ID работы: 10427514

Недосказаное

Слэш
R
Завершён
184
ВайфуМ бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

~ Прошлое ~

Настройки текста
      Николай держал дуло дробовика, нацелившись на Фёдора…        Стояла мёртвая тишина. Сигму сковала паника. Где-то внутри что-то кричало: «Беги!», но он не мог двинуться, кровь в жилах застыла. Неужели на его глазах сейчас пристрелят Достоевского? Нет, он знал, что этого не могло произойти. Что-то Гоголя выдавало. Сигма не осознавал что, а если и осознал, то не мог пока зацепить что именно.       Фёдор стоял спокойно, даже не дрогнул, когда на него наставили оружие. Неужели не впервые? Или не боится за свою жизнь? Скорее всего, он тоже знал, что хозяин дома этого не сделает. Фёдор первый же и прервал тишину:       — Оно не заряжено.       Нахмурив брови сильнее, Гоголь лёгкой манипуляцией зарядил оружие и снова направил на свою цель.       — А теперь стреляй.       — Тц…       — Так и будешь держать меня на прицеле? Ты не сможешь сделать этого, — голос Фёдора был таким, словно они ведут дружескую беседу. Хотя от этого проходили холодные мурашки по спине Сигмы, который всё своё внимание приковал к вооруженному. Нельзя в такой ситуации быть настолько спокойным.       Хотя, пораскинув мозгами на то, что Фёдор огласил факт о незаряженном оружии, мог за эти несколько секунд отбить его? Но тот даже рукой не дрогнул. Он загонял его в угол. До момента, когда беловолосый сдастся. И план правда был не плох. Был лишь один нюанс…       — Ты прав. Я не смогу тебя застрелить. — Он отпустил того с прицела и потёр пальцами переносицу. Лишь держа в одной правой руке и не спуская палец с пускового крючка, направил оружие на Сигму.       — Но этот разговор нам нужно было вести один на один.       Сигма дрогнул. Страх повысился. Ситуация стала чистой воды безумием. В какой-то момент, казалось, что он не дышал, а сердце не то, что ушло в пятки — улетело!       Это действие немного сбило Фёдора с толку и тот напряжно ухмыльнулся. Гоголь расслабил лицо и продолжил, устремив взгляд на Достоевского.       — Может, ты и большая шишка. Но он ведь нет. Или я ошибаюсь?       — Не понимаю, к чему ты клонишь, — кинув взгляд на Сигму, беззаботно сказал брюнет.       — Не ври! Фёдор. Тц… Ты отлично всё понимаешь. Он не несёт для тебя ценности. Ты не боишься за его жизнь даже если я выпущу в него пулю, ты сделаешь вид что ничего не произошло?       — Ближе к сути.       — А ты всё ещё её не уловил?       Раздался выстрел, птицы разлетелись от шума, и наступила тишина…       Сигма боялся открыть глаза. Казалось, что он ничего не слышал, кроме собственного сердцебиения, которое ускорилось до такой скорости, что, сейчас остановится, а тело дрожало в попытке сделать вдох. Глаза всё же резко открылись. Он не чувствовал боли… Шок? Нет. Он был цел. Напуган до ужаса, но, к счастью, цел. Словно отмер от окаменелости, юноша робко пошатнулся назад. Схватившись за сердце, начал глубоко и прерывисто дышать в попытке успокоиться.       Гоголь опустил оружие… Он строго смотрел Фёдору в глаза, а тот презренно в ответ. Минуту ещё стояла тишина, а после хозяин дома первый начал речь:       — Ты даже не дрогнул, — слова были адресованы Фёдору, хоть и выстрел был в сторону Сигмы.       — А должен был?       — Нет. Я узнал, что хотел этим поступком. Мнение своё я не изменю. Теперь уезжайте, — Николай посмотрел на Сигму и добавил, — извини, что пришлось напугать… И ещё одно. Не доверяй этому жулику, — и снова ушёл в дом.       Фёдор спустился к Сигме, который всё ещё отходил от шока.       — Ты в порядке?       — В порядке?! — Сигма нервно посмотрел на Достоевского. — Я думал, этот псих пристрелил меня! Вы действительно ничего не сделали? Зачем нам вообще он?! Почему он сказал не доверять тебе? Зачем я сюда приехал с тобой?       — Хватит, — брюнет слегка повысил раздраженный голос, — слишком много вопросов. Садись в машину.       Сигма лишь недовольно нахмурился и опустил взгляд, исполнил приказ. Эти вопросы всё ещё задевали его. Сколько ещё недосказанного будет, и где здесь логическая цепочка…       Следующий час они ехали не обронив ни единого слова. Достоевский смотрел на дорогу и спокойно вёл машину. Сигма метался в своих мыслях. С опущенными глазами парень смотрел куда-то себе в ноги. Всё же тишина напрягала и оседала тяжестью волнения в груди. Терпеть этого больше не хотелось, и поэтому он первый заговорил с Фёдором.       — Ответите на 2 вопроса? — голос был тихим и не уверенным.       — На первый я ответил только что. Какой второй? — спокойно заговорил брюнет.       — Зачем я на самом деле поехал с тобой? — юноша поднял взгляд на собеседника, который не отводя взгляда от дороги несколько секунд подумал прежде чем дать ответ.       — Ты ведь следил не только за эмоциями Гоголя, но и моими. Какими они были?       — Недовольство, неловкость, возможно, даже волнение… — эти черты вовсе не подходили Достоевскому, поэтому и говорил их Сигма с осторожностью.       — Если это заметил ты, значит, это заметил и он. Если бы я говорил с ним так же как и всегда, то не получил бы такой бурной реакции, а значит теперь я знаю, как он ко мне относится на данный момент. Актёрское мастерство не помешало, — холодная ухмылка всплыла на его лице.       — Так это было всё наигранно специально? — подчинённый снова впал в раздумия.       — Именно, а ещё теперь тебе будет положено одно задание. Но подробности объясню завтра.

