ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После того как Максимов подвёз Катрину к домв и оставил Пса следить за ней, он долго думал: почему, когда ей стала угрожать опасность, то следователь начал нервничать, волноваться за неё. Хоть она ему только фальшивая невеста. — Так, хватит думать о ней, надо лучше найти того, кто ей угрожает, — выдал следователь и сосредоточился на вождении машины. Спустя несколько минут машина следователя подъехала к отделу. Припарковавшись на свободное место, Максимов вылез из автомобиля и направился ко входу. Быстро поздоровался с дежурным и направился в кабинет 108 – следователей. Когда он зашёл кабинет, то не удивился, всё было как всегда: Гнездилов что-то щёлкал по клавиатуре, Леонидов писал отчёт, а Вахтанг пытался дозвониться и найти информацию по убитым девушкам. Следователь ещё долго бы наблюдал за своими коллегами, но решив, что дело из-за которого он приехал в отдел неотложное, он подал голос: — Всем привет, я ненадолго. Я хотел посмотреть дело, — признался Максимов, подходя к своему рабочему месту. — Привет, — произнёс Леонидов, отложив своё занятие. Встав со стула, он подошёл к сейфу, откуда взял папку документов и протянул Максимову. — Вот, посмотри. Ты будешь шокирован.

POV: Максимов

Я молча взял папку и начал рассматривать фотографии, а также в вчитываться экспертизу. Особо шокирующего ничего не было, но всё-таки было то, за что я очень испугался. Все жертвы были похожи на друг друга. То несколькими чертами лица, то причёской, то цветом глаз. Но самое главное: если сложить всё как пазл, то получится портрет Катрины. На скорую руку я всё сфотографировал и хотел уже уйти. Но в кабинет зашла Лена. По её глазам можно было увидеть радость, но ненадолго. Радость заполонила злость, огорчение и самое главное – ревность. Если я увидел эти глаза дней так через шесть, то я бы плясал от радости, но, на удивление самому себе, я был равнодушен. Я боялся признаться Катрин, что уже не надо прикрываться. Эта девушка стала для меня чем-то больше, чем фальшивая невеста. Я бы долго думал и сравнивал Катрин с Леной, но мои мысли отвлек Вахтанг.

POV: Автор

— Ну что, коллеги, у нас появился маньяк! Вот есть несколько похожих девушек, — встал со стула Вахтанг и отдал фотографии Максимову. — Значит, наш маньяк ищет похожих девушек и убивает, — сказал Максимов. — Да-а, маньяк этот шелупень. Я этого маньяка, лично возьму. Мне для этого даже собака не нужна, отличия от некоторых, — крутился на стуле и одновременно щёлкал орешки Гнездилов. — Позвольте узнать, как вы возьмёте маньяка? — раздражённо бросил Максимов. — Для того, что поймать маньяка, нужно мыслить как маньяк, — объяснил Гнездилов, показывая своим указательным пальцем себе в голову. — Ааа, ну тут ты мастер-классы можешь давать, — ухмыльнулся Максимов. — Естественно, — согласился Гнездо. — Вот и подумай, — фыркнул Леонидов, раскладывая фотки на рабочий стол Гнездилова. — Эти жертвы чем-то похожи. — Правильно! Все фотки 9 на 12, — серьёзно сказал Гнездилов. — Гениально, — вздохнул Максимов. — Так, ладно, шутки на потом. Что будем делать? — Для начала будем ждать следующего шага маньяка, — рассказал Вахтанг и вышел из кабинета. — Если что случиться – звони! — сказал Максимов.

POV: Катрин

Когда мне прислали последнее сообщение: «Я тот, кого надо бояться, родная. Тебе уже понравился мой подарок? Жди меня в гости.» — я начала нервничать, но когда поняла, что Пёс меня долго ждёт на кухне. То быстро успокоилась и на скорую руку вытерла слёзы, а после уже направилась на кухню. Как только я зашла, моя улыбка сама собой появилась на лице. Пёс пытался открыть холодильник. — Пёс, — позвала я друга. — Ты настолько голодный, что меня не подождал? — от моего вопроса Псу стало стыдно, он пустил мордочку и начал скулить. — Ладно, пошли покормлю, — махнула рукой я, открывая холодильник. Достала оттуда мясо и овощи. Через несколько минут всё было готово: Пёс ел мясо, а я порезала себе овощи, потому что кусок мяса мне в рот не лез. После обеда мы с Псом решили немного поспать. Как только мы зашли на второй этаж, где находилась моя комната, то сразу увидели какой-то маленький подарок и маленькое письмо. Я медленно подошла к столу и подняла письмо. В нём была написана короткая фраза: «Самой лучшей невесте». Поначалу я думала, что это от Максимова, но потом вспомнила, что он любит Лену и никогда не посмотрит на меня по-другому. Без всяких слов я положила письмо и открыла коробочку. Там находилась красная брошь. “Вот, наверное, и подарок”, — подумала я и с испугом бросила брошь. Услышав шаги в соседней комнате, я собрала все силы вскрикнула: — Кто там? — крикнула я, подходя к двери. — Любимая, — отозвался голос соседней комнате. С испугом взяла Пса за ошейник и побежала на выход. На улице сразу же поймала такси и дала адрес Максимова.

POV: Автор

Максимов сидел на диване и рассматривал документы которые на скорую руку сфотографировал. Однако, его покой прервали. Раздался громкий пронзительный звонок в дверь. Встав с дивана он пошёл открывать дверь. Открыв ее, он был в потрясении. — Впустишь? — спросила Катрин, отпуская Пса. — Конечно, проходи. Что-то случилось? Почему не позвонила? — осыпал вопросами Максимов, пропуская Катрин. — А что, ты не один? — вопрос на вопрос говорит Катрин. — Нет, проходи! –приглашал Максимов в гостиную. Но не тут-то было. Катрина потеряла сознание и начала падать, среагировав Максимов поймал девушку и понёс в гостиную. Положив её на диван, он направился в кухню за водой. Однако, когда он пришёл, Катрин уже открыла глаза и гладила Пса, который волновался. — Что с тобой? — обеспокоился Максимов, подходя к ней поближе. — Воды? — Это от волнения, спасибо, — она взяла из рук следователя стакан воды и отпила совсем немножко. — Давай, говори, что случилось? — присел возле неё Максимов. — Каким-то образом маньяк узнал мой номер телефона, а также адрес моего дома. Но это ещё не самое страшное. Он как-то зашёл в дом, который я закрыла, — рассказала Катрина. — А как ты выбралась? — поинтересовался Максимов. — Как только я услышала голос соседней комнате, я взяла Пса и побежала на улицу, — сказала Катрина. — Можно я останусь у тебя? — Можно, только есть одно условие, — сказал Максимов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.