ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чровень 84

Настройки текста
— Почему ты остановил меня, отец? — Люсьен хмуро спросил старого вампира — Этот зверолюд слишком много себе позволяет. — Так было нужно — ответил Ауберон Салем О’Кииф. Хоть он и был намного старше, но внешне походил на ровесника собственного сына. Чистокровные вампиры могли останавливать внутренние часы на том облике, который пожелают, в отличие от обращенных, чьи часы застывают в момент становления. Поэтому большинство из них выглядели молодыми и красивыми, несмотря на многие сотни лет жизни. Древний вампир выбрал для разговора с сыном свои покои, где риск подслушивания был крайне низок. — Да он же только что объявил себя королем демонов! Подобную наглость... — холодно закипал Люсьен. — ... мы вполне можем пережить — спокойно закончил за него Ауберон — Пусть немного разойдется. Нам это только на руку. Своей наглостью, он навлечет на себя весь гнев Беатриче, а значит, послужит хорошим громоотводом для нас. — Ты всё ещё считаешь, что она может вернуться? — Это весьма вероятно. — Твой мозг совсем отсох, отец, если ты всё ещё веришь в то, что твоя племянница жива. Она всегда ходила по лезвию бритвы и в итоге сгинула. — Много ли в нашем мире тех, кто мог бы остановить её? — покачал головой Ауберон — Даже если кто-то убил её, не значит ли это, что нам стоит остерегаться неведомого врага и стать ещё осторожнее? — Очевидно, что чудовище, вроде неё, могло победить лишь другое чудовище. Это ничего не меняет. — Ты как всегда, холоден к своей невесте. — Она разорвала помолвку, сев на трон. К тому же, невозможно жениться на той, от кого кровь стынет в жилах — отмахнулся Люсьен. — Это не меняет того факта, что два чистокровных места остаются пустыми. После того, как племянница убила мою сестру с супругом, на ней лежит ответственность заполнить пробелы, возникшие по вине её амбиций. — Ты хотел сказать, три пустых места? Она мертва, так что лучше направь свою энергию в благое русло и благослови лучше мой брак с Декабрией. — Нам нужна сильная кровь. Даже если Беатриче мертва, та никчемная девка последняя, на ком бы ты мог жениться, сын мой. В тишине кабинета скрипели от злости зубы Люсьена. Старик, как всегда, был непреклонен в своих позициях и фанатичен до взращивания чистокровок. Поняв, что не добьется ничего этим спором, молодой вампир решил сменить тему. — И что... каковым будет следующий наш ход? — Мы будем действовать основываясь на шагах, что предпримет Ратерту. — Но у тебя, наверняка, уже есть идеи, как он поступит. Старик улыбнулся. Он подошел к карте людских земель, висевшей в кабинете. — Дай-ка подумать. Всё случится здесь... *** — Здесь. Беа остановила указательный палец на расстеленной карте. — Это же форт армии королевства! Он всего в одном дне пути отсюда — поразился Сато — Ты уверена? Сато и Беа сейчас находились в церковном приюте. Девушка пригласила его поговорить в свою комнату. Сонную Урику она пока что отослала греть воду для чая. — Конечно. Армия крыс была лишь диверсионным отрядом. Но вокруг города были замечены и другие зверолюды. Они готовятся к нападению. Но им мешает гарнизон форта. Поэтому он будет первым блюдом, а сам город — десертом. — Откуда ты столько знаешь? — Нужно лишь уметь добывать и анализировать информацию. Вокруг столько идиотов, что мне сложно объяснять каждый раз элементарные вещи — развела руками Беа. Разумеется, планы демонов и расстановку армий она помнила ещё со своей бытности вампиром. Стоило лишь поразмыслить, куда они двинутся, оставшись без её руководства и вывод казался очевидным. Но Сато знать такие подробности было не обязательно. — Тогда скажи... у нас есть шансы? — Шансы сразить генерала демонов? Боюсь, для авантюристов среднего ранга это невозможно. — Г... генерала демонов?! Вошедшая Урика чуть не выронила чайник от потрясения. — В честном бою нам не победить... но мы можем попытаться расстроить их планы — продолжила Беа. Сато согласно кивнул. — Но... почему мы должны это делать? — спросила Урика. Совсем недавно она была слабее курицы, поэтому новость о нападении на демонического генерала казалась ей безумной. Она не понимала, почему им вообще стоит вмешиваться. Однако, для Сато и Беи такой ход событий был вполне естественным. У каждого из них были свои причины для участия. Кроме того, их мотивировал системный квест, возникший перед глазами: “Остановить наступление демонов”. — О чем ты говоришь? — сурово взглянул на неё Сато. Он герой, избранный богом. Пусть и скрывается, выдавая себя за авантюриста и порой за Мунлайта, но он хорошо понимал, что однажды получит квест сразить короля демонов. Рано или поздно, ему бы пришлось сражаться за человечество. — Это наш долг, вмешаться в ту заварушку — подтвердила Беа. Несмотря на все события, она не оставила мысли о том, что хочет вернуть своё былое могущество. Путь на темную территорию не близок, но у армии демонов всегда найдется автономный телепорт или даже два, которые используют для обмена информацией и пополнения припасов. Воспользоваться им и попасть на темную территорию — первый шаг в её плане вернуть статус короля демонов. Ради этого она, как одержимая, становилась сильнее все эти дни. Что парень, что девушка, взглянули на Урику с такой серьезностью, что та невольно отшатнулась назад и почувствовала, как покрывается холодным потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.