ID работы: 10427514

Недосказаное

Слэш
R
Завершён
184
ВайфуМ бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

~ Пропущенный звонок ~

Настройки текста
Примечания:
      Сигма пытается всеми силами ухватить хотя бы глоток воздуха. Перед его глазами до боли знакомая спина. Он держит его руку, пытается нагнать темп. Сильный ветер укладывает густую, зелёную траву в поле. Тёмные и густые тучи ревут протяжным громом. Они снова бежат. Обернуться назад страшно, но и от чего они бегут непонятно. Неожиданный обрыв заставляет их остановиться. Слишком близко к краю. Земля начинает уходить с под ног. Николай отталкивает Сигму, что тот от резкости не только попятился назад, но и упал. Гоголь начинает падать же в эту пропасть, конца которой даже не видно. Беловолосый руками хватается за землю, которая сразу ломается, за траву — рвётся. Теряя надежду, просто решается упасть. Сигма спохватывается и несмотря на риск, пытается схватить руку Николая. Безуспешно. В кулак он схватил лишь пустоту. Гоголь с глаз исчез моментально. На лице начинают ощущаться капли дождя, который постепенно начинает усиливаться и смешиваться со слезами. — Нет... Нет! Нет! Нет!       Дрожа выкрикивает и приподнявшись прыгает следом за утраченным счастьем.       Темнота. Сигма, открыл резко глаза. Он слышит тарабанящий по стеклу ливень, который сопровождает всё то же трение облаков. Перед глазами старый добрый потолок, его комнаты, которая, освещена светом ночного города. Это был лишь кошмар. Нереальность. Кроме слёз на его щеках...       Сигма подтягивает край одеяла к лицу. Его охватывает чувство потери. Омерзительное чувство которое заставляет лить горькие слёзы. Он хочет увидеть Николая. Увидеть его ослепляющую улыбку, не говоря уже о том , чтобы побывать в тёплых объятия. Извиниться. Пускай он его даже не простит.       Парень пытается скрыть свои слёзы и вести себя максимально тихо, хоть во всей квартире, только он один.

