ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Катрина, что ты… — не успел договорить Максимов, как Катрина впилась в его губы требовательным поцелуем. От этого жеста все журналисты начали фотографировать их. Друзья же застыли в шоке. После того как, Катрина впилась в губы Максимова, она начала медленно отстраняться, смотря ему в глаза. Когда они поняли, что стоят на сцене и их снимают на камеры, они оглядели весь зал и увидели своих друзей с открытыми ртами. После этого Катрина посмотрела на Егора, который с грустным лицом смотрел на неё. "Так тебе и надо, урод", — мысленно усмехнулась девушка. Но повернув голову, Катрина растерялась. — Пошли со мной, — сказал Максимов, взяв её за руку и потащил к выходу из зала. Когда парочка ушла, то следователи начали разговор. — И что это было? — спросил Вахтанг у своих друзей. — А ты, Леонов, не понял – это любовь, — ответил Гнездилов, довольно попивая шампанское. — Какая это любовь, Игорь Николаевич? Вы видели, в каком шоке был Макс, когда она его поцеловала? — возмущалась Лена. — Леночка, а может ты ещё любишь Максимова, поэтому ревнуешь? — Гнездилов решил поиздеваться. — Что за бред ты несёшь? Лена любит только меня и точка, — сказал Леонидов. — Ну, не знаю... — ехидно протянул Гнездилов, улыбаясь коварной улыбкой. — Так, всё, хватит. Может лучше пойдём у Макса спросим, что это было? — предложил Вахтанг. — Что тебе непонятно, Вахтанг? Ей что, нельзя своего мужа поцеловать? — спросил Лёша. — Конечно можно, — ответил Вахтанг. — Ну и всё. — После этих слов Леонидова, к ним подошёл пожилой человек. — Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Владимирович. Я – нотариус покойного отца Максима Максимова, у меня к вам есть просьба, не могли вы меня выручить? — Конечно, у вас что-то случилось? — вопросительно глядя, спросил Вахтанг. — Я хотел у Вас спросить, у Вас есть образование по бизнесу и его обязанности? — спросил нотариус. — Есть, но я многое забыл, — настороженно проговорил Вахтанг. — Ничего страшного, мы можем отойти на пару слов? — спросил нотариус. — Но зачем я Вам, если у меня есть работа и я ею доволен, — противился Вахтанг. — Просто у нас случилась одна проблема, и Вы можете нам помочь, — пояснил Дмитрий. — Ну ладно, хорошо. — После Вахтанг и ушёл с нотариусом. — А нам что делать? Максимов ушёл, Леонова куда-то увели, как-то скучно стало, — протянул Леонидов. — Лемонидов, иди шампанское выпей. Ах, да! Я забыл, ты же у нас не пьёшь шампанского, — дразнился Гнездилов. — Это ещё почему? — возмущённо спросил Леонидов — Потому что тебе Ленка не разрешает, а знаешь почему? Потому что ты каблук. —  После этих слов Гнездилов получил кулаком по морде от собеседника, которого он явно вывел из себя. Не выдержав силу с которой был нанесён удар, Игорь упал на пол. — Лёша, пошли найдём эту пару и спросим что случилось. — Лена обеспокоенно смотрела на мужа. — Пошли, — согласился Леонидов.

***

Когда Макс с Катриной ушли из главного зала, их встретил бывший Катрины — Егор с её лучшей подругой Настей. Но уже бывшей лучшей подругой. — Рина? — не веря своим глазам, спросила Настя. Когда Катрина услышала своё имя, она тут же остановилась и остановила Макса. — Настя? — спросила Катрина. — Егор. — Максимов? — спросил Егор, и тут же получил непонятливый взгляд Макса. Егор увидел, что у пары переплетены руки, и злым взглядом посмотрел на Катрин. — Увидимся, Катрин, — зло выплюнул Егор и ушёл вместе с Настей. — Отпусти мою руку, — попросила Катрин и увидела непонимающий взгляд Максимова. — Кто это был? — поинтересовался Максимов. — Мой бывший жених и бывшая подруга, — пояснила Катрина, поправляя волосы. — Ясно. А теперь можешь мне объяснить, что это было? От его вопроса Катрина растерялась, но всё же ответила: — Прошу прощение. — А ты просишь прощение... — Максимов не успел договорить, так как его перебила спутница. — А что мне оставалось делать? Это случилось в один миг! Со мной что-то произошло, и я поцеловала тебя. — Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Ты, в присутствии моих клиентов взяла и поцеловала меня, — сказал Максимов. — Ой недотрога, ну и что, что я тебя поцеловала. Ничего с тобой не стало же. — Потом договорим, а теперь пошли, — сказал Максимов, увидя Лену и Лёшу. — Куда пошли, я с тобой никуда не пойду! — возмущалась девушка. — Ну как хочешь, — сказав это, Максимов пошёл к выходу. Оставшись одна, Катрина огляделась и, увидев Лену с Лёшей, она побежала к Максу. — А почему ты так быстро передумала? — язвил Максимов. — Не умничай, — дерзко отрезала его невеста.

***

— Я нигде не могу её найти. — Вика ещё раз взволнованно огляделась, выходя из фирмы. — Я тоже не могу её найти. — сказала Вероника. — А может, она сбежала вместе с Максимовым? — предположила Вика, устав искать подругу. — Может её кто-то похитил? — Ну кто её может похитить?! Только если кто-то с головой не дружит, — закатывая глаза, сказала Виктория. — Ты права, — Вероника все же согласилась с подругой. — Я всегда права, ты же знаешь это. — Самодовольно улыбнулась Вика. Пока девушки обсуждали куда же их подруга пропала, к ним незаметно подошли Анастасия и Егор. — А вы что тут забыли? — спросила Анастасия. — Такой же вопрос я могу задать тебе. — ответила Вика, готовая убить одним взглядом подошедшую к ним пару. — Ну, милая, я тут пришла со своим женихом на праздник компании, а вот вы так и не пойму, зачем пришли? — мерзко улыбнувшись, спросила Анастасия. — А мы пришли, чтобы поздравить нашу подругу. — ответила Вероника. — Интересно, с чем? — спросил Егор. — Ты не слышал? Она выходит замуж за Максимова, — пояснила Вика. — Ах, да! Видела я это представление, но я не верю в то, что она выходит замуж за него. Она же не достойна его, — лукаво усмехнулась Анастасия. — А кто достоин, ты что ли? Или ты завидуешь ей, потому что она выходит замуж, а твой кавалер никак не может тебе сделать предложение? — с наигранной грустью, спросила Вика и рассмеялась. — Мне некогда отвечать на ваши тупые вопросы. — Анастасия взяла Егора за руку, потащив его к машине. — Молодец, подруга! Дай пять! — Вероника подставила руку для жеста.

***

А в это время, наша парочка едет на машине Максимова. — А где Пёс, что-то сегодня я его не видела? — взволнованно спросила Катрина. — Он дома, — коротко отрезал Макс. — Ясно. Максим, послушай, я хотела ещё раз извиниться за тот поцелуй. — Катрина виновата смотрела на мужчину. — Не парься, я уже забыл. Но нам нужно сделать договор о свадьбе: что можно делать, а что – нет. Ты согласна? — спросил Максим. — Хорошо, — Катрина утвердительно кивнула. — Ну вот и отлично. А теперь, будь добра, позвони моему нотариусу. — Зачем? — спросила Катрина. — Чтобы он создал этот договор, а пункты ты ему пришлёшь сообщением, — пояснил Максимов, следя за дорогой. — Хорошо, тогда я возьму твой телефон, потому что я не знаю его номера. — Хорошо, бери. — Макс достал из кармана свой телефон. — А как его зовут? — Катрина вопросительно уставилась на водителя. — Дмитрий Владимирович. — Хорошо. — сказала Катрина и тут же начала набирать нотариусу. — Алло, Максим Максимович, вы куда пропали? — послышался голос нотариуса. — Извините, но это не Максим Максимов, это Романова Катрина Алексеевна. — Да, я Вас слушаю. — Дмитрий Владимирович, не могли бы вы приготовить договор о помолвке. Пункты договора я пришлю сообщением, — спросила Катрина. — Хорошо, — коротко ответил Дмитрий Владимирович. — Тогда до встречи, — сказав это, Катрина сбросила трубку. — Всё будет сделано. Можешь остановить вот тут? — Хорошо. — Максимов остановился там, где его попросила девушка. — Тогда до вечера? — спросила Катрина, вылезая из машины. — До вечера, — сказал Максимов и поехал домой. Катрина быстро дошла до дома, но возле входа стояли её подруги, которые увидев её, сразу подбежали к девушке. — Катрина, где ты была? Мы так за тебя волновались, — спросила Вероника. — Девочки, не волнуйтесь. Меня подвёз Максим, — пояснила Катрина подругам на лице которых было переживание. — Хорошо. А ты знала, что о тебе говорят во всех соцсетях? — Вика показала Катрине телефон с фотографией, где она целует Максимова. — Это что, шутка? — спросила Катрина и прикрыла рот руками. — Нет, дорогуша, это не шутка. И у тебя большие проблемы. Ты взяла и поцеловала Максимова прямо на камеру. Я конечно понимаю, он твой жених, все дела... Но я думала ваши отношения останутся в тайне, — сказала Вероника. — Ой, девочки давайте я отвечу на все ваши вопросы потом, а сейчас я хочу отдохнуть, — Катрина начала входить в свой дом. — Ладно, тогда мы завтра заедем. — попрощалась Вика.

***

После того как Максим подвёз Катрину, он поехал в отдел, чтобы поговорить с Громовым насчёт работы. Быстро доехав до отдела, он пошёл в кабинет начальника. Он быстро добрался до нужного места и без стука вошёл. — Извините, что вошёл без стука, но у меня к вам важная просьба, — сказал Максимов. — Какая? — вопросительно глядя и оторвавшись от своих дел, спросил Громов. — Я хотел бы взять отпуск, — выдал Максимов. — Что-то случилось? Ты никогда не брал отпуск, — заволновался Громов. — Просто у меня появилось очень много дел. — А эти дела, случайно зовут не «Романова Катрина Алексеевна»? — Улыбнулся Громов. — Как вы узнали? — спросил Максимов. — Ну, я не настолько стар, чтобы не смотреть современные новости. Хорошо, я дам тебе отпуск на месяц, а потом прошу опять выйти на службу. — Спасибо, — поблагодарил Максимов и вышел из кабинета. Но перейдя порог, он встретил Елену Николаевну. — Даже ничего не говори, — попросил Макс, смотря Лене в глаза. — Макс, нам надо поговорить. — сказала Лена. — О чём? — недоумевая спросил Максим. — Узнаешь. Пошли, поговорим в лаборатории. — Лена потащила Максимова за собой. — Что это было сегодня? — спросила Лена. — Зачем тебе знать? — Максимов смотрел на бывшую, делая вид, что он ничего не понимает. — Я хочу знать, какие силы... Какая женщина может заставить Максимова сделать такой рискующий шаг перед всеми гостями? — Зачем тебе это нужно знать? — Максимов, кто эта женщина? — спросила Елена, пытаясь что-либо узнать в конце концов. — Если мне не изменяет память, то вы уже знакомы. И вы познакомились еще в ресторане, — ухмыльнулся Максимов. — Ты и вправду в неё так влюблён? — спросила Лена. — Елена Николаевна, если Вы хотите поговорить не о работе то говорите сейчас, если нет, то я пошёл. Меня уже в фирме заждались. — Максимов направился к выходу. "Ничего Максимов, ты всё равно будешь моим", — мысленно сказала Лена.

***

Вечер наступил быстро, поэтому Катрина была уже в офисе Максимова. Зайдя в кабинет она увидела что никого нет, поэтому решила посидеть на диване. Но долго ей ждать не пришлось, в кабинет зашёл Макс. — Извини за опоздание. Я ходил за документом, который сделал мой нотариус, — объяснился Максим, отдавая договор. — Давай, читай, что ты там придумала. — Давай ты первый. Я буду читать свои пункты, а ты – свои, — предложила Катрина. — Хорошо. Пункт первый: в течении двух месяцев ты будешь моей невестой, — сказал Максимов. — Хорошо. Тогда у меня следующий вопрос: а если Лена не расстанется с Леонидовым? — вопросительно вскинула бровь Катрина. — Они расстанутся и точка, — уверенно сказал Максимов. — Но у меня будет ещё одно условие, — вставила Катрина. — Какое? — Все эти 2 месяца я буду работать у тебя в компании. — И кем ты хочешь работать в моей компании? — Твоим ассистентом, — ответила Катрина. — Хорошо, — всё же согласился Максимов. — Теперь мои пункты. Ты не будешь расстраивать меня, — поставила условие Катрина. — Как это? — спросил Максимов недоумевая. — Ты слишком холоден ко мне. Прошу, будь теплей, — попросила девушка. — Договорились, я постараюсь. — Следующий: ты не будешь меня позорить перед гостями. Не будешь причинять мне боль. — Продолжай, — сказал Максимов, собираясь слушать очередное условие. — Теперь продолжай ты, — сказала Катрина. — Хорошо. Когда бы я не захотел, будь то ночь или день, ты всегда будешь рядом. В городе или загородом, на всех мероприятиях – ты будешь рядом со мной. Когда я буду что-то у тебя просить, ты не будешь спрашивать причину. — выдвинул свои условия Максимов. — Почему? — Что почему? — Не понял Макс. — Почему я не буду спрашивать причину? — поинтересовалась Катрина. — Потому что я не люблю вопросы. А ты задаёшь их очень много. Есть ещё пункты? — Есть. В субботу у меня будет отдых от тебя. — сказала Катрина. — Хорошо. — И ещё, ты не будешь прикасаться ко мне, — проговорила Катрина. — Это мне надо добавить этот пункт после того, что случилось сегодня. — усмехнулся Максимов. — Пока я не позволю, ты не будешь держать меня за руку, обнимать меня и так далее. — Хорошо. Тогда пункт третий: никому не говорить о договоре, — сказал Максимов. — Хорошо. Это всё? — Всё. — Кивнул Максимов. — Тогда до завтра, — попрощалась Катрина, направляясь к выходу из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.