ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 23

Настройки текста
— Да... за... Засиделась я что-то. Ой, меня ждут дела!! Сформировав на скорую руку отговорку, Хикио вскочила со своего кресла и убежала. Майк всё ещё не понимал ситуацию, а Мику просто деваться было некуда. — Если меня от такого уволят, винить во всём буду вас троих. Ямата, сидел, обхватив пальцами переносицу, как если бы у него заболели глаза. — А что стряслось? — спросил огорошеный Майк. *** Беа расцепила руки и встала. Вокруг неё все служители церкви стояли на коленях и шептали молитвы. Перед глазами висел лист системы, который извещал о получении класса. Там значилось “Герой”. Девушке оставалось лишь раздраженно цыкнуть. Она теперь такая же, как и этот Сато. И что значит, герой? Это же диаметрально противоположный владыке демонов, класс. Классы зарабатывались подобно титулам, но отличие заключалось в том, что классы можно было менять. Если у кого-то есть способности воина и волшебника, то он будет иметь оба эти класса. Класс дает прибавку к определенному набору характеристик. Поэтому если переключаться между ними, то можно менять свои параметры под ситуацию. Но такие случаи — редкость. Чаще всего, классы росли вертикально. От неофита до ученика, адепта, мага, магиуса и архимага, соответственно. Согласно заслугам владельца, класс развивался, давая всё большие бонусы. Но это что касается обычных классов. Герой и Король демонов были особенным случаем. Они не замещали собой другие классы, вместо этого выходили вперёд, давая бонусы поверх остальных. Поэтому помимо героя, Бея получила и другой класс — послушница. Это была нижайшая церковная ступенька. Старшая жрица встала первой. Она взмахнула своим посохом, и класс Герой в листе Беи стал прозрачным. — Чтобы уберечь тебя от злого глаза, чтобы уберечь тебя от завистливого глаза, чтобы уберечь тебя от тщеславного глаза, мы скрываем от посторонних твою истинную силу. Отныне все, кто не причастен к тайне, будут знать тебя, как послушница Беа. После окончания церемонии, Бее предложили поселиться в храме. Она согласилась. Не только потому, что ей негде было ночевать, но и потому, что она не хотела оказываться в ещё большем долгу перед Сато. Время было достаточно позднее, чтобы выбираться вновь на охоту. Поэтому парень попрощался с ней и сказал, что зайдёт завтра утром. *** — Гх... ладно. Отчасти я здесь тоже виноват. Майк, ты чего зашел? Ямата более-менее успокоился. Он всё еще тяжело дышал, но по крайней мере, прекратил повышать на окружающих голос. Поток брани утих. Мику и Майк, прижавшиеся на время выговора в дальнем углу ячейки, немного приободрились. — А! Т-точно. Шеф просил передать, что тебя берут в оперативное дежурство. — Вот ещё гемор на мою задницу. Мужчина взъерошил волосы на голове. — Что, у них потери? — спросил он после паузы. — Нет, насколько мне известно, кто-то ушел в отпуск. Поэтому нас берут как временную замену. — Ясно. Тогда мне нужно сходить за снаряжением. Мисс Ооно. — Да? — Присмотрите пока за всем тут. Я отлучусь. — Х... хорошо. — И постарайтесь больше не разбалтывать владыкам демонов о нашем существовании. Даже если забыть о правилах, такие поступки могут нести тяжелые последствия. Бросив последнюю фразу через плечо, Ямата удалился. Мику и Майк ещё немного помолчали, глядя ему вслед. — Майк. Скажите, о каком дежурстве идет речь? — А, это? Просто у компании есть отряд ликвидации. Их вызывают в особенно запущенных случаях. Кроме основного состава, некоторые сотрудники находятся в запасе и их привлекают, когда нужна подмена. Я тоже состою в запасе, как полевой лекарь. В подтверждение своих слов, Майк приподнял руки. В одной он держал чемоданчик, а во второй шлем, похожий на мотоциклетный. — Это боевая форма — пояснил он, упреждая вопросы. — Получается, отряд ликвидации отправляют в другой мир? — Вроде командировки, да. — А почему так не делают всегда? Группа сильных бойцов же куда эффективнее школьника. Мику указала на экран, где Сато рассеяно брел домой и спотыкался о каждый встречный камень. — Призвать мальчика первого уровня и призвать толпу взрослых головорезов — не одно и тоже. Потребуется прорва энергии. Вырастить слабого бойца дольше, но дешевле. Это бюджетный вариант, на который согласны большинство богов. К тому же здесь компания поддержки попаданцев, а не агентство киллеров. — Здравствуйте, господин Майк. Снаружи прозвучал чистый мальчишеский голос. Возле ячейки стоял мальчик с виду лет тринадцати. Он носил ранец и школьную форму. — О, Кита. Здравствуй, — поприветствовал его Майк — пришел повидаться с мамой? — Да. А скажите... Его здесь нет? — Акияма отошел. Можешь подождать его тут. — Нет, спасибо. Просто хотел сказать Ему, что неплохо бы изредка появляться дома. Ладно, я пойду к маме. Мальчик мельком взглянул на Мику и приветственно кивнул головой, прежде чем уйти. — Это что, сын одного из сотрудников? — спросила Мику. — Да. Это сын Яматы. Акияма Кита. — Ээээээээээ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.