* * *

      Утро выходного дня. Несмотря на это улицы всё равно переполнены спешащими куда-то людьми. Официантка меняет табличку в кафе на «открыто». Кто-то несётся с последних сил толкая людей и запрыгивает в маршрутку, двери которой после этого сразу закрываются. Велосипедист радостно объезжает сформированную пробку из машин из-за аварии, не подозревая почему движения остановилось, как и водители которые постоянно и недовольно сигналят.       Сигма тоже спешит разгоняя голубей с тропинки. Такси уже ждало его. Парень уверенно решил что должен встретиться с Николаем, поэтому и направляется к его дому. К дому где проведенное время радовало больше, чем игра в покер.       Всю дорогу Сигма был как на иголках. Судьба сыграла злую шутку. Из-за вчерашнего ливня по "дороге" сложно было проехать из-за грязи. Парню сразу вспомнилось, как он прибыл сюда во второй раз. Сердце защемила тоска обмана. Но он здесь чтобы извиниться. Но пока не знает за что извиняться. Не знает, сколько уже известно Гоголю и стоит ли всё рассказать. Сигма знает лишь одно. Он на полпути к своей цели и не отступит. Попытается доказать, насколько Николай для него важен.       Сероглазый быстро добирается к ступеням, и также быстро поднимается к двери. Ему не терпится увидеть Гоголя, поэтому не секунды не колеблясь стучит в дверь. Парень ждёт несколько секунд, но никто не собирается открывать. Снова стучит — тишина. Сигма решается дёрнуть за ручку чтобы открыть дверь. Казалось, что сейчас как в фильмах ужасов, дверь скрипяще откроется и увидит ужасающую картину. Следы крови на полу ведущие в ванну или ещё хуже труп. Сигма жахнулся собственной фантазии и начал вертеть головой отгоняя противные мысли. Дёргая ручку ничего не происходит. Дверь всего-навсего заперта. Сначала он вздыхает с облегчением, а потом снова начинает колотить дверь. Парень же приехал увидеть Николая. Результата никакого. Всё та же мёртвая тишина.       Сигма обошёл дом, посмотрел в всевозможные окна. Даже прогулялся в сад, где вишни который они собирали, давным-давно опали те, до которых Николай несмотря на свой рост, так и не дотянулся.       Не найдя хозяина на территории парень решается сходить в ещё одно место.       Вспомнив дорогу, Сигма добрался до бара Арсения. Днём яркая вывеска не подсвечивалась. На парковке стояло два мотоцикла. Внутри посетителей было только трое. Двое сидели в углу за столом с кружками пива, обсуждали выигрыш какой-то футбольной команды и даже не обратили внимание на нового посетителя. Третьим был Вальд. Сигма узнал его сразу, по его волосам. Кажется он был пьян в «зюзю», ведь Арс начал его трясти за плечо, но тот никак не реагировал.       Сигма подошёл к стойке, но старался подальше быть от Вальда. Лицо выдавало встревоженность. — Добро пожаловать. Чем могу помочь, — бармен оставил Лилвина в покое, отдав всё своё внимание новому знакомому. — Вы случайно не знаете где мне найти Колю. Дом был заперт, я подумал он может быть здесь.       Арс скоса зыркнул на Лилвина, который что-то промычал. Перевёл взгляд обратно на Сигму, и держась за собственный подбородок, неуверенно произнёс: — Понимаешь Сигма. Я вроде как знаю, но не знаю. — Это как? — Вот это тело, — взгляд снова перевёлся на Вальда, — вроде как рассказало, но я ничего не понял. — Бармен вздохнул и сложив руки на груди, — прости, не могу чем-либо помочь, он уже полчаса в таком состоянии. — С чего он вообще так напился? — Не знаю. Возможно кто-то умер важный. Сигму слегка передёрнуло. — Сегодня все что ли сначала думают про смерть. — Скорее всего. Сегодня произошла авария, погибло 16 человек и лишь трое в тяжёлом состоянии. А всё из-за того, что пьяный водитель легкового автомобиля выехал на встречную и врезался в автобус. Сам он тоже погиб. Только вот захватил на тот свет невинных граждан. — Какой кошмар. Я ведь сам не далеко был от места происшествия, — Сигме стало жаль этих не в чём невинных людей. Захотелось даже самому себе пообещать никогда не пить алкоголь, хотя он и так никогда им не злоупотреблял. — Мир не справедлив. Необдуманный поступок может привести к большим потерям, — Арсений снова глянул на Лилвина и тяжело вздохнул. Был бы это обычный посетитель, давно бы выставил за двери. Ведь не выносил когда не знают меры, а когда топят горе в алкоголе — очень сильно сочувствует им. Некоторые близкие люди этих погибших, тоже ведь будут топить горе в алкоголе, не вынося потери. — Знаешь, — оторвавшись от раздумий, продолжил управляющий, — кто-то мне сказал, что ведь пьяные люди почти всегда говорят правду. Но пьют они чтобы не дать ответ, а — забыть вопрос. — Всё равно в этом нет смысла. Я никогда их не понимал. Нельзя всё время думать о прошлом и горевать о нём. Время ждать никогда не будет. Не хочешь жить как в прошлом, живи по новому, пробуй что-то новое. Нельзя тонуть в грязи. — Как позитивно с твоей стороны. Вот бы больше людей так думало, — Арс улыбнулся наивному мнению Сигмы, считая что парень не знает цену утраты. Но младший говорил абсолютную правду, он не родился с золотой ложкой во рту. Сам всего добивался, шёл вперёд и к своим целям. И сейчас он здесь ведь тоже не просто так. — Можно я оставлю свой номер. Если Коля объявится, то передайте пусть позвонит. Арсений одобрительно кивнул и с под стойки достал бумажную салфетку. Сигма большими цифрами написал свой номер и положил ручку. — Благодарю. — До встречи Сигма и удачи тебе.

