ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 27

Настройки текста
Немного погодя, двое диспетчеров и стажер уже сидели и пили газировку. В чудо-ячейке стараниями Малти появились столик и скамейки. Напитки и чипсы она выудила из ящиков своего рабочего места. — Кстати, а не расскажете о себе? — предложила Мику. — Например? — Майк скривился. Похоже, что напиток с пузырьками не пришелся ему по вкусу. — О, мы с Майком из одного мира, ня! — Не с Земли? — С Земли, но другой. — Эй, она же не поймет так — сказал Майк. — О, это как параллельные миры? — с азартом восприняла новость Мику. — ... Удивляюсь, до чего нынешнее поколение осведомлено. — Майк, просто это ты дремучий. Смотри побольше фантастики, ня. — И у вас, ну... в том мире, это нормально? — Угу. Там куда больше рас, чем здесь у вас. И уровень технологий не слишком запаздывает. — Майк у нас калидос, а я филийка, ня. Но есть и другие расы. — Другие расы. — повторила Мику. Ей нравилось такое, а потому она преисполнилась любопытства. — Тогда как вы оказались здесь? — В нашем мире существует филиал компании “Исекай”. Одно из первых дочерних образований. А мы сотрудники по обмену. Перенимаем опыт, так сказать. — Получается, другие миры тоже отправляют попаданцев? — Скорее, просто следят за своими затерянными в иных мирах согражданами. Там пока не развита эта система и возможности крайне ограничены. — Но Майк хочет всё изменить. “Когда-нибудь, я стану директором нашего филиала и...” Ня-ха-ха! Мику могла видеть, как заливается краской Майк. Мужчина схватил за плечи кошкодевочку и начал лихорадочно трясти, но та лишь издевательски хохотала. — Ты же пообещала никому не рассказывать! *** Ямата вернулся на рабочее место, но к своему удивлению, не нашел Мику за работой. Впрочем, срочного вмешательства ни Сато ни Бее не требовалось. “Куда она могла уйти?” Мужчина открыл ящик стола, тот, который запирался на ключ и поместил туда полученное снаряжение. Между делом, он услышал какой-то шум в ячейке напротив. Было достаточно мельком выглянуть, чтобы все вопросы исчезли. *** — Так что, вы следили за Китой, ня? — Задала вопрос Малти, когда балаган поулёгся. — Следила она — попытался отговориться Майк. — Но ты её не остановил. Пока уличенный диспетчер виновато краснел, Малти переключилась на Мику. — Так что вам понадобилось от мальчика? — В общем-то, ничего. Просто я была удивлена, когда узнала, что у Акиямы семпая есть ребенок и... жена. — Яяясно. Ты же новенькая. Мику, я права? Стажируешься у Акиямы. Ня. — Да. Вы знали? — Конечно знаю. Мы же сидим напротив! А ещё, вы часто шумите. — А? Мику привстала и заглянула через ширму. Там действительно оказалось их рабочее место. Сконфуженная таким развитием событий, она вернулась на своё место. В это время экран компьютера вспыхнул и залился белым светом. — О, похоже она справилась. Монстр по ту сторону экрана оказался уничтожен. — Хорошая работа, госпожа Ануар! Ня! — подхватив наушники с микрофоном, похвалила Малти. — Чего не скажешь о тебе. Малти, чем ты там занимаешься? — послышался из колонок возмущенный голос. — А, ну... у меня гости, Ня! — Ясно. Миссия выполнена, так что мы пойдем гулять с Китой. Вернем его через пару часов. Нагоняй оставим на потом. — ... Нагоняй? Няяя... Скривившаяся Малти отложила наушники в сторону. Даже уши прижала. — А вам ничего не будет за то, что разговариваете с попаданцами? Меня вот, совсем недавно за это отругали. — Потому что это против правил, ня. — А вы? — Но госпожа Ануар — особенный случай. Малти заговорчески улыбнулась. — Она ведь раньше была диспетчером. И поэтому всё знает лучше нас с вами, ня. — Диспетчеры тоже становятся попаданцами? Её что, сбил грузовик и вместо работы забросил в иной мир? — Мику выпалила это из своих собственных соображений. — Неет, грузовики, конечно, таким грешат, но обычно диспетчера отправляют в иной мир, если он проваливает задание и дает своему подопечному умереть. Тогда ему дают выбор: увольнение со стиранием памяти или исекай. — Получается, что она... — Дай договорить, Ня. Госпожа Ануар особенный случай. Она попала в иной мир через смерть. — Что с ней случилось? — Это немного личное. Рассказывать такое... — вставил своё слово Майк. — Нет, всё в порядке. Последний голос принадлежал Ямате. Он появился в проёме у выхода. — Мисс Ооно, Ануар погибла, спасая нашего сына в день, когда мир был разрушен. — Ч... что..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.