ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 83

Настройки текста
— Отвечай — потребовал парень. — У стен есть уши — осадила его напор девушка. И правда, шум в тюрьме разбудил других узников. Поэтому Мунлайты поспешили убраться из этого места, пока не поднялся шум. Они поднялись по винтовой лестнице и выбрались на крышу казарм. На счастье, по дороге им никто не повстречался. Девушка хотела воспользоваться этой возможностью и сбежать, спрыгнув через одну из бойниц, но парень всё время следовал за ней и тут же поймал её за руку, не желая отпускать. Она попыталась вывернуться, но хватка была крепкой и её попытки привели лишь к тому, что они оказались лицом к лицу. — Не пытайся сбежать, Беа. Услышав, как её назвали по имени, девушка замерла. Его рука скользнула к лицу девушки. Капюшон откинулся и золотые волосы потоком растеклись по её плечам. Парень подцепил пальцами маску и снял с её лица. — И что, мы даже не попытаемся оставить всё как есть, Сато? — спросила она. Её рука в ответном жесте смахнула полумаску с глаз парня и растрепала его прилизанные волосы, приведя их в привычный вид. Они некоторое время испытывающе смотрели друг другу в глаза. Маскарад оказался бесполезен. Друг друга они узнали почти сразу. — Зачем ты убила его? — повторил Сато свой прежний вопрос. — Он бы всё-равно помер от заклинания. Стоило его разговорить, как оно активировалось. — Его наложила не ты? Беа покачала головой. — Заклинателем был тот, кто не желал утечки информации. — Ясно. Добив его, ты проявила милосердие. Прости. — Это не было милосердием. Слишком много шума и оторванная голова мне не нужны — отрицательно заявила она. — Как скажешь — усмехнулся Сато — Итак... вижу, у тебя есть идеи по этой ситуации. — Разумеется — согласилась она. — Озвучишь их мне? — Ну, раз уж ты такой глупенький, то придется. Но сначала... В казармах поднялся шум и они слышали приближающиеся шаги солдат, а потому не сговариваясь, надели друг дружке маски и вместе выпрыгнули через бойницу во тьму ночи. *** В некоем месте на темной территории, на утёсе стоял каменный форт. Один из его залов сейчас был наполнен криками. — Что ты сказал, ублюдок? — Что слышал, мешок с костями! Этот город мой! Среди всех присутствующих, только двое существ нарушали спокойствие. Первым был высокий бледный парень с холодными глазами и серебристой шевелюрой. Он был укутан в алый плащ с костяными оборками, создающими ощущение крыльев летучей мыши. Он принадлежал к вампирскому клану и носил имя Люсьен Салем О’Кииф. Второй представлял собой гигантскую груду мышц. Атлетичное тело было покрыто мехом, а голову покрывала внушительная грива. Он имел звериные черты лица при антропоморфном теле и носил минимум одежды, зато два огромных топора за его спиной выглядели весьма внушительно. Звериный лорд, генерал Ратерту во всей красе. — Ой, ли? — мне тут птичка нашептала, что твои бесполезные крысы провалились. Так что настал мой черед. — Ещё чего? Сам король демонов доверила захват этого города мне! И я завершу начатое. — Будь Беатриче тут, она бы уже отняла эту привилегию у неудачника. Ты должен лучше прочих знать, какого это. Зверолюд зарычал и ухватился рукой за своё лицо. Там покоилась повязка, что скрывала выколотый глаз. — Беатриче... однажды я отомщу ей тем же самым. Вот только она пропала без вести. Эй, ты же её родственник. Разве семья не должна знать, что случилось с одним из своих членов? Тут уже настал черёд вампира хмуриться. Видя изменение на его лице, зверолюд оскалился улыбкой. — Тогда, выходит, остановить меня некому. Моя армия нападет на город в скором времени, так и знай. — Я не буду стоять в стороне. — Как пожелаешь. Но не стой у меня на пути. Разорву. Вампир и зверолюд злобно уставились друг на друга, с нескрываемой неприязнью. Остальные присутствующие уже морально готовились, что эти двое вот-вот подерутся, когда вперёд вышел ещё один вампир и положил руку на плечо товарища. — Отец... — отозвался Люсьен. — Идем. Вампиры покинули помещения, слыша за спиной полные амбиций слова: — Похоже, пришло время избрать нового короля демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.