — Ах, Мёрфи, ты действительно такой слепой?! У кого ещё есть доступ к Тартару?! Кто ещё нуждается в том же, в чём нуждался каждый из Новых Богов?! В чём нуждается Эдриан… Твоя преданность хозяйке поистине поражает… — Эдриан тоже в этом замешан?! — Не знаю, мы с ним не общались. Меня не посвятили во все детали, только знаю, что она нужна им для чего-то… — Что это значит?! Зачем?! И почему ты сразу мне не сказала?! — Я не знаю, ясно? Не сказала потому, что в этом и заключался план… разделить вас. — Тогда зачем говоришь сейчас? — в его голосе слышалось недоверие. Всё это походило на какой-то развод. — Считай это благодарностью за прошлое… Ты пытался спасти меня, я не забыла. Но больше я ничего сказать не могу. Разве что, дам совет. Пусть держится подальше от Ньюманов. — Твою мать! — В чём дело? — Она сейчас с Эдрианом!       «И если Сибил говорит правду, Андреа в опасности!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.