ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

POV: Катрина

Сегодня моё утро было, как ни странно, замечательным. Быстро встав с постели, я иду на кухню и на скорую руку делаю себе кофе, после чего направляюсь к гардеробу, чтобы выглядеть замечательно. Долго думать мне не пришлось: мой выбор остановился на маленьком чёрном платье с большим вырезом в области бюста. Из макияжа накрасила только ресницы тушью и губы гигиенической помадой, а на ноги обула высокие шпильки чёрного цвета. — Кто же мог представить, что в мою жизнь, может ворваться человек под именем Максим Максимов. Человек, которого я почти не знаю, но уже выхожу за него замуж. Но одно радует, что через два месяца всё закончится. Он воссоединится со своей бывшей женой, а я буду развивать свой бизнес. Надеюсь, эти два месяца пройдут быстро и незаметно, — говорю я, сидя на кухне, попивая свой кофе. Но мой покой прекратился, когда я услышала в стук дверь. Оставив кружку на столе, я направилась открывать дверь. Когда дверь открылась, то увидела своих подруг. — Доброе утро, Рина, — кивнула Вика, проходя в дом, без приглашенич, а за ней и Вероника. — Доброе, девочки. — Приветливо улыбнулась я, возвращаясь на кухню, где уже уселись мои подруги. — Рина, ты что, нас избегаешь? — поинтересовалась Вероника, беря мой недопитый кофе. — С чего вы взяли девочки? — непонимающе спросила я, отведя взгляд в сторону, чтобы девочки не догадались, что я вру. — Мне просто не спалось и проблемы с бизнесом были. Я решила всё исправить, чтобы с легкостью пойти на работу. — Работу? — одновременно произнесли девочки и посмотрели друг другу в глаза — Какую ещё работу, если ты владеешь своим бизнесом? — Девочки, пойдёмте на улицу, сядем в беседку, и я всё вам объясню, — предложила я. — Хорошо. Но ты нам всё расскажешь! — согласилась со мной Вика, вставая со стула. — Ок. Вы пока идите, а я соберу сейчас вещи в сумку, — изложила я и побежала на второй этаж, чтобы дособираться. Добежав до нужной комнаты, я бросила телефон в сумку, а за ним кошелёк, документы (паспорт и водительские права), бальзам для губ, маленькое зеркальце, миниатюрные духи и ручку. — Ну, по-моему, всё взяла, — произнесла я, беря сумку и спускаясь вниз по лестнице. Когда я вышла из дома, то увидела, что подруги уже ждут беседке. — Мы ждём твои объяснения, — сказала Вероника, скрещивая руки. — Я приступаю к работе в фирме… Максимова… чтобы он не вернулся к своей бывшей жене, — выговорила я. — Что? — опять синхронно сказали девочки. — Так, Вероника, сейчас помолчи, — цыкнула Вика. — Как это понимать, что он вернётся своей бывшей жене? Он же выбрал тебя. Или мы чего-то не знаем? И вообще, не понимаю, вы что, помолвлены. Когда ты, блять, успела? — Викуль, понимаешь, у Максимова была бывшая жена, которая изменила ему с его лучшим другом. Потом они развелись, и она сразу вышла замуж за его друга. Затем прошло десять лет, но он всё равно любил её, пока не встретил меня и не потерял к ней интерес. Далее его бывшей это не понравилось, и она хочет вернуть его, поэтому я теперь работаю в фирме Максимова. И да, мы помолвлены, — на одном дыхании говорила я. — Так у вас одинаковые истории, — сказала Вероника и получила два непонятливых взгляда. — Ну смотри: тебе изменил твой жених, а ему изменила его жена. Да вы подходите друг другу. — Спасибо тебе, подруга за то, что напомнила, а моём бывшем женишке, — фыркнула я. — Так, Рина, давай сейчас пойдём к психологу, потому что я ничего не понимаю. Ты что, за один день помолвилась с человеком которого ты знаешь два-три дня? Ты что больная?! Разве человек может помолвиться за такой короткий срок. Скажи мне честно, ты беременна? — спросила Вика. — Вика! Нет, я не беременна. У нас просто такая сильная любовь. Вот и всё. — Расскажи нам, как это произошло. Он тебе угрожал, скажи мне? Если это так, то у меня есть хороший адвокат, — произнесла Вероника. — Вероника, никто мне не угрожал. И вообще, кто посмеет? — заявила я, горда подымая голову. — Тогда расскажи, как это произошло, что ты влюбилась за несколько дней. — чуть не крича высказала Вика. — Всё произошло в тот день, когда мне изменил Егор, когда я увидела эту картину, то мне очень было больно из-за того, что я влюбилась этого человека. Прошло два месяца как я застукала свою подругу с бывшим женихом. Мне было очень больно и поэтому эти два месяца, я поддавалась алкоголю. И в последний день я пошла в бар. Ну, увидела там мужчину, который заказал кофе, подошла к нему и это оказался Максимов. Мы с ним разговаривали и так влюбились, а тот поцелуй, который вы все видели был последней каплей и поэтому мы решили помолвиться. — А можно к поцелую вернуться, что ты почувствовала, когда его поцеловала? — поинтересовалась Вика. — Я почувствовала нежность и мне было очень приятно его целовать, — говорила я, скрывая румянец руками. — Поподробнее? — высказала Вероника. — Девочки, это любовь. Максимов тоже так думает. Вчера мы с ним целый день не могли расстаться. — Дорогая моя, — с улыбкой на лице проговорила это слово Вероника. — Всё равно не верю. Где твое кольцо? — спросила Вика, смотря на мою руку. — Кольцо… он его потом купит… ведь это случилось так неожиданно. Когда он успел! — Хорошо. Допустим, я поверила, — согласилось с ложью Вика. — Рина, а ты вызвала такси? — поинтересовалась Вероника. — Нет, а что? — непонимая её вопроса, я начала смотреть на дорогу и правда там стояла машина такси. — Может, это его бывшая жена так следит за тобой, — предложила свою версию Вика — Может, — согласилась я. — Но мне это без разницы. Пока я говорила с девочками к моему дому приехала машина Максимова. — Всё девочки, за мной приехали до завтра, — хотела я попрощаться с подругами, но меня перебили. — А может позовёшь его к нам, как раз познакомимся с зятьком? — предложила Вероника. — Какой он нам, зятёк?! — спросила Вика. Пока Вика ссорилась с Вероникой я быстро вышла из беседки и направлялась к машине. — Давай быстрее уедем отсюда, — говорю я к Максимову, закрывая дверь машины. — Хорошо, — Кивнул Максимов, заводя свою машину и быстро уезжая от моего дома. — Почему ты приехал так рано, сейчас время семь часов утра? И куда мы вообще едим? — Ко мне домой, — кратко ответил Максимов. — Зачем? — Надо взять Пса. — Хорошо.

