ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 22

Настройки текста
— Мы ждали вас. Идемте. На входе в храм их повстречало две жрицы. Беа и Сато в недоумении переглянулись. Когда женщины обернулись, чтобы проводить их внутрь, девушка наклонилась к парню и негромко спросила: — Тебя что, так же встречали? — Ну да. Почти. — Откуда у них такая осведомленность? Сато мог лишь пожать плечами в ответ на подозрения Беи. Ничего другого, кроме как проследовать внутрь, им не оставалось. *** — Вот они, вот они! Хикио покинула своё место, и теперь мельтешила между креслами Мику и Яматы. — Господин Акияма, вы же ведёте запись? Мне она нужна! Крайне нужна! — Для чего она вам, если вы и так смотрите сейчас, в прямом эфире? — На память! Нужно запечатлеть этот момент... Которое сегодня число? Потом объявлю дату церковным праздником! — Сегодня 15-е..., но если по календарю вашего мира... Мику могла лишь молчать в замешательстве. Богиня вела себя так, словно чрезмерно заботливый родитель, чей ребенок первый раз пошел в школу. — Если это так важно, то вам стоит сходить туда лично, разве нет? — предположила девушка, исходя из своих выводов. — Это устроит большой переполох среди последователей, — озабоченно прощебетала богиня — но участие я обязательно приму! Просто отсюда удобнее за всем наблюдать~ *** — Мы приветствуем вас в храме света, герои. Речь произносила старшая жрица. Сато и Беа стояли перед алтарем в окружении жриц и стражей света. Беа постоянно озиралась. Ей было неуютно в этой обители злейшего своего врага. Одно неаккуратное слово и от неё, скорее всего, избавятся. — Любимое дитя богини, подойди. Беа замешкалась. Она не привыкла к такому обращению. Благо, Сато легонько подтолкнул её вперёд. Девушка вышла к алтарю и встала перед старшей жрицей. — Возложи свою карту на алтарь и помолись. Тогда мы узнаем твой истинный класс. Беа достала карту, которую получила в гильдии. Она была серой. Когда подлинность класса подтвердится, она станет цветной — пояснил ей ранее Сато. Только после этого она будет считаться авантюристом. Магов отправляли в академию волшебства, а жрецов в храм. У прочих классов не было таких заморочек. “И почему я именно жрица...“. Пусть она и знала ответ, но продолжала мысленно ворчать, пока клала карту на алтарь. Дальше шла молитва. “Да вы издеваетесь?!” Старшая жрица услужливо указала на коврик перед алтарем. Она предлагала ей встать на колени. “Я тебя прикончу” — пообещала Беа, стараясь не выдавать эмоции. Наверное, плохо получалось. Мышцы лица вампира были не такими подвижными и покерфейс соблюдать не составляло труда. Теперь же, она чувствовала, как от напряжения у неё задергалось веко на глазу. Но выбора у неё, увы, не оставалось. Девушка сделала полшага вперёд и опустилась на колени. Ранее, она несколько раз видела, как делают это жрицы света перед смертью, поэтому постаралась воспроизвести движения правильно. *** — Вот оно, вот оно! — затараторила богиня. Она просто места себе не находила. — Господин Акияма, вы можете перехватить её молитву и установить связь через это ваше устройство? — ... Могу, но зачем? — Но вам же тоже интересно послушать? — лукавила та. — ... Тогда наденьте эти наушники. Я включу на них микрофон. На манипуляции не ушло много времени. Вскоре динамик компьютера озвучил молитву девушки: — Эй, старуха, отзовись. Хикио так и застыла, не ожидая подобного обращения. Ухудшало ситуацию то, что слышала это не только она. Ямата и Мику переглянулись с кислыми лицами. Богиня прокашлялась, пытаясь скрыть своё смущение. Между тем, микрофон уловил эти звуки и исправно передал Бее. — Надеюсь, что ты простыла и теперь страдаешь — добавила девушка. — А ты... не растеряла свой острый язычок, Беатриче. — Хоть что-то осталось прежним. Признавайся, тварь, что ты со мной сделала!? На экране Беа стояла на коленях с умиротворенным лицом. Её тело озарялось слабым свечением и все окружающие млели от восторга. Это резко контрастировало с перепалкой, которая происходила здесь, в офисе. — А ты не догадалась? — Ты превратила меня в человека! — Весьма сообразительно. — Каким таким артефактом ты воспользовалась? Кто был этот человек, что пустил стрелу? — Я не буду отвечать на этот вопрос. — Не неси чушь! Будь у тебя эти факторы с самого начала, то остановить меня не составило бы труда! Кого из богов ты ещё привлекла?! Никто из твоих паладинов не мог так мастерски подкрасться ко мне! Не оставалось в мире такого оружия, которое нанесло бы мне ущерб! — ... — Отвечай! Они не из нашего мира, я права?! Мику взглянула на Ямату. — Её догадки поразительно точны. Семпай, а ведь правда, как вам это удалось? Э? Чего? — Кто ещё здесь? Кто такой Семпай? — немедленно отреагировала Беа. Мику даже подпрыгнула от неожиданности. Ямата держал указательный палец у губ и злобно стрелял в неё глазами. Микрофон что, уловил её речь? Мику была услышана тем, кому не следовало знать о её существовании. В отчаянии, Мику прикрыла ладонью рот. — Слушай, Акияма, шеф тут попросил передать тебе... что? В ячейку заглянул Майк. Он принес какие-то бумаги, но осёкся, напоровшись на три злобных взгляда. Ямата, демонстративно ударил по лицу ладонью и сделал вид, что его тут нет. — Это сделал Семпай Акияма? Я не знаю бога с таким именем. Слушай ты, ублюдок... только дай мне время. Я верну свои силы и отомщу. Слышишь, Семпай? — Прекращай свои угрозы. Лучше подумай о том, чтобы исправиться. Тебе дали шанс начать всё сначала. Прожить жизнь обычного человека. Хикио попыталась начать нравственные поучения, но Беа даже слушать ничего не хотела. — Ты отняла у меня бессмертие! — Теперь тебе не страшен солнечный свет, ведь так? — Никчемная отговорка. — Я даже даровала тебе титул... — Желаешь, чтобы я тебе прислуживала, стерва? — Теперь это твой единственный путь стать сильнее. Молись мне и получишь желанное. — Я подумаю об этом. Но не жди от меня верности. На этом связь оборвалась. — ... Ну, знаете-ли!! ... Мику впервые увидела своего семпая таким рассерженным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.