* * *

      Под потоком слегка тёплой воды, в душевой кабине, Сигма стоял с опущенной головой. Уже больше получаса он позволял каплям скользить по волосам и телу, а сам обдумывал вчерашнюю информацию, которую нарыл в Интернете.       Сразу как они вернулись в город, Достоевский подбросил его к квартире. Когда парень убедился, что машина уже свернула на достаточное расстояние, не заходя домой, парень сразу направился в библиотеку.       Фёдору не нравилось, когда Сигма самовольничал. Но он же и не запрещал? Что такого в том, что Сигма немного лучше узнает о Гоголе? Юноша был готов увидеть что угодно, даже самые маленькие упоминания его в статьях, любая зацепка. Всё бы сгодилось. Однако удалось узнать немного. Тем более связи с Фёдором тоже нигде не упоминалось. Появилось даже подозрения, что информацию замяли специально.       Нашёл лишь немного. Год рождения. Тогда, когда Сигма впервые прикинул возраст Гоголя, то почти угадал, сейчас ему должно быть 24. Молод. Ещё несколько статей показали, где он учился и был неглупым, если учесть фотографии с медалями. Но это всё. Дальше о его будущем дорога закрыта. Больше он мог только узнать от Фёдора или же от самого Николая.       Так или иначе сегодня ему предстоит встретиться с Достоевским, поэтому закончив с утренней рутиной направился в офис Фёдора, находящийся не слишком и далеко.       Когда Сигма был уже на нужном этаже кабинета, секретарша сообщила Достоевскому о приходе Сигмы, а позже обратилась и к самому парню со словами, что он может зайти.       Подчинённый зашёл в кабинет, то оказался не один. Брюнет уже заканчивал разговор с Татсухико. По началу когда Сигма увидел, длинные белоснежные волосы, то подумал что это сам Николай. На лице сразу отобразилось нелепое недоумение, которое сразу рассеялось, когда безжизненные красные глаза мужчины посмотрели на него.       Шибусава, заметив Сигму не сразу, холодно ухмыльнулся и съязвил.       — Сигма, подкрадываешься, как крыса.       Губы младшего недовольно исказились.       — И вам доброе утро.       — Шибусава, ты свободен, не задерживайся, — голос Фёдора заставил того скрыться за дверью, и тогда Сигма подошел к Достоевскому.       — Доброе утро, — легко поклонившись, Сигма уже поздоровался со своим боссом.       — Если бы, — недовольно буркнул на приветствия главный, а после нескольких секунд продолжил, — итак. У тебя хорошо с актёрской игрой? — подняв одну бровь, вопросительно посмотрел тому в глаза.       — В зависимости от роли, — с непониманием к чему Фёдор клонит.       — Беглеца, — сложив руки в замок и положив на стол начальник.       — Кажется, я начинаю уже понимать, — но эта мысль совсем не радовала парня. — И какой должен быть результат?       — Сколько ты узнал вчера о Гоголе?       — Немного, но как вы узнали, что я искал? — с одной стороны Сигма знал, что от Фёдора ничего не скрыть, а с другой... Когда он успел узнать, что Сигма искал? Догадался? Или же следил? Как бы то ни было, выше упомянуто, что от Достоевского ничего не скрыть.       — Это не имеет значения. Как уже ты убедился, в статьях нет ничего. Мне нужно знать больше. Я хочу, чтобы ты заявился к Гоголю под предлогом, что тебе нужно скрыться от меня. Зачем? Сам придумаешь, только не перегни палку. После собери информацию о том, чем он занимается. Каждую мелочь: время ухода и прибытия, режим дня, работа. Всё. Думаю, месяца вам хватит, чтобы сблизиться.       — То есть, я должен на месяц уехать к человеку, который хотел меня застрелить, чтобы он меня защитил…? От вас…? — от того, что Сигма перефразировал, эта идея ни капельки не показалась лучше. В груди снова зародился страх. Это звучало безумно и уж явно нереалистично.       — Он не пытался тебя застрелить. Лишь хотел спугнуть меня, поставив на кон твою жизнь. Это во-первых. Во-вторых, он бы ни за что в тебя не попал. Не из этого оружия, тем более, держа его в одной руке и даже не прицелившись. Гоголь меня ненавидит, и ты это знаешь, а узнав что тебе нужно от меня спрятаться, решит помочь бедолаге, — Фёдор сверлил Сигму взглядом.       — А как же моя работа? — словно это был весомым аргументом. Но надежда умирает последней, а страх Сигмы за жизнь растёт. Сейчас он зажат между двумя хищниками, Фёдором и Гоголем. Бедолаге нужно лишь выбрать, к кому пойти на растерзание, но всё же если верить фактам, то, выбрав Николая, будет не настолько плохо. Стать врагом Фёдора — подписать смертный приговор и не был бы настолько уверен в этом, если бы не те 3 года работы и всё, что он увидел и знал.       От раздумий и страха закружилась голова, Фёдор не давал ответа на вопрос, поэтому Сигма продолжил:       — Это ведь тоже решено… — в ответ Достоевский кивнул и они решили ещё какие-то детали. К сожалению, старший ни слова не обронил что должен узнать Сигма, и кто такой Гоголь для Фёдора.       До вечера юноша был свободен. Много вещей ему взять было не разрешено. Нужна была роль беглеца, а это значит, что всё должно быть собрано на скорую руку.       Складывая некоторую       одежду, у Сигмы появилось чувство дежавю. На несколько секунд это заставило застыть парня. Он множество раз собирал чемоданы, но с таким волнением, казалось бы, впервые. И всё же знакомое чувство уже было. Томно вздохнул Сигма, закрыл собранную сумку тёмно-синего цвета. Перекинул её через плечо. Тут-то и вспомнил, когда было сходство.       Сигма был далеко не из богатой семьи, но это не мешало ему быть способным парнем, так ещё и азартным. Пока его мать работала, отец отлынивал и играл на деньги, поэтому он с 6 лет наблюдал за картами под предлогом, что будет сидеть тихо. В худшем случае могли и поднять на него руку. Это продолжалось 4 года, пока однажды, парень решил подсказать отцу, что один из игроков блефует. Конечно, на него накатились обвинения, что сын видел карты, но в тот момент мальчик сидел неподвижно рядом с отцом. На удивление отец даже заступился за сына. Так и началось что Сигма теперь ходил в роли помощника, а позже и сам играл. Удача всегда была на его стороне и домой он приносил чужие деньги. Однако не всё так сладко, парень не был физически сильным и часто попадал в передрягу разъяренных проигравших, поэтому выигранное часто отбирали. Хотя это его не останавливало. В 18 лет парень впервые заявился в казино. Для него это был новый уровень. Чуть ли не последние деньги юноша тогда потратил на костюм. Волнение и страх были на высоте, но чувство азарта перебивало их. Даже тогда, то ли та самая удача, то ли мастерство с малых лет, приносили ему победу. В тот же вечер он выиграл очень немаленькую сумму. Когда деньги оказались на руках, Сигма не знал, что с ними делать. Что-то подсказывало, что ему придется бежать. Невидимая опасность дышала ему в спину. Знал, на что готовы люди ради этих бумажек не по наслышке. Ночь он не спал, зато отточил план, а под утро убежал. Спешно собирая такую же сумку, только тогда ещё с деньгами. Конечно, парень оставил и родителям. А убежал под утро оставив записку. Если бы сообщил на прямую, то наверняка бы отец был против; источник прибыли всё-таки решил уйти. После побега он разложил сумму в 4 разных банка, снял квартиру, и на новом месте ему казалось спокойней. Никто его не знает, его прошлого, а так как он никуда не поступил после 11 класса, то теперь смог, а деньги по немного тратил.       Однажды возвращаясь с учёбы, его опознал один из игроков казино которого Сигма в тот день обыграл. Сердце стучало бешено, снова хотелось бежать, но овладевший страх сковывал. На самом деле его никто не искал, это не было несколько миллионов, а страх Сигмы был напрасным. Это знатно облегчило, а поговорив с этим человеком, парня пригласили в Казино. Такой и был первый год: утром учёба, по вечерам казино. Вот так и вышел на него Фёдор, а потом предложил сотрудничество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.