ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в отделение, Вахтанг устроил маленькую экскурсию. В кабинете «108» их уже дожидалась семья Леонидовых. — И что случилось? — спросил Вахтанг, заходя в кабинет, и присел на своё рабочее место. — У нас убийство, — ответил Леонидов, надевая своё пальто. — И всё? — Максимов явно не ожидал такой ответ. — А что ещё? — поинтересовалась Лена, внимательно смотря на пару. А что она тут делает? — спрашивает, подходя ближе. — Елена Николаевна, может вы у меня спросите? — от такой дерзости Катрина злилась. — Так, брейк, дамы, — решил влезть в разговор Максимов. — Что там по убийству? И вообще, где Гнездо? — Нет, Макс, ты не тот вопрос задал, - сказал Леонов. — Зачем вы нас вызвали? Если что, у нас отпуск! — Потому что без вас у нас ничего не получается, — признался Леонидов. — Спасибо, конечно. Но где Гнездо? — повторно задал вопрос Максимов. — Он поехал на место убийства, — ответила всё-таки Лена. — Тогда чего мы ждём? Поехали, а то там Гнездилов все улики сотрёт, — усмехнулся следователь. — А ты останешься здесь! — приказным тоном сообщил невесте Максимов. — Почему? — расстроенно спросила Катрина. — Потому что тут ты безопасности. Ты еще не окрепла после случая с маньяком, —произнёс Макс, подходя ближе к девушке. — И как раз с документами разберёшься. Пёс, за мной, — крикнул последние слова следователь, пытаясь быстро смыться, пока девушка не убила его. — Эй, так нечестно, — прикрикнула Катрино. Но в кабинете осталась только она. Облегченно вздохнув девушка присела на рабочее место следователя, начиная разбирать документы. Прошёл уже час, как Катрина закончила с бумажками и села на диван, начиная переписываться с Викторией и Вероникой: Вероника И что ты будешь делать?

Катрина

Ничего, пусть работает.

Виктория Ты нормальная? Это же Настя! Она будет думать только о том, как ей увести у тебя Максимова!

Катрина

На этот раз, я уверена, у неё нет шансов испортить мне жизнь снова.

Вероника Но всё таки надо же перестраховаться. У вас в фирме есть вакансии юриста?

Катрина

Помоему есть. А что? 😳

Вероника А то, что я устроюсь к вам в фирму.😏

Катрина

Зачем?

Вероника Чтобы следить за Настей.

