ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 97

Настройки текста
Сато и Беа бежали через лес. Они избегали проторенных дорожек, чтобы избежать разведчиков из армии демонов. Они оставили Урику в одной из деревень по пути. Выбрали ту, что в стороне от главного тракта. Жрица не могла сражаться и не могла усиливать своё тело заклинаниями, чтобы без устали бежать несколько часов подряд, как это делали сейчас парень с девушкой. К тому же, их миссия была чистым самоубийством, если посмотреть со стороны. Форт, к которому они направлялись, назывался Изинбридж. В нем располагался хороший гарнизон и армия королевства людей. Если догадки Беи верны, то поблизости уже расположилась армия демонов, чтобы напасть на форт. Судя по тому, что они уже заметили несколько вооруженных отрядов гоблинов и кобольдов, шныряющими по округе, это действительно было так. Если враги действуют так смело, значит армия демонов действительно сильна. Наращивая своё присутствие в регионе, демоническая армия сможет атаковать одновременно и форт и город и отдельные заметные деревни. Чтобы предотвратить резню мирных жителей, требовалось устроить такое сражение под фортом, чтобы демонам потребовалось отзывать отряды, предназначенные для разбоя. Вот только, как достигнуть такого результата, оставалось для Сато загадкой. Беа тоже не знала, но сказала, что сможет придумать что-нибудь, когда они прибудут на место. Бегом они достигли своей цели к полудню. Люди в форте явно знали о грядущем наступлении. Когда Сато и Беа выскочили на опушку леса, то увидели, как люди сооружают вокруг форта дополнительные укрепления и ловушки. Они явно спешили. — Что же, по крайней мере, об угрозе они знают, так что нет нужды их предупреждать. — Мы не пойдем к ним? — поинтересовался Сато. — Нет нужды. Лучше потратим время на разведку в лагере демонов. — Ты уже знаешь, где их искать? — Огромную армию трудно спрятать. Беа ухмыльнулась и указала на гористую местность к северу. Там был виден дым от множества костров. Они вдвоем покинули территорию, обозримую фортом и углубились в лес. — Полагаю, теперь пришла пора для маскировки? Сато спросил это, доставая из инвентаря ржавый шлем сомнительной внешности. — Да, самое время. О маскировке они подумали ещё в городе, при составлении плана, а потому приготовили всё необходимое. Сато сменил свой кожаный нагрудник на полулатный наряд со ржавыми, помятыми пластинами. Голову прикрыл безобразным шлемом со свисающими до груди цепями. На руки одел меховые перчатки, имитирующие звериные лапы. Меч он оставил свой. Сато не носил с собой какие-то особенные мечи. Они были слишком дороги. Поэтому его простой стальной меч не слишком выделялся и походил на обыкновенный военный трофей. Парень лишь обмотал рукоять, крестовину и ножны тряпками, чтобы тот не казался слишком чистым. Беа напротив, сняла с себя тунику, оставшись в тканевом топе, а шорты сменила на набедренную повязку. Свои волосы она прикрыла косынкой с обильно торчащими наружу перьями. Накидка, что она набросила на плечи и наручи с цестусом тоже были подвязаны множеством перьев. Завершал образ маска с длинным клювом. Всё необходимое для своих нарядов они отыскали на рынке авантюристов. Большинство вещей было практически мусором, так что торговцы даже рады были избавиться от обносков. Цена не кусалась. Чтобы отбить человеческий запах, они обтёрлись вонючим животным жиром. — Ну и гадость. Мой нос скоро свернётся в трубочку — пожаловался Сато. — Мы идем в логово зверолюдей. Недооценивая их нюх, ты обязательно пожалеешь. — Знаю, но... бэээ. Когда приготовления были закончены, парень с девушкой выглядели, будто бандиты-зверолюды. В самый раз, чтобы соответствовать ‘стилю’ демонической армии. — Ты же помнишь, что некоторые могут читать статус? Наверняка в том месте есть подобные существа. У любого существа в этом мире имелся статус с характеристиками, уровнем, навыками и прочим. Вся маскировка Сато и Беи пойдет прахом, если им попадется тот, кто умеет их читать. — Именно поэтому у меня есть это. Беа продемонстрировала кулон, который выкупила у настоятельницы храма. Чудо-вещица обладала целым кладезем полезных свойств, одно из которых позволяло маскировать статус, подменяя его таким, какой пожелает сочинить владелец артефакта. С его помощью Беа поменяла их статусы, чтобы те соответствовали воинам зверолюдам. Для маскировки статуса обычными методами, требовался ритуал с одобрения бога. Именно его провели в храме при посвящении Беи в послушницы храма. Но этот артефакт сам по себе нёс благословение богини. Беа догадалась, что он может быть ключом к маскировке статуса. Заклинание она подготовила заранее на свитке. Оставалось лишь его задействовать. — Чтобы уберечь тебя от злого глаза, чтобы уберечь тебя от завистливого глаза, чтобы уберечь тебя от тщеславного глаза, я скрываю от посторонних твою истинную силу — прочитала молитву Беа и свиток воспламенился. Бумага сгорела, но письмена с неё остались висеть в воздухе. Они закружились хороводом и исчезли в лучах солнца. Заклинание удалось. Сато проверил свой статус. Настоящие его характеристики остались видны владельцу в виде полупрозрачного текста, а поверх поместились другие, говорящие о том, что он зверопёс по имени Отас. Девушка напротив определялась, как гарпия по имени Аеб. — Для имен получше не хватило фантазии? — З...заткнись! Чем короче, тем лучше. И запомнить просто. Хорошо, что они ушли подальше от форта, потому как с такой маскировкой люди могли принять их за разведчиков вражеской армии. — Так, а теперь в лагерь демонов. — распорядилась девушка. Беа первой пошла в сторону, где судя по всему, они найдут армию демонов. Но уже через десять шагов обернулась. — Ну ты идешь или нет? Сато стоял на месте, а его взгляд уставился в одну точку. На оголенный зад девушки. — Куда пялишься?! — зло прикрикнула она. Зверолюды не слишком сильно жаловали одежду, поэтому старались не одевать ничего лишнего. Вполне логичным решением было одеть передник, который оставлял бедра открытыми. Но Сато к такому не привык. Под шлемом и маской не было видно, как оба покраснели. — П-прости! Задумался — неуверенно соврал Сато. Он поравнялся с Беей и они пошли бок о бок по лесу. В наказание за ложь, да и просто чтобы прогнать смущение, девушка болезненно ткнула его локтем в бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.