ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 80

Настройки текста
Штаб компании оказался чрезвычайно огромным. Миновав камеру дезинфекции, в которой их с ног до головы обрызгали дезраствором, Мику и Кита смогли попасть в основное помещение. Их одежду отправили в химчистку, а взамен выдали комбинезоны техников. Судя по всему, так поступили со всеми эвакуированными, потому что на всех была одинаковая форма. Оставалось лишь поражаться, как много её оказалось на складе, ведь людей здесь набилось крайне много. — Угомонись, несносная идиотка! — услышала Мику прямо с порога. Она даже вздрогнула, ведь голос был ей хорошо знаком. Не прошло и получаса, как этот хам Ичиро ворчал на неё саму. Поэтому услышав его голос, Мику заозиралась. Мужчина оказался неподалеку. Он удерживал за запястье Эрику, которая куда-то рвалась. В охапке она несла шлем и чемоданчик. — Но я тоже часть отряда ликвидации! Мне нужно в бой! — Ещё чего! Твой костюм всё ещё не восстановился. — Но он уже боеспособен! Я могу сражаться! — Восьмая, это приказ. Не вытворяй глупости. Ты остаешься в штабе и точка! — Но... Как бы ей не хотелось насолить этому придурку, но сейчас он был прав. Поэтому Мику подошла поближе. — Эрика... — Ох, Мику? Этот гад меня не пускает! Скажи ему! Девушка в ответ лишь помотала головой. — Эрика, сейчас важнее всего спасти людей. Все выжившие собрались здесь. Что мы будем делать, если ты уйдешь, а монстры прорвутся внутрь? — Это... — Именно. Без тебя мы все погибнем. К тому же, я знаю, что ты очень популярна. Одно лишь твоё присутствие всех успокоит. Поэтому пожалуйста, останься. С полминуты Эрика скрежетала зубами. В ней боролись стремления защищать людей и истреблять монстров. Наконец, она приняла решение. — Да... ты права. Я останусь и буду приглядывать за порядком. Немного успокоившись, она ушла. Глядя на это, мужчина лишь фыркнул, недобро так посмотрел на Мику и не говоря ни слова, удалился. “Вот же гад! Мог бы хоть спасибо сказать!” — внутренне закипела Мику. Внешне она, правда, постаралась не проявлять лишние эмоции. Потому что Кита всё ещё держался за её руку и она не хотела его лишний раз пугать. — Кита! Мику! Вы живы, ня! Ушастая ракета системы “Земля — Мику” поразила свою цель. — Малти, я рада, что ты в порядке — сказала девушка, пока кошкодевочка тискала и целовала их обоих от обуревавших её эмоций. — А уж я то как рада, ня! Я уже подумала... подумала, что потеряла всееееех... няяяяяя.... Малти вцепилась в Киту, как в подушку и заревела. На этот раз мальчику пришлось успокаивать взрослую, поглаживая ту по волосам. Тем временем, к шумной компании подошли ещё несколько людей. Первой была девушка, которая подменяла Малти в ночную смену, её звали Силестин. — Эта растяпа — указывая на кошкодевочку, заговорила та — потеряла во время эвакуации ноутбук. Но я вижу у тебя несколько. Может ли быть... — Да, он здесь — сказала Мику, протягивая ей одну из сумок. — Микуууу! Я тебе по гроб жизни обязана, няяя... — Вот уж точно — добавила Силестин, строго посмотрев на сменщицу — Премного благодарна. — Мама? — откликнулся Кита, осознав что-то. — Верно. Она здесь. Ты сможешь её снова увидеть — пообещала Мику. — Спасибо, тётя... тётя Мику! — Тётя... это немного... Девушку смущало, что её в таком возрасте уже называют тётей. Заметив это, Малти наклонилась к уху мальчика и что-то тихонько сказала. От этого уши паренька зарделись красным. Он поднял голову и спросил: — А можно... можно называть тебя “сестрица Мику”? — Ах... конечно можно. Девушка расплылась в улыбке и Кита тоже был счастлив. — Ну раз такое дело, то и меня зови сестрицей, ня... — Ну уж нет. Тётя Малти — это тётя Малти. — Ня... Пока кошкодевочка и мальчик спорили, как к кому относиться, к ним приблизился другой человек. То был один из бойцов, по прозвищу Кума. Боясь нарушить местную идиллию, он задал свой короткий вопрос. — Кента? Мику лишь горестно помотала головой. Рыжий погиб. Кума понял это без слов, лишь мучительно нахмурив брови. Мику взяла лямку сумки, которая принадлежала Кенте и протянула её бойцу. — Спасибо. Мы позаботимся об остальном — пообещал он и после короткого поклона, взял у неё сумку и ушел. Не прошло много времени. Рядом появилась последняя, самая большая из всех фигур. Томас. Тролль нерешительно ёрзал, отчего смотрелся крайне странно. — Эммм... гёрл... я слышал, что вы убегали вместе с Майком и... я вижу, у ю хэв ещё одна сумка... — Да. Манобу здесь. Мику отдала последнюю из доверенных ей сумок. Тролль взял её аккуратно, пытаясь не раздавить. — Ты джаст эмейзинг гёрл — похвалил он её на ломаном английском — Но... значит ли это, что... Майк... Мику не знала. Возможно, Майк уже погиб. А может, сумел избежать смерти благодаря костюму. — ...Рип? — Сам ты рип, ня! — встряла Малти — он жив, ня! Он вернется, вот увидишь! — Окей, окей... не заводись так... — Только попробуй сглазить, я тебе все глаза повыцарапываю! Было забавно наблюдать, как маленькая Малти кидается с когтями на огромного тролля и как тот напуган, не зная, как себя вести. Мику с Китой переглянулись и поняли, что думают об одном и том же. Слабая улыбка отразилась на лице девушки. Сейчас ей правда казалось, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.