Катрина

Это прекрасная идея. 😃

Виктория А меня забыли, да? 😭

Катрина

Как мы могли тебя забыть? И тебе работка найдётся. 😉

Виктория Отлично! Тогда мы с Вероникой приедем завтра в офис. ❤

Катрина

Буду ждать. ❤

Выключив телефон, Катрина решила немного поспать. Однако, ей помешал голос Максимова, который ругал Пса. — Тебе сколько раз говорить: "Не жри из чужих рук!"? — отчитывал Макс, пропуская Пса вперёд. — Как съездили? — спросила девушка, садясь на диван, тщательно смотря на следователя недовольным видом. — Нормально, — ответил Вахтанг, садясь на своё место. — Прости, — извинился Макс, присаживаясь возле девушки вместе с Псом. — Так надо было, — говорил следователь, смотря в глаза девушки. — Тебе повезло, что у меня настроение хорошее сегодня, — с улыбкой на лице сказала Катрина. От слов девушки Максимов искренне рассмеялся, но ненадолго из-за того, что Катрина локтем ударила его в ребро. — За что?! — пытался ещё раз не рассмеяться следователь. — За дело, — ответила Катрина. — Что там с документами? — поинтересовался Максимов. — Всё нормально с ними, — произнесла Катрина. — Кстати, у вас часы встали? — показала девушка на стол Максимова. — Это плохо, — произнёс следователь, беря часы со своего стола. — Что-то нашли? — любопытно спросила девушка. — Жертву пока опознать не удалось. Пальцев в базе не было, — говорил Леонидов, сидя на рабочем месте и рассматривая портрет Лены. — Кончились, что-ли? – предположил макс. — О пропаже никто не заявлял, — сурово произнес Леонидов. — А про пропажу пальцев из базы? — запросил Максимов. — Перестанешь ты или – нет? — начинал злиться Леонидов. — Что ты заводишься, Лёша? Вот ты пробил таксиста, лучше скажи мне? — успокаивал Макс того. — Молодец, — похвалил следователь, а Вахтанг, в свою очередь, отложил телефон и начал проверять информацию. — 1979 года рождения, — продолжил Лёша и положил на стол Леонову. — Он же обращался и в службу такси, — закончив свой рассказ, он присел на стол Гнездилова. — Так, Котов. Сейчас проверим... — Вахтанг начал смотреть в документы. — Дважды сидел, год назад вышел по условно-досрочному, по прописке не появлялся, — выдал информацию Леонов. — Милая, сколько времени, скажи, пожалуйста? — обратился Макс к Катрине. Девушка полезла в свою сумку, чтобы взять телефон, как её опередил Леонидов ,который посмотрел на свои наручные часы. — 12:46, — произнес Лёша — Спасибо, — настроив часы, следователь хотел поставить их на место, как пёс гавкнул на диване, привлекая внимание. — Ой, 47 уже, — ещё раз проверяя часы, исправился Лёша. — Ну ё-моё, Лёша! — сурово посмотрел на друга Макс и перенастроил часы. — Послушайте, это не тот, который в паре с напарником Косым работал? — спросил Вахтанг. — Косой – это который Гнездилова прям на допросе обокрал? — вспоминал Лёша, улыбаясь. — Я вам больше скажу, Гнездилов волосы на груди рвал, говорил, что раскроет дело, следить обещал. Ты бы знала, как продвигается дело, — заявил Макс. — Ты бы знал, как продвигается дело, — повторил Леонидов. — Делается. Чего вы психуете, — сказал Вахтанг, набирая номер Гнездилова. — Делается, Лёш. Что ты психуешь? — повторил слова друга Макс. — Что с вами происходит? — спросила Катрина, видя какое у друзей настроение. — Просто бедного Лешеньку отправили спать на диван, — заявил Максимов. — Почему? — спросила Катрина. — Да из-за вашей свадьбы, не подумав, ляпнул, что у тебя, Катрина, очень хорошая фигура, и чтобы Лена немного похудела, — объяснил Лёша. - Да, Лёш, ты дебил, — сказал Вахтанг, держа телефон. — Ты лучше звони Гнездилову, а не подслушивай, — прикрикнул Лёша. — Да не кричи ты, звоню я ему, почему все сегодня такие нервные, — вздохнул Вахтанг. — Алло, Игорь. — ... — Да, Игорь Николаевич, вас в первый, — от слов Вахтанга, все удивились, за исключением Максимова, который, в свою очередь, просто усмехнулся и поднял указательный палец вверх. — Раз в жизни на планерку позвали, а вы где-то катаетесь, бездарь вы этакий. - ... - Мг, - прогукал Вахтанг и сбросил трубку. — Ну как, сотрудник был компетентен? Оцените от 1 до 10, — произнес Максимов. — В каком это смысле? — не понимающие спросила Катрина. — Наш Гнездилов в такси поддался, — объяснил Макс. — Так что, Вахтанг? — Минус миллион, как всегда, — ответил Вахтанг, начиная работать на компьютере с плохим настроением. — Тогда, пока мы ждём Гнездилова, я предлагаю съездить к этому Косому, — подала идею Катрина. — Напомни мне, дорогая, когда ты стала следователем? — спросил Максимов. — А это не я, это мне Пёс сказал передать вам, — ответила Катрина. — Да, друг? — в ответ Пёс гавкнул, прыгнул с дивана и побежал на улицу. — Тогда поехали, _ произнес Леонидов и направился на выход, перед этим захватив своё пальто. Девушка молча встав с дивана, беря с вешалки своё пальто, направилась на улицу, но передумала. — Милый, ты иди, я тебя догоню, — сказала Катрина, державшись в роли невесты, хотя ей было очень тяжело, потому что у неё появились чувства к этому следователю. — Хорошо, — произнес Максимов и вышел из кабинета. — Вахтанг, — позвала Катрина, чтобы он отвлекся от своей работы. — Что? — спросил Леонов, смотря на девушку. — Я хотела спросить, зачем ты сказал нотариусу, что Максиму нужна новая секретарша? — заинтересованно спросила Катрина. — Потому что старая секретарша не работала, а просто фигнёй занималась, — честно ответил Вахтанг. — А что- то не так? — Да, Вахтанг. Новая секретарша – это моя бывшая подруга, которая увела моего бывшего парня, — пояснила Катрина. — Прости, — извинился Леонов. — Чем я могу помочь, чтобы ты простила меня? — задал вопрос Вахтанг. — Прими моих подруг на работу в офис. Завтра они придут с документами, устрой их, пожалуйста. — Да без проблем, — согласился Вахтанг. — А твои подруги красивые? — Красивые, — с улыбкой на лице ответила Катрина и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.