ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 28

Настройки текста
— Был разрушен? — переспросила Мику. Она была уверена, что услышала нечто важное, но не понимала, что именно. — Акияма, это информация третьего уровня доступа. Стажеру знать подобное... — Майк, я уже много раз говорил тебе, что иногда правила не нужны. На обратном пути я встретил шефа и он сказал, что срок стажировки мисс Ооно сокращен с недели до трёх дней. Это означает, что если ничего не приключится, то уже завтра вечером она будет иметь право знать. Майк буравил Ямату беспокойным взглядом, но вскоре сдался и тяжело выдохнул. — ... Ну, мы с Малти эту историю уже знаем. Сказал он это в надежде, что Ямата и Мику вернутся к себе и спокойно всё обговорят. — О, а я ещё раз с удовольствием послушаю! — нагло прокомментировала кошкодевочка. — А я говорю, что нам уже пора. Идем. Майк встал сам, схватил Малти за ухо и потащил прочь. — Куда ты меня тащищь? Здесь моё рабочее место, ня! — Ничего, прогуляешься. Ты недавно филонила во время битвы своей подопечной, а сейчас ей ничего не угрожает. Таким образом, в кабинке остались только Мику и Ямата. У компьютера сидел Кита, а его сознание сейчас пребывало очень далеко. Монитор показывал то, как мать с сыном весело проводят время вместе. — Ум... Начну, пожалуй, сначала. Чтобы не оставалось недомолвок. Хорошо? — Д...да. — Всё началось с того, что однажды я стал попаданцем. Спасал тот мир, боролся с чудовищами. Давняя история. Там я встретил и полюбил принцессу Ануар. Мы вместе с друзьями сражались с владыкой демонов и одолели его. Хэппи энд. Мику молчала, глотая каждое слово. Между тем Ямата продолжал. — А потом мне сообщили, что моя миссия подошла к концу и что меня вернут обратно. Поначалу, я не хотел возвращаться. Но спасенному миру герой уже не нужен. И когда Ануар сказала, что пойдет со мной куда угодно, я согласился вернуться. В уплату за перемещение мы потеряли половину своих уровней. Вернувшись в свой мир, я сделал Ануар предложение и мы поженились. Нас сразу взяла в оборот компания “Исекай”. Вернувшиеся попаданцы — ценные кадры. Мне было бы сложно найти другую работу, а у Ануар даже не было документов. Компания помогла нам уладить все проблемы и даже дала работу. Я, как бывший герой, вступил в команду ликвидаторов. Ануар вступила в ряды диспетчеров. — Поэтому она знает о системе и нашей работе — кивнула Мику. — Но так уж вышло, что серые будни разлучили нас. Мы охладели друг к другу. Совместная жизнь привела к тому, что мы терпеть друг друга не можем. Ануар нашла себе другого, а я был слишком увлечен работой, чтобы замечать это. Ките было четыре года, когда мы развелись. Ямата сделал паузу, прежде чем продолжить. Взглядом он погрузился в воспоминания. — А потом произошла катастрофа. Причин я не знаю. Либо она неизвестна, либо сокрыта высоким уровнем секретности. Грань между мирами истёрлась и в наш мир начали попадать существа из других миров. Сначала это были мелкие монстры, потом люди, следом чудовища и герои. Развернулся жесточайший хаос, когда все они начали сражаться между собой. Команда ликвидации была отправлена в бой по случаю ЧП, но нас было слишком мало. Пришлось сосредоточиться на спасении гражданских сотрудников компании. В тот день Ануар самовольно покинула свой пост и отправилась за сыном. Она пыталась вытащить его из того ада. Когда наш отряд добрался до них, она уже была мертва. Закрыла ребенка собой. А потом... в наш мир вторглись демоны и боги. Планета не выдержала. Нам поступил приказ отступить, забрав всех выживших, кого сможем. В конце-концов, мир был разрушен. — Семпай... но ведь наш мир, он целый. — Да, всё так и выглядит. В какой-то момент, система просто взяла и поместила вместо нашей планеты точно такую же. На ней были живы все люди, которые умерли в ходе катастрофы. Но этот мир был лишь фальшивкой. Прежними остались лишь те, кто выжил. Их копии не были воссозданы. И что странно, время в нем отличалось. Это был мир на пять лет моложе уничтоженного. — Как такое возможно? — Когда ты терпишь поражение в видеоигре, то как правило, можешь загрузить сохраненный прогресс и играть с той точки. Похоже, что сохранение у нашей планеты было пять лет назад. — Но мы же не в видеоигре... Система? Мику указала на компьютер. В её голове всё не укладывалось. — Разве система не создана этой машиной? — Нет. Мы умеем управлять системой в некоторой степени. Но не мы её создали. Она существует сама по себе, как любые другие законы природы. Даже здесь, на Земле, она работает. — Тогда почему у нас нет окон... уровней? Навыков? — Они есть. Просто у нас нет к ним доступа. Есть миры, в которых система открыта и доступна каждому живому существу, а есть те, в которых она скрыта. Наш мир из последних. — И что же... наш мир подделка? Копия? Фальшивка? Мику схватилась за плечи. Они дрожали. — Это уже больше философский вопрос. Считаете ли вы старое сохранение копией или иным продолжением оригинала... Но это проблема для тех, кто выжил. В конце концов, мисс Ооно, вы тоже часть этой “фальшивки”. Глядя на то, как Мику хватается за голову, боясь поверить в услышанное, Ямата постарался немного сменить тему. — После случившегося, я ушел из боевого отряда и перевелся в диспетчеры. Многие сделали также. Компания смогла отыскать след души Ануар и наладить с ней контакт. К ней приставили диспетчеров. Мне было отказано из-за родственных связей. А Кита... Он просто спелся с грузовиками, поэтому постоянно сюда проникает. В конечном счете, ему выдали пропуск. — Если Ануар тоже погибла в ходе катастрофы, то почему её не воссоздали копией? — Возможно потому, что она изначально не была частью этого мира. Эх... Послушайте, если вы всё-равно остались подслушивать, то и незачем было вначале уходить. Последние слова он произнёс погромче, обращаясь наружу. В ответ, оттуда выглянули кислые мины Майка и Малти. Пойманные с поличным, они прекратили скрываться. Кошкодевочка тут же бросилась к Мику обниматься и заревела в три ручья. — Сколько не рассказывай, но это всё-равно так грустно, няяяяяяяяяяя!! Мику подалась порыву и тоже заплакала, обняв в ответ Малти. Майк изо всех сил боролся с собой, чтобы не присоединиться. Он достал платок из кармана и вытер уголки глаз. — Но... — несмотря на вид, голос его был твердым — Поэтому мы и работаем изо всех сил, стабилизируя баланс в других мирах и собирая их энергию. — О чем вы? — спросила девушка сквозь слёзы. — О главной причине существования компании, — пояснил Ямата — Мы должны быть готовыми, когда катастрофа повторится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.