ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Можно, только есть одно условие, — Предупредил Максимов. — Какое? — неуверенно спросила Катрина. — С тебя готовка, — улыбнулся Макс, а когда увидел лицо Катрины, улыбка переросла в тихий смех. — Чего смеёшься? — возмущённо спросила девушка, скрещивая руки на груди. — Ты просто не видела своё лицо, — смеялся Максимов, пока его не ударили кулачком в плечо. — Эй, за что? — За дело, — произнесла Катрина, вставая с дивана. — Можешь поехать со мной в магазин? — Зачем ? — задал вопрос Максимов. — А одежду ты мне свою дашь? — вопросительно посмотрела на него Катрина. — Хорошо, уговорила. Поехали, — вздохнул Максимов, вставая с дивана и подходя к столику, где находились ключи от машины. Взяв ключи от BMW i8, направился на улицу. — Поехали! Пёс, ты с нами?- повернулась Катрина к своему другу, а в ответ Пёс ушёл в другую комнату. – Значит, нет. Ну ладно, и без тебя справимся. Максимов уже сидел в машине и ждал, но не долго. Через несколько секунд в машину села Катрина . — Почему так долго? – выдал Максимов, заводя машину. — Пса уговаривала поехать вместе с нами, — выдохнула Катрина . — Как вижу не уговорила, — усмехнулся Максимов, и они поехали в город . Поездка проходила в тишине, но решившись прервать молчание, Катрина первая заговорила : — Ты сегодня ездил в отдел. Что-то узнал? — с надеждой спросила Катрина . — Ничего нового, — произнёс Максимов. Но когда увидел вопросительный взгляд Катрин, то продолжил. – Маньяк убивает похожих девушек. — И всё ? — поинтересовалась Катрин. — Пока что, всё, — подтвердил слова Максимов. — Ну, тогда я поеду вместе с тобой в отдел, — произнесла Катрина отварачиваясь от следователя. — Нет! И это моё последнее слово! — выдал Максимов, поворачиваясь к Катрин. — Я тебя слушать не собираюсь, это раз. А во-вторых, что я буду делать одна дома? А с тобой мне как-то спокойней. — Я ска… — хотел продолжить свои возражения Максимов, но его перебил телефон Катрины. — Когда ты успела взять телефон, если ты быстро выбежала из дома ? — Я всегда держу телефон поблизости, — объяснила Катрина следователю и ответила звонившему: — Да? — Катрин с тобой всё хорошо? — испуганно спросила Виктория. — А что со мной должно случиться? — напряжённо выдала Катрина. — Я видела в новостях, что в городе завелся маньяк и все жертвы были похожи на тебя. Поэтому я тебе и звоню спросить, всё ли у тебя в порядке? — Всё хорошо, – успокоила свою подругу Катрина. — А как Вероника? — спросила она, решив быстро сменить тему разговора. — Всё с ней порядке, — вздохнула Виктория. — Если что-то случится – звони мне! — Хорошо. Пока, — попрощавшись с подругой, Катрина положила свой телефон в бардачок. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Максимов, смотря на изменения в лице Катрин. — Да, просто в новостях уже говорится о маньяке и его жертвах, — объяснила девушка. Максимов не хотел нагружать Катрин ещё вопросами и поэтому замолчал. Катрин тоже молчала, думая каким же будет следующий шаг маньяка? Дорога заняла всего каких-то жалких двадцать минут. Вот машина подъезжает к торговому центру и Максимов как джентельмен открыл Катрине дверь и подал руку. Направившись в торговый центр, Катрина сразу же зашла в первый попавшийся магазин одежды. Не успев она оглянуться, к ней вмиг подошли консультанты с вопросами: —Могу ли я вам чем-то помочь? — Да. Можете подобрать мне одежду? — любезно поинтересовалась девушка. — Конечно. Проходите, сейчас что-то вам принесём, — сказал консультант, показывая рукой, где находится примерочная. — Я так понимаю это надолго, — вслух сказал Максимов свои мысли . — Нет, я постараюсь быстро выбрать одежду, — стала успокаивать Катрина