* * *

      Несмотря на то что были выходные дни, Сигме всё равно приходится работать во второй половине дня. Ведь наплыв людей в выходные разумеется был больше и работы однозначно тоже. Хотя работа в зале, где требовалось общаться, была куда веселее и приятнее. Следить за игрой в роли шулера, за этими эмоциями победы. Это даже не вызывало ностальгическую грусть, ведь он сделал из годовых опытов: выгоду. Конечно это не значит что парень работал совсем без выходных. У Сигмы был выходной в понедельник, когда миллионы людей ненавидят этот день и в четверг, чтобы хорошо отдохнуть. Сероглазый уже и забыл, как давно одевал официальную одежду: белый наряд с сиреневыми вставками и плащ; тяжёлые золотые серёжки под распущенные волосы.       Смена проходит как обычно спокойно. Спокойно, но не для Сигмы. За вечер он уже более сотни раз смотрел в экран телефона, не пропустив ли звонка. Очередные торённиму за VIP местами, разыгрывали не жалея деньги отцов. Сигма был их шулером и подобное отвлечения на телефон, заставило возмущаться этих разбалованных сынков. Пришлось отдать им всё своё внимание и угодить, ведь об «Небесном Казино» должны ходить только лучшие слухи.       В перемене на вторую партию, телефон управляющего наконец-то зазвонил и подменив себя другим работником, помчался в свой кабинет пытаясь успеть первый, чем пройдут гудки у абонента. Достав телефон в спешке, сердце которое трепетало от радости, налилось разочарованием. Нехотя он поднял трубку и вялым «да» подтвердил что он слушает. Звонил Фёдор; попросил принести с утра какие-то бумаги и чтобы без опозданий, ведь тот уезжает на похорон. Отключившись, Сигма снова задумался об утренней аварии, неужели там оказались настолько важные люди, что сам Фёдор поедет на чей-то похорон. Конечно это всего лишь теория и думать об этом он не собирался, но ведь все важные шишки не передвигаются местными автобусами. А простака, который знаком с Достоевским и играет значительную роль, знал только одного. Сигма с испугу обронил телефон. Ужасная мысль начала терзать его. Парень сполз по двери прикрывая рот ладонями. Сон который приснился перед днём аварии, ещё больше подливал масла в огонь. Следом пошли слова Арсения про утрату и Сигме захотелось чего-то выпить. Выпить и забыть всё это. А на утро жалея о поступке увидеть пропущенный звонок от неизвестных цифр.       В какой-то момент, все звуки начинают пропадать: громкий смех, отбивания каблуком от паркета и название комбинаций карт. Он понимает что ему нужно сейчас собраться и вернуться в зал. Тело предательски не слушается и тяжелеет, веки смыкаются теряя сознание.

* * *

      Сигма очнулся на кушетке в медпункте, в котором кто-то бывал очень редко. Здесь не было даже медсестры, только аптечка для первой помощи, рабочий стол, который служил хранениям для медицинских карт работников и сама кушетка если кому-то станет плохо, как в Сигмином случае.       Молодой работник заглянул в кабинет с минеральной водой для главного. Он то и заметил Сигму без сознания, приняв это как переутомления, поэтому и не стал его тревожить. Сигма в какой-то мере был рад даже тому, что он отключился. Кто знает какие бы были последствия, если бы он напился. Хотя сам был не уверен что сможет выдержать, хотя бы один стакан бренди. — Я вас не потревожил? — неуверенно произнёс парень и поставил воду на край стола. — Спасибо, — Сигма поднялся с не очень удобной постели и взял стакан двумя руками; аккуратно начал пить воду. — Вас искал один человек, он очень сильно хотел вас видеть. Но когда я пошел вас искать, то обнаружил на полу. Я соврал что вас нет. Я ведь не сделал ошибку? — парень сильно переживал и напоминал себя 2 года назад. Также наслышан о строгости порядков. Дорожил работой, чтобы не потерять из-за неопытности. — Ты молодец, всё правда хорошо. Спасибо, — Сигма быстро отвык от роли управителя и было непривычно снова слышать столько обращения на «вы». — Он попросил передать это, — парнишка протянул бумажную салфетку на которой был написан номер Сигмы. Ту самую салфетку которую он оставил в баре Арсения. Под цифрами косая короткая надпись «я напишу завтра» . Поначалу сероглазый обрадовался, что с Николаем всё хорошо, у него словно спал камень, размером, что можно было бы закрыть дыру в стене Мария. Но поздно спохватившись осознал, что пропустил очень важный момент. — Как давно он приходил? — Час назад. —... Можешь возвращаться в зал.       Работник поклонился и быстро исчез на пост своих обязательств. Сигма ещё некоторое время провёл в раздумьях и конечно радовался, что Гоголь хочет с ним связаться, а его ложные догадки разрушены. Но он и представить не мог, что записку на самом деле передал Лилвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.