ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 96

Настройки текста
Мику буквально упала на своё одеяло, когда всё закончилось. Она зарылась в него носом и ещё раз прокрутила в голове всё произошедшее. Несмотря на то, что операция завершилась до полудня, она уже была выжата как лимон. Когда Ичиро отдал команду отступать, отряд разделился на две группы. Первая переносила собранные ноутбуки и раненых, а вторая прикрывала их, выступая в роли буфера от бесконечных волн чудовищ. В результате было ранено пять человек, включая Эрику. Себя Ичиро в список пострадавших не внёс, но скрылся сразу после того, как доложил обо всем шефу по возвращении. К счастью, погибших в отряде не было. Всего оказалось эвакуировано почти 80% от всех потерянных ноутбуков. Некоторые диспетчеры так и не получили своих подопечных обратно, но добровольцами были прихвачены и ноутбуки погибших, так что без работы они не остались. В штаб были доставлены двадцать четыре комплекта устаревших костюмов. Многие из них оказались повреждены в ходе операции, но как только инженеры вернут их в рабочее состояние, защищенность штаба значительно возрастёт. Кроме того, была достигнута одна из второстепенных задач — они вернули Майка. Кейс с тем, что от него осталось, передали медперсоналу. Мику не знала, что за волшебники там работают, но они вернули Майка менее, чем за час. Объяснили это тем, что он не был ранен до поглощения костюмом, поэтому процесс слияния обратили вспять. Но пробудь он в таком состоянии ещё сутки, так легко бы не отделался. Например, ту же Эрику ждал болезненный процесс выделения частичек костюма из организма. Чтобы закрыть рану во время операции, она размазала костюм по плечу. Черная масса закупорила раны, сымитировала поврежденные сосуды и заменила собой утраченную кровь. Теперь ей предстояло пройти курс лечения, чтобы избавиться от этих элементов. Майк всё ещё не пришел в сознание. В отличие от физического здоровья, ему предстояло восстановиться ментально. Малти настояла на том, чтобы Майка поселили с ними. Рядом находились Томас и его ноутбук, так что это было логичное решение. По возвращение в сознание мужчине придется пройти ряд тестов и реабилитационный курс, а до тех пор, ему требовался лишь отдых. Малти, которая не могла унять слёз, с самого возвращения Майка не отходила от него ни на шаг. Сейчас, когда всё закончилось, она немного успокоилась. Мику не успела оглянуться, как та уже спала, устроившись под боком у Майка. “Всё-таки они довольно близки” — подумала Мику, растягиваясь на своем одеяле. Сейчас она тоже была не прочь вздремнуть. *** Урика осталась одна. Вернее, её оставили. Беа и Сато посчитали, что слишком опасно её, пятиуровневую жрицу, отправлять на поле боя. Девушка не совсем понимала, но её напарники были полностью уверены, что в ближайшее время форт Изинбридж подвергнется нападению армии демонов. Урика верила им. И когда они намекнули, что она будет мешать им в том опасном месте, она всё поняла и не стала настаивать. Жрицу оставили в одной из отдаленных от форта деревень. Согласно прогнозам её однопартийцев, тут будет безопаснее всего, потому как город тоже является целью для демонов и отвратить беду получится лишь навязав серъезное сражение под Изинбриджем. Деревенька, в которой она оказалась, была ей знакома. Через неё пролегал путь беженцев. Когда её родную деревню разрушили, все выжившие бежали оттуда. Местные жители позволили тогда бездомным людям переночевать в своих амбарах. В лесу на холме беженцы захоронили нескольких земляков, погибших в пути от голода и нападений хищников. Урика решила, что стоит воспользоваться случаем и помолиться на их могилах. Путь пролегал через светлый перелесок. Девушка даже удивилась, что помнит дорогу. Когда солнце показывало около полудня, она достигла места назначения. Она отыскала древний каменный алтарь. Вокруг него беженцы похоронили своих. Урика собрала на ближайшей полянке цветов и сплела из них венки. Украсив венками могилы, она помолилась о душах умерших. Алтарь всё же привлёк её внимание и закончив с запланированным, она решила осмотреть его. Здесь было грязно. Много пыли и опавшей листвы скрывали платформу, на которой стояла странного вида арка. Урика не знала бога, которому стали бы возводить нечто подобное. И всё же, она решила, что неплохо бы прибраться. Она связала несколько прутьев сухой травы в пучок вокруг опавшей ветки и получила подобие метёлки. Уборка была привычна для той, кто провел много времени в качестве послушницы в церкви. Она даже начала мычать под нос одну из мелодий, что слышала от бродячих менестрелей. Настроение от мрачных воспоминаний понемногу выправлялось. Но вдруг произошло что-то странное: заброшенный алтарь внезапно озарился светом. *** Внезапно ноутбук словно взбесился. Он мерцал тревожными сообщениями и всевозможными индикаторами. Мику растерянно уставилась на прибор. — Что... что происходит? Ничего подобного раньше не происходило. Даже когда перед Сато появилась король демонов собственной персоной, компьютер вёл себя поскромнее. Но что могло такого произойти? Что хуже встречи с “финальным боссом” раньше времени? Мику заозиралась, ища подсказки. Ближе всех бодрствующих находился Томас, но он с любопытством смотрел в ответ. Хироко и её подруги переглядывались, спрашивая друг у дружки, что бы могли значить эти сигналы. Малти беззаботно просыпала свою смену. Силестин раздраженно ворчала, зарывшись с головой в одеяло. Ответ прозвучал откуда не ждали: — Скверно. Заговорившим был Майк. Он открыл глаза и взглянул на ноутбук Мику. — Этот сигнал означает вторжение негативов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.