следователя. От слов девушки Максимов обречённо вздохнул, подошёл к дивану и сел. Он точно знает девушек и их слова: "Я постараюсь быстро выбрать". Поэтому Пёс и не поехал с ними: он, как и хозяин, знал насколько это медленный процесс. Спустя два часа Катрина наконец выбрала себе наряд в который входили чёрные джинсы и чёрная блузка. — Всё, пошли, — выдала Катрин, беря одежду, которую выбрала. — Это точно? — отвлекся от чтения журнала Макс, который он перечитывал уже десятый раз. — Точно, — уверенно заявила девушка. — Тогда пошли в ювелирный, — сказал Максимов, вставая с дивана и направился в ювелирный. — Зачем? — вздохнула Катрина. Но не получив ответа, ей пришлось пойти за следователем. Как только "парочка" зашла в ювелирный их тут же завели в VIP-комнату, в которой находилось множество колец. — Ну что, выбирай! — проговорил Максимов, смотря на Катрину. — Я уже выбрала кольцо, и мне этого достаточно, — скрестив руки на груди и отвернувшись от Максимова, спокойно ответила Катрина. — Значит выберу я, — оглядывая кольца, заявил Максимов. — Вот это, — показал ювелиру, то кольцо, которое он выбрал. — Нет, Максимов.... оно очень дорогое, — сказала Катрина. — Ничего страшного, — заверил Максимов, взяв кольцо с бриллиантами и одел на правую руку Катрин. — Спасибо, но после договора я верну тебе кольцо, — говорила Катрина, не глядя в глаза Максимову. — Поехали. Уже, наверное, Пёс волнуется, где мы пропали, — пропустив слова Катрины, проговорил Максимов , беря за руку девушку повёл её к выходу. Добравшись к дому Максимова, Катрина заметила что-то красное на двери. Но когда парочка подошла ближе, то они увидели подпись "Любимая, я всегда буду рядом". От этого Катрина потеряла равновесие, но Макс быстро среагировал и поймал Катрину. — Да что он хочет от меня!? — переходила Катрина на крик. — Так, успокойся. Пошли заберём Пса и поедем в другое место, - произнёс Максимов, держа за талию Катрину, чтобы та не упала. — Хорошо, - пыталась успокоиться спутница, не пытаясь убрать руку Максимова. После того как "пара" зашла в дом, к ним вмиг прибежал Пёс. — Ты подожди здесь, — сказал Максимов и взял на тумбочке ключи от старой квартиры и от старой машины. — Поехали. Квартира следователя ни чуть не изменилась. Если только добавилось много пыли. — Проходи. Правда тут не убрано, — хотел продолжить свой монолог, как его остановила Катрина. — Ничего страшного, — еле улыбнулась девушка. Пёс, как хозяин или альфа самец, пошёл искать обувь для Катрины. Это не заняло много времени, поэтому девушка даже не успела оглянуться, как возле неё уже сидел Пёс с тапками. — Спасибо, друг, — поблагодарила она пса. — Проходи в гостиную, — сказал Максимов, который заметил, что они толпятся в коридоре. Девушка не знала куда ей идти, и поэтому шла за Псом, который заметил растерянность девушки, которую она прячет под маской сосредоточенности. — Можно я сразу лягу спать? — спросила Катрина закрытыми глазами. - Ничего не имею против. Пошли, я заведу тебя спальню, — говорил Максимов, смотря на то, как Катрина медленно засыпает на диване. — Я могу и тут поспать, я не гордая, — прошептала Катрина, ложась на диван, и сразу заснула, а возле неё лёг Пёс. — Как ребёнок, — тихо проговорил Максимов, боясь разбудить её. Он сел на корточки возле дивана и рассматривал внешность Катрины, но не долго длилось это время. Максимову позвонил телефон . — Охранять, — дал указание Псу Максимов и ушёл в другую комнату, чтобы не разбудить её . — Слушаю. — Максимов, приезжай. В парке заметили маньяка, — приказал Леонидов и отключился. “Когда это всё закончится?” — мысленно спросил Максимов и вышел из квартиры, закрыв её на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.