***

POV: Автор

Через несколько часов Максимов доехал до дома. Как истинный джентльмен, помог Катрине выйти из машины. Затем отправился в дом, а за ним и девушка. Когда «парочка» зашла в дом, их уже встречал Пёс. — Здравствуй, мой друг, как у тебя дела? — поинтересовалась девушка, садясь на корточки и гладя Пса по голове. — И когда ты успела с ним подружиться? — спросил Максимов, отходя от шока, потому что первый раз увидел, чтобы Пёс кого-то подпустил к себе, за исключением Лены. — Ещё в офисе. Да, друг? — задала вопрос Катрина и получила сразу же ответ. — Кофе будешь? — Не откажусь, — дала ответ Катрин. После её ответа Максимов отправился на кухню, чтобы сделать напиток, а за ним шли Пёс и Катрин. Когда они все зашли на кухню, Максимов продолжал варить кофе, а Катрин уселась на стул и рядом с ней сидел Пёс. — Сколько тебе лет? — решил заговорить Максимов. — А сколько дашь? — с улыбкой на лице спросила Катрина. — Ну, двадцать шесть. — Не угадал. Двадцать девять. — Брат или сестра есть? — Нет, а у тебя? — Нет. Вот твой кофе, — сказал Максимов, отдавая чашку с кофе, садясь на против. — Ты живёшь тут один? — Да, — за этот ответ получил возмещение от лица Пса. — Ну, ещё с Псом. — Зачем вам такой большой дом? — Этот дом мне оставил отец. Ну и ещё, это хорошее укрытие от Лены с Леонидовым. — Хотела спросить, а кто был человек со шляпой на голове? Он какой-то странный! — Один дебил. Советую держаться от него подальше. — Хорошо. Кстати может уже поедем на работу? — Поехали. Пёс, пошли с нами.

***

В офис они зашли тихо. Но когда Максимов переступил порог в свой кабинет вместе со своей невестой и с лучшим другом, то Катрина решила задать вопрос: — А где я буду работать? — В моём кабинете, — ответил Максимов, беря документы в руки. — А почему не со всеми? — Потому что ты моя невеста и я не хочу тебя упускать из вида. — Хорошо, — не понимая ничего, Катрина села на стул, а возле неё умостился Пёс. — И что мне делать? — Сейчас тебе принесут ноутбук и там будут тебе задания, — говорил Максимов, не отрываясь от документов. В дверь постучали и зашёл нотариус. — Максим Максимов, у меня к вам предложение, — сказал нотариус, подходя к ближе к следователю с каким-то резюме. — И какое? — Вот этот человек может подходить директором в отделе по презентациями и другими обязанностями, — высказав нужную информацию, он положил резюме на стол, но его перехватила Катрина и села на свой стул. — Интересно, — смотрела завораживающим взглядом на резюме. — И что тебе интересно? — непонимающе спросил Максимов. — Сам посмотри, — подходя ближе отдала резюме. Максимов, оставляя документы над которыми он работал, ивзял заинтересовавшее его резюме. — Вахтанг? — в ступор ушёл Максимов. — Что он тут делает? — Когда на празднике вы ушли, он спас нас от позора, — гордо ответил нотариус. — Хорошо, я принимаю его на работу, раз он спас меня от неловкой ситуации, — посмотрел на Катрин, а она в ответ просто отвернулась от него. — Он сейчас тут? — Да он сейчас за дверью. — Тогда зови, чего ждёшь? — Минуточку, — пробубнил нотариус и скрылся за дверью. — Становится всё интереснее, — проговорила Катрина, подпирая подбородок рукой и с улыбкой глядя на Максимова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.