ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 20

Настройки текста
Удар, а за ним сразу следующий. Отступить. Пинок. Слабо. Медленно и слабо. Беа упорно продолжала драться. Единственный известный ей способ стать сильнее заключался в том, чтобы уничтожать живых существ. Чем сильнее побежденный, тем сильнее становится победитель. Прежде, чем стать королем демонов, она уничтожила немало чудовищ, некоторые из которых приходились ей родственниками. И теперь, она планировала вернуть былую силу. Беда лишь в том, что предыдущий раз она начинала совершенно с другой планки. Чистокровный вампир, даже новорожденный — весьма могущественное существо само по себе. А теперь она слабейший представитель людской расы. Поэтому и противников она выбрала соответствующих. Ими были слаймы. Обычные слизняки, что околачиваются в лугах и полях. Обычно они охотятся на мелких животных, да обгладывают трупы уже мертвых существ. Вот только даже такой противник оказался для неё весьма сложен. Единственным её преимуществом оставался опыт. Но даже он давал сбой, когда тело элементарно оказалось неспособным действовать так, как она желает. Она пнула упругий шар, что было сил и попыталась отскочить, но тот сразу же скакнул ей навстречу. Ухватившись за ногу девушки, слизень атаковал. Жгучая боль пронзила участок соприкосновения. Стиснув зубы, Беа принялась колотить монстра кулаками, пока тот не отлип. В какой-то момент, он утратил упругость и растёкся лужицей прямо под ноги. Это была победа, но Беа осталась недовольной. Она уже несколько раз сталкивалась с этими существами в схватке. Но ничего, кроме ожогов, не приобрела. Даже на единичку уровень не повысился. К тому же, она проголодалась и устала. Одежда, которой касались слизняки, начала расслаиваться. Теперь на Бее осталось лишь тряпьё. Раздраженная таким медленным развитием событий, она двинулась дальше. Туда, где виднелась опушка леса. Узенькая полузаросшая тропа подсказывала путь. Стоило найти ещё монстров. Но добраться туда она не успела. Сработал силок. Веревка опутала её лодыжку и с силой дернула в сторону. Рухнув, Беа болезненно приложилась о землю. На секунду перехватило дыхание. Здесь была высокая трава, спрятать такую ловушку в ней не сложно. Она не предусмотрела такой возможности, а потому попалась. Следовало немедленно освободиться, но хозяин западни был тут как тут. Что-то тяжелое ударило поднимавшуюся девушку в спину. Беа повалилась. От второго удара она ушла, перекатившись в сторону. Ушибы мешали двигаться, но Беа упорно заставляла изнывающее тело двигаться. Вот она поднялась на ноги, чтобы встать с глазу на глаз перед врагом. Им оказался небольшой гоблин, вооруженный дубинкой. Подобные ему составляли пушечное мясо в её армии. Она даже за монстров их раньше не считала. “Подходи, ничтожество!” — Поманила она. Гоблина хватит, чтобы повысить уровень. Это приблизит её на ступеньку к мировому господству. Она даже с легкостью предугадала, как он атакует. Гоблин взмахнул дубиной горизонтально, но не рассчитал длину своего оружия. Одного шага назад хватило, чтобы огорошить врага промахом. Теперь её черёд. Беа сделала шаг вперёд и ударила зеленокожего монстра в лицо. Больно! Чертовски больно! Слаймы были мягкими на ощупь, хоть и жглись. Обмотав кулаки тряпками, она смогла избежать урона от прикосновений. Но с гоблином всё оказалось не так просто. Его голова была твердой, словно камень. Кисть руки испытала сильнейший шок. От боли она не смогла найти сил снова сжать его в кулак. Промедление было фатальным — дубина обрушилась ей на левое плечо. Беа упала, а существо нависло сверху. Следующий раз дубина опустилась ей на ногу. Кажется, девушка услышала хруст собственных костей. Нога онемела, а когда шок прошел, то она закричала от невыносимой боли. Вопль был прерван гоблином, который ухватился за её волосы и с силой дернул на себя. С задранной головой, девушка видела, как дубина уже занесена для того, чтобы размозжить её голову. Беа уже распрощалась с жизнью, когда острый наконечник меча выглянул из глотки монстра. Гоблин всхлипнул и повалился замертво. Когда зеленая туша свалилась, на её месте показалась знакомая фигура. — Привет... что-ли? — неловко произнес Сато. *** — Семпай, вы меня спасли... Её спасли — поправила саму себя Мику. — Да. Сато успел. Ямата откинулся на спинку своего кресла. — Эта девушка действует необдуманно — пожаловалась Мику. — Напротив. Она очень много думает. Но сейчас то, что работало у вампира, не действует. Она дерется голыми руками, как делала это раньше, но теперь они невероятно слабы и не тренированы. Она полагалась на чутьё вампира, основанное на прорицании, но человеческие пять чувств не так остры, а потому попалась в ловушку. Она полагалась на подавление боли, присущее нежити, но теперь ощутила всю гамму на себе. — Вот как. Семпай, я вот подумала. Сколько ей лет? Ну... вампиры же долгожители... — Она была самым молодым чистокровным вампиром. И самым молодым королем демонов из всех. Всего на полгода старше Сато. — Разве может ребенок её возраста стать угрозой всему миру? — Почему бы и нет? Пусть и молодая, но девочка гений. Даже сейчас она не отчаивается, а мотает на ус всё, что с ней происходит. Сегодняшние шишки станут её завтрашней силой. Что касается короля демонов, то здесь ты права. Не годится она на эту роль. Просто очередной ребенок, которому не досталось родительского тепла... да. От Мику не укрылось, что Ямата зажевал остатки фразы. Замолчал и уткнулся носом в экран, не смотря за происходящим. *** — ...опять ты — сказала Беа. — Опять я — подтвердил Сато. Парень, после оказания первой помощи, вынес Бею на холм и оставил под стволом старого дерева. Девушка, лишенная сил и до боли раздраженная его появлением, просто не могла пошевелиться. Пусть перелом с ушибами затянулись благодаря исцеляющему зелью, которым с ней поделились, но фантомная боль всё ещё сводила её мышцы судорогой. — Следил за мной? — Не специально. Просто шел по следам странного авантюриста, который не подбирает трофеи с монстров. — Трофеи, со слаймов? — После них остается ядро. Как доказательство, Сато достал кожаный подсумок. Из его недр он выудил желеобразный сгусток, похожий на желток от яйца. — Гадость какая... — Гадость или нет, но денег стоит. Вот, держи. Они твои. Сато положил сумку рядом. — Зачем... — ...? — Почему ты опекаешь меня? — Просто потому, что оказался рядом. Беа прикрыла усталые веки